Десятка лучших отечественных приложений для iPhone образца 2010 года

На конец 2010 года в каталоге App Store было зарегистрировано более 300 тысяч приложений и игр. Вообще, весь этот год можно смело назвать годом «Приложения для iPhone». Впервые Apple стала подавать свой каталог App Store не только как довесок к коммуникаторам iPhone, положительно влияющим на его привлекательность для покупателя, но и вполне прибыльный ресурс.

Летом на конференции разработчиков WWDC Стив Джобс активно раскручивал тот факт, что каталог App Store к этому дню уже принес разработчикам миллиард долларов. И разработчики этот призыв услышали — за полгода число программ в активе iOS увеличилось почти на треть.

Этот бурный рост не мог обойти стороной отечественных разработчиков. За разработку своих приложений под iOS взялись как уже состоявшиеся софтверные дома (например, Parallels написали очень симпатичный помощник для своих настольных виртуальных машин), так и амбициозные новички. Предлагаем вашему вниманию нашу очень субъективную десятку лучших отечественных приложений для iOS.

Источник: DeepApple.com

Нанотехнологии от Apple

Давно уже закончился международный форум Rusnanotech, нанотехнологии шагают по стране и находятся все новые области их применения. На волне повальной нанофикации, мы тоже решили приобщиться к новомодной тенденции. Представляем вам обзор iPod nano шестого поколения.

Расписание Apple на следующий год

Издание ComputerWorld провело титаническую работу, обработав разнообразные слухи, прогнозы аналитиков и просто предположения, так или иначе связанные с Apple и ее продуктами. На выходе получилось очень любопытное расписание Apple на следующий год с ориентировочными датами выпуска новых решений, сопутствующих анонсов — мы вот тоже считаем, что каким бы ни был iPad 2, но за первые сутки будет продано более миллиона этих планшетников — и просто знаменательных событий.

Отмечать озвученные даты красным цветом в вашем настенном календаре, пожалуй, не стоит, однако... однако пожалуй можно и отметить.

P.S. Мы себе сделали соответствующий календарь для iCal, можем и поделиться. Пишите на news@deepa.ru ;-)

Источник: ComputerWorld

Гид по новогодним подаркам ‘2010

До Нового года осталось уже чуть менее двух недель и сейчас самое время озаботится покупкой подарков для друзей, коллег и близких людей. Скорее всего, самые главные презенты вы уже присмотрели (если нет, то со всей ответственностью заявляем: лучший подарок — это компьютер Apple, коих у нас на любой вкус), но подарков должно быть много, а поэтому встречайте наш традиционный гид по новогодним подаркам образца 2010 года!

Ниже вы увидите лишь часть из подобранного вам ассортимента. Как обычно, полный каталог доступен в нашем Интернет-магазине DeepStore в разделе Подарки.

Источник: DeepArtment

Xserve... и другие нетипичные Маки

5 ноября 2010 года Apple объявила о том, что нынешняя модель Xserve последняя, и что 31 января 2011 года — последний день его официальных продаж.

Новость не удивила экспертов: по их мнению, Apple открытая книга, на страницах которой черным по белому начертано: «отныне только люксовый ширпотреб по доступной цене».

Я бы не спешил. Никому, кроме Стива и его команды, неизвестно, что у Apple на уме.

1. Конец «самого нетипичного Мака»

В начале года ходили слухи о скором уходе Apple из компьютерного бизнеса. Как минимум, о значительной снижении активности на этом направлении. Появился даже «черный список», перечислявший «нежильцов», и Xserve лидировал в этом списке.

Источник: Олег Свиргстин

Двадцать советов по интервальной съемке ака «таймлапс» от Ильи Цветкова

Илья Цветков ака Nu.Clear сегодня подготовил двадцать своих советов по интервальной съемке, которые озаглавил просто и ненавязчиво — «Как снимать таймлапсы». Сама по себе интервальная съемка — штука очень занятная, которая позволяет добиться очень интересных результатов. Для затравки вводное видео от Ильи...

Источник: Илья Цветков

Microsoft Office 2011: все, что вы хотели знать про Word

Издание Macworld опубликовало на своих страницах цикл статей, посвященных новой версии популярного пакета программ Microsoft Office for Mac 2011, перевод первой из которых мы вам и предлагаем. Она целиком и полностью посвящена текстовому редактору Word.

Интерфейс

Новый ленточный интерфейс — это ужас какой-то. Могу ли я отключить его и вернуть старые добрые панели инструментов?
Во-первых, не все так плохо. Ленточный интерфейс не подменяет «нормальные панели инструментов». Они все еще на своем месте. Во-вторых, этот ленточный интерфейс легко убрать. Временное решение: кликните на стрелку в правом верхнем углу окна редактора...

Источник: Macworld

Джон Скалли о Стиве Джобсе. Часть 3.

Предлагаем вашему вниманию третью и последнюю часть полного текста интервью, которое Джон Скалли, глава Apple второй половины 80-х годов прошлого века, дал изданию Cult of Mac. Если вы хотите узнать некоторые фантастические откровения о том, как Джобс делает вещи — оно для вас.

Первую часть интервью можно прочитать здесь, вторую — здесь.

Вопрос: Давайте поговорим о рекламе, которая так важна для Apple. В своей книге Вы пишете о «стратегической рекламе» — реклама как стратегия. Это очень интересная идея...

Джон Скалли: Когда я приехал в Кремниевую Долину, рекламы там не было. Apple была единственной компанией, заинтересованной в рекламе. HP в то время не рекламировались. Никто не позиционировал себя в то время, как крупную торговую марку. Одной из целей, для которых я был нанят в Apple, было развертывание для Apple крупной рекламной компании.

Источник: Cult of Mac

Джон Скалли о Стиве Джобсе. Часть 2.

Предлагаем вашему вниманию вторую из трех частей полного текста интервью, которое Джон Скалли, глава Apple второй половины 80-х годов прошлого века, дал изданию Cult of Mac. Если вы хотите узнать некоторые фантастические откровения о том, как Джобс делает вещи — оно для вас.

Первую часть интервью можно прочитать здесь.

Вопрос: Откуда у Стива это желание все контролировать? Отвечать за все, контролировать всю систему?

Джон Скалли: Стив считает, что если сделать систему открытой, то люди начнут вносить небольшие изменения, и эти изменения испортят впечатление, и он не сможет произвести именно то впечатление, которое хочет.

Источник: Cult of Mac

Черная пятница?

10 февраля 1993 года компания NeXT, у руля которой стоял Стив Джобс, объявила о том, что больше не будет выпускать компьютеры NeXT. Пользователи этих изумительных компьютеров окрестили этот день «черным вторником».

5 ноября 2010 года компания Apple, у руля которой стоит Стив Джобс, объявила, что больше не выпускает серверы Xserve. «Xserve будут недоступны после 31 января 2011 года», сказано на сайте Apple. Можно ли будет назвать эту дату «черной пятницей» для профессиональных пользователей Apple?

Источник: Кирилл Воронин

Синергетический эффект

Обновленный MacBook Air нельзя назвать неожиданной новинкой. Слухи о новом поколении ноутбуков этой модели появились в сети за несколько недель до мероприятия Back to the Mac и, как уже ясно сейчас, оказались вполне правдивыми. Именно MacBook Air стал «one more thing...» прошедшей презентации.

Невидимая жизнь фабрики по производству iPhone [фоторепортаж]

С весны этого года китайские фабрики Foxconn, на которых собираются многие современные гаджеты, включая iPhone, iPod и другие продукты Apple, попали под пристальное внимание прессы и общественности. На них участились случаи самоубийств, что еще раз подняло вопрос о тяжелых условиях труда на китайском производстве, которое, во многом, именно из-за этого считается наиболее дешевым.

Под давлением из вне руководство Foxconn допустило на территорию своего комплекса в Лонгхуа журналистов из CNN, чтобы продемонстрировать им свою заботу о подопечных. Этот фоторепортаж мы давали в июне и освежить память можно здесь.

Но в октябре изданиям Gizmodo и WIRED удалось невероятное — они получили возможность заснять не парадную сторону жизни сотрудника Foxconn, а вполне реальные его будни. И уже первый кадр с натянутыми сетками против самоубийц оставляет... непростое впечатление.

