Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Combo-drive 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Combo-drive  (Прочитано 7983 раз)
mono
Частый гость
Офлайн

« : 02 Марта 2008, 19:46 »

Зачем в 21 веке на некоторые модели маков до сих пор ставят Combo-drive, что бы люди потом мучались?

Неужели так сложно поставить Super-drive в ту же младшую модель макбука.

У самого MPB, но все равно обидно.
murawjed
Гость
« Ответ #1 : 02 Марта 2008, 19:49 »

Чтобы снизить цену на сто-двести долларов.
mono
Частый гость
Офлайн

« Ответ #2 : 02 Марта 2008, 20:10 »

У Apple все равно цена получается завышенная.. даже на моделях с комбо.
Ryghtvan
Частый гость
Офлайн

« Ответ #3 : 02 Марта 2008, 21:14 »

Неужели так сложно поставить Super-drive в ту же младшую модель макбука.
Ну им же нужно создавать у пипла иллюзию выбора: типа, чувак, покупая НЕмладшую модель макбука, уже крут, кулхацкер и вообще продвинутый пользователь.
Кстати, и у Dell, и у Sony, Acer и пр. есть модели с комбоприводами, просто их в Россию мало возят, т. к. PC-модели с комбоприводами никому не нужны. А т. к. техника Apple является для многих фетишем, то у нас и модели с комбоприводами пойдут, и даже по 42 тыра пойдут - пипл хавает.
murawjed
Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 00:00 »

Для меня Blu-Ray станет полезным только лет через пять, когда HD станет общепринятым форматом и возникнет необходимость записывать диски на 50ГБ.
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #5 : 04 Марта 2008, 00:36 »

Для меня Blu-Ray уже был бы полезен. Все винечестеры уже забиты фильмами в HD качестве 4-10Gb каждый. Вот их бы пачками и сливал бы на диски. Ди и остальные по 0.7-1.4Gb тоже бы. И для бэкапа удобные, так думаю. Улыбающийся

Интересна для меня была статья по поводу перспектив Blu-Ray, и станет ли он общепринятым форматом, несмотря на то, что уже победил HD-DVD. Советую почитать статейку Улыбающийся:

http://www.digitlife.ru/movie/column32.shtml

Приятно, что к судьбе форматов и дисков приложила руку Apple, и таким элегантным способом. Улыбающийся (онлайн прокат)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 00:38 от MACsim » Записан
murawjed
Гость
« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 07:10 »

У меня вообще диски - бесполезные вещи. Валяются где-то с важной информацией, а потом, когда их нахожу, они уже пригодны только на то, чтобы играть в летающую тарелку.
Ryghtvan
Частый гость
Офлайн

« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 08:40 »

2 MACsim
Отчасти статейка неплоха, но лишь отчасти: позволю себе усомниться в том, что высокоскоростной доступ в интернет - дело времени. Подмигивающий К примеру, в Ярославле до сих пор большинство пользователей сидят на 56,6 K, при этом среди "dial-up'щиков у нас достаточно много обеспеченных людей, имеющих хорошую аудио- и видеотехнику. Короче говоря, как минимум BD будет актуален в регионах с низкой интернетизацией, но с достаточно высоким уровнем доходов отдельных граждан.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 08:44 от Ryghtvan » Записан
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 18:01 »

MACsim  вообще-то, HD-DVD официально умер а не победил!  Показывает язык
Да, конечно, это я неграмотно написал. Улыбающийся

2 Ryghtvan
...и в Ярославле скоростной интернет дело времени.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 18:02 от MACsim » Записан
Ryghtvan
Частый гость
Офлайн

« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 19:41 »

2 Ryghtvan
А в Шопше? Улыбающийся
В Ярославле тарифы на этот самый "скоростной интернет" по технологии ADSL уже года два как не менялись. Причём последний раз они менялись ещё тогда, когда у нас был Яртелеком и в плане интернетизации Ярославль за счёт близости к Москве обгонял всех соседей. А потом пришёл Центртелеком, он же Домолинк (мать его за ногу) и последние два года он только и делает, что подгоняет все соседние с Ярославлем регионы до уровня Ярославля, в самом же Ярославле, по сути, не меняя ничего: скажи спасибо, что домолинковцы хотя бы не отменили ночные безлимитные яртелекомовские тарифы. Собственные же тарифы Домолинка только в Подмосковье и рулят, но там они и выгоднее.
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #10 : 04 Марта 2008, 20:00 »

2 Ryghtvan
А в Шопше? Улыбающийся
В Ярославле тарифы на этот самый "скоростной интернет" по технологии ADSL уже года два как не менялись. Причём последний раз они менялись ещё тогда, когда у нас был Яртелеком и в плане интернетизации Ярославль за счёт близости к Москве обгонял всех соседей. А потом пришёл Центртелеком, он же Домолинк (мать его за ногу) и последние два года он только и делает, что подгоняет все соседние с Ярославлем регионы до уровня Ярославля, в самом же Ярославле, по сути, не меняя ничего: скажи спасибо, что домолинковцы хотя бы не отменили ночные безлимитные яртелекомовские тарифы. Собственные же тарифы Домолинка только в Подмосковье и рулят, но там они и выгоднее.
Что? Неужели в ярославле и триангуляция по тачподу не работает? Не верю! Улыбающийся
Ryghtvan
Частый гость
Офлайн

« Ответ #11 : 04 Марта 2008, 20:59 »

Что? Неужели в ярославле и триангуляция по тачподу не работает? Не верю! Улыбающийся
Оторвал бы одно место всем переводчикам c английского, с чьей лёгкой руки термины типа "триангуляция" используются для описания особенностей мобилы за 400 баксов. Если товарищ хорошо знает английский, а в вузе изучал симплекс-методы в теории игр и топологию, то это не повод выпендриваться: если автор такой знаток данных разделов высшей математики, лучше бы шёл в науку или на худой конец преподавать, а не бабки срубать на переводе инструкций для домохозяек. Улыбающийся
А может, всё проще, и кругозора у переводчика не хватает на перевод триангуляции? Улыбающийся
Я хоть и не имею iPod Touch, но сомневаюсь, что эта ваша "триангуляция" в Ярославле может вообще работать: у нас вроде одна Wi-Fi-точка доступа на весь город и была: в каком-то кафе, а сейчас вообще не могу ничего сказать по этому поводу - вроде Энфорта для корпоративного сектора что-то подобное хочет предложить, но дело ясное, что дело тёмное.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 21:00 от Ryghtvan » Записан
antua
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

mac mini coreduo 1.83GHz,2GbRAM

antua@mac.com
« Ответ #12 : 04 Марта 2008, 22:24 »

судорожно вспоминаю когда я писал диски ДВД. ООО! месяца два назад точно один диск писАл! Смеющийся
Ryghtvan
Частый гость
Офлайн

« Ответ #13 : 04 Марта 2008, 23:10 »

судорожно вспоминаю когда я писал диски ДВД. ООО! месяца два назад точно один диск писАл! Смеющийся
И это был DVD+R DL с "Леопардом"? Подмигивающий
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Combo-drive « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти