Macworld Expo 2010: Лучшие из лучших

И пусть сегодня выставка Macworld Expo, потеряв из своих участников Apple, переживает не самые лучшие времена, она до сих пор является очень популярной у сторонних разработчиков и производителей. В этом году в ней приняло участие под три сотни различных компаний, на решения которых пришло посмотреть около 30 тысяч человек.

Уже под занавес мероприятия издание Macworld опубликовало свой традиционный список самых интересных новинок. Тренд прослеживается очень четко — почти половина из них является приложениями под iPhone...

Canson Papershow. Комплект стоимостью в две сотни долларов представляет собой ручку со встроенной камерой и специальную бумагу. Вместе они фиксируют все то, что вы рисуете, чертите или пишите и в режиме реального времени транслируют это на экран компьютера. Таким образом вы можете непосредственно во время презентации или лекции делать «заметки на полях», налету записывать умные мысли или просто оттачивать свое умение рисования.

Carina Software SkyFi. Очень сомнительно, что эта новинка получит широкое распространение — мы не знаем ни одного человека, у которого бы дома стоял телескоп — однако сама идея интересная. Управляющий блок SkyFi (150 долларов) ставится на телескоп GoTo, приложение SkyVoyager (15 долларов) на iPhone и теперь вы можете смотреть на звезды из любой точки мира.

FastMac U-Socket. Просто гениальная розетка. Помимо двух стандартных гнезд (пусть и под американский стандарт) несет на себе два разъема USB для подзарядки любого вашего мобильного гаджета, будь то iPhone, камера или плеер. На выходе USB подает ток 600mA и напряжение 5 вольт. При этом питание подается только при подключении внешнего устройства.

Frolicware AutoPark. По научному решает проблему с парковкой в большом городе. Приложение подскажет сколько времени осталось до окончания оплаченного времени на парковке; с помощью GPS позволит найти вашу машину, близлежащие банки, заправки или кафе; и многое другое.

Inrix Traffic Pro. Еще один помощник автомобилиста. Не уверены, что в России они будет актуален, но в Штатах показывает информацию о загруженности дорог в режиме реального времени, позволяет просмотреть установленные камеры по вашему маршруту и помогает проложить наиболее оптимальный путь.

Kanex HDMI to Mini DisplayPort Connector. С помощью данного конвертера (150 долларов) вы можете к монитору Mini DisplayPort подключить любое устройство, на выход подающее сигнал HDMI. В частности, таким образом к 27-дюймовому компьютеру iMac можно подключить приставку PlayStation 3 или проигрыватель Blu-Ray.

Marketcircle Billings Touch. Является мобильным компаньоном (15 долларов) Мак-версии приложения домашней бухгалтерии Billings. В его активе: полное ведение всех ваших расходов и доходов, синхронизация с настольной версией.

Microvision ShowWX (500 долларов). Современные проекторы становятся все легче и компактнее. Вот и компания Microvision представила новый пико-проектор ShowWX, который вполне может поместиться в кармане вашей рубашки. При этом качество картинки у него существенно выше, чем у аналогичных устройств.

Quickoffice Connect Mobile Suite (10 долларов). Пакет из двух офисных приложений для iPhone — текстового редактора и процессора таблиц. К главным «изюминкам» решения надо отнести поддержку (открытие, чтение, редактирование) файлов MS Word и Excel, а также доступ к файлам, лежащим в Dropbox, Google Docs и Mobilee.

SachManya Yapper (99 долларов). Сервис, позволяющий за считанные клики мышкой создать полноценное новостное приложение для iPhone, взяв за основу RSS-канал какого-либо ресурса. Не исключено, что скоро появится приложение и для DeepApple.com.

Ten One Design Inklet (25 долларов). Это приложение превращает тачпад современных «макбуков» в графический планшет Wacom. Добавьте еще перо Pogo Sketch за 15 долларов и получите поддержку распознания уровней давления.

Источник: Macworld