Всему сообществу Deep Apple — ХАО!

Эээ… к чему это я?
А…
Короче.
Предлагаю сделать новый раздел в форуме под названием
Instructions или
How to… вместе с соответсвующими подразделами типа:
Mac OS X Tiger
Mac OS X Leopard
Logic Studio
Mail
Safari
бла бла бла…
Рейтинг поднятия страниц рекомендую выставить от количества просмотров.
То есть — чем больше/чаще смотрели данный пост — тем выше (первым в списке) он должнен стоять. Чтобы человек/не человек зашел и тут же нашел частовстречающуюся проблему и посмотрел на ее решение.Типа а как настроить POP Gmail'а в Mail'e?
Суть данного раздела будет заключаться в том, чтобы описать в каждом подразделе максимально возможный ход событий по тому или иному действию по использованию Маков и макософта.
К примеру.
How to…>>>Mac OS X Tiger>>>Как настроить VPN.И в этом топике будет только одно сообщение о том — как настроить VPN в Tiger.
1. Открыть
System Preferences>>>Internet>>>2. Забить туда данные………
бла бла бла… картинки на каждом этапе или в самых важных моментах.
How to…>>>Mail>>>Как сконфигурировать POP Gmail в Mail.И в этом топике будет только одно сообщение о том, как настроить POP Gmail под Mail.
------------------------
Самое важное — чтобы все посты давали максимум информации с подробным описанием пошаговой инструкции как и что делать
вместе с картинками.Желательно чтобы название поста начиналось с
Как настроить/сделать… — ну… или типа того… но со слова «Как».
------------------------
Задача заключается в том, чтобы сделать своеобразную энциклопедию по Макам и софтам — типа а-ля супермупержуперпупер FAQ.
------------------------
В чем могут быть проблемы?
1) Нет хостинга под картинки. А так же динамического присвоения имен для картинок. Адская проблема, но думаю решаема.
2) Не будет желающих, хотя в принципе любую новую тему может сделать любой желающий, однако, редактировать может только он или модератор безовсяких комментариев. (Я считаю, если сказано вот так – то по другому никак, и не надо спрашивать почему при установке, к примеру, Logic Studio у вас появилась Fruity Loops. Если вы читаете книгу — вы же не пишите в этой же книге вопрос автору… а вот я там это… му… че делать? Правильно. Прочитали. Поняли — сделали. Радуемся жизни. Быстро. Четко. И красиво.)
Любые рекомендации/поправки/замечания на грамматику/ошибки и т.д и т.п. — отправлять в личку автору данного поста со ссылкой на данный пост и проблемой/поправкой/ошибкой.
------------------------
Можно так же создать подраздел типа Must Have, который есть в ЧаВо.
Но, желательно, с картинками и наиболее подробным описанием программулинки/девайса.
------------------------
Короче — каждый может внести свою страничку в мегаFAQЭто всё не сразу… не за один день. Но страницы данного мегараздела потихоньку воссоздадут этот мегаFAQ, который в будуем поможет всем начинающим и уже «кончившим» юзверям со всего Мак сообщества.
------------------------
Все остальные темы типа «Ой… что это там так бумкнуло… и откуда взялся этот проводок?» — будут обсуждаться в других разделах форума как обычно.
Но! Если очень часто проблема всплывает и решение уже найдено — то лучше всего добавить новый топик вида
«Как избавиться от бумкания и проводков» с картинками и полным, соответственно, описанием.
------------------------
Жду присоединившихся к этому опросу и не без тех, кто ленив и попадает в «отсосник».
Приветствуются любые замечания/поправки/исправления по поводу этой темы.
С уважением ко всем участникам форума, Art Fry.