Десять бесплатных приложений из Mac App Store, на которые стоит обратить внимание
Издание AppStorm.net подобрало на свой вкус десяток интересных и бесплатных приложений из Mac App Store, которые, на их взгляд, должны быть у каждого. Не возьмемся отвечать за всех, но на что обратить внимание действительно есть.
Несколько специфичное приложение, однако будет полезно владельцам «читалок» Kindle, а также подписчикам этого сервиса. Позволяет управлять книгами на мобильном устройстве и читать их на компьютере. При этом поддерживается синхронизация закладок, заметок и прочей служебной информации.
Утилита позволяет быстро с клавиатуры выполнять разнообразные действия, повышая общую производительность пользователя: запускать программы, искать и открывать файлы, удалять их, переходить по закладкам на нужные сайты, искать по системам Google, Wikipedia и многое другое.
Небольшая программа, которая не даст вашему Маку уснуть. Кликните на ее иконку в менюбаре и забудьте про потухший дисплей, запустившийся скринсейвер или остановившийся рендер видео. Стоит отметить, что Mac App Store добавляет иконку Caffeine в Док — так вот оттуда вы ее можете смело убирать. Обитает программа сугубо в менюбаре.
Недостатка в музыкальных проигрывателях для библиотеки iTunes нет, но Bowtie существует уже достаточно давно и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Приложение позволяет управлять воспроизведением iTunes через «горячие» клавиши (и дает несколько больше, чем перемотка композиций), имеет интеграцию с сервисом Last.fm, предлагает огромный выбор визуальных тем и даже через свою iPhone-версию дает возможность с Мака управлять музыкой на iPhone.
В свое время этот графический редактор произвел настоящий фурор на планшетнике iPad, а теперь доступен и пользователям Mac OS X. Заменой «фотошопу» он вряд ли станет, но вот для рисования в домашний условиях подойдет идеально. По сравнению с полной версией, Express ограничена шестью рабочими слоями, которые при сохранении сливаются в один.
Настоящее открытие прошлого года. Утилита Evernote предназначена для хранения разнообразных заметок, картинок и прочих файлов с автоматической синхронизацией всех ваших устройств, будь это компьютеры, «айфоны» или не к ночи упомянутые «андроиды».
Отличный текстовый редактор для людей, которым хотя бы изредка приходится копаться в коде — будь то код страницы HTML или какого-то языка программирования. Удобный, богатый разными функциями, работающий с FTP-серверами, поддерживающий подсветку синтаксиса... Рекомендуем!
Настольный клиент для одноименного музыкального сервиса. Через него вы можете выкладывать свои треки, прослушивать чужие, составлять плейлисты, вести свою коллекцию избранных композиций. Рекомендуем тем, кто знает что такое Last.fm.
В авторах приложения значит некто Alexei Kuznetsov, которому и передаем привет. Пригодится пользователям SIP-телефонии, клиентом которой и является. В активе удобная интеграция с Адресной книгой Mac OS X.
Собственно, Twitter. В параллельной Вселенной приложение носит название Tweetie 2. Примечательно минималистическим интерфейсом, который очень красив, но не всегда функционален. Появилась поддержка списков, удобная навигация по подключенным аккаунтом, встроенная поддержка разнообразных фото/видео сервисов. Есть варианты и помощнее (тот же Echofon), но начинать рекомендуем все же с Twitter.
А какое приложение к этому списку добавите вы?