Трансляция сентябрьской «презентации» Apple!

23:00 Занавес.

22:59 Финал! Традиционное куковское спасибо многочисленным подчинённым — сотрудники Apple вливаются в зал, а зрители встречают их овацией. «Вы — те самые, благодаря которым у нас всё получилось».

22:58 По такому случаю не грех и показать новую рекламу.

22:55 Короткое выступление завершается самым масштабным релизом новой пластинки — выпущенный сегодня альбом «Songs of Innocence» будет распространяться в iTunes совершенно бесплатно вплоть до 13 октября сразу в 119 странах по всему миру.

22:40 Цены начинаются с 349 долларов. Продажи стартуют в начале 2015 года. Новый гажет изменит отношение людей к часам. А теперь — музыка. Нет, в буквальном смысле — на сцену приглашаются U2&

22:35 Категория «Фитнес и здоровье» представлены двумя программами — Fitness и Workout. Возможность управлять Apple TV, функция уоки-токи, функция видоискателя для камеры «айфона». Три разновидности часов — Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Совместимы с iPhone 5S/5C и выше.

22:30 Фотографии, карты, встроенный «социально-сетевой» клиент с собственной физической кнопкой. Твиттер, расписание авиарейсов, функция виртуальной отмычки (работает в отелях SPG). Pinterest, что-то на тему BMW и Nike.

22:22 Обилие анимированных эмодзи, засилье голосового ввода и никакой клавиатуры. Ну и Siri, конечно же.

22:20 Для полноценной работы Apple Watch требуется iPhone. «Касание с усилием» определённо напоминает имитация правого мышиного клика. Реализована новая интерфейсная сущность — «glances», которую можно уподобить виджетам. Загадочная «tactics engine» оказалась генератором деликатных вибраций, призванных привлечь внимание владельца.

22:17 Вживую новые часики демонстрирует вице-президент Apple Кевин Линч. Удивительная штука — оставной топ-менеджер Adobe выступает на презентации Apple!

22:13 Внеплановый сюрприз — уменьшенная версия Apple Watch. Стало быть, «умные» часы Apple тоже существуют в двух разновидностях. Два размера, три варианта отделки корпуса, масса ремешков и бесисленное количество комбинаций первого, второго и третьего.

22:08 Внутри — загадочная «taptic engine», встроенный динамик, а вообще вся электроника скомпована на компактном чипе, упрятанном для надёжности в водонепроницаемую оболочку. Есть сенсоры сердечного ритма, а вот GPS данные поступают с «айфона». Зарядка — беспроводная индукционная. Новая инкарнация MagSafe. Множество виртуальных циферблатов на выбор. Шесть разновидностей ремешков-браслетов.

22:08 ... а также чувствителен к нажатиям, что позволчет уверенно различать просто касание и нажатие как таковое.

22:08 ... и сапфировый :)

22:05 Видео с Айвом. Задняя панель новых часов буквально нафарширована всевозможными сенсорами — скажем, экран оживает, когда вы подносите часы к глазам. Экран, кстати, сенсорный.

22:00 Подробности сплошным потоком: самый личный гаджет их всех созданных Apple. Синхронизированы с универсальным стандартом времени. Очередная революция в интерфейсе. «Мы не стали втискивать интерфейс iPhone в крохотный экран». Вместо этого подхода в Apple Watch появилось собственное колёсико прокрутки — digital crown. В обычных часах эта фитюлька называется «заводная головка». В Apple Watch она сочетает в себе функции колёсика прокрутки и «айфонной» кнопки Home.

21:59 На экране — модель с корпусом из 18-каратного золота. Ремешки в ассортименте. Бурные овации в зале, зрители встают.

21:58 Квадратный корпус, квадратные часы, скруглённые углы пользовательского интерфейса. Встречайте: Apple Watch.

21:58 Часы!..

21:56 У нас есть ещё кое-что.


21:52 Теперь конспективно: на розничном фронте с Apple Pay работают 22 тыс. американских компаний (Макдональдс, например). Онлайн-платежи поддериваются тоже. GroupOn — тем более. «Старбакс2 не упомянули, но на слайдах логотип с русалкой в наличии. Всё это хозяйство работает только на «айфонах» 2014 года — точнее, будет работать. В октябре.

21:51 На данный момент Apple Pay поддерживает в Штатах Amex, MasterCard и Visa, а также работает с шестью крупнейшими банками Америки. Это примерно 80% всех транзакций в стране.

21:51 Важнейший момент — приватность: Apple принципиально ничего не знает о ваших платежах.

21:51 Номер кредитки при этом не раскрывается — для платежей используется метод одноразового номера и «динамического кода безопасности».

21:50 NFC-чип в верхней части смартфона. Хранит тщательно зашифрованную информацию о совершенных платежах, совместим с Paybook. Можно добавлять кредики, просто сфотографировав пластиковую карту.

21:48 Всё просто: NFC-чип превращает «айфон» в виртуальную кредитку. Рассказывать о ней будет Эдди Кью

21:47 Тщательно срежисированная анафема кредитному пластику и новый анонс — Apple Pay. Совершенно новый платёжный процес.

21:45 Внимание на экран: Apple наглядно демонстриует, как это невыносимо тяжело и трудно — оплачивать покупку кредиткой.

21:44 Ежегодно через американские кредитки проходи 12 млрд. долларов. Что означает транзацкций на двести миллионов условных единицы каждый день.

21:43 «Давайте поговорим о совершенно новой категории сервиса, который крутится вокргу вашего кошелька». Ну во, пришло время мобильных платежей.

21:42 Кук возвращается на сцену. Пара рекламных клипов с новыми «айфонами» и Тимберлейком.

21:40 iOS 8 выпустят 17 сентября.

21:40 ... А до конца года — в 115 странах мира.

21:40 Начало продаж — 19 сентября. В Штатах.

21:39 iPhone 6 Plus: при тех же объёмах флэш-памяти — 299, 399 и 499 долларов на условиях двухлетнего контракта.

21:38 Пара слов про iOS 8, новые чехлы из силикона и кожи, после чего анонсирются расценки на новые модели. iPhone 6 — 16, 64 и 128 Gb за «субсидированные» 199, 299, 399 долларов соответственно.

21:36 Фронтальная камера заточена под штамповку «селфи» включая режим пакетной съёмки «себяшек».

21:33 Запись видео в качестве 1080p с 30 или 60fps. Slo-Mо в «шестых» прокачали до 240 fps.

21:32 Стабилизация изображения предусмотрена не только цифровая (в iPhone 6), но и оптическая (в iPhone 6 Plus). Реализована в смартфонах неоднократно, однако с точки зрения эволюции Apple iPhone — значительный прогресс.

21:31 Панорамы теперь поддерживают до 43 мегапикселей. Улучшено распознавание лиц, а также улыбок и смаргиваний.

21:29 Теперь о новых камерах: восемь мегапикселей, вспышка Trure Tone, полуторамикронные пиксели и диафрагма f/2.2. И ещё «iSight-сенсор нового поколения» с загадочными «фокус-пикселями». По Шиллеру последнее подразумевает работу автофокуса ровно вдвое шустрее.

21:28 Wi-Fi 802.11ac и новая функция Wi-Fi Calling. Правда, на момент презентации ограниченная поддержкой всего пятью операторами — тремя опсосами в Штатах (нет, не AT&Y и не Verizon) и ещё парой в Великобритании. 2

21:27 Расширенная поддержка LTE, которая охватывает теперь аж 20 диапазонов. Также поддерживается технология VoLTE — Voice over LTE. Без комментариев.

21:25 Секрет последней функции на самом деле гениально простой: барометр, который преобразовывает перепад давления воздуха в относительный перепад высот.

21:25 Без сопроцессора M8 тоже вода на святится. Оптимизирован под фитнес-приложения. Различает пробежку от поездки на велосипеде и умеет считать дистанцию не только по горизонтали, но и по вертикали.

21:24 С просто iPhone 6 всё немного скромнее — максимум 14 часов.

21:24 Шиллер снова на сцене и задвигает про автономную работу новых «айфонов». Основной принцип: на уровне или даже лучше — скажем, iPhone 6 Plus в состоянии проработать в режиме 3G-потрепушек аж целые сутки.

21:22 Одновременное отображение до ста персонажей на экране. Выглядит как World of Warcraft, но графика не в пример плавнее. Хотя сравнивать с возможностями консолей, пожалуй, всё-таки рановато.

21:21 А теперь — реализация всего вышесказанного на практике: игроделы из компании с дивным названием Super Evil Megacorp и их игра Vain Glory. Рубилово, оптимизированное под touch-интерфейс. Изумительно красивая. С графикой, как бы не лучше, чем под Xbox Live.

21:20 «It's demo time» — на экране демонстрируются возможности перспективной связки из А8 и Metal. Из Flint Center радируют: «Внушает».

21:19 Отдельно от Шиллера — обещание минимального тепловыделения. «Не греется ваще».

21:18 ... на 20% шустрее и в полтора раза производительное в плане работы с графикой, чем прошлогодний «А-седьмой».

21:17 Новый процессор — А8. Натурально, 64-разрядный. Изготовлен по 20-нанометровому техпроцессу, на 13% компактнее А7. 2 миллиарда транзисторов инсайд.

21:16 Стремительный переход к приложениям. Упоминание 1,3 млн. программ в каталоге App Store. Оптимизация приложений под новые модели подразумевает «desktop-class scaler» — «масштабирование десктопного уровня».

21:15 Кнопка включения — на боковой грани. Как неоднократно и обещали инсайдеры.

21:15 «Пейзажный» режим для стартового экрана. Кнопки копипасты на штатной экранной клавиатуре. Новый жест под названием «Reachability» («Досягаемость»?): по двойному нажатию кнопки Home содержимое экрана «съезжает» вниз — теперь можно спокойно дотянуться одной рукой до его верхней части.

21:13 Толщина: 6,8 и 7,1 мм. Тоньше, чем 7,6-миллиметровый iPhone 5S. Более широкие углы обзора у новых экранов. Новый пользовательский интерфейс в Plus-версии — в «пейзажном» режиме доступен «двухоконный» режим.

21:11 Экранное разрешение — 1334 x 750 and 1920 x 1080 точек. Пикселей в iPhone 6 Plus аж на 185%, чем в 5S.

21:11 LCD. Усиленное ионным излучением стекло, диагональ экранов — 4,7 и 5,5 дюйма. «Если вы этого ещё не знали». Хорошая хохма, да.

21:10Новое поколение дисплеев, которые теперь называются Retina HD. Кстати, Apple разрабатывали новые модели изначально с прицелом на два размера экранов.

21:10Скруглённые кромки лицевой стеклянной панели. «Спинка» из анодированного алюминия. Корпортивное яблочко из нержавеющей стали.

21:09Кук со сцены: «Думаю, трудно не согласитья — это самые красивые смартфоны, которые вы когда-нибудь видели». Раскрывать эту мысль выходжит Фил Шиллер.

21:08 Встречайте: iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

21:08 Скруглённые грани. Всё как на инсайдерских 3D-моделях. Большой и ещё больше — Apple аноснирует две новые модели iPhone!

21:07 А сегодня — важнейший этап в истории iPhone. В оригинале — акцент на слове «biggest». На экране появляется новый «айфон».

21:06 Первым на повестке дня значится iPhone. Маленькая здравица смартфонам Apple: две новые модели в течение последнего года, статус самого продаваемого смартфона и титул «самого любимого гаджета».

