«Сделать день ярче»: трансляция сентябрьского «спешала» в Купертино!

21:25 Занавес! Элвис спел всё, что хотел спеть, Тим сказал всё, что хотел сказать. Спасибо за внимание! С Вами были Андрей Бессемер, Андрей Варакин, Анна Есакова, Сергей Парамонов и Иван Бахчеев. Спасибо всем!

Между делом: подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Там много чего интересного пишут. Иногда. Хотя на самом деле всегда!

21:09 «Перед завершением хотелось бы снова поговорить о музыке». На сцену приглашается Элвис Костелло.

21:11 На сцену возвращается Тим Кук. Первая реклама нового 5C.

21:10 При этом в Японии дистрибьютором iPhone действительно становится DoCoMo, а уже к декабрю 2013-го новыми смартфонами планируется охватить 100 стран мира.

21:06 Первым под «айфонный» удар попадают Штаты, Австралия, Великобритания, Франция, Германия, Сингапур, Япония и — внимание! — Китай.

21:05 Новые модели станут доступными в режиме предзаказов 13 сентября, неделю спустя стартуют продажи 5S и 5C. iPhone 4S с 8 Gb памяти становится бесплатным на условиях контрактного подключения.

21:04 ... и плавно переходит к ценам на 5S: 16 GB, 32 GB и 64 GB за 199, 299 и 399 долларов соответственно на условиях контрактного подключения. Фирменные чехлы — 49 баксов штука.

22:00 Снова видео. Снова Айв.

21:58 Интегрированный в кнопку Home серакурсный сканер толщиной всего 170 микронов и разрешающей способностью 550 ppi. Плюс серебристое колечко для надлежащей тактильной отдачи.

21:57 Теперь — о безопасности. Короткий пароль на локсрин — это пережиток прошлого, поэтому встречаем Touch ID! «Этот сенсор считывает отпечаток вашего пальца на совершенно новом уровне».

21:53 Slo-Mo — режим замедленной съемки. 120 fps в качестве HD 720p с возможностью назначать скорость съёмки отдельно взятым фрагментам видео.

21:52 Естественные цвета, режим пакетной фотосъёмки с темпом до 10 кадров/секунду. «Идеальный способ сделать фото вашего ребёнка» :)

21:49 Новая встроенная фотоыспышка — True Tone.

21:48 Новая камера со «слоёнкой» с разработанным Apple объективом и диафрагмой f/2.2. Автоматическая настройка баланса белого и выдержки системными средствами.

21:47 Теперь — разбираемся с паспортными характеристиками: 250 часов автономномной работы в режиме ожидания, 40 часов в качестве медиаплеера, десять часов разговоров в 3G-сети.

21:45 К новому сопроцессору прилагаются CoreMotion API и новое приложение Nike+ Move.

21:44 Ещё один сюрприз 5S — M7, сопроцессор движения, который в непрерывном режиме отслеживает передвижение устройства в пространстве. Акселерометр, гироскоп и компас в одном флаконе и одновременно «отправная точка в новом поколении оздоровительных и фитнес-приложений».

21:42 «Вообще переписывать игру под 64-разрядный процессор — ещё та морока, но при помощи Apple весь процесс занял всего пару часов».

21:40 Демонстрировать возможности электронной начинки iPhone 5S будут на Infinity Blade III с двумя персонажами и восемью мирами, каждый из которых как минимум сравним по масштабу с первой игрой. Или даже больше.

21:38 С видеоподсистемой всё не менее шоколадно: она в 56 раз шустрее, чем в iPhone 2007 года. OpenGL ES 3.0, нескромная фраза про «настоящий прорыв в насыщенных графикой играх» и... время демонстрации всего вышесказанного в действии.

21:37 Новое 64-разрядное ядро, новые библиотеки, переписанные под новый процессор приложения — и все эти усилия и жертвы ради выросшего вдвое быстродействия. Достаточно сказать, что новый iPhone 5S оказался в 40 раз производительнее самого первого iPhone!

21:36 А что внутри? Прежде всего — 64-разрядный чип A7! В новый процессор удалось втиснуть примерно вдвое больше транзисторов, чем в аналогичный по размерам A6. Соответственно и iOS 7 становится 64-разрядной.

21:35 «Наши дизайнеры тщательно выверяли каждую деталь. Это поистине золотой стандарт». Кстати, чёрный колер со слайдов на самом деле должен называться замысловатым «space gray».

21:34 Три новых цвета: чёрный, серебристый и золотой.

21:33 Конец видео. Что дальше? iPhone 5S!

21:29 Словесные реверансы в адрес изумительного дизайна нового смартфона живописуются видео с Айвом в главной роли.

21:28 Фирменные чехлы-накладки по 29 долларов штука и всего две модели с объёмом памяти 16 Gb и 32 Gb по цене 99 и 199 долларов соответственно. С двухдетним контрактом :)

21:26 Материал корпуса — жёсткий поликарбонат, усиленный стальным каркасом. Впечатляет. 4-дюймовый Retina Display, процессор A6, 8-мегапиксельная камера сзади, новая FaceTime HD камера в лицевой панели, расширенная поддержка LTE, двухдиапазонный Wi-Fi вплоть до 802.11n и Bluetooth 4.0

Между делом: подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Там много чего интересного пишут. Иногда. Хотя на самом деле всегда!

