DeepApple.Com

Deep Support => Помощь начинающим => Тема начата: Sahh от 04 Августа 2008, 21:19



Название: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Sahh от 04 Августа 2008, 21:19
подскажите что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop
здесь потребовалось 1С бухгалтерию позапускать временами а постоянно в буткамп перезагружать лень вот решил попробовать

и еще эти эмуляторы выглядят как удаленный десктоп тоесть рабочии стол в отдельном окне или можно сделать чтобы виндовое приложение было как окно без рабочего стола?

или есть еще какой нить эмулятор тока не CrossOver жуткая чушь?

P.S. я не сильно ламер просто за 10 лет первый раз потребовалось онанизмом заняться ;D


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: m_b от 05 Августа 2008, 12:40
Да какая разница? Обе проги примерно одинаковы.


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Sahh от 05 Августа 2008, 14:00
Да какая разница? Обе проги примерно одинаковы.

если они одинаковые скажи какая у тебя стоит?

Еще один вопрос - а под нее надо отдельно виндуз ставить или можно ей сказать чтобы она использовала винду с диска "буткамп хд" ???


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: mrPsycho от 05 Августа 2008, 15:25
мне больше паралель нравится с ее режимом coherence(но к сожалению тока винда).
но в лео эта тема для меня отпала... тк спэйсес позволяет на одном вирт столе сделать полный экран. при этом, в полном экране неважно какая система работает.



Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: m_b от 05 Августа 2008, 15:30
Работаю в вмфьюжен.
Но тут сколько людей- столько и мнений.


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Sahh от 05 Августа 2008, 15:53
спасибо
но вопрос еще остался -  под нее надо отдельно виндуз ставить или можно ей сказать чтобы она использовала винду с диска "буткамп хд

mrPsycho а что значит "с ее режимом coherence(но к сожалению тока винда)" что это за режим? и почему жаль что только винда или просто тебе еще и линукс или салярис нужен?

да на сайте www.parallels.com на скриншотах посмотрел там у них в паралели касперский стоит - так туда еще и антивирус нужен????  :'(


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: mrPsycho от 05 Августа 2008, 16:59
спасибо
но вопрос еще остался -  под нее надо отдельно виндуз ставить или можно ей сказать чтобы она использовала винду с диска "буткамп хд

mrPsycho а что значит "с ее режимом coherence(но к сожалению тока винда)" что это за режим? и почему жаль что только винда или просто тебе еще и линукс или салярис нужен?

да на сайте www.parallels.com на скриншотах посмотрел там у них в паралели касперский стоит - так туда еще и антивирус нужен????  :'(

режим кохеренс - нет рабочего стола. точнее он есть - но прозрачен. остается рабочий стол макоси. все окошки раскрываются как обычные макосьные (есесно с виндовым дизайном) плюс все программы запущенные видно в доке + еще некоторые вкусности. лучше один раз увидеть +)

почему тока винда? потому что тока ее так можно.
и да, мне надо не тока винду эмулировать.. теперь, кстати, у меня паралель стоит изз freebsd и debian. винды нет. и наверное не будет никогда.

антивирус необязателен. но они предлогают касперского инет секьюрити. вроде типо фор фрии... но не буду врать, незнаю. тк не нужны мне эти изыски.


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: mckryak от 05 Августа 2008, 17:12
А вот я VirtualBox поставил (благо, законно-халявный ;)). Ubuntu  на нем встала как родная. WinXP вроде как тоже встала (но толком не экспериментировал — дома нормального инсталлера нет, так что только после отпуска).

Что касается Каспера. У Вас же ставится живая Винда, соответственно, зараза там будет заводиться теми же путями и с тем же успехом, что и на реальном ПеЦе. Стало быть, отношение к установке антивиря должно быть тем же самым.  


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Sahh от 05 Августа 2008, 17:54
тоесть если заключить из всего сказанного у ВиртуалБокса отдельное окно с рабочим столом а у Паролели можно рабочии стол отключить и будут просто голые окошки
Тогда Паралеь интереснее

да а сеть работать будет? (мне для 1С бухгалтерии)
и еще одно драйвера нужны или от буткампа надо брать или еще откуда?
да и всетаки виндуз надо отдельно ставить или можно использовать один для буткампа и для паралели?

у меня imac24" 2400 с одним гигом оперативки этого для эмулятора хватит или надо оперативки добавить?

а в чем отличие Parallels Desktop от Parallels Server


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: m_b от 06 Августа 2008, 00:04
Один гиг памяти- это несерьезно.


Название: Re:что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: mrPsycho от 06 Августа 2008, 01:45
это вполне при условии что вы не будете ОСОБЕННО нагружать и ту и другую ось

я сам очень долгое время сидел с 1Гб
и работало очень и очень достойно!!!!


есесно, винде придется дать не более 256Мб оперативки. но ей хватит за глаза и за уши. я про ХР...


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Sahh от 09 Августа 2008, 20:31
да ладно вам я понимаю конечно что для мака на работе гиг не серьезно но для домашнего компа помоему нормально

но после того как поставил этот Паралель понял что мало ему гига :( и не нравиться он мне что то


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: MACsim от 11 Августа 2008, 03:42
да ладно вам я понимаю конечно что для мака на работе гиг не серьезно но для домашнего компа помоему нормально

но после того как поставил этот Паралель понял что мало ему гига :( и не нравиться он мне что то

С гигом и с двумя леопард работает по-разному. А именно, гиг мало, даже если самые простые приложения запускать. Вернее, гораздо приятнее и быстрее работает с двумя! Не раздумывайте, ставьте 2 Гб! :) удовольствия больше, 2Гб для Лео оправдано даже с самыми простыми приложениями. (PS. Я о intel архитектуре :))


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: mrPsycho от 11 Августа 2008, 08:01
да ладно вам я понимаю конечно что для мака на работе гиг не серьезно но для домашнего компа помоему нормально

но после того как поставил этот Паралель понял что мало ему гига :( и не нравиться он мне что то

С гигом и с двумя леопард работает по-разному. А именно, гиг мало, даже если самые простые приложения запускать. Вернее, гораздо приятнее и быстрее работает с двумя! Не раздумывайте, ставьте 2 Гб! :) удовольствия больше, 2Гб для Лео оправдано даже с самыми простыми приложениями. (PS. Я о intel архитектуре :))

звучит как агитация  ;D ;D ;D ;D


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Fuksito от 16 Сентября 2009, 00:23
А как у вас 1С стала, поделитесь опытом, у меня с 7.7 возникли проблемы

Во всех окошках установщика были кракозябы, типа глюк с кодировкой, не знаете как это решить ?

А еще после установки она не запускается, видно окно выбора проекта (тоже все в неверной кодировке) и когда выбираешь например демо проект, вылетает какая-то ошибка

(http://pic.co.ua/images/12530494237964e8e9e5eb98087d11bc3258c80e8c.png)


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: Anton Deep от 16 Сентября 2009, 16:52
Попробуйте в винде в региональных настройках поставить Русский (Russian) язык, потом reboot.

(http://pic.ipicture.ru/uploads/090916/CGSbsOGsDa.png)


Название: Re: что лучше VMware Fusion или Parallels Desktop?
Отправлено: AntonLitvin от 17 Сентября 2009, 23:42
Fuksito
Эта проблема не имеет никакого отношения ни к Mac OS, ни к программе Parallels - это проблема в регистре в windows. Вот что вам в нем надо исправить. Конкретнее не буду описывать процесс.

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
System,0="Arial,204"
Fixedsys,0="Fixedsys,204"
Small Fonts,0="Small Fonts,204"
MS Serif,0="MS Serif,204"
MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204"
Courier,0="Courier New,204"
Arial Cyr,0="Arial,204"
Courier New Cyr,0="Courier New,204"
Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204"
Helv,0="MS Sans Serif,204"
Tms Rmn,0="MS Serif,204"
Arial,0="Arial,204"

Если не знаете как сделать описанные выше исправления:
Скачайте архив - http://narod.ru/disk/13174439000/RegRus32.zip.html
 - зайдите в папку windows/system32 там есть 3 файлика аналогичных 3м в архиве - перетащите их на рабочий стол, а в ту папку киньте файлики из архива. Презагрузитесь, попробуйте установить вашу программу, если нормально - можете файлики с рабочего стола перенесенные ранее удалить.

Так решается проблема с неверной кодировкой. Я так у себя это поборол. Надо править риестр.