Старый друг лучше новых двух. А уж одного нового - и подавно

...лучше двух подруг

Тач неудобен, им управлять неглядя не получится, каждый раз чтобы переключить трек или поставить на паузу, будете винимать из кармана.
Найти новый хард, такого размера, как стоит в Вашем тоже весьма затруднительно, и скорее всего невозможно.
У меня такаяже беда. и я думаю взять классик.
Блин причем накрывается (как я понял) обычно не хард.
Когда мой айпод начал щелкать хардом и тормозить, я мощно расстроился, включил плеер в дискмоду и попытался скачать с него все что смогу, но кроме механического хряпания и щелкания я ничего не добился. Ну думаю, раз хдд кирдык, надо его вытащить и попробовать спасти инфу жесткими методами. ....Каковоже было мое удивление, когда я подключив диск к контроллеру писюка обнаружил его ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫМ!!
Он прекрасно читается, на него все пишется, проходит все мыслимые тесты не разу не заикнувшись.
Вставляю в плеер - щелчки, хряпы и дззыки, попытки старта и не разогнав пластины немедленные остановки диска.
Стал разбираться дальше, так ведет себя диск в двух случаях
1. диск сломался.
2. ему не хватает питания.
Первое отпадает, диск доказал свою работоспособность.
Меряем питание - В НОРМЕ!!!
Батарейке держит.
Меряем внимательнее и вот тут возникает смутное подозрение, что джобс чтото там намутил, с целью продать нам новый айпод. Питание на диске немного пульсирует и именно это является причиной моих бед. Буду ковырять дальше.
ЗЫ. Не имею пыта ремонта других айподов, и все написаное это мой частный случай и частное нение, но мне кажется, что такое поведение плеера является одной из функций его фирмвари, и направлена на вынуждение купить новый плеер. Аналогичная хрень была в свое время с батарейками телефонов моторола, которые после определенного количества циклов, батарея требовала замены, оставаясь фактически исправной)