21:24 Ни одного стыка или шва на корпусе, лицевая часть которого превращена в сплошную Multitouch-панель. Идеально сочетается с новой iOS 7. Для полноты ощущений на слайде демонстрируются замечательные чехлы из категории iPhone-аксессуаров в Apple Store.

21:23 Эстафету на сцене перехватывает Фил Шиллер: «Вы все видели инсайдерские фото. Но вот такой красоты ещё не видел никто». iPhone 5C! Жёлтый, зелёный, голубой, красный и ещё белый.

21:21 «Теперь про iPhone». Ну наконец-то! Недавний хит продаж — iPhone 5 — подлежит полной замене. В общем, как и предсказывалось: две новых актуальных модели взамен одной прежней.

21:20 «iOS 7 продемонстрирует вам экран, прямо с которого вы сможете скачать все эти программы». Апплодисменты. Халява, сэр!

21:18 За «лучшей мире программой для презентаций» следуют не менее идеальные приложения Pages и Numbers, к которым Кук немедля прибавляют iPhoto и iMovie. iOS-версии всех этих замечательных программ сегодня становятся совершенно бесплатными!

21:17 А теперь — слайды! На этот раз с iWork. Или, чтобы совсем уж быть точным — с Keynote.

21:16 А вот и точная дата релиза: 18 сентября 2013 года. iPhone 4+, iPad 2+, iPad mini и «тач» пятого поколения.

21:14 На очереди — iTunes Radio. В рекламных терминах Apple — «идеальный способ открывать новую музыку»

21:12 ... мужской голос «умного» помощника в iPhone, новые рингтоны (техно!), новая система сортировки фотографий в Photos («весь отпуск в одной группе!») и прочее в том же духе.

21:06 Теперь на повестке дня — iOS 7: в октябре планируется отгруза 700-миллионного iOS-гаджета, поэтому самое время перейти на тему предстоящего апдейта и напомнить о великолепии новой системы.

21:06 О, что-то до боли знакомое — первый «прозрачный» Apple Store, открывшийся не далее как в прошлую субботу в калифорнийском Стэнфорде. Сразу по завершении презентации — всем идти туда.

21:05 Конец видео и плавный переход к ситуации на розничном фронте: экспансия за пределами Штатов продолжается, однако для разминки поговорим о родных пенатах.

21:03 На экране демонстрируется фестивальное видео, которое по определению не под силу нашей текстовой трансляции :)

21:01 На сцене материализуется Крейг Федериги: всего три месяца назад мы впервые показали iOS 7, а уже сегодня вечером станет возможным поставить её на ваши гаджеты. И начнётся для вас новая система с локсрина. Параллакс-эффект, вызов Command Center, усовершенствованная Siri зачитывает свежие твиты Lady Gaga...

21:01 Порция красивых фраз про лондонский iTunes-фестиваль — 30 живых выступлений, исполнители уровния Lady Gaga, Элтона Джона и прочая, 20 милионов заказов на билеты и трансляция концертов в 100 стран мира.

21:00 Спасибо всем пришедшим. Отдельные приветы Токио и Пекину. Сегодня мы с удовольствием продемонстрируем вам несколько новинок, но сначала — апдейты.

21:00 Начали! На сцену выходит Тим Кук. Буря оваций.

20:58 Меломану на заметку: в динамиках играют Shout Out Louds. Песня — «Footsteps».

20:57 «Внутри удобные кресла и электрические розетки», — зависть-зависть-зависть.

20:55 Триста секунд до старта :)

20:52 Занятное фото с джобсовской цитатой на стене: «Если у тебя что-получилось по-настоящему здорово, не стой на месте, двигайся дальше. Придумай что-то новое». Тим Кук с чем-то новым в руках в кадр как-то не угодил.

20:50 Сугубо для истории: «У нас сайт лежит!!» — «Ну и замечательно: «спешал» вот-вот начнётся, Deepapple.com рухнул под наплывом посетителей — чего ещё надо для счастья Мак-журналисту?»

20:47 Судя по журналистским комментариям из штаб-квартиры Apple, главная интрига сегодняшнего дня — снизойдут ли Кук со товарищи до фирменного «one more thing» — «ещё кое-чего», которым на поверку окажутся iWatch.

20:45 Доброго времени суток, уважаемые Мак-юзеры, владельцы iPhone и просто фанаты Эппла! Мы приступаем к текстовой трансляции главного «айфонного» события 2013 года — ежегодному обновлению линейки смартфонов Apple, которое на этот раз с практически стопроцентной вероятностью окажется двойным. Отсюда и типичный прогноз сегодняшних новинок — имиджевый iPhone 5S, бюджетный iPhone 5C, релиз iOS 7 впридачу плюс предполагаемое обновление прошивки для Apple TV. Всё остальное — от лукавого. В том смысле что однозначных гарантий увидеть «макбуки» с чипсетами Haswell, узнать точную дату начала продаж Mac Pro и выяснить наконец, что же за гаджет зашифрован короткой строчкой iWatch у нас нет.

Между делом: подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Там много чего интересного пишут. Иногда. Хотя на самом деле всегда!

18:10 раз, раз, раз... проверка связи... на данный момент времени это не более чем заготовка-заглушка для готовой вот-вот стартовать ленты текстовой трансляции первого «спешала» Apple осеннего сезона 2013 года. Ещё одна проверка: файв-эс, файв-си, ай-ос-се-вен. До скорого. Следите за новостями.

Источник: Deepapple.com