Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Deep Brothers, как насчет нового раздела? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Голосование
Вопрос: Нужен ли нам MegaMacFAQ?
  -11 (68.8%)
  -0 (0%)
  -2 (12.5%)
  -3 (18.8%)
Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Deep Brothers, как насчет нового раздела?  (Прочитано 10375 раз)
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« : 08 Марта 2008, 18:51 »

Всему сообществу Deep Apple — ХАО! Улыбающийся

Эээ… к чему это я?
А…
Короче.
Предлагаю сделать новый раздел в форуме под названием Instructions или How to… вместе с соответсвующими подразделами типа:
Mac OS X Tiger
Mac OS X Leopard
Logic Studio
Mail
Safari
бла бла бла…

Рейтинг поднятия страниц рекомендую выставить от количества просмотров.
То есть — чем больше/чаще смотрели данный пост — тем выше (первым в списке) он должнен стоять. Чтобы человек/не человек зашел и тут же нашел частовстречающуюся проблему и посмотрел на ее решение.

Типа а как настроить POP Gmail'а в Mail'e?

Суть данного раздела будет заключаться в том, чтобы описать в каждом подразделе максимально возможный ход событий по тому или иному действию по использованию Маков и макософта.

К примеру.

How to…>>>Mac OS X Tiger>>>Как настроить VPN.
И в этом топике будет только одно сообщение о том — как настроить VPN в Tiger.

1. Открыть System Preferences>>>Internet>>>
2. Забить туда данные………
бла бла бла… картинки на каждом этапе или в самых важных моментах.

How to…>>>Mail>>>Как сконфигурировать POP Gmail в Mail.
И в этом топике будет только одно сообщение о том, как настроить POP Gmail под Mail.

------------------------
Самое важное — чтобы все посты давали максимум информации с подробным описанием пошаговой инструкции как и что делать вместе с картинками.

Желательно чтобы название поста начиналось с Как настроить/сделать… — ну… или типа того… но со слова «Как».

------------------------
Задача заключается в том, чтобы сделать своеобразную энциклопедию по Макам и софтам — типа а-ля супермупержуперпупер FAQ.

------------------------
В чем могут быть проблемы?
1) Нет хостинга под картинки. А так же динамического присвоения имен для картинок. Адская проблема, но думаю решаема.
2) Не будет желающих, хотя в принципе любую новую тему может сделать любой желающий, однако, редактировать может только он или модератор безовсяких комментариев. (Я считаю, если сказано вот так – то по другому никак, и не надо спрашивать почему при установке, к примеру, Logic Studio у вас появилась Fruity Loops. Если вы читаете книгу — вы же не пишите в этой же книге вопрос автору… а вот я там это… му… че делать? Правильно. Прочитали. Поняли — сделали. Радуемся жизни. Быстро. Четко. И красиво.)
Любые рекомендации/поправки/замечания на грамматику/ошибки и т.д и т.п. — отправлять в личку автору данного поста со ссылкой на данный пост и проблемой/поправкой/ошибкой.

------------------------
Можно так же создать подраздел типа Must Have, который есть в ЧаВо.
Но, желательно, с картинками и наиболее подробным описанием программулинки/девайса.

------------------------
Короче — каждый может внести свою страничку в мегаFAQ

Это всё не сразу… не за один день. Но страницы данного мегараздела потихоньку воссоздадут этот мегаFAQ, который в будуем поможет всем начинающим и уже «кончившим» юзверям со всего Мак сообщества.

------------------------
Все остальные темы типа «Ой… что это там так бумкнуло… и откуда взялся этот проводок?» — будут обсуждаться в других разделах форума как обычно. Но! Если очень часто проблема всплывает и решение уже найдено — то лучше всего добавить новый топик вида «Как избавиться от бумкания и проводков» с картинками и полным, соответственно, описанием.

------------------------
Жду присоединившихся к этому опросу и не без тех, кто ленив и попадает в «отсосник».

Приветствуются любые замечания/поправки/исправления по поводу этой темы.

С уважением ко всем участникам форума, Art Fry.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 18:57 от Art Fry » Записан

Best regards, Art Fry.
murawjed
Гость
« Ответ #1 : 08 Марта 2008, 19:06 »

Вы знаете, это удивительно, но есть такая вещь - http://macfaq.ru Подмигивающий
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #2 : 08 Марта 2008, 19:23 »

Ну емое… блин.
Я ж про Deep Apple форум говорю!  Показывает язык
К тому же мало…
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 19:25 от Art Fry » Записан

Best regards, Art Fry.
murawjed
Гость
« Ответ #3 : 08 Марта 2008, 19:30 »

В MacFaq практически все обыденные ответы на вопросы есть. А для ранее не встречавшихся вопросов есть раздел "ЧаВо".
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #4 : 08 Марта 2008, 19:45 »

Обыденные…
Тут же, хочется сделать МегаMacFAQ.

Best regards, Art Fry.
murawjed
Гость
« Ответ #5 : 08 Марта 2008, 19:50 »

А чем они различаются?
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #6 : 08 Марта 2008, 19:57 »

У нас на форуме уже есть F.A.Q., только проблема в другом. Там мусора много - и его никто не чистит. Идея была правильная, на часто задаваемые на форуме вопросы записывать там ответы. Но этим мало кто занимается, да и топик захламляют.

