Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: режим сна, перезагрузка, инет и всё что с ним связано 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: режим сна, перезагрузка, инет и всё что с ним связано  (Прочитано 3927 раз)
agentLime
Начинающий
**
Офлайн

« : 09 Апреля 2007, 11:37 »

Привет. Плиз подскажите   Строит глазки
1. Подключили в доме стрим, приходил мастер от них, установил модем Dlink к 2-м компам РС и мас. Содрал кучу бабла с девочек! А на вопросы не отвечает! Умничает! За деньги отвечают, а бесплатно нет!
Так вот
 Всё работает, но только не пойму почему, когда я перевожу свой мас в режим сна и когда его включаю, инет не работает, нужно обязательно перегрузить. чувак, который приходил, говорит, что у меня такие настройки....
что это за настройки такие и нормально это? Оставлять его в режиме сна, а потом перегружать его? Зачем?
2. Почему то ещё какая то ерунда с почтой. Когда отправляю письма с масdook, они уходят, но по адресу не доходят и в отправленных их тоже нет, (галочки там чтоб не сохранять не стоят). С РС отправляю всё доходит всё нормально? Что тоже настройки?
Плиз, очень прошу обратите внимание, ответьте.  Плачущий
Lord
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #1 : 09 Апреля 2007, 12:36 »

1. Режимом Sleep - лучше не пользоваться (личное мнение), а лучше в System Preferences - выставить Energy Saver на режим выключения только монитора (при неактивновсти 5-10 минут), компьютер ставим - Never (никогда не выключать).

2. Сложно что-либо советовать: еще раз проверить настройки, проверить связь аккаунта с почтовым сервером (приход, уход), если установлен Office попробуйте настройте Entourage.

iMac Intel C2D 2.4 20" (10.7.4), iPhone 4S 16Gb v7.0.2.
mmcom
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #2 : 10 Апреля 2007, 01:45 »

Режим сна (по крайней мере на ПС, но я так думаю, это универсально) заключается в сохранении данных оперативной памяти и связей с виртуальной памятью, в файл на винте. То есть "заморозка" состояния. Соединение по локальной сети, по диалапу, по пппое - это динамичный процесс, для поддержания соединения необходимо постоянный обмен пакетами, поддержание "несущей" и т.п. Локальная сеть просыпается просто - делается широковещательный запрос получаем ответ о текущем состоянии и соедиение в о с с т а н о в л е н н о т.е. оно не неразрывалось, а просто быстро восстанавливается. В случае с диалапом и пппое не все так просто. У диалапа вообще аналоговое физическое реалтаймовое соединение (звук высокой модуляции по медному проводу...). Пппое соединение больше походит на сетевое, но в отличее от сетевого оно не подразумевает автоматического восстановления статуса кво - необходимо переконектитца в ручную и будет счастье.

Впрочем, у меня сейчас появилась мысль, что у вас возможен, даже наверяка, другой вариант, то есть именно вариант с локальной сетью по которой раздается интернет....
Ну ... тут действительно нада смотреть сетевые настройки ваших компов, и ПС и Мака и модема: какая адресация, как организована раздача и т.п.

З.Ы.
Не бейте слишком сильно, постарался рассказать наиболее доходчиво, как сам понимаю Подмигивающий
З.З.Ы.
А режим сна действительно очень удобен Улыбающийся ...... на ПС которые ужастно гудят и так и просятся, чтобы их выключили на ночь... Подмигивающий А тишайшему микинтосику зачем сон? Он может всю ноч пахать не мешая хозяину Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007, 01:52 от mmcom » Записан
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #3 : 10 Апреля 2007, 02:14 »

Режим сна (по крайней мере на ПС, но я так думаю, это универсально) заключается в сохранении данных оперативной памяти и связей с виртуальной памятью, в файл на винте.
Это называется DeepSleep (режим глубокого сна) на Mac или hibernate на Windows. А просто режи сна подразумевает, что содержимае оперативной памяти остается таки в ней, и на нее подается питание. Питание к остальным частям не подается. Это так, небольшее уточнение:)
Nucleotide
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #4 : 10 Апреля 2007, 18:10 »

Макбук подключен по проводу?
С почтой - странная ситуация. Какая программа почтовая - Mail?
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: режим сна, перезагрузка, инет и всё что с ним связано « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти