Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Bank account 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] | Вниз Печать
Автор Тема: Bank account  (Прочитано 10369 раз)
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« : 16 Мая 2008, 17:10 »

Всем хао!
У кого есть опыт открытыя счета в американском банке гражданину России? Или у знакомых… поспрашивайте?
Заделитесь, пожалуйста. А то всё никак не вьеду че там нужно для открытия текущего счета: какие документы, какие процедуры и т.д.

Best regards, Art Fry.
mityakov
Постоянный посетитель
Офлайн

« Ответ #1 : 16 Мая 2008, 22:27 »

Всем хао!
У кого есть опыт открытыя счета в американском банке гражданину России? Или у знакомых… поспрашивайте?
Заделитесь, пожалуйста. А то всё никак не вьеду че там нужно для открытия текущего счета: какие документы, какие процедуры и т.д.

когда я открывал счет нужно 2 ID - скажем паспорт и водительские права, деньги которые кладете на счет,) и что-н подтверждающее адрес в америке (копия счета за электричество и тд) больше ничего не спросили (SSN как ни странно был им не нужен) - но я в универе учился и у них контракт с универом, так что может мой случай не типичный - думаю могут поинтересоваться где вы работаете/учитесь - вообще все документы касательно вашего легального пребывания в США, контракт и тд лучше иметь при себе
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #2 : 17 Мая 2008, 18:13 »

Может быть у тебя был TIN (taxpayer identity number) всместо SSN — потому как SSN дают только гражданам США?
А если у меня нет водительских прав. Ну в смысле американских — другие подойдут? Российские/Казахстанские? Строит глазки
mityakov, у вас знакомые есть, которые приехали с России и открыли счет?
Вообще интересно, документы легальности — ВИЗА да билет.
Ну вот прилетел. Не могу же я пешком туда с России подвалить. Улыбающийся
Некоторые банки мне заявили, что не откроют счет если не будет счета в другом американском банке — пипец… вспоминаю наш совок.

Best regards, Art Fry.
mityakov
Постоянный посетитель
Офлайн

« Ответ #3 : 17 Мая 2008, 20:53 »

Может быть у тебя был TIN (taxpayer identity number) всместо SSN — потому как SSN дают только гражданам США?
А если у меня нет водительских прав. Ну в смысле американских — другие подойдут? Российские/Казахстанские? Строит глазки
mityakov, у вас знакомые есть, которые приехали с России и открыли счет?
Вообще интересно, документы легальности — ВИЗА да билет.
Ну вот прилетел. Не могу же я пешком туда с России подвалить. Улыбающийся
Некоторые банки мне заявили, что не откроют счет если не будет счета в другом американском банке — пипец… вспоминаю наш совок.
SSN дают не только гражданам США - а всем кто имеет право работать в США - тогда у меня ни ITIN ни SSN еще не было  -(по новому законодательству студентам вообще SSN  не положен (пока они не начнут работать) а на ITIN  они обычно не подают) - тем не менее счет всем нам открыли в Citibank кстати
права подойдут и российские - если они международного образца
Трудно посоветовать что-н не зная как вы едите в США - если не по туристической визе то думаю счет вам откроют
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн

399423087
« Ответ #4 : 17 Мая 2008, 23:11 »

Всем привет! Смеющийся
Пробовал открыть счёт в Великобритании, причем, имея на руках рабочую мультивизу, и не одну, во всех банках требуют permanent address. Без него вообще никуда. Или доказательство, что ты в течение, не помню какого, длительного времени, платишь за воду, электричество, газ и т.п.
Пробовал в течение нескольких лет, и в разных банках. ВЕЗДЕ ОТКАЗ без местной "прописки".
Есть ещё вариант иметь "гаранта".
Извините, что не про Штаты, мож кому интересно будет! Улыбающийся

А по поводу Citibank, в Лондоне, в отделении Citibank, проводил кой какие операции (абсолютно чистые) по карточке, выданной в Питере, так вот к ней отнеслись очень странно, много проверяли что-то, но в итоге всё, конечно, нормально. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 23:20 от Trumpet » Записан
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #5 : 17 Мая 2008, 23:27 »

Дык я тоже чую, что надо будет на годик-другой валить в США. Тусить там… типа платить за все и лишь после этого пытаться открыть счет. Показывает язык
Хотелось бы как нить с первого приезда сразу бы в банк и открыть счет.

Best regards, Art Fry.
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн

399423087
« Ответ #6 : 17 Мая 2008, 23:35 »

Ежели Вы тама нужны - надо валить! Улыбающийся

Мне объясняли, что этот гемор связан, якобы, с борьбой с грязными деньгами и с деньгами террористов. Шокированный

Практически уверен: сразу не откроют!(Ну, конечно, ежели речь будет идти об миллионах, возможно, они не откажутся! Шокированный)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 23:37 от Trumpet » Записан
aki-alex
Начинающий
**
Офлайн

203226858
« Ответ #7 : 18 Мая 2008, 00:45 »

Сразу точно не откроют, я тоже пробовал, будут требовать confirmed address.
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #8 : 18 Мая 2008, 00:48 »

Ага…особенно после атаки псевдотерррорристов 11 сентября с этим Patriot Act и с этим псевдобрендом «Гусаром без Мудня».
Вот это меня то и бесит. Принесешь 100$ дык нос завернут сразу. Принесешь 100 лимонов — аааааа… откуда взял? Кались! Ты в мафии!
Ну че за тупизм? Как люди понять не могут, что тот, кто издает законы — тот и делает большой бизнес. А те, кто ими распоряжается делают свой.

А визу до США тяжко получить? Там тоже наверно свой геморрой.

Best regards, Art Fry.
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #9 : 18 Мая 2008, 00:50 »

А как его требовать? Селиться в гостинице — денег не хватит.
Снимать хатку? Можно — но согласятся ли владельцы хаты типа «прописать» тебя… или как это по-американски называется?

Best regards, Art Fry.
aki-alex
Начинающий
**
Офлайн

203226858
« Ответ #10 : 18 Мая 2008, 01:00 »

А как его требовать? Селиться в гостинице — денег не хватит.
Снимать хатку? Можно — но согласятся ли владельцы хаты типа «прописать» тебя… или как это по-американски называется?
ну разве что хатку купить там Подмигивающий
вообще то есть какие-то пути открытия, но какие я не знаю Грустный
Leon-K
Частый гость
Офлайн

Раненых не бросаем , пленных не берём !

« Ответ #11 : 18 Мая 2008, 01:26 »

На Брайтон бич можно решить вопросы такого порядка ;-) , у меня знакомый именно через тамошних обитателей открывал себе счёт в тамошнем банке.
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #12 : 18 Мая 2008, 03:06 »

Leon_K, это точно? Можешь узнать как?

Короче! Ентересует вся инфа. Всё, что знаете по этому вопросу — плиз, шлите сюда или на мыло в профайле.

Best regards, Art Fry.
partyzane
Гость
« Ответ #13 : 18 Мая 2008, 11:50 »

В Новозеландово открывал счет, нужны были: паспорт с визой (я резидент Новой Зеландии), коммунальный счет с адресом на мое имя, и распечатку моего же счета из другого банка.

Просто так первому встречному никто счет не откроет, очень большие риски для банка. Тем более, если ты турист из России. А уж про транзитников и речи нет.
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн

399423087
« Ответ #14 : 18 Мая 2008, 12:54 »

На Брайтон бич можно решить вопросы такого порядка ;-) , у меня знакомый именно через тамошних обитателей открывал себе счёт в тамошнем банке.

Вряд ли это будет легально... Согласен, что сразу и первому встречному не откроют.
Leon-K
Частый гость
Офлайн

Раненых не бросаем , пленных не берём !

« Ответ #15 : 18 Мая 2008, 22:35 »

То что это будет не совсем легально это да , но там , на Брайтоне много всяких контор помогающих с получениями гражданства - грин карты и т.д., думаю и с открытием счёта могут помочь , только надо помнить , что там "русские друг друга не обманывают"(с),к сожалению связь с человеком открывавшим счёт в асашай у меня утеряна , если что узнаю обязательно напишу
Art Fry
Заслуженный участник
Офлайн

146610925
« Ответ #16 : 18 Мая 2008, 23:16 »

Ну если открытие будет из серии «вот стулья — вот деньги» и я рядом с ними в конкретном банке и вот он менеджер банка — то я согласен.
Но вариант «утром деньги — вечером стулья» — уже не актуален, хотя его до сих пор всучивают все местные «помощнички». Я уже настолько устал учавствовать в таких вот мероприятиях.
И не надо мне говорить что там не продажных. Все продажны!

Best regards, Art Fry.
Страниц: 1 2 [Все] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Bank account « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти