Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Обсуждение новостей  |  Тема: Ошибки в новостях 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 ... 65 | Вниз Печать
Автор Тема: Ошибки в новостях  (Прочитано 654742 раз)
seack
Начинающий
**
Офлайн

« : 09 Февраля 2007, 12:30 »

сабж:

коммунитору Blackberry
Joe
Deep Friend
Начинающий
Офлайн

154444845
« Ответ #1 : 09 Февраля 2007, 12:33 »

Спасибо. Исправлено Улыбающийся
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 12:34 от Joe » Записан

Эх, яблочко, куды ж ты котишься,
Попадешь в мой рот - не воротишься
seack
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #2 : 12 Февраля 2007, 19:28 »

Девид Уотанейб (David Watanabe) - может все таки Ватанабе - типичная японская фамилия?
Да и Дэвид мне кажется более подходит, все же есть общепринятые нормы записи популярных иностранных имен ?
Mangoose
Гость
« Ответ #3 : 12 Февраля 2007, 19:38 »

Вот только мало смахивает этот житель канадского Ванкувера на японца. Улыбающийся

http://www.flickr.com/photos/xlife/178873118/
seack
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #4 : 13 Февраля 2007, 12:57 »

Я не о том, что он японец, а о том, что для фамилии Watanabe есть установившееся русское произношение Ватанабе, также как для имени David - Дэвид. Это конечно мое личное частное мнение и я не являюсь лингвистом по образованию - просто много общался с японцами.
Насчет имен иностранных в американском английском, а их там очень много, т.к. нация иммигрантов - для них никакие правила чтения не действуют, есть просто устоявшиеся произношения. На самом деле важно как свою фамилию произносит ее носитель, так и будет правильно. Помните как Торвальдс говорил - я это произношу лиинукс  Улыбающийся

В общем-то это не является ошибкой, но довольно часто вижу в ваших новостях варианты написания отличающиеся от привычных - это такая политика или ... ?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2007, 13:08 от seack » Записан
Mangoose
Гость
« Ответ #5 : 13 Февраля 2007, 13:26 »

Это скорее или.. Грустный

Буду рад, если и в будущем будете подсказывать неправильную интерпретацию фамилий. Стараемся как раз писать так, как произносят их носители, но выходит не всегда Грустный
skityba
Гость
« Ответ #6 : 13 Февраля 2007, 14:11 »

Скажите, пожалуйста, что такое "рукоятка велосипеда"? Может просто "руль"?
Mangoose
Гость
« Ответ #7 : 13 Февраля 2007, 14:20 »

Именно так. Улыбающийся  Исправил
ADS
Частый гость
Офлайн

« Ответ #8 : 19 Февраля 2007, 15:40 »

Вот поправьте меня если я ошибаюсь ...
Давно заметил в новостях написание (а может перевод на автомате) противопоставления "НО" в случая где надо бы писать "А".
К примеру "Видимо, Билла Детвилера (Bill Detwiler) очень достал его старенький Power Mac G3, коли он решил выкинуть машину не просто из окна, но скинуть со скалы." (http://www.deepapple.com/news/25934.html)
 Непонимающий   Смеющийся   Рот на замке
Mangoose
Гость
« Ответ #9 : 20 Февраля 2007, 14:38 »

Исправили. Конечно же "ниже".

А по поводу "но" и "а" - это уже целая история с ними у нас, которая широко обсуждалась на форуме Улыбающийся Иногда все же "но" проскальзывает, но стараемся, стараемся от них отходить Улыбающийся
Lucius Kobbit
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

Mercy mercy, Mr. Percy!

292539129 luciuskob
« Ответ #10 : 24 Февраля 2007, 10:02 »

Apple и Cisco окончательно поделили торговую марку iPhone

Apple со своим iPhone с января отрицала всякую возможность покупки лицензии на название у Cisco, заверяя общественность в том, что ее продукт не имеет никакого значения к устройствам Cisco, а поэтому может иметь схожее название.

Наверное, всетаки имелось ввиду "никакого отношения" =)

[MacBook Pro 15" [MB133LL/A], iPod Shuffle I, iPod 5g white+black, iPod Touch, DeepApple iHat Подмигивающий ]
Lucius Kobbit
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

Mercy mercy, Mr. Percy!

292539129 luciuskob
« Ответ #11 : 24 Февраля 2007, 10:22 »

Давно заметил в новостях написание (а может перевод на автомате) противопоставления "НО" в случая где надо бы писать "А".
насколько я помню, используется и "а" и "но".
А "но", имхо звучит посимпатичнне..

[MacBook Pro 15" [MB133LL/A], iPod Shuffle I, iPod 5g white+black, iPod Touch, DeepApple iHat Подмигивающий ]
nikkor
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #12 : 07 Марта 2007, 13:25 »

по поводу детского домашнего видео в мак про-
этот ролик шел как пример в пакете ilife.

насколько я помню.

Улыбающийся
Joe
Deep Friend
Начинающий
Офлайн

154444845
« Ответ #13 : 07 Марта 2007, 19:52 »

Прочёл статью "Шпионские игры в исполнении Стива Джобса", повеселился:)

"Для поиска "шпиона" было создано несколько списков клиентов, в которых были указаны вымышленные телефоны. Эти списки раздали сотрудникам и стали ждать, по каким телефонам раздадутся звонки от конкурентов. Шпион был разоблачен."

Как можно ждать, когда позвонят на вымышленные телефоны?))) Подставные были бы эффективнее Улыбающийся

Очень верно подмечено. Спасибо за внимательность  Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Марта 2007, 19:53 от Joe » Записан

Эх, яблочко, куды ж ты котишься,
Попадешь в мой рот - не воротишься
Lucius Kobbit
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

Mercy mercy, Mr. Percy!

292539129 luciuskob
« Ответ #14 : 08 Марта 2007, 11:56 »

В заметке про обновление Quick Time и iTunes написано, что апдейт всеит 44 мб - но 44 весит только Quick Time, а iTunes еще 20 с чем то=)

Страниц: [1] 2 3 4 ... 65 | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Обсуждение новостей  |  Тема: Ошибки в новостях « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти