МСК +7 (495) 933 67 37
МСК +7 (495) 609 63 09
Новости
Статьи
DeepTip
О компании
Семинары
Купить
Сервис
Форум
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
|
Deep Форум
|
iPhone / iPad
| Тема:
iPhone как gprs-модем для MacBook
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вниз
Печать
Автор
Тема: iPhone как gprs-модем для MacBook (Прочитано 121929 раз)
Федул
Начинающий
Офлайн
Re: iPhone как gprs-модем для MacBook
«
Ответ #30 :
25 Октября 2009, 11:09 »
Могу предложить (сам не пробовал) такой совет:
Для подключения iPhone как gprs-модема необходимо:
- разблокированный iPhone с установленной Cydia;
- MacBook (iBook, PowerBook, MacBook Pro) с Wi-Fi.
Сначала установите через Cydia приложение
iPhoneModem zsrelay
. (не перепутайте его с анологичным приложением
iPhoneModem
, которое стоит приблизительно 10$).
iPhoneModem zsrelay распостраняется через репозиторий MMi, и находится в Sections > Networking. Далее, скачайте iPhoneModem.dmg, распакуйте его, и скопируйте в папку Applications. В верхнем меню появится небольшая иконка iPhone — смело нажимайте. В новой менюшке выбирайте “Setup…”. Заполните все поля в появившейся форме. “IP-Address of Mac” — адрес вашего ноутбука в ad-hoc сети. Последняя триада может быть от 1 до 254 исключая 113, зарезервированный для iPhone (лучше оставьте по умолчанию). “Password of Mac” — пароль администраторской учетной записи на вашем Маке. “Wlan Name” — имя Wi-Fi сети, к которой будет подключаться ваш ноутбук. Для того, чтобы создать зашифрованную сеть введите 13-значный пароль в поле “Wlan-Password”. В поле “Socks Port” не меняйте ничего. “iPhone root Password” — alpine. В поле“iPhone Mac Address” вам необходимо ввести MAC-адрес Wi-Fi интерфейса телефона, который можно найти в Настройки > Основный > О устройстве > Адрес Wi-Fi. Сохраните настройки, кликните опять по иконке iPhone в верхнем меню и нажмите “start connection…”.
Теперь о настройках на iPhone:
# Зайдите в Настройки, и выберите ‘iPhoneModem’.
# Выберите свои настройки:
> ‘Insomnia mode’: сетевые соединения будут поддерживаться активными при заблокированном телефоне (рекомендовано).
> ‘SSH on launch’: Запускать sshd вместе с zsrelay. Это необходимо если вы хотите использовать ssh для защищенного тунелирования.
# Start iPhoneModem zsrelay - (переключите переключатель ’start proxy’)
# Подключите ваш Мак к телефону через прокси SOCKS5, порт 1080.
В случае неудачи посмотрите внимательно мануал, который находится в iPhoneModem.dmg
Из рассылки
Apple Украина.
«
Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 11:12 от Федул
»
Podonok
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #31 :
25 Октября 2009, 11:40 »
Спасибо Федул. Я настолько проникся решением этой проблемы, что нашел способ взломать телефон и первым делом я нашел именно это решение. Затем я уже на компьютере стал искать вариант без взлома и пока толком не нашёл решение, но однозначно вариант проще описан тут
http://ukrainianiphone.com/21/10/2009/8854/
теперь стало понятно о чем вещал предыдущий товарищ, только на 3.1.2 это нужно включить, если оператор не входит в список офф партнеров.
Федул
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #32 :
25 Октября 2009, 13:03 »
Пробовал, проблема решена ?
Podonok
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #33 :
25 Октября 2009, 13:22 »
Да, всё отлично работает! Никаких iphonemodem, просто активируем модем как сказано в статье и всё, если не можете найти в репозитории Tethering 3g 3.1.2 наберите в поиске iphone-notes и добавьте репозиторий.... удачи
«
Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 19:49 от Podonok
»
vadimr
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #34 :
03 Ноября 2009, 22:40 »
Объясните, пожалуйста, глупому человеку, как подключить iPhone к Маку через блютуз!
У меня официальный неразлоченный iPhone 3G с прошивкой 3.1.2. На нём официальный поддерживаемый оператором профиль модема. Несколько Маков с Леопардом. И через USB кабель у меня iPhone в качестве модема работает без всяких проблем со всеми компьютерами. Но вот через блютуз подключить айфон я не в состоянии (хотя с другим телефоном успешно это делал). В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Объясните, пожалуйста, по пунктам, для тупых! Где я айфону должен сказать, что хочу его спарить с компьютером?
Федул
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #35 :
08 Ноября 2009, 12:19 »
=> vadimr
В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон.
Как определить, обладает ли компьютер Mac поддержкой Bluetooth?
Большинство современных компьютеров Mac имеют встроенный модуль Bluetooth. Чтобы узнать, поддерживает ли ваш компьютер работу с Bluetooth, выполните одно из следующих действий.
Проверьте, присутствует ли в строке меню значок Bluetooth. Если значок Bluetooth присутствует, значит ваш компьютер поддерживает технологию Bluetooth.
В меню Apple выберите Системные настройки и в меню Вид выберите Bluetooth. Если в настройках Bluetooth можно включить радиомодуль и разрешить обнаружение другими устройствами, значит поддержка Bluetooth присутствует.
В меню Apple выберите Об этом компьютере и нажмите «Подробнее». В разделе «Аппаратное обеспечение» выберите Bluetooth. Если в настройках аппаратного обеспечения присутствует информация, значит ваш компьютер поддерживает технологию Bluetooth.
Как задать параметры обмена файлами по Bluetooth
1. Выберите меню Apple > «Системные настройки» и нажмите «Общий доступ».
2. В списке слева выберите «Общий доступ Bluetooth».
3. Установите следующие параметры:
> При приеме файлов: выберите «Принимать и сохранять», чтобы принимать и сохранять все объекты, отправляемые на Ваш компьютер, выберите «Принимать и открывать», чтобы открывать эти объекты, или выберите «Спрашивать, что делать», чтобы принимать решение по каждому файлу в отдельности. Если Вы не хотите принимать никакие объекты, отправляемые на Ваш компьютер, выберите «Не разрешать никогда».
> Папка для принятых файлов: выберите папку, в которой требуется сохранять принятые файлы. По умолчанию используется папка «Документы». Чтобы выбрать другую папку, выберите «Выбрать».
> Когда другие устройства просматривают: выберите «Всегда разрешать», чтобы разрешить устройствам просматривать Ваш компьютер, или выберите «Спрашивать, что делать», чтобы принимать решение каждый раз, когда устройство пытается просмотреть Ваш компьютер.Если Вы не хотите, чтобы другие устройства просматривали Ваш компьютер, выберите «Не разрешать никогда».
> Папка, которую могут просматривать другие пользователи: выберите папку на своем компьютере, которою можно будет просматривать другим устройствам. По умолчанию используется папка «Общие». Чтобы выбрать другую папку, выберите «Другая».
> Требуется создание пары: установите этот флажок, чтобы обезопасить транзакции обмена файлами по Bluetooth и требовать ввода ключа доступа перед передачей файлов.
Из материалов рассылки проекта
Apple Украина.
vadimr
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #36 :
08 Ноября 2009, 14:07 »
Я понимаю всё про Мак. Я могу его спарить с любым другим телефоном или иным блютузным устройством. Я не понимаю, что делать СО СТОРОНЫ АЙФОНА.
Федул
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #37 :
08 Ноября 2009, 15:27 »
Номинально в iPhone 3G есть модуль Bluetooth 2.0, но работать он может только с одним профилем - Hands-Free. Иными словами, к iPhone можно подключить беспроводную гарнитуру.
И всё. Никаких вам синхронизаций с компьютером по воздуху. (По этому и конектятся c компом пользователи iPhon'ов через USB)
Но iBluetooth скоро появится на прошивках 3.х.х. MeDevil – разработчик программы iBluetooth, сообщил, что он вернулся после продолжительного отпуска и взялся за работу над обновлением своего приложения iBluetooth 2.0.
Нынешняя версия iBluetooth, которая доступна в Cydia, нормально работает только на прошивках 2.х.х, что как Вы понимаете уже не актуально.
MeDevil обещает, что он скоро закончит работу над приложением iBluetooth 2.0 которое будет поддерживать прошивки 3.х. х, так как на сегодняшний день это
единственное приложение
, позволяющее обмениваться файлами на iPhone с другими телефонами по средствам iBluetooth.
vadimr
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #38 :
08 Ноября 2009, 15:37 »
Я не говорю про обмен файлами, я говорю про использование телефона в качестве модема через блютуз. Которое официально поддерживается в 3 версии прошивки. Но я не понимаю, как это сделать.
На экране айфона написана следующая инструкция:
Для подключения через Bluetooth
1. Свяжите iPhone с компьютером.
2. На iPhone нажмите "Принять", чтобы ввести код, показанный на компьютере.
3...
И вот в чём конкретно заключается первый пункт, для меня непонятно. Когда я делаю на Маке обычные действия, которые делал бы для связи с любым другим устройством через блютуз (Настроить устройство Bluetooth...), то Мак после выбора моего айфона из списка видимых по блютузу устройств и сбора информации об айфоне - мне говорит, что "Попытка создать пару не удалась". И никакая волшебная кнопка "Принять", которую я мог бы нажать, на айфоне не появляется.
Кто-нибудь на практике пробовал это делать???
vadimr
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #39 :
15 Ноября 2009, 00:50 »
Большое спасибо за информацию! У меня 10.5.8. Наверное, в ней та же фигня, что и в 10.6.1.
Alvar
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #40 :
29 Ноября 2009, 11:24 »
Цитата: vadimr от 03 Ноября 2009, 22:40
Объясните, пожалуйста, глупому человеку, как подключить iPhone к Маку через блютуз!
У меня официальный неразлоченный iPhone 3G с прошивкой 3.1.2. На нём официальный поддерживаемый оператором профиль модема. Несколько Маков с Леопардом. И через USB кабель у меня iPhone в качестве модема работает без всяких проблем со всеми компьютерами. Но вот через блютуз подключить айфон я не в состоянии (хотя с другим телефоном успешно это делал). В подсказке говорится, что первым делом для этого надо спарить компьютер и айфон. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Объясните, пожалуйста, по пунктам, для тупых! Где я айфону должен сказать, что хочу его спарить с компьютером?
отключаешь Wi-Fi на iPhone !
на iPhone переходишь в настройки - Bluetooth - включить
на Маке - включить BT - поиск устройств
спариваются медленно :-) и возможно не с первого раза. но потом все работает
vadimr
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #41 :
29 Ноября 2009, 23:38 »
Alvar, огромное спасибо! Заработало!!! Действительно дело в том, чтобы отключить WiFi на время спаривания.
^COOLER^
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #42 :
20 Июля 2010, 12:23 »
А у меня немного другая проблема. Макбук находит айфон, пара создается, подключение есть, на айфоне сверху мигает Режим Модема, но инет в ноутбук не идет.
Прошивка 4.01, ОС 10.6.3.
^COOLER^
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #43 :
20 Июля 2010, 21:11 »
Блин, пока ковырял настройки, опция "Режим модема" вообще исчезла
miba
Заслуженный участник
Офлайн
Я не сантехник, а только учусь!
«
Ответ #44 :
13 Октября 2010, 11:36 »
Народ, а никто не слышал про подключение iPad WiFi, подобным образом?
Сантехники
ждут Вас на своём форуме
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вверх
Печать