21:04 Планый переход к iMac и уже от него — к обещаниям новых удивительных продуктов в самом скором времени. Практически прямо сейчас.

21:03 На сцену выходит Тим Кук. Дежурное приветсвие и фраза про так здоровно снова вернуться в стены Flint Center — тридцать лет назад здесь презентовали самый первый «макинтош».

21:02 «Продолжайте мыслить иначе». Скрипки и фортепиано за кадром. Чистейшей воды Apple. Апплодисменты в зале.

21:00 Презентация открывается промо-роликом: «Всем тем, кто мыслит иначе». Ключевая фраза — «a whole new take». Совершенно новая попытка. Афористичного вида фразы сыпятся на экран как из ведра.

21:00 Умолкает музыка. Свет гаснет. Начинается!

20:55 Ну вот и финишная прямая после многих месяцев томительного ожидания — «Дамы и господа, вырубите, пожалуйста, свои телефоны» из-под потолка.

20:51 Пока суд да дело, технопресса составляет и уточняет список приглашенных на презентацию знаменитостей. Гвен Стефани, Стивен Фрай, продолжение следует...

20:45 Заработала прямая трансляция из Flint Center. Как говорится, картинка ожила.

20:40 «Всё указывает на то, что предстоит одно из самых грандиозных мероприятий Apple за много лет», — в принципе, эту глубокомысленную фразу можно считать неофициальным девизом сегодняшней презентации. Кстати сказать, плотный хвост журналистской очереди уже начал потихоньку втягивать внутрь Flint Center.

20:25 А вот это уже нечто совершенное новое в многолетней практике «спешалов» Apple — горстка демонстрантов оживляет пейзаж плакатами с перечислением главных грехов «фруктовой» компании — уклонение от налогов и манипулирование зарплатами. Есть и мегафон, только кричат в него не опостылевшую «ганьбу», а сугбо английское «Apple you're no good».

20:04 ... и просто слегка гламурное фото не без кейтеринговых коннотаций :)

20:02 Ещё немного органической снеди...

20:01 Хотя это уже давно считается моветоном, нельзя не обратить ваше внимание — Apple Store Online закрыт на переучёт. Уже больше полутора часов как. А многочисленную прессу тем временем подкармливают сплошной органической пищей. На редкость здоровое питание (за кадром осталась проросшая пшеница).

19:56 На фоне всего вышесказанного остальные потенциальные новинки девятого сентября выглядят не в пример скромнее — со стопроцентной вероятностью Apple сегодня определится с датой релиза финальной версии iOS 8, возможно, мы узнаем, когда именно выпустят «Йосемити», как именно в Купертино собираются распорядиться наработками Beats плюс есть призрачный шанс (очень, очень призрачный!) на новые модели iPod.

19:52 Безусловно, практически состоявшийся дебют Apple на рынке «умных» часов есть главная интрига сентябрьской презентации, однако не стоит забывать и другом козыре Купертино — это двойной апдейт линейки Apple iPhone, который теоретически включает 4,7-дюймовый iPhone 6 и первый iOS-фаблет с диагональю экрана 5,5 дюйма. Внутри этих устройств предполагаются новый процессор A8, усовершенствованная версия дактилоскопического сканера Touch ID, а также совершеннейшая для iOS-гаджетов экзотика под названием NFC — есть мнение, что такой чип должен стать крауегольным камнем интегрированной в Passbook системы мобильных платежей.

19:45 Доброго времени суток. «Каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями»... нет, не так. «Каждую осень где-то в сентябре мы с коллегами выпускаем новый iPhone» — о, вот это уже ближе к теме этого вечера. Сегодня на повестке дня — первый осенний «спешал» Apple 2014 года, который в теории должен стать отправной точкой в истории совершенного нового, наручного гаджета, который уже как минимум год фигурирует в прессе под условным названием Apple iWatch.

Источник: Deepapple.com