Режим сна (по крайней мере на ПС, но я так думаю, это универсально) заключается в сохранении данных оперативной памяти и связей с виртуальной памятью, в файл на винте. То есть "заморозка" состояния. Соединение по локальной сети, по диалапу, по пппое - это динамичный процесс, для поддержания соединения необходимо постоянный обмен пакетами, поддержание "несущей" и т.п. Локальная сеть просыпается просто - делается широковещательный запрос получаем ответ о текущем состоянии и соедиение в о с с т а н о в л е н н о т.е. оно не неразрывалось, а просто быстро восстанавливается. В случае с диалапом и пппое не все так просто. У диалапа вообще аналоговое физическое реалтаймовое соединение (звук высокой модуляции по медному проводу...). Пппое соединение больше походит на сетевое, но в отличее от сетевого оно не подразумевает автоматического восстановления статуса кво - необходимо переконектитца в ручную и будет счастье.
Впрочем, у меня сейчас появилась мысль, что у вас возможен, даже наверяка, другой вариант, то есть именно вариант с локальной сетью по которой раздается интернет....
Ну ... тут действительно нада смотреть сетевые настройки ваших компов, и ПС и Мака и модема: какая адресация, как организована раздача и т.п.
З.Ы.
Не бейте слишком сильно, постарался рассказать наиболее доходчиво, как сам понимаю
З.З.Ы.
А режим сна действительно очень удобен

...... на ПС которые ужастно гудят и так и просятся, чтобы их выключили на ночь...

А тишайшему микинтосику зачем сон? Он может всю ноч пахать не мешая хозяину