Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  iPhone / iPad  |  Тема: iPhone как gprs-модем для MacBook 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 | Вниз Печать
Автор Тема: iPhone как gprs-модем для MacBook  (Прочитано 29202 раз)
Федул
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Октября 2009, 12:09 »

Могу предложить (сам не пробовал) такой совет:
Для подключения iPhone как gprs-модема необходимо:
 - разблокированный iPhone с установленной Cydia;
 - MacBook (iBook, PowerBook, MacBook Pro) с Wi-Fi.
Сначала установите через Cydia приложение iPhoneModem zsrelay. (не перепутайте его с анологичным приложением iPhoneModem, которое стоит приблизительно 10$).
iPhoneModem zsrelay распостраняется через репозиторий MMi, и находится в Sections > Networking. Далее, скачайте iPhoneModem.dmg, распакуйте его, и скопируйте в папку Applications. В верхнем меню появится небольшая иконка iPhone — смело нажимайте. В новой менюшке выбирайте “Setup…”. Заполните все поля в появившейся форме. “IP-Address of Mac” — адрес вашего ноутбука в ad-hoc сети. Последняя триада может быть от 1 до 254 исключая 113, зарезервированный для iPhone (лучше оставьте по умолчанию). “Password of Mac” — пароль администраторской учетной записи на вашем Маке. “Wlan Name” — имя Wi-Fi сети, к которой будет подключаться ваш ноутбук. Для того, чтобы создать зашифрованную сеть введите 13-значный пароль в поле “Wlan-Password”. В поле “Socks Port” не меняйте ничего. “iPhone root Password” — alpine. В поле“iPhone Mac Address” вам необходимо ввести MAC-адрес Wi-Fi интерфейса телефона, который можно найти в  Настройки > Основный > О устройстве > Адрес Wi-Fi. Сохраните настройки, кликните опять по иконке iPhone в верхнем меню и нажмите “start connection…”.
Теперь о настройках на iPhone:
 # Зайдите в Настройки, и выберите ‘iPhoneModem’.
 # Выберите свои настройки:
      > ‘Insomnia mode’: сетевые соединения будут поддерживаться активными при заблокированном телефоне (рекомендовано).
      > ‘SSH on launch’: Запускать sshd вместе с zsrelay. Это необходимо если вы хотите использовать ssh для защищенного тунелирования.
 # Start iPhoneModem zsrelay - (переключите переключатель ’start proxy’)
 # Подключите ваш Мак к телефону через прокси SOCKS5, порт 1080.

В случае неудачи посмотрите внимательно мануал, который находится в iPhoneModem.dmg

Из рассылки Apple Украина.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 12:12 от Федул » Записан
Podonok
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октября 2009, 12:40 »

Спасибо Федул. Я настолько проникся решением этой проблемы, что нашел способ взломать телефон и первым делом я нашел именно это решение. Затем я уже на компьютере стал искать вариант без взлома и пока толком не нашёл решение, но однозначно вариант проще описан тут http://ukrainianiphone.com/21/10/2009/8854/ теперь стало понятно о чем вещал предыдущий товарищ, только на 3.1.2 это нужно включить, если оператор не входит в список офф партнеров.
Записан
Федул
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Октября 2009, 14:03 »

Пробовал, проблема решена ?
Записан
Podonok
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Октября 2009, 14:22 »

Да, всё отлично работает! Никаких iphonemodem, просто активируем модем как сказано в статье и всё, если не можете найти в репозитории Tethering 3g 3.1.2 наберите в поиске iphone-notes и добавьте репозиторий.... удачи   
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 20:49 от Podonok » Записан
vadimr
Частый гость
***
Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Ноября 2009, 23:40 »

Объясните, пожалуйста, глупому человеку, как подключить iPhone к Маку через блютуз!

У меня официальный неразлоченный iPhone 3G с прошивкой 3.1.2. На нём официальный поддерживаемый оператором профиль модема. Несколько Маков с Леопардом. И через USB кабель у меня iPhone в качестве модема работает без всяких проблем со всеми компьютерами. Но вот через блютуз подключить айфон я не в состоянии (хотя с другим телефоном успешно это делал). В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Объясните, пожалуйста, по пунктам, для тупых! Где я айфону должен сказать, что хочу его спарить с компьютером?
Записан
Федул
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Ноября 2009, 13:19 »

Цитировать
=> vadimr
В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон.

Цитировать
Как определить, обладает ли компьютер Mac поддержкой Bluetooth?
Большинство современных компьютеров Mac имеют встроенный модуль Bluetooth.  Чтобы узнать, поддерживает ли ваш компьютер работу с Bluetooth, выполните одно из следующих действий.

 Проверьте, присутствует ли в строке меню значок Bluetooth. Если значок Bluetooth присутствует, значит ваш компьютер поддерживает технологию Bluetooth.
 В меню Apple  выберите Системные настройки  и в меню Вид выберите Bluetooth. Если в настройках Bluetooth можно включить радиомодуль и разрешить обнаружение другими устройствами, значит поддержка Bluetooth присутствует.
 В меню Apple  выберите Об этом компьютере и нажмите «Подробнее». В разделе «Аппаратное обеспечение» выберите Bluetooth.  Если в настройках аппаратного обеспечения присутствует информация, значит ваш компьютер поддерживает технологию Bluetooth.

Как задать параметры обмена файлами по Bluetooth
   1. Выберите меню Apple > «Системные настройки» и нажмите «Общий доступ».
   2. В списке слева выберите «Общий доступ Bluetooth».
   3. Установите следующие параметры:
      > При приеме файлов: выберите «Принимать и сохранять», чтобы принимать и сохранять все объекты, отправляемые на Ваш компьютер, выберите «Принимать и открывать», чтобы открывать эти объекты, или выберите «Спрашивать, что делать», чтобы принимать решение по каждому файлу в отдельности. Если Вы не хотите принимать никакие объекты, отправляемые на Ваш компьютер, выберите «Не разрешать никогда».
      > Папка для принятых файлов: выберите папку, в которой требуется сохранять принятые файлы. По умолчанию используется папка «Документы». Чтобы выбрать другую папку, выберите «Выбрать».
      > Когда другие устройства просматривают: выберите «Всегда разрешать», чтобы разрешить устройствам просматривать Ваш компьютер, или выберите «Спрашивать, что делать», чтобы принимать решение каждый раз, когда устройство пытается просмотреть Ваш компьютер.Если Вы не хотите, чтобы другие устройства просматривали Ваш компьютер, выберите «Не разрешать никогда».
      > Папка, которую могут просматривать другие пользователи: выберите папку на своем компьютере, которою можно будет просматривать другим устройствам. По умолчанию используется папка «Общие». Чтобы выбрать другую папку, выберите «Другая».
      > Требуется создание пары: установите этот флажок, чтобы обезопасить транзакции обмена файлами по Bluetooth и требовать ввода ключа доступа перед передачей файлов.

Из материалов рассылки проекта Apple Украина.
Записан
vadimr
Частый гость
***
Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 08 Ноября 2009, 15:07 »

Я понимаю всё про Мак. Я могу его спарить с любым другим телефоном или иным блютузным устройством. Я не понимаю, что делать СО СТОРОНЫ АЙФОНА.
Записан
Федул
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Ноября 2009, 16:27 »

Номинально в iPhone 3G есть модуль Bluetooth 2.0, но работать он может только с одним профилем - Hands-Free. Иными словами, к iPhone можно подключить беспроводную гарнитуру.
И всё. Никаких вам синхронизаций с компьютером по воздуху. (По этому и конектятся c компом  пользователи iPhon'ов через USB)
Но iBluetooth скоро появится на прошивках 3.х.х. MeDevil – разработчик программы iBluetooth, сообщил, что он вернулся после продолжительного отпуска и взялся за работу над обновлением своего приложения  iBluetooth 2.0.
Нынешняя версия iBluetooth, которая доступна в Cydia, нормально работает только на прошивках 2.х.х, что как Вы понимаете уже не актуально.
MeDevil обещает, что он скоро закончит работу над приложением  iBluetooth 2.0 которое будет поддерживать прошивки 3.х. х, так как на сегодняшний день это единственное приложение, позволяющее обмениваться файлами на iPhone с другими телефонами по средствам iBluetooth.
Записан
vadimr
Частый гость
***
Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 08 Ноября 2009, 16:37 »

Я не говорю про обмен файлами, я говорю про использование телефона в качестве модема через блютуз. Которое официально поддерживается в 3 версии прошивки. Но я не понимаю, как это сделать.

На экране айфона написана следующая инструкция:

Для подключения через Bluetooth

1. Свяжите iPhone с компьютером.

2. На iPhone нажмите "Принять", чтобы ввести код, показанный на компьютере.

3...

И вот в чём конкретно заключается первый пункт, для меня непонятно. Когда я делаю на Маке обычные действия, которые делал бы для связи с любым другим устройством через блютуз (Настроить устройство Bluetooth...), то Мак после выбора моего айфона из списка видимых по блютузу устройств и сбора информации об айфоне - мне говорит, что "Попытка создать пару не удалась". И никакая волшебная кнопка "Принять", которую я мог бы нажать, на айфоне не появляется.

Кто-нибудь на практике пробовал это делать???
Записан
vadimr
Частый гость
***
Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Ноября 2009, 01:50 »

Большое спасибо за информацию! У меня 10.5.8. Наверное, в ней та же фигня, что и в 10.6.1.
Записан
Alvar
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 45


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Ноября 2009, 12:24 »

Объясните, пожалуйста, глупому человеку, как подключить iPhone к Маку через блютуз!

У меня официальный неразлоченный iPhone 3G с прошивкой 3.1.2. На нём официальный поддерживаемый оператором профиль модема. Несколько Маков с Леопардом. И через USB кабель у меня iPhone в качестве модема работает без всяких проблем со всеми компьютерами. Но вот через блютуз подключить айфон я не в состоянии (хотя с другим телефоном успешно это делал). В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Объясните, пожалуйста, по пунктам, для тупых! Где я айфону должен сказать, что хочу его спарить с компьютером?

отключаешь Wi-Fi на iPhone !
на iPhone переходишь в настройки - Bluetooth - включить
на Маке - включить BT - поиск устройств

спариваются медленно :-) и возможно не с первого раза. но потом все работает
Записан
vadimr
Частый гость
***
Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 30 Ноября 2009, 00:38 »

Alvar, огромное спасибо! Заработало!!! Действительно дело в том, чтобы отключить WiFi на время спаривания.
Записан
^COOLER^
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 84



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Июля 2010, 13:23 »

А у меня немного другая проблема. Макбук находит айфон, пара создается, подключение есть, на айфоне сверху мигает Режим Модема, но инет в ноутбук не идет.
Прошивка 4.01, ОС 10.6.3.
Записан
^COOLER^
Начинающий
**
Offline

Сообщений: 84



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Июля 2010, 22:11 »

Блин, пока ковырял настройки, опция "Режим модема" вообще исчезла Грустный
Записан
miba
Заслуженный участник
*****
Offline

Сообщений: 502


Я не сантехник, а только учусь!

217545022
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 13 Октября 2010, 12:36 »

Народ, а никто не слышал про подключение iPad WiFi, подобным образом?
Записан

Сантехники ждут Вас на своём форуме Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  iPhone / iPad  |  Тема: iPhone как gprs-модем для MacBook « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC