Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Наши дети и MACINTOSH 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Наши дети и MACINTOSH  (Прочитано 12695 раз)
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн

399423087
« : 19 Мая 2008, 23:41 »

Всем форумчанам пламенный привет!

Хотелось бы пообщаться с Вами, уважаемые макинтошники-родители на тему взаимоотношений Ваших деток и Ваших Маков!

Что делают Ваши дети ДОподросткового возраста на компах, какие у вас стоят приложения для детей, если стоят? Что вообще думаете по этому вопросу? Разрешать? Ограничивать? Запрещать? Какие программки порекомендуете для детей?

Включайтесь! Обсудим! Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 23:57 от Trumpet » Записан
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #1 : 20 Мая 2008, 09:15 »

Моей дочуре 2года и 3 мес. Учетная запись Ленуся присутствует  во всех жомашних компах и буках, делать пока ничего не умеет, по этому для нее софта никакого ни я ни она не ставили, но уже впоне уверенно пальцем ноги (от меня нахваталась) включает макпро,  в списке юзеров выбирает свою учетку и набрав пассворд (пока не очень сложный 555) начинает фигачить мышью по монитору. Иногда ей помогает кот и пытается поймать курсор лапой.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
stuffit
Начинающий
**
Офлайн

486138775
« Ответ #2 : 20 Мая 2008, 11:25 »

Сыну 4,5 года, рисует в KidPix,  играет в онлайн флеш игры для детей (практически все английские т.к. русских похоже не много). Помошь практически не требуется, знает как включить компьютер, открывает сафари, находит закладки. Помошь требуется только в переводе с английского.
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн

296163805
« Ответ #3 : 20 Мая 2008, 13:57 »

неправильно все это.. Непонимающий Рот на замке
чтобы сказали ваши бабушки и дедушки.
за комп садить ребенка с ранних лет..писец. Лучше бы на спорт отдали в спортивную секцию - футбол, теннис, и проч.

aclockworkorange
stuffit
Начинающий
**
Офлайн

486138775
« Ответ #4 : 20 Мая 2008, 14:28 »

А занятия на компьютере полностью вытесняют и исключают занятия спортом? Улыбающийся
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #5 : 20 Мая 2008, 19:49 »

вот в спорте как раз детям здоровье и портят, недотренеры которые по недоучености выбирают неправильные нагрузки или заставляют ребенка раздеться до гола на виду у всей группы, и еще педофилов среди этой публики полно. Спортом только в домашних условиях, а на компе естественно только изредка. и еще на пианине бабушка учит брякать.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Jastify
Гость
« Ответ #6 : 20 Мая 2008, 20:09 »

Jimmy
Согласен на все 100%, главное физ. развитие ребенка в таком возрасте, а компьютер сможет изучить уже лет 7-9, как примерно было у меня... И толку больше и делать сможет больше...

P.S. Вот диву даюсь, родился у нас в семье недавно младенец, накупили ему развивающих игрушек всяких, книжек, компьютерные программы уже для 1-2 лет купили... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:09 от Jastify » Записан
alexx001
Гость
« Ответ #7 : 20 Мая 2008, 20:50 »

Jimmy
... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<

Дык может не все так радужно в компютерных технологиях.  Дитятки-то обойдут папашу и мамашу, даже спорить не надо. Когда прикоснулся к вычислительным машинам, мне лет 20 было. Всю мощь ЭВМ заменянили два листочка бумаги. Двоичный код - восмеричный код., а вместо проца - серое вещество. Самое технологичное железное устройство - программируемый калькулятор, и вместо дискет железячные диски размером с ПЛАСТИНКУ (виниловый диск).

Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению.  Грустный
Jastify
Гость
« Ответ #8 : 20 Мая 2008, 20:55 »

Не фига, главное держать баланс... Вон создатели Google, нельзя же сказать что у них голова не варит? И ведь без компьютеров могли и не придумать вещь, которая зарабатывает теперь миллиарды...

Вот всякие жж, игры компьютерные (когда по перебору) и социальные сети - они конкретно башню уносят далеко-далеко, что и не найти даже потом... Грустный
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:56 от Jastify » Записан
DenJS
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #9 : 20 Мая 2008, 21:11 »

Живете в обществе путь развития которого информационно-технологический и удивляетесь, что кроме компьютеров детей мало что интересует.
Боюсь представить, что будут делать наши внуки в год-два.
Сейчас детки на трех языках балаболят когда их папы один-то с трудом освоили Улыбающийся а дальше будет больше... и не беда, что пара-тройка из этих вундеркиндов потом своих же одноклассников из обреза шмаляет - пара-тройка статистику не испортит, все хорошо, законы работают, прогрессируем дальше мать-ить! Улыбающийся

P.S.
Предлагаю перебираться в деревеньки отрезанные от мира... Мак можно взять с собой... и педальный генератор не забыть главное.

P.P.S
В Тибете кстати классно... снова туда хочу.

Cya!
Vat
Частый гость
Офлайн

« Ответ #10 : 21 Мая 2008, 00:44 »

Как говорится, чем позже тем лучше. Куча вещей есть интересных, придет время от компа не убегут (дети, я имею ввиду). Ну вот есть например знакомые, которые на полном серьезе ребенка трехлетнего в "науку" отдавать хотят (занятия какие-то специальные) одуреть просто...

Короче, гнать надо от кумпутеров. ИМХО.
Ryck
Постоянный посетитель
Офлайн

« Ответ #11 : 21 Мая 2008, 10:22 »

Пипл, если прикинуть, что надо было уметь и знать подростку 20 лет назад и, скажем через 4-5 лет, то станет понятным, что комп будет наверняка основным инструментом - после рук Улыбающийся.
Посему - я за компьютор, но не в ущерб лепке/рисованию.
Кстати, для информации:
http://www.shar-shar.narod.ru/
http://www.startschool.narod.ru/
http://www.edas-moscow.com/
ARMAGEDDON
Заслуженный участник
Офлайн

Mac Pro "Enterprise"

4359159
« Ответ #12 : 21 Мая 2008, 11:09 »

"Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению." - это как понимать?? Улыбающийся Я вот 14 лет за компами (22 года мне) и вполне здоровый, восточными единоборствами занимаюсь, одновременно с этим и спец по сетям и безопасности. Где же это у меня мозг сломан после этого?? Или в вашем понимании не ломаный мозг от компьютеров - это ходить на матчи Зенита, орать что-то нечленораздельное и пить пиво в подворотне?? Или быть каким-нибудь финансистом коих как собак нерезанных?? Улыбающийся Каждому своё, и отвечайте пожалуйста только за себя.

P0wErEd By 49406
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн

296163805
« Ответ #13 : 21 Мая 2008, 11:52 »

Это Петербург, это лучший клуб, это наш Зенит!

aclockworkorange
stuffit
Начинающий
**
Офлайн

486138775
« Ответ #14 : 21 Мая 2008, 14:21 »

Поддерживаю ARMAGEDDON, компьютер это не зло, это инструмент, и его можно  использовать  по разному, лично я за многостороннее развитие ребенка, в том числе и за компьютерную грамотность, без фанатизма и не в ущерб всему остальному.
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Наши дети и MACINTOSH « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти