Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: airport и linksys WAG54G 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: airport и linksys WAG54G  (Прочитано 5149 раз)
sundaw
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5



« : 19 Февраля 2007, 10:36 »

всем привет!

вот купил себе макбук. это мой первый мак. со всем разобрался, все ок. остался один трабл!!!

макбук не может подключиться к linksys WAG54G по вайфай! сеть он видит, закрытая она или открытая он определяет, но потом говорит, что произошла ошибка при подключении к сети.

никакой доп инфы не дает. где копать? в инете я натыкался на вопросы о проблемах маковский аирпортов и Linksys-овский точек доступа.

может кто подскажет нормальный, рабочий ADSL модем с вайфаем, который работает с макбуком?
Записан
lev_spb
Постоянный посетитель
****
Офлайн

Сообщений: 357

104798332
WWW
« Ответ #1 : 19 Февраля 2007, 10:47 »

У меня и не только вот это работает и все довольны.
Zyxel Prestige P-660HTW
На "Авангард" и W+.
Записан

m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #2 : 19 Февраля 2007, 12:04 »

2sundaw
Как подключаетесь? Опишите. Как настраивали.
С маком прекрасно работает любой модем адсл с вайфаем. Проверено неоднократно практически на любом оборудовании.
Записан
sundaw
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5



« Ответ #3 : 19 Февраля 2007, 12:56 »

:-) вот что нашел в сети на счет этого модема

I've just spent about 45 minutes on the phone to Apple tech support trying to get Airport Express working with my Linksys WAG54G. I found I had to do the following:
1) Set Airport Express up as its own network using the Assistant
2) Use Airport Admin Utility to reconfigure it
3) Select "Join an existing wireless network"
4) Prefix my network key with the $ sign (why?! This was the only useful thing the Apple support people came up with at any point)
5) Set up a manual IP address as it can't get one through DHCP... gaaaah. Of course, until I found this out, I kept having to reset the damn Express after each attempt and start again, because if it can't get an IP address and it's trying to connect to an existing network, you lose all contact with it.

But it's working now. Just not quite as simple as I'd hoped.


теперь, как я настраиваю.

1. отключил всю безопасность на модеме. убрал шифрование, убрал фильтрацию мак-адресов, даже dhcp запретил.
на маке настроил сеть вручную и попробовал подконнектиться к модему. ноут сказал, что это небезопасная сеть и уверен ли я? я сказал подключаться и после 4-5 секунд ноут выдал, что не может подключиться к беспроводной сети.

2. повторил, но включил dhcp. на ноуте тоже включил получение адресов по dhcp. не работает.

3. включил шифрование. отключил dhcp. ноут запросил ключ. я его ввел (правильно! ввел). не работает.

вот...
сеть он в списке видит... но не коннектится

что стоит на модеме: он "светит" в двух стандартах B- и G- (может отключть В?), частотный канал выставлен 11 (частоту не помню).
но с виндовым ноутом все работало отлично.

ваще в инете я много нашел упоминаний о проблемах с WAG54G. видимо линксис не оч дружит с маками (особенно меня поразил текст, который я выше запостил).

и еще, где бы мне ошибку развернутую посмотреть? че ему не нравится при подключении?
Записан
sundaw
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5



« Ответ #4 : 19 Февраля 2007, 12:58 »

в догонку... мож обновление airport от аппле поможет?
то, которое делает N- на нем.
Записан
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #5 : 19 Февраля 2007, 17:20 »

Возьмите обычную витую пару и подключитесь к модему проводным путем. Возьмите потом инструкцию и настройте все как надо. По инструкции. Настраивайте все это в режиме роутера.
И вот когда все настроите начинвйте с вайфаем работать. ИМХО
Записан
sundaw
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5



« Ответ #6 : 19 Февраля 2007, 21:24 »

но это совершенно непонятно почему так!!!

надо пароль для WEP-а вводить с $ (символом доллара) вначале. хотя на точке доступа никаких $ нет.

вот такая вот особенность. я пишу этот пост из под мака по вайфаю :-)))
Записан
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #7 : 20 Февраля 2007, 00:14 »

Ничего не понимаю...
Как Вы не можете понять- настраивать надо сначала открытую сеть. А потом можно и шифровать.
Помешались прячм на этом шифровании.
Записан
sundaw
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5



« Ответ #8 : 20 Февраля 2007, 09:37 »

да все там нормально настроено
все ж работает (с виндами)
только макбук не цеплялся
вот и возник вопрос

rtfm помог, я так понял, что апплы по-другому кодируют ключи для ВЕПа и, чтобы эппл понимал, что ключ введен в hex-е надо перед ключом поставить $ или 0х

но сейчас все слава богу ок
Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: airport и linksys WAG54G « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines