DeepApple.Com

Deep Other => Пивнушка => Тема начата: Spotlight_Kid от 21 Января 2009, 15:17



Название: Adium снова глючит ?
Отправлено: Spotlight_Kid от 21 Января 2009, 15:17
сегодня при попытке коннекта выдает сообщение от юзера с именем 1:


=============================
          Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

=============================
         System Message
=============================
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
3:16
=============================
          Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

=============================
         System Message
=============================
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.


Че за фигня ?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: DiDRo от 21 Января 2009, 15:28
Тоже самое у меня((


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Spotlight_Kid от 21 Января 2009, 15:33
У всех.

http://lenta.ru/news/2009/01/21/icq/


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 21 Января 2009, 15:45
поставьте посленюю версию.
Произошло плановое отключение поддержки одного из старых протоколов.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Mystique от 21 Января 2009, 16:01
поставьте посленюю версию.
Произошло плановое отключение поддержки одного из старых протоколов.


Более новой версии чем 1.3.2. пока нет!
Не работает


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: HFS+ от 21 Января 2009, 16:03
хз - у меня 1.3.2 - все робит - тьфу-тьфу-тьфу!!!


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: MACsim от 21 Января 2009, 16:26
Может с этим связано:
Цитировать
Ряд пользователей сообщил, что альтернативные клиенты не работают только на компьютерах с российскими IP-адресами и адресами в СНГ.

1.3.2 Испания, все работает. (Правда сегодня первый раз за 3 месяца запустил :))


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 21 Января 2009, 16:29
Обновил, не работает! Во всем офисе отрубилис адиумы, ОС и 4-ки и 5-ки. Как быть, оч нада ойсекю)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Alexeyich от 21 Января 2009, 16:30
Тоже самое, проблемс!  ???  :-X


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: HFS+ от 21 Января 2009, 16:38
ойЧат


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Anton Creo от 21 Января 2009, 17:28
на винде QIP8080 дышит нормально.
на iMac G5 у отца Adium отвалился.

В контакт-листе очень много желтеньких, среди них и QIP8080 и Infinum.

Что делать мак-юзерам? Какие идеи?
через кроссовер QIP запускать?  >:(


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 21 Января 2009, 17:40
Решил проблему так: Подключился через IChat (настройки / новая учетная запись / AIM / номер аськи+пароль ), подобрал нормальный шрифт, чтоб для русского отображался правильно (любой TrueType должен покатить), плюс решение проблемы добавления в исходящие сообщения html тегов здесь: http://community.livejournal.com/ru_mac_fuck/563488.html?view=8057376#t8057376 (конкретно нижний абзац апдейтик для айчатега Chax (там для 10.4 и 10.5))

Вуаля, сидим через IChat, имхо лучшая замена, либо навсегда либо до тех пор пока не вылечат Adium)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: kmbvst от 21 Января 2009, 18:13
У меня все норм. Единственное, запускается дольше обычного.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 21 Января 2009, 18:39
а что надо сдалать с йаЧатом, чтобы он вместо номеров показывал имена контактов?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: kmbvst от 21 Января 2009, 18:52
а что надо сдалать с йаЧатом, чтобы он вместо номеров показывал имена контактов?

Внести в записную книжку их номера ICQ


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: murawjed от 21 Января 2009, 19:53
1.1.2 работает.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: stek от 21 Января 2009, 20:08
а у меня заработал еще два часа назад =) а щас опять нет!((((


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Nick Nicolby от 21 Января 2009, 20:11
я думаю adium-цы сработаю быстро и выпустят новую версию оперативно в как это было в июле




Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Lord от 21 Января 2009, 20:47
Мда, в срочном порядке перевел дочь на iChat (только и услышал - "папа спасай", институт, то - сё).


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Big Apple от 21 Января 2009, 21:50
1.1.2 не работает.... :( 


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: HFS+ от 21 Января 2009, 22:00
На айчате не могу настроить нормально кирилицу :(
Зато только что скачал асю под айфон - отлично работает!


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 21 Января 2009, 22:24
айчат - ублюдство.
Очень жаль.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: AndrD от 21 Января 2009, 22:30
Адиум вырубился. Качнул с сайта ICQ  3.4.23 для мака, все заработало.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: kmbvst от 21 Января 2009, 23:20
айчат - ублюдство.
Очень жаль.

Он хороший если бы работал. :)
Странно, но сегодня проблем с Адиумом не обнаружил...


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: ARMAGEDDON от 21 Января 2009, 23:36
Adium X 1.3.3b2 - не пашет... уэээ...


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: How-High от 22 Января 2009, 00:09
12 ночи... адиум не работает... конец света рядом?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: mono от 22 Января 2009, 00:44
зачем аська? если есть скайп и джаббер...


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: V.I.P от 22 Января 2009, 00:47
Интересно, когда же они выпустят Update. Если раньше решали проблему за 2-3 часа, теперь видимо из за кризиса прийдёться набраться терпения! :/


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: kmbvst от 22 Января 2009, 00:58
А почему все так уверены, что дело в Адиуме?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: mrPsycho от 22 Января 2009, 01:16
интересно, сколько нужно таких падений, чтобы люди плюнули на этот устревший протокол? и сменили, например, на ту же жабу? или скайп?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: kmbvst от 22 Января 2009, 01:25
интересно, сколько нужно таких падений, чтобы люди плюнули на этот устревший протокол? и сменили, например, на ту же жабу? или скайп?

Такой же вопрос тока немного о другом... А скока нужно недошедших смс, что бы люди ими не пользовались?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: V.I.P от 22 Января 2009, 01:45
ICQ как жило, так и будет жить, его нельзя сравнивать со Skype, это разные по характеру менеджеры, вы же не поставите Skype на убогий телефон.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: mrPsycho от 22 Января 2009, 02:10
на настолько убогий, что там невозможно поставить скайп - я и асю не поставлю.

а про смс - это немного другое. как бы даже - совсем другое.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: sancho140 от 22 Января 2009, 02:19
решение пока такое-

Полностью анонимный прокси в Германии специально для пользователей злого

socks5 / 84.19.187.152:5190 / login - icq / pass - zloy.org

разрешен коннект только на порт 5190
(c) Sklif

У меня работает! ;) ;) ;)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: mrPsycho от 22 Января 2009, 02:29
1.3.3b2 сегодня целый день без глюков и без всяких хитростей


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: sancho140 от 22 Января 2009, 02:36
1.3.3b2 сегодня целый день без глюков и без всяких хитростей
у мну, как и у многих, это обновление на бету не срабатывало


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: mrPsycho от 22 Января 2009, 02:50
а стоит ли галочка о проверке на беты?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 22 Января 2009, 10:41
Решил проблему так: Подключился через IChat (настройки / новая учетная запись / AIM / номер аськи+пароль ), подобрал нормальный шрифт, чтоб для русского отображался правильно (любой TrueType должен покатить), плюс решение проблемы добавления в исходящие сообщения html тегов здесь: http://community.livejournal.com/ru_mac_fuck/563488.html?view=8057376#t8057376 (конкретно нижний абзац апдейтик для айчатега Chax (там для 10.4 и 10.5))

Вуаля, сидим через IChat, имхо лучшая замена, либо навсегда либо до тех пор пока не вылечат Adium)

Проверено, работает на трех маках, не согласен что айчат ублюдство, просто сделать все как надо и все)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 22 Января 2009, 10:41
айчат - ублюдство.
Очень жаль.

Он хороший если бы работал. :)
Странно, но сегодня проблем с Адиумом не обнаружил...
Был бы хорошим когда бы работал, а так, как сейчас - ублюдство.

