Здравствуйте уважаемые форумчане.
Случилась у меня беда из-за собственной глупости

Имею макбук про кор2дуо с осью 10.4.9, стоит офис Х. Все работало хорошо до тех пор пока я случайно не добавил в систему все свои 7000 шрифтов... Не знаю уж, подключаются они или нет при добавлении в FontBook (и вообще как-то влияет их добавление на целостность функционирования системы?), но после того как они добавились я подумал, что теперь у меня все затормозит и поудалял все из фонтбука, причем сделал это как-то хаотично - удалил все некириллические шрифты (кроме тех, на которые он ругался). В итоге осталось у меня в фонтбуке шрифтов 50. После этого я поставил уже выборочно около 150 кириллических шрифтов...
Все бы ничего, но теперь при запуске ворда или экселя они начинают ругаться мол такой-то шрифт плохой и должен быть удален, терпения жать кнопку ок хватало минут на 10 только... потом принудительно выгружал приложение.
Также в виджетах поплыли шрифты - кирилица показывается вроде нормально, а вот все остальное левыми шрифтами...
Помогите пожалуйста решить проблему... Как бы мне вернуть все в нормальное рабочее состояние? Только переустановка? Буду благодарен за любую помощь.