Трансляция мартовского «ивента» Apple!

21:02 — В следующем году «ивент» будет проходить уже в Apple Campus 2. Спасибо за внимание и до скорых встреч!..

21:02 — «Это, возможно, последняя презентация в этом зале. Именно здесь мы представили первый iPad».

21:00 — С «айпадами» на сегодня тоже всё, на сцену возвращается Тим Кук: «Для нас всегда самым важным были новаторство и движение вперёд».

20:56 — Предзаказы двадцать четвёртого марта с плавных переходом в продажи неделю спустя.

20:55 — Четыре цветовых решения, включая Rose Gold, стартовая цена 599 долл. за 32 Gb, 749 долларов за 128 Gb и, наконец 256 Gb версия за 899 условных единиц.

20:54 — Новые аксессуары прицепом: SD Card Reader и USB Camera Adapter. 12-мегапиксельная камера с поддержкой Live Phots и панорамных снимков до 63 Мп.

20:52 — Поддержка Hey Siri плюс совместимость со Smart Keyboard и, натурально, с Apple Pencil.

20:50 — Динамики — четыре шт. Процессор A9X — 1 шт.

20:49 — ... которая называется True Tone Display — она подстраивает цветовую температуру экрана под окружающее освещение. По словам Шиллера, подобная технология впервые реализована в планшетных компьютерах.

20:48 — Поток технических достоинств: экран на 25% ярче, чем в Air 2, картинка контрастнее и насыщеннее прежнего, поддерживается Night Shift и новая функция...

20:29 — Фил Шиллер на сцене мягко вдалбливает в головы целевой аудитории нехитрую мысль — РС уже вчерашний день, время переходить на iPad Pro с миллионом планшетных приложений в App Store.

20:45 — 9,7-дюймовый экран, масса чуть меньше полукило.

20:43 — Ну что же, теперь можно и про iPad. Для разминки — красивая фраза про «гигантский шаг в компьютерной индустрии», бодрая реляции о том, что конечные пользователи прямо-таки влюбляются в iPad Pro и, наконец, анонс пополнения в куцей линейке Pro-планшетов Apple.

20:43 — Релиз iOS 9.3, как и следовало ожидать, состоится сегодня.

20:42 — «Образовательные» функции в главе с поддержкой пользовательских профилей — впрочем, доступные исключительно в пределах школьной инфраструктуры.

20:40 — Night Shift. Защита паролем заметок в Notes. Категория «top stories» в Apple News. В CarPlay воткнули улучшенные версии приложений Apple Music и Maps.

20:39 — На повестке дня — iOS. 80% iOS-устройств работают под управлением девятой прошивки, в то время как на долю новейшей Android Marshmallow приходятся всего 2 (два) процентов всех активных «ведроидов». Так что самое время напомнить новые функции iOS 9.3.

20:39 — Уже к концу мая новый смартфон станет доступным в продаже в ста странах мира.

20:38 — Начало продаж — тридцать первого числа.

20:38 — Расценки: 399 долл. за 16-гигабайтную версию, 499 у. е. за 64 Gb. Регистрация предзаказов с 24 марта.

20:36 — Voice over LTE, расширенная поддержка LTE-диапазонов, увеличенный срок автономной работы и запись видео в формате 4K. В общем, самый шустрый в мире 4-дюймовый смартфон мощностью в полтора iPhone 5s.

20:34 — ... 12-мегапиксельная камера, двухтоновая вспышка и поддержка Live Photos.

20:32 — 64-разрядный чип A9 c сопроцессором M9 — по мощности новичок ничуть не хуже iPhone 6S. Разумеется, поддержка Hey Siri...

20:31 — Произносится, кстати, как «essay», хотя решительно непонятно, почему именно так и никак иначе.

20:30 — А теперь — iPhone! «Сегодня мы встречаем новичка в «айфонном» семействе». Новичок меньше размером, потому что в Apple смирились с тем, что в прошлом году было продано 30 млн. 4-дюймовых iOS-смартфонов. Так что вот вам iPhone SE.

20:29 — ... папки в интерфейсе новой версии tvOS, голосовой ввод логинов и паролей (искренний и неподдельный восторг в зале), а также поддержка Live Photos в новом релизе tvOS, который состоится уже сегодня.

20:27 — Немного триумфальной статистики: рекордные продажи Apple TV, 5 тысяч приложений в «телевизионном» разделе App Store, расширенные возможности Siri (увеличилось количество поддерживаемых приложений)...

20:26 — А теперь о ценах: Apple Watch подешевели до 299 долларов стартовой цены.

20:25 — Людям нравится время от времени менять ремешки от часов — этим грешит как минимум треть владельцев Apple Watch. Так что вот вам для полного счастья ремешки плетёного нейлона — комбинация из нескольких цветов и четырёхслойная структура. Плюс новые варианты расцветки для спортивных и кожаных ремешков — вместе всё взятое Кук называет «весенней линейкой».

20:24 — Эстафету на сцене снова принимает Тим Кук. Время поговорить об Apple Watch.

20:23 — Релиз CareKit в качестве проекта с открытыми исходниками запланирован в апреле текущего года.

20:22 — На сцене демонстрируется реализация CareKit на примере приложения для болезни Паркинсона: программа позволяет индивидуализировать лечебный курс отдельно взятого пациента и в конечном счёте нащупать наиболее оптимальный из них.

20:20 — Уильямс: ResearchKit — это только начало. Вслед за исследованиями приходит пора ухода за больными. Встречайте CareKit.

20:18 — Эпилепсия: уже разработано Watch-приложение, которое поможет предсказывать эпилептические приступы. Впечатляет.

20:15 — Эстафету у рулевого Apple немедля перехватывает Джефф Вильямс: ResearchKit, стремительное накопление драгоценной статистики по болезни Паркинсона, исследование аутизма, вот это всё.

20:13 — На сцену возвращается Кук: следующей инициативой становится здоровье.

20:11 — Внимание на экран! Там демонстрируется видео «Liam» — про робота, натасканного на разборку старых «айфонов».

20:09 — На экране мелькают кадры с яками — Apple активно уменьшает содержание бумаги с фирменной упаковке: 99% там приходится на переработанное сырьё, а оставшийся процент изготавливается как раз из шерсти яков.

20:07 — Непосредственно в Штатах заветные сто процентов уже достигнуты. Инициатива с возобновляемой энергией продвигается в 23 странах мира и прежде всего в Китае, где уже построена 40-мегаваттная «солнечная» ферма.

20:05 — О шифровании — всё, Кук плавно переходит к инициативам в рамках всем известного «оставить после себя мир лучше». Инициатива первая — окружающая среда: два года назад Apple взяла курс на стопроцентное использование возобновляемой энергии и на данный момент времени сумела достигнуть показателя 93%.

20:04 — «Мы прекрасно понимаем, что iPhone — это прежде всего персональное устройство, и вправе всей нацией определиться со степенью доступа властей к нашим приватным данным. Решать этот вопрос мы предоставляем нашим клиентами и нашей стране. И поверьте — мы не уклоняемся от ответственности». Аплодисменты в зале.

20:02 — Стандартная порция победной отчётности: свыше миллиарда активных устройств Apple в мире, что автоматически подразумевает огромную ответственность компании перед клиентами. Нетрудно догадаться, что речь пойдёт о шифровании данных и приватной информации.

20:01 — На сцену выходит Тим Кук: обычно в Apple редко оглядываются назад, но 40-летний юбилей в апреле обязывает.

20:00 — Затемнение зала, на экране появляется строчка «40 лет за 40 секунд» — история Apple в ретроспективе.

20:00 — Музыка затихает. Поехали!

19:56 — «Отключите, пожалуйста, ваши телефоны». Осталось совсем немного.

19:55 — «Возможно, это последняя презентация Apple в её старой штаб-квартире», — а ведь и правда. Новоселье в гигантский «бублик» им. Стива Джобса уже не за горами.

19:50 — Из всего топ-менеджмента Apple первым под камеры журналистов подставился Фил Шиллер. Так и запомнится начало этого мартовского понедельника: спокойная музыка под потолком и главные по маркетингу у края сцены. Идиллия.

19:45 — Томительные двадцать минут для начала можно скоротать, подсматривая радиограммы журналистов с места событий. Вот, скажем, фото делегации The Verge — три бойца, два хлопца и одна девушка (красивая), усиленные целым Уолтом Моссбергом, который как раз отсутствует в кадре — «даёт интервью какому-то ТВ, потому как — знаменитость».

19:35 — Господа Мак-юзеры мужского пола, господа Мак-юзеры женского рода, сочувствующие им товарищи и просто случайные читатели deepapple.com — мы приступаем к текстовой трансляции очередного «ивента» Apple. В календаре 21 марта, в солнечной Калифорнии самое начало новой рабочей недели, а в Купертино на повестке дня — реинкарнация 4-дюймового «айфона», ребрэндинг iPad Air и — интрига! — новые ремешки для наручного гаджета системы «эппль-уотч». Как бы за кадром остаются потенциальный анонс «макбуков» на чипах Skylake и гарантированный апдейт многочисленных операционных систем Apple во главе с нашпигованной новыми функциями iOS 9.3.

Источник: Deepapple.com