Источник: Gizmodo

MacBook Air III — ноутбук будущего?

Если бы речь шла не об Apple, а о какой-нибудь другой компании, и заяви ее глава во время презентации очередной модели одного из модельных рядов о том, что это «ноутбук будущего», не возникло бы никаких вопросов. Во время презентаций иначе никак: надо преувеличивать, надо говорить о революции и о сдвиге парадигм...

Ну сказал бы — и сказал.

Но речь идет именно об Apple, эти слова сказаны Джобсом, а изделие, названное, скромно и без затей, как и его предки, MacBook Air, и в самом деле неоднозначно.

Источник: Олег Свиргстин

Эволюция мышек Apple

Дизайн от Apple не заканчивается на гламурных «макбуках» или коммуникаторах iPhone. Компания выпускает огромное множество устройств, которые заслуживают, как минимум, не меньшего внимания. Взять хотя бы обычную мышку.

Издание Mashable.com подготовило предлагает интересный экскурс в историю, позволяющий посмотреть на эволюцию мышек Apple от самой первой модели, которая шла вместе с «Лизой», то современной Magic Mouse.

1983. Lisa Mouse.

Источник: mashable.com

Джон Скалли о Стиве Джобсе. Часть 1.

Представляем вашему вниманию полный текст интервью, которое Джон Скалли, глава Apple второй половины 80-х годов прошлого века, дал изданию Cult of Mac. Если вы хотите узнать некоторые фантастические откровения о том, как Джобс делает вещи — оно для вас.

Вопрос: Вы говорите о «методологии Стива». Что же это такое?

Скалли: Позвольте мне рассказать вам об основах. 25 лет назад, когда я впервые встретил Стива, он как раз формировал те самые первые принципы, которые я называю «методологией Стива Джобса» или как создать отличный продукт.

С момента нашей встречи стало понятно, что Стив всегда был ценителем прекрасного, особенно оборудования. Когда он впервые пришел ко мне домой, он был очарован специальными дверными петлями и замками. Я по образованию промышленный дизайнер, и со Стивом мы сошлись как раз на почве промышленного дизайна. Не компьютеров.

Источник: Cult of Mac

Think Different. Вид сбоку.

11 октября состоялась презентация новой мобильной платформы от софтверного гиганта Microsoft. Называться новое детище мобильного подразделения Microsoft будет Windows Phone 7.

Название свежеиспеченной платформы никоим образом не должно напоминать о Windows Mobile. Поэтому Mobile заменили на Phone, а семерка, помимо того, что это просто красивое число, еще и намекает, что мобильная версия операционной системы будет не хуже настольной с тем же номером.

Мистический 1997 год

Август 2010. Все не просто плохо — ужасно. Страшный год: дожди пытались смыть в океан Пакистан и Китай, жара воспламенила среднюю полосу России, ядовитый смог укутал большие города, iPhone 4 — самый лучший смартфон в истории — стал притчей во языцах из-за одной-единственной проблемы, смартфоны на платформе Android, впервые в истории, обошли iPhone по объемам продаж.

Но и это еще не все: у тех, кто неравнодушен к Apple, десятки причин для тревоги. iPad в опасности, поскольку этой осенью конкуренты выводят на рынок соперников этого устройства, и нагнетают неслабый интерес к этим новинкам у публики, и она уже готова купиться на обещания — тех, кто очень не любит Apple, или не очень ее любит, во все времена превышало число поклонников.

Источник: Олег Свиргстин

12-ядерный Mac Pro: стоит ли он своих денег?

Летом этого года Apple обновила линейку компьютеров Mac Pro. Помимо прочих изменений (более высокие частоты процессоров, мощные видеокарты), потенциальные покупатели могут заказать Mac Pro с 12-тью вычислительными ядрами — в него устанавливаются два шестиядерных процессора Xeon 2.66GHz «Westmere». Ценник на подобный аппарат немаленький, а поэтому сразу же возникает вопрос — стоит ли он таких денег?

Ответить на него попробовали в редакции Ars Technica, где на днях получили подобную машину на тесты.

Источник: Ars Technica

iPad, Samsung Galaxy Tab, PlayBook и все-все-все

Год 2010-й войдет в историю как год, когда зарождался реальный рынок планшетных компьютеров. Нет, они существовали и до этого, но только с выпуском планшетника iPad встрепенулись как производители, так и потенциальные покупатели. Apple [вновь] удалось заставить индустрию работать в новом направлении, но куда оно вывернет завтра?

Это можно увидеть уже сегодня, если взглянуть на первые планшетные компьютеры, которые подготовили основные игроки рынка.

Музыкальное событие в День знаний? Часть 2.

3. О трогательном, о грубом, и еще раз о здравом смысле

По-моему, iPod touch — лучшее из всего, что инженеры Apple сотворили в последние годы. iPhone без телефона и без телефонных счетов не имеет к остальным iPod никакого отношения, на самом деле это зверь из совершенно другого отряда...

Но хозяин — барин. Тем более, что упаковка нового iPod touch почти не уступает упаковке других iPod последнего поколения. Это замечательно, (то есть, amazing), и с этим ничего не поделаешь.

«Тач» — это игровая платформа номер один в США, и возможно, во всем мире. Пару лет назад, когда iPhone SDK (среда разработки, которая позволяет разрабатывать программы для iPhone, iPod touch, а с некоторых пор — еще и для iPad) вызвала шок, и сотни тысяч желающих принялись писать для этих устройств программы, многие стали писать именно игры.

Источник: Олег Свиргстин

айПодология от Андрея Соколовского

Один из бессменных ведущих нашего подкаста Андрей Соколовский дебютирует в роли колумниста DeepApple.com и предлагает свой гид по новым плеерам iPod. Надеемся, для желающих приобрести новый «нано» это будет полезное подведение итогов.

Музыкальное событие в День знаний? Часть 1.

Никакое это было не музыкальное событие. День iOS, iPod и iTunes... плюс немного день хобби, хоть и имеющего к музыке отношение, но все-таки всего лишь Apple TV.

Было и еще кое-что, не имеющее к музыке никакого отношения, что-то наподобие 50 грамм перед трапезой, для разогрева аппетита.

Источник: Олег Свиргстин

Закрывая историю иконки iTunes 10: десять красивых альтернатив

Всего лишь одна небольшая картинка размером 512 на 512 точек, а столько внимания и поломанных копий в Сети. Есть все основания предполагать, что спустя лет пять или шесть iTunes 10 будут вспоминать не за сервис Ping, не за вертикальный «светофор» кнопок управления окошком, а за новую иконку, которая никого не оставила равнодушным.

За прошедшие несколько дней после релиза iTunes по этому поводу высказались все и даже больше. И сегодня мы бы хотели раз и навсегда вопрос этот решить. Предлагаем вашему вниманию из десятка красивых альтернативных иконок для iTunes. Выбирайте, скачивайте, меняйте и переключайтесь на другие более серьезные вещи.

Источник: MacStories.net

Больше «айПэдов», хороших и разных...

Представьте себе, что это не Apple, а вы, лично и персонально, потратив годы напряженного труда, создали iPad. Веря в его успех, сомневаясь в этом успехе и надеясь на удачу, вы организовали его производство — примерно по миллиону штук в месяц. Представили себе?

Выпустить миллионный тираж стоит больших денег, найти нужные комплектующие, обеспечить контроль за качеством (драконовский, иначе вся эта затея не стоила бы и гнутого цента), доставить все это к местам их сбыта...

Естественно, прежде чем iPad попал в руки потребителей, вы его много-много раз проверяли, в самых разных условиях, в том числе и на избранных посторонних, но даже если у них все стало работать «на пять», нет никаких гарантий, что в последний момент что-то пойдет не так, и что-то достаточно серьезное...

Источник: Олег Свиргстин

Персональная ошибка Джобса

Многие обратили внимание на эту странность: когда Apple представляла миру iPad, вместо старшего вице-президента компании по устройствам Марка Пейпермастера в презентации участвовал Боб Мэнсфилд, старший вице-президент компании по «железу».

Это было тем более удивительно, что, вроде бы, за разработку Apple A4, яблочной реализации архитектуры ARM, отвечал господин Пейпермастер — человек, с самым богатым в Apple опытом разработки микросхем...

Высказывались самые разные предположения. Например, такое: Apple больше не занимается разработкой Маков, поэтому «айпэдом» занимались разработчики Маков, во главе со своим лидером, единственным старшим вице-президентом на всей Apple, который «отчитывается» не непосредственно перед Стивом Джобсом, а перед Тимом Куком, вторым человеком в компании.

Источник: Олег Свиргстин

Святая к музыке любовь...

...которая превратила Apple в одного из крупнейших производителей гаджетов, вернула компанию на «Олимп» и сделала ее богаче на десятки миллиардов долларов.

Первого сентября 2010 года в 10 часов утра по тихоокеанскому времени, или в 9 вечера того же дня по Москве, Apple приглашает друзей и врагов собраться в Йерба Буэна, в театр Центра Современного Искусства. Шоу называется Apple Music Event, но это нечто большее (или меньшее), чем просто концерт или «капустник».

Источник: Олег Свиргстин

История графического интерфейса в иконках

Очень часто в Сети можно найти обзоры в стиле «эволюция чего-либо последние 100 лет». Мы и сами такие галереи любим и уважаем, потому что они позволяют не только поностальгировать по временам, когда «трава была зеленее». Говорят, увидеть будущее можно в прошлом и в этом действительно есть смысл.

Сегодня мы попробуем понять как будут выглядеть операционные системы в будущем. Для этого давайте внимательнее взглянем на то, как происходила эволюция иконок файлов и программ разных систем в разные годы. Зрелище, надо сказать, увлекательное.

Источник: LoungeKat

Десятка самых стильных подставок для iPad

Как показывает наш опыт, для планшетника iPad жизненно необходимыми являются два аксессуара: чехол (только не родной!) и подставка. С первым все понятно: когда вы в первый раз попробуете засунуть iPad в свой рюкзак, то тут же заметите всякие металлические нашлепки и молнии, на которые ранее даже и внимания не обращали. Актуальность второго придет к вам дома или на работе: даже если он у вас работает только как музыкальная станция, в вертикальном положении риск сесть на него и сломать джек наушников существенно ниже.

Про чехлы подробнее мы еще поговорим позже, а пока редакция Mashable.com подобрала десятку самых стильных подставок для iPad. Не уверены, что все они доступны в России, но как идея для поисков — очень даже ничего.

Источник: Mashable.com

DeepArtment Store: Различаются ли матрицы в компьютерах MacBook и MacBook Pro?

Стремление Apple по минимуму грузить пользователя техническими терминами в случае с мониторами и дисплеями привело к появлению разнообразных мифов и полумифов. И ладно бы потешные «миллионы цветов» в настройках экрана, но даже авторизованные сервисные центры не имеют официальной информации о том, матрицы каких типов используются в продукции Apple. И когда какой-то пытливый «свитчер» вдруг задает вопрос: «а в этом MacBook Pro матрица типа IPS?», продавец в магазине Apple запросто может впасть в ступор.

Сегодня мы попробуем дать ответ на другой интересный вопрос, ответа на который официально не существует. В компьютерах MacBook и MacBook Pro 13’’ используются одинаковые матрицы или все же разные? (Внимание: трафик 14МВ!)

Источник: DeepArtment

Реквием по iPhone и iPod touch первого поколения...

Рано или поздно это должно было произойти. Наверное, надо бы положить мой iPod touch в его изящную коробочку, похожую на крошечный гробик, с портретом Джона Леннона на крышке, и закопать его где-нибудь в огромном московском дворе, превращенном «капитальным ремонтом без отселения жильцов» в шумную стройплощадку...

Стив утверждает, что смерть — это лучшее изобретение жизни. Она расчищает путь для нового. Она основа любого развития, без нее все остановилось бы. А жизнь — очень хрупкая субстанция. Это он понял после того, как второй раз за несколько лет сам оказался очень близко к «лучшему изобретению».

Источник: Олег Свиргстин
← Предыдущая страницаСледующая страница →