МСК +7 (495) 933 67 37
МСК +7 (495) 609 63 09
Новости
Статьи
DeepTip
О компании
Семинары
Купить
Сервис
Форум
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
|
Deep Other
|
Пивнушка
| Тема:
Наши дети и MACINTOSH
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
|
Вниз
Печать
Автор
Тема: Наши дети и MACINTOSH (Прочитано 12695 раз)
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн
Наши дети и MACINTOSH
«
:
19 Мая 2008, 23:41 »
Всем форумчанам пламенный привет!
Хотелось бы пообщаться с Вами, уважаемые макинтошники-родители на тему взаимоотношений Ваших деток и Ваших Маков!
Что делают Ваши дети ДОподросткового возраста на компах, какие у вас стоят приложения для детей, если стоят? Что вообще думаете по этому вопросу? Разрешать? Ограничивать? Запрещать? Какие программки порекомендуете для детей?
Включайтесь! Обсудим!
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 23:57 от Trumpet
»
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
Re:Наши дети и MACINTOSH
«
Ответ #1 :
20 Мая 2008, 09:15 »
Моей дочуре 2года и 3 мес. Учетная запись Ленуся присутствует во всех жомашних компах и буках, делать пока ничего не умеет, по этому для нее софта никакого ни я ни она не ставили, но уже впоне уверенно пальцем ноги (от меня нахваталась) включает макпро, в списке юзеров выбирает свою учетку и набрав пассворд (пока не очень сложный 555) начинает фигачить мышью по монитору. Иногда ей помогает кот и пытается поймать курсор лапой.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #2 :
20 Мая 2008, 11:25 »
Сыну 4,5 года, рисует в KidPix, играет в онлайн флеш игры для детей (практически все английские т.к. русских похоже не много). Помошь практически не требуется, знает как включить компьютер, открывает сафари, находит закладки. Помошь требуется только в переводе с английского.
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #3 :
20 Мая 2008, 13:57 »
неправильно все это..
чтобы сказали ваши бабушки и дедушки.
за комп садить ребенка с ранних лет..писец. Лучше бы на спорт отдали в спортивную секцию - футбол, теннис, и проч.
aclockworkorange
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #4 :
20 Мая 2008, 14:28 »
А занятия на компьютере полностью вытесняют и исключают занятия спортом?
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
«
Ответ #5 :
20 Мая 2008, 19:49 »
вот в спорте как раз детям здоровье и портят, недотренеры которые по недоучености выбирают неправильные нагрузки или заставляют ребенка раздеться до гола на виду у всей группы, и еще педофилов среди этой публики полно. Спортом только в домашних условиях, а на компе естественно только изредка. и еще на пианине бабушка учит брякать.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Jastify
Гость
«
Ответ #6 :
20 Мая 2008, 20:09 »
Jimmy
Согласен на все 100%, главное физ. развитие ребенка в таком возрасте, а компьютер сможет изучить уже лет 7-9, как примерно было у меня... И толку больше и делать сможет больше...
P.S. Вот диву даюсь, родился у нас в семье недавно младенец, накупили ему развивающих игрушек всяких, книжек, компьютерные программы уже для 1-2 лет купили... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:09 от Jastify
»
alexx001
Гость
«
Ответ #7 :
20 Мая 2008, 20:50 »
Цитата: Jastify от 20 Мая 2008, 20:09
Jimmy
... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<
Дык может не все так радужно в компютерных технологиях. Дитятки-то обойдут папашу и мамашу, даже спорить не надо. Когда прикоснулся к вычислительным машинам, мне лет 20 было. Всю мощь ЭВМ заменянили два листочка бумаги. Двоичный код - восмеричный код., а вместо проца - серое вещество. Самое технологичное железное устройство - программируемый калькулятор, и вместо дискет железячные диски размером с ПЛАСТИНКУ (виниловый диск).
Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению.
Jastify
Гость
«
Ответ #8 :
20 Мая 2008, 20:55 »
Не фига, главное держать баланс... Вон создатели Google, нельзя же сказать что у них голова не варит? И ведь без компьютеров могли и не придумать вещь, которая зарабатывает теперь миллиарды...
Вот всякие жж, игры компьютерные (когда по перебору) и социальные сети - они конкретно башню уносят далеко-далеко, что и не найти даже потом...
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:56 от Jastify
»
DenJS
Заслуженный участник
Офлайн
«
Ответ #9 :
20 Мая 2008, 21:11 »
Живете в обществе путь развития которого информационно-технологический и удивляетесь, что кроме компьютеров детей мало что интересует.
Боюсь представить, что будут делать наши внуки в год-два.
Сейчас детки на трех языках балаболят когда их папы один-то с трудом освоили
а дальше будет больше... и не беда, что пара-тройка из этих вундеркиндов потом своих же одноклассников из обреза шмаляет - пара-тройка статистику не испортит, все хорошо, законы работают, прогрессируем дальше мать-ить!
P.S.
Предлагаю перебираться в деревеньки отрезанные от мира... Мак можно взять с собой... и педальный генератор не забыть главное.
P.P.S
В Тибете кстати классно... снова туда хочу.
Cya!
Vat
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #10 :
21 Мая 2008, 00:44 »
Как говорится, чем позже тем лучше. Куча вещей есть интересных, придет время от компа не убегут (дети, я имею ввиду). Ну вот есть например знакомые, которые на полном серьезе ребенка трехлетнего в "науку" отдавать хотят (занятия какие-то специальные) одуреть просто...
Короче, гнать надо от кумпутеров. ИМХО.
Ryck
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #11 :
21 Мая 2008, 10:22 »
Пипл, если прикинуть, что надо было уметь и знать подростку 20 лет назад и, скажем через 4-5 лет, то станет понятным, что комп будет наверняка основным инструментом - после рук
.
Посему - я за компьютор, но не в ущерб лепке/рисованию.
Кстати, для информации:
http://www.shar-shar.narod.ru/
http://www.startschool.narod.ru/
http://www.edas-moscow.com/
ARMAGEDDON
Заслуженный участник
Офлайн
Mac Pro "Enterprise"
«
Ответ #12 :
21 Мая 2008, 11:09 »
"Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению." - это как понимать??
Я вот 14 лет за компами (22 года мне) и вполне здоровый, восточными единоборствами занимаюсь, одновременно с этим и спец по сетям и безопасности. Где же это у меня мозг сломан после этого?? Или в вашем понимании не ломаный мозг от компьютеров - это ходить на матчи Зенита, орать что-то нечленораздельное и пить пиво в подворотне?? Или быть каким-нибудь финансистом коих как собак нерезанных??
Каждому своё, и отвечайте пожалуйста только за себя.
P0wErEd By 49406
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #13 :
21 Мая 2008, 11:52 »
Это Петербург, это лучший клуб, это наш Зенит!
aclockworkorange
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #14 :
21 Мая 2008, 14:21 »
Поддерживаю
ARMAGEDDON
, компьютер это не зло, это инструмент, и его можно использовать по разному, лично я за многостороннее развитие ребенка, в том числе и за компьютерную грамотность, без фанатизма и не в ущерб всему остальному.
Страниц:
[
1
]
2
Все
|
Вверх
Печать
DeepApple.Com
|
Deep Other