Проверено, работает на трех маках, не согласен что айчат ублюдство, просто сделать все как надо и все)
В потому как раз и ублюдство, что там скачай, сюда прикрути, там постучи, тут поковыряй, и так с каждым компьютером.
Какая сложность сделать в программе изначально нормальную поддержку кодировок? И какая сложность изначально сделать сопоставление имен контактов с UIN? И если этого нет, тогда нахрена в программе русский интерфейс и кнопка подключения к icq?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 22 Января 2009, 11:00
айчат - ублюдство.
Очень жаль.

Он хороший если бы работал. :)
Странно, но сегодня проблем с Адиумом не обнаружил...
Был бы хорошим когда бы работал, а так, как сейчас - ублюдство.

Проверено, работает на трех маках, не согласен что айчат ублюдство, просто сделать все как надо и все)
В потому как раз и ублюдство, что там скачай, сюда прикрути, там постучи, тут поковыряй, и так с каждым компьютером.
Какая сложность сделать в программе изначально нормальную поддержку кодировок? И какая сложность изначально сделать сопоставление имен контактов с UIN? И если этого нет, тогда нахрена в программе русский интерфейс и кнопка подключения к icq?

Можно бесконечно спорить что лучше и что более убого, но Адиум не работает-факт, поэтому кому что а альтернатива по мне приемлима, вчра убил на поиск инфы и на настройку ровно 20 минут, всю инфу отдал вам, вам нужно 3 минуты, решение все равно за вами, пойду дальше общаться по асе)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: yad37 от 22 Января 2009, 11:03
люди! а дайти хоть каконить проверенный шрифт!
остальное настроил а блин проб по русски писал он - фиг:(


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 22 Января 2009, 11:14
За решение безусловное спасибо, но хочется чтобы встроенный клиент был достойным образцом, а не кривым полуфабрикатом.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 22 Января 2009, 13:23
люди! а дайти хоть каконить проверенный шрифт!
остальное настроил а блин проб по русски писал он - фиг:(

Вот с этим шрифтом я сижу, проверено!

http://www.sendspace.com/file/dxff93


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: filin от 22 Января 2009, 14:31
Адиумовцы проблемы не видят наверновот и не выпускают обновление :(
У них же не русский ip


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: yad37 от 22 Января 2009, 15:11
СПАСИБО брятья по разуму! заработало!
осталось выиснить как сделать так что б вместо номеров что то другое отображалось:)
как это сделать неншел


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: degl от 22 Января 2009, 15:20
Адиумовцы проблемы не видят наверновот и не выпускают обновление :(
У них же не русский ip

Мне вообще кажется, что вся эта ситуация - это спланированным саботаж, проплаченный Рамблером :о)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Flow от 22 Января 2009, 15:23
Адиумовцы проблемы не видят наверновот и не выпускают обновление :(
У них же не русский ip

Всё они видят и знают  ;)
http://trac.adiumx.com/ticket/11616

вот их пояснение

"It would have to be fixed by the developers of Pidgin who maintain the libpurple library (Adium Wiki entry for "libpurple" (http://trac.adiumx.com/wiki/LibPurple)) which Adium uses. The issue has been reported to them (link to report (http://developer.pidgin.im/ticket/8198)) and once they have a fix it will be implemented in Adium.

For now, all you can do is wait or use a different chat service like AIM (which is compatible with ICQ) or XMPP (also known as Jabber, an open, non-proprietary protocol)."

Надо подождать короче, что там Pidgin придумает.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Anton Creo от 22 Января 2009, 15:32
у друга и у отца все само заработало, без каких либо танцев.
у обоих Leopard + Adium 1.3.2


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: STriderSB от 22 Января 2009, 15:40
Да-да, только занимался переносом контактов из адиума в адрес бук чтоб отображались в айчате нормально, открыл адиум, работает!) Интересно пофиксили или както само))


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: iZoPuH от 22 Января 2009, 15:43


Мне вообще кажется, что вся эта ситуация - это спланированным саботаж, проплаченный Рамблером :о)

Это не саботаж, обычная борьба за рекламный рынок, в кризисное время уменьшились бюджеты рекламодателей, и  соответственно уменьшилась прибыль рамблюдера, единственный способ изменить ситуацию - увеличить количество показов. А при огромном количестве альтернативных клиентских программ, это не возможно. Делается просто: стимулируется массовый переход на родной клиентский софт. Чему мы вчера свидетелями и были. Считаю надо покидать это блото и массово переходить на альтернативные сервисы, типа какого нибудь жабера.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: filin от 22 Января 2009, 19:57
Мне вообще кажется, что вся эта ситуация - это спланированным саботаж, проплаченный Рамблером :о)
Само собой без оплаты не обошлось, я думаю. Люди хотят денег... Кто-то правильно сказал, что ICQ борется против альтернативных клиентов, а по сути официальные клиенты — уже альтернатива (по крайней мере в России). Лично мне вот кажется, что они будут делать так и дальше, но добьются совершенно иного результата. Кто-то будет использовать гугл толк, кто-то поднимет свой джаббер сервер, кто-то перейдет на скайп. Я лично за джаббер. Даешь открытые протоколы. Долой рекламу и платные и безальтернативные сервисы!
P.S. Адиум пока не работает.
P.S.S Поднял openfire для общения с друзьями и коллегами


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: yad37 от 22 Января 2009, 20:41
я поставил - все работает
УРА

*12:09 pm - Как оживить Adium на Маке (инструкция) <http://pavlik.livejournal.com/176758.html>*
*1.* Идете на сайт http://www.torproject.org/ (анонимазйер в сети - почитайте про технологию - очень интересно и доступно!!!), скачиваете, устанавливаете по инструкции (несколько шагов и все на русском).

*2.* Запускаете Vidalia, она коннектится к серверам Tor

*3.* Идете в Adium > Настройки > Учетные записи > кликаете учетку с ICQ и жмете "изменить" > переходите на закладку прокси-сервер > выбираете socks 4 > хост: localhost, порт: 9050

Сохраняете настройки и перезаргужаете Adium. И вуаля! *Все работает!!!


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: degl от 22 Января 2009, 21:14
Вечером дома Adium заработал сам собой без всяких танцев с бубнами.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Big Apple от 23 Января 2009, 01:04
утка не работает.... качаю vidalia :-\


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Big Apple от 23 Января 2009, 01:16
Помогло!!! Только у меня две icq  а работает только одна......


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Art Fry от 23 Января 2009, 02:29
Я ваще об этой панике прочитал по аське от друга.
У меня Адиум даже не переставал работать. Коннектиться на ура. Хз.
Тьфу тьфу тьфу… тук тук тук :)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Trumpet от 23 Января 2009, 13:22
само с утра заработало :)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Art Fry от 04 Февраля 2009, 13:17
Гррр… вот и до меня добрались гады немцы!  >:(
Подожду.
Уже и обновился и перебновился - один фиг не работает.
Сижу через айчат и никто не видит кириллицу.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: LP от 04 Февраля 2009, 13:47
У меня со вчерашнего вечера не работает. Вот Qip'овцы -- молодцы, сразу фиксят, а Adium не фиксит такие вещи в принципе, т.к. это дело команды libpurple, в которой ICQ развивать, как мне говорили разработчики, некому, т.к. за границей этот протокол непопулярен.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: MACsim от 04 Февраля 2009, 14:37
Поже действительно проблемы у сртан, где ICQ популярен, а именно в постсоветских странах. Из Мадрида выхожу  - и раньше все работало, и сейчас работает.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Flow от 04 Февраля 2009, 17:41
на iPhone через BeejiveIM, как работало так и работает

а прошлый хак для Adium через Toonel.net + proxy, больше не работает

пора идти в AIM, Jabber
GTalk не вариант – лишь у единиц гугловская почта


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: LP от 04 Февраля 2009, 17:57
пора идти в AIM, Jabber
GTalk не вариант – лишь у единиц гугловская почта

GTalk -- тот же Джаббер.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: HFS+ от 04 Февраля 2009, 18:22
С чего вдруг баня-то упала???


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Spotlight_Kid от 04 Февраля 2009, 18:47
Гыыы... снова  таже борода... AOL издевается над СНГ ?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: LP от 04 Февраля 2009, 19:27
Гыыы... снова  таже борода... AOL издевается над СНГ ?
Скорее СНГ издевается над AOL :)))


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Art Fry от 04 Февраля 2009, 20:30
Предлагаю массовые атаки на серваки АОЛа. Гад не должен остаться безнаказанным.
Ищю способы отправить конкреных пацанов по нужным адресам.  ;D
Согласен. Мочите их!  >:(


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Родион Жабрев от 04 Февраля 2009, 21:55
Через Видалю действительно пашет исправно, переживём.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Андрей Бессемер от 04 Февраля 2009, 22:07
а прошлый хак для Adium через Toonel.net + proxy, больше не работает

Да нет, фокус с toonel.net по-прежнему действует. Правда, у меня «уточка» древняя, как дерьмо такыра — версии 1.1.2. Привычка, да.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Nick Nicolby от 04 Февраля 2009, 22:33
ася скоро станет платной вот тогда все точкина Ы будут расставлены


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: MACsim от 04 Февраля 2009, 23:43
ася скоро станет платной вот тогда все точкина Ы будут расставлены

Вот тогда и слезут с аськи массово. :)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: degl от 05 Февраля 2009, 00:37
а прошлый хак для Adium через Toonel.net + proxy, больше не работает

Да нет, фокус с toonel.net по-прежнему действует. Правда, у меня «уточка» древняя, как дерьмо такыра — версии 1.1.2. Привычка, да.

У меня к toonel.net прикручен вообще Adium 0.89 и всё ОК :)


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: HFS+ от 05 Февраля 2009, 07:25
У меня так вообще красота - на работе ася робит, а дома нет! И мне на это как-то побоку...
Кстати про джабер - кто каким клиентом его юзает? Адиумом или чем-то еще?


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: LP от 05 Февраля 2009, 08:40
Кстати про джабер - кто каким клиентом его юзает? Адиумом или чем-то еще?
Adium.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Nick Nicolby от 05 Февраля 2009, 21:43
если ваш  ip западный то будет работать
если российский то через тоннель proxy


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: Art Fry от 05 Февраля 2009, 22:05
Хм… вроде Adium ожил.
Надолго ли… ???


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: persey от 12 Февраля 2009, 23:09
Или я что-то пропустил, вообщем решил а настройках покопаться и в учетной записи номера Айсикью в настройках в прокси-серверах изменил тип вместоHTTP на Системные настройки HTTP и все заработало.


Название: Re: Adium снова глючит ?
Отправлено: InVid от 25 Февраля 2009, 06:13
Сейчас Адиум подключён к аське через toonel.net.app (чтобы общатся с теми, кто ещё в асе) и к джабберу, чтобы общаться с теми, кто уже в джаббере. В целом такая связка работоспособна, но иногда происходят выпадения из аси на 15-20 минут :(
Контакт-лист за последний месяц поделился примерно пополам: если большинство линуксоидов и маководов перешли на джаббер, то большинство мастдайщиков поразительно быстро привыкли чуть ли не еженедельно обновлять свой Кип...  ???   ???

Короче, для облегчения перехода на джаббер создана группа вконтакте (там написаны FAQ и советы):
http://vkontakte.ru/club7270534
Давайте вместе агитировать своих знакомых переходить на джаббер. Мы же не хотим в один прекрасный день окончательно потерять с ними связь!