Мое мнение. Перед составлением ответа, тема должна обсуждаться в отдельной ветке. Но технически, этот форум не очень преспособлен для этого. Делают так: заводят топик и обсуждают. К редактированию первого поста имеет доступ не только автор. Вот в первом посте основной ответ и есть. Как на форуме DeepApple это сделать - не ясно.

И действительно есть http://macfaq.ru. Но тут очень просто от него отталкнуться. На форуме DeepApple составлять ответы только на те часто задаваемые вопросы, которые подымаются тут. Но, повторюсь, часто в FAQ не пишут, а предпочитают отослать к поиску по форуму. Который, мягко роворя, безобразный, и некоторые заявленные функции не работают.

Если что-то такое получится сделать - буду активно помогать.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 20:01 от MACsim » Записан
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #7 : 08 Марта 2008, 20:05 »

Согласен. С поиском тут проблемы. Грустный
Ищет только по конкретным словам. Выводит список всего — а дальше сам…

Любой топик будет залочен и будет редактироваться только автором топика или модератором форума.
По этому комментарии — просто излишни!

Если много заводят одного и того же — почему бы не выделить это в FAQ с подробным описанием и картинками?

Техническая проблема остается на первой полосе… надо ждать пока придут Deep'ы для подробного обсуждения.

А так конечно — многие скажут, что можно и погуглить… а можно и убить себя апстену.
Суть данного топика в самом топике.

Best regards, Art Fry.
mono
Частый гость
Офлайн

« Ответ #8 : 09 Марта 2008, 10:09 »

Может лучше сделать Wiki? И всем сообществом будем наполнять.
alexx001
Гость
« Ответ #9 : 09 Марта 2008, 10:48 »

Может лучше сделать Wiki? И всем сообществом будем наполнять.

Свитчеры не будут читать Wiki, проще задать вопрос не читая. Так сейчас и происходит. Кто на форуме давно, может подтвердить - вопросы повторяются, хотя чуть ниже есть уже ответ.
Допусти всех к правке, добавлению вопросов и будет опять полнейший бардак.
Нужно: проблема - ее решение.
Все это должно быть четко структуировано по темам и разделам.
Добавление (правка) новой темы ограничить модераторами, ну и может, строго ограниченным кругом лиц.
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #10 : 09 Марта 2008, 14:58 »

Согласен с alexx001, WiKi это конечно хорошо. Но лучше все же сделать статику. Пусть редактируют или авторы или модераторы.

Просто надо как-то это стандартизировать (шаблонизировать) и тогда точно получится как книга. Приятно читать/смотреть/познавать.

Best regards, Art Fry.
Captain Willard
Заслуженный участник
Офлайн

It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It)

WWW E-mail
« Ответ #11 : 09 Марта 2008, 22:42 »

Мое ИМХО по данной теме следующее:

1 Такой раздел давно назрел по следующим причинам: "засорение" форума одинаковыми постами (alexx001 это описал в своем посте ранее); "поиск по форуму не рулит"(здесь я полностью согласен с Art Fry, ибо не далее чем сегодня утром я пытался найти конкретные посты за август 2007 года); наличие определенного "сорта" свитчеров, которым элементарно лень искать ответы для своих же нужд (в качестве примера приведу нежелание хоть чуть-чуть изучить английский язык); сленг изобилующий там и сям, так же не способствует удобству поиска (скоро всякие "Тунцы" начнут доминировать над iTunes) и так далее... Лично я заметил, что в настоящее время очень часто ответом на на новый вопрос топикстартера является... ссылка на посты какой-либо давности по такой же проблеме.

2 А теперь о сложностях в случае создания такого раздела, которые автоматически лягут на плечи модераторов форума. Обязательное редактирование наших постов в данном разделе - необходимость. Объясняю почему: во всех нас есть доля куража и юмора (могу предположить, что в один прекрасный день, выпив пару бутылок хорошего пива я дам совет: " Удобнее всего перезагружать Мак набрав в терминале заветные слова: sudo reboot "). А еще хуже, когда какой-нибудь кулхацкер даст совет ради поднятия своего "рейтинга".

3 Такой раздел должен возвышаться над всеми остальными ярким названием.

Если, что-нибудь еще вспомню, то поделюсь.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 22:52 от Captain Willard » Записан

⌃⌥⌘␣⌘⌥⌃

Well, what do you call it when the assassins accuse the assassin?
Someday this war's gonna end …
The war was being run by a bunch of four star clowns who were gonna end up giving the whole circus away.
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #12 : 10 Марта 2008, 14:38 »

Captain Willard, ну в общем я предполагал, что авторить и модерить будут как сами пользователи, так и модераторы. Но доступ к тому или иному топику будет только у этого автора и модератора.

Доля куража должна как-то сглаживаться стандартизацией (шаблонизацией).

Я понимаю, что все книги печатаются по разному. У кого-то шрифт 10, у кого-то 12.
Но в любом случае это остается книгой — есть обложка, есть оглавление, есть хорошая информация с картинками. В данном случае форум уже больше похож на Гугль в 3 месяца от роду.
Без обид.  Строит глазки

Best regards, Art Fry.
Anton Creo
Гость

« Ответ #13 : 10 Марта 2008, 14:41 »

может просто вывесить ссылку на инструкцию по эксплуатации к леопарду/тигру?
лучше мануала FAQ'а не придумали еще  Смеющийся
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #14 : 10 Марта 2008, 15:32 »

Ты про английскую или русскую версию? Подмигивающий

Best regards, Art Fry.
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Deep Brothers, как насчет нового раздела? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти