DeepApple.Com

Deep Support => Помощь начинающим => Тема начата: hitokiri от 31 Августа 2011, 15:57



Название: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 31 Августа 2011, 15:57
История такова. Дома есть ADSL вай-фай роутер, через который недавно купленый iMac, нормально ходил в сеть через Айр Порт.

С некоторого времени интернет пропал. Сперва можно было перезагружеть роутер или мак или отключать Айр-Порт, тогда интернет появлялся на полчаса, потом минут на пять, теперь вообще бестолку. При этом — соневский ноутбук отлично выходит в сеть и никаких перебоев.

Сеть запаролена, компов в доме больше нет. Если выключить ноут — ситуация не меняется. Мак постоянно ищет сеть несмотря на то что подключение уже создано.

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/9.png)

Система: Снежный барс. Что делать?

Скриншоты:

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/1.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/_2.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/3.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/4.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/5.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/6.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/7.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/8.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/9.png)


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Switcher Killer от 31 Августа 2011, 16:45
DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4
А вообще по идее DNS должен быть такой же как IP роутера — 192.168.1.1


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 31 Августа 2011, 16:53
DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4
А вообще по идее DNS должен быть такой же как IP роутера — 192.168.1.1

Благодарю - буду пробовать... :)


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 31 Августа 2011, 18:15
можно еще попробовать канал WIFI в роутере с автоматического изменить на какой-нибудь конкретный (но не это - в первую очередь)...;
- в предпочтительных сетях - оставить только свою, другую-грохнуть;
-обязательно я включил бы "запоминать сети, к которым подключается компьютер".


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 09:50
можно еще попробовать канал WIFI в роутере с автоматического изменить на какой-нибудь конкретный (но не это - в первую очередь)...;
- в предпочтительных сетях - оставить только свою, другую-грохнуть;
- обязательно я включил бы "запоминать сети, к которым подключается компьютер".

Эти варианты опробовал самостоятельно - не прокатило. Просто забыл об этом написать в посте.

А про автоматический канал не очень понял...


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 01 Сентября 2011, 10:35
А про автоматический канал не очень понял...
Заходим в роутер, выбираем закладку "беспроводная сеть" и смотрим, какой канал у нас установлен. Если стоит "Авто" - то, возможно, когда приходят соседи и включают свои приборы WiFi, то, возможно, они перебивают Вам Ваш канал, а после перезагрузки роутера он автоматом выбирает другой, уже свободный канал... Поэтому надо занять какой-либо определенный свободный канал вместо "Авто". У меня была ситуация, аналогична Вашей - по WIFI не мог выйти в интернет, а по кабелю-всё работало. Вылечил установкой 6-го канала.


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 11:08
DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4

Прописал. Вроде бы пока работает... Сегодня денек погоняю, надеюсь не отвалится...

Спасибо :)


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 15:55
Неа, снова зараза перестал работать. Поработал пару часов и все...


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 01 Сентября 2011, 16:51
А канал меняли?


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 17:03
А канал меняли?

Когда вошел в роутер он выдал вот это:

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/r1.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/r2.png)

Вот теперь я в тупике.. походу когда меня подключали, то роутер вообще не настроили чтоли? И что теперь? :) И как же работает ноут?


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Switcher Killer от 01 Сентября 2011, 17:10

Вот теперь я в тупике.. походу когда меня подключали, то роутер вообще не настроили чтоли? И что теперь? :) И как же работает ноут?

Настройки роутера, скорее всего, можно посмотреть на сайте провайдера.

Но, если второй ноут заходит в интернет без проблем, то проблема скорее всего не в роутере.

В вэбморде роутера кликните на ссылке Status и увидите состояние соединения.


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 17:17
У провайдера сайта нет - они монополисты маленькой зоны...

Вкладка статус дает вот такое:

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/r3.png)


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 01 Сентября 2011, 17:19
A в interface Setup - нет Wirelles?


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 17:29
A в interface Setup - нет Wirelles?

Там вот так:

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/r4.png)

(http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/r5.png)


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Switcher Killer от 01 Сентября 2011, 17:37
Он у вас в режиме моста настроен.

(https://img.skitch.com/20110901-crg9fkxd9qsusg8c3ek3a9qph4.preview.jpg) (https://skitch.com/alexx001/fiwxb/r4)Click for large view (https://skitch.com/alexx001/fiwxb/r4) - Uploaded with Skitch (http://skitch.com)

Я думаю, что эти хомяки захотят ещё денег за второй комп. Внешний IP у вас статический. Видимо они и блокируют доступ. Внимательно перечитайте ваш договор с провайдером, условия тарифного плана или даже позвонить в службу техподдержки и прикинувшись лохом повыспросить, что да как.


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 01 Сентября 2011, 17:40
Блин, не вижу, но кажется на второй картинке, которая без оранжевого, в самом верху - выбраны Соединенные Штаты и канал - авто, а нет там России и канал, к примеру, 6-й?


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Switcher Killer от 01 Сентября 2011, 17:42
Блин, не вижу, но кажется на второй картинке, которая без оранжевого, в самом верху - выбраны Соединенные Штаты и канал - авто, а нет там России и канал, к примеру, 6-й?

Правый клик на картинке и открыть в новом окне/вкладке.  ;)

Да там США и авто.


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: hitokiri от 01 Сентября 2011, 17:45
Да дело в том что они сами приходили настраивать и не говорили про ограничения. Кроме того, почему при выключении ноута мак все-равно не получает интернет? Сперва кстати настраивали мак, а ноут появился потом.

А что если с моста переключить его в другой режим? Как это лучше сделать?

Про регионы - посмотрю...


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Legko от 01 Сентября 2011, 17:48
У меня TP-Link, правда, только роутер без модема - я себе: так выставил (http://s2.ipicture.ru/uploads/20110901/ueIaCM7T.jpg). На моей картинке как раз видно про выбор страны-типа правильно выберите...
Почему он у Вас как мост - мне не понятно.


Название: Re: Чудеса с айрпортом
Отправлено: Switcher Killer от 01 Сентября 2011, 19:03
Да дело в том что они сами приходили настраивать и не говорили про ограничения. Кроме того, почему при выключении ноута мак все-равно не получает интернет? Сперва кстати настраивали мак, а ноут появился потом.

А что если с моста переключить его в другой режим? Как это лучше сделать?

Про регионы - посмотрю...

С настройками лучше обождать, а то можно накосячить и интернета не будет вообще нигде. Выясните у провайдера можно ли и как настроить модем в режиме роутера.