Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Общие вопросы начинающего 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Общие вопросы начинающего  (Прочитано 8742 раз)
Texhar
Частый гость
Офлайн

« : 14 Апреля 2007, 12:03 »

у меня есть группа вопросов:
Мак ОС.
а) есть ли утилита типа Виндовз Апдейт? если да то куда нажимать что бы её запустить?
б) как форматировать жесткие  диски?
в) что означет надпись (вольный перевод) у вас нет прав на то то... (если я систему ставил и пользователей больше нет. я админ)
г) что ставить новичку?

Если не трудно, отпишитесь - умные люди.

(стал ставить апдейт на airportbasestation при выборе диска - он мне заявил что на первый винт незя поставить так как нет утилиты airport 5.0, а на второй не может потому что содержимое диска незя менять (там винда стоит адская)
Art Unno
Гость

« Ответ #1 : 14 Апреля 2007, 12:08 »

1 - да есть конечно. Меню наверху, значок яблока, Software Update.
2 - Applictions > утилиты. там диск утилити.
3 - в каком месте? что делали.
4 - ставить что? из какой тематики?

5 - здесь только умные люди, других не держим
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #2 : 14 Апреля 2007, 12:31 »

нет какого нить кита? набор программ который предлагает сам Мак в копплекте много чего предлагает, имеет ли смысл что нить менять? или здесь как в винде на вкус и цвет все фломастеры разные ))
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #3 : 14 Апреля 2007, 12:32 »

ещё вопрос, есть какой нить Мануал на русском? Если. да то где можно скачать?
Art Unno
Гость

« Ответ #4 : 14 Апреля 2007, 12:34 »

А для чего, если не секрет? если какая-то программа не устраивает, то можно найти аналог.

мануал есть для тигра на русском берем тут: http://maclntosh.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=42&func=fileinfo&id=9

Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #5 : 14 Апреля 2007, 14:20 »

Нашёл утилиту для дисков, после запуска и нахождения 2-х понял, что со вторым (untitled) я сделать ничего не могу. Все иконки не активны. (там у меня стоит не доустановленный виндоуз) при попытке ручками удалить файлы на диске - сообщает, что "you don't have sufficient privileges".

Помогите, кто чем может.

Отдельное спасибо за мануал - терь читаю.
Art Unno
Гость

« Ответ #6 : 14 Апреля 2007, 15:27 »

Советую, сделать бакап данных и снести все. И заново аккуратно поставить макось. Тем более это не займет много времени. Улыбающийся так как сложно что-то советовать, не видя мака. Улыбающийся

Как я понял диск разбит на два локальных? на одном винда, а другом макось? так нельзя ли просто отформатировать тот, на котором винда. Улыбающийся
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #7 : 14 Апреля 2007, 16:59 »

Как я понял диск разбит на два локальных? на одном винда, а другом макось? так нельзя ли просто отформатировать тот, на котором винда.

Disk Utility врядли поможет с разделом для Win. А вот Boot Camp Assistant может его безболезненно для MacOS удалить!:) И не надо будет все переставлять.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007, 17:00 от MACsim » Записан
Art Unno
Гость

« Ответ #8 : 14 Апреля 2007, 18:44 »

Как я понял диск разбит на два локальных? на одном винда, а другом макось? так нельзя ли просто отформатировать тот, на котором винда.

Disk Utility врядли поможет с разделом для Win. А вот Boot Camp Assistant может его безболезненно для MacOS удалить!:) И не надо будет все переставлять.
Согласен.
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #9 : 15 Апреля 2007, 21:18 »

Boot Camp Assistant - это откуда берётся и как ставится?

Народ а можно где нить всю систему на рссуком скачать?  весь MAC OS. а то на английском не привычно - хотя и понятно.

Ещё вопрос, а где русский шрифт поставить?

Дайти ссылки на проигрыватели, квик тайм некоторые фильмы не проигрывает.

Какой браузер посоветуете? а это ФайерФОкс почему то заголовки переводит не корректо, хотя содержимое без ошибок.

Очень много вопросов, прошу простить начинающего.
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #10 : 15 Апреля 2007, 22:59 »

Boot Camp Assistant - это откуда берётся и как ставится?
Если виндоус уже ставился, то Boot Camp Assistant находится в Applications/Utilities
Если нет, то тут http://www.apple.com/macosx/bootcamp/ и читаем унструкцию.

Народ а можно где нить всю систему на рссуком скачать?  весь MAC OS. а то на английском не привычно - хотя и понятно.
Начиная с версии Mac OS X 10.4.8 руссификация встроена в систему (по крайней мере в ту, которая идет с новыми компами). Для включения руссификации достаточно в System Preferences>International в левой панеле русский переместить в начало списка (наверх) и перелогироватся.

Ещё вопрос, а где русский шрифт поставить?
Я себе вообще никаких шрифтов не ставил и корректно работает.

Дайти ссылки на проигрыватели, квик тайм некоторые фильмы не проигрывает.
VLC - беcплатный плеер, (в Google найдете домашнюю страницу), Flip4mac (для проигрывания файлов Windows стфндарта), и рекомендую поставить еще Perian - набор кодеков.

Софт можно брать с сайтов: http://www.versiontracker.com/macosx/ и http://www.macupdate.com/

Какой браузер посоветуете? а это ФайерФОкс почему то заголовки переводит не корректо, хотя содержимое без ошибок.
Стандартный - Safari.
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #11 : 15 Апреля 2007, 23:03 »

MACsim  -спасибо Вам огромное. Очень подробный и полный овтет! как раз как мне и надо!!! очень помогли!!!

Ещё вопрос. как работать офисными программами?
за все программы надо платить?
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #12 : 15 Апреля 2007, 23:31 »

всё поменял. раз 10 перезагружался.
International стоит только 2 языка.
в первой закладке сначала русский, потмо english
во второй закладке всё русское
в третьей стоит русский и британский. (больше ничего нет)

и всё равно всё полностью на английском! хеееелп!!
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #13 : 15 Апреля 2007, 23:39 »

Обращайтесь! Улыбающийся

Ещё вопрос. как работать офисными программами? за все программы надо платить?
Для Mac есть iWork http://www.apple.com/iwork/ платный, есть NeoOffice http://www.neooffice.org/ бесплатный, никогда его не пробовал, но некоторые используют. Так же есть Microsoft Office 2004, естественно платный Улыбающийся, я им пользуюся когда надо.

Платить надо. Иногда люди делятся, чем имеют. Иногда Microsoft Office 2004 устанавливают как Trial 30 day vertion. Возможно у вас такая уже стоит. Можно в гугле набрать мак.сериалз.то английскими.

А система какая?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2007, 23:41 от MACsim » Записан
Texhar
Частый гость
Офлайн

« Ответ #14 : 16 Апреля 2007, 01:29 »

последняя, которая скачивается с Маковского сайта.
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Общие вопросы начинающего « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти