МСК +7 (495) 933 67 37
МСК +7 (495) 609 63 09
Новости
Статьи
DeepTip
О компании
Семинары
Купить
Сервис
Форум
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
|
Deep Other
|
Пивнушка
| Тема:
Наши дети и MACINTOSH
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
Все
] |
Вниз
Печать
Автор
Тема: Наши дети и MACINTOSH (Прочитано 12692 раз)
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн
Наши дети и MACINTOSH
«
:
19 Мая 2008, 23:41 »
Всем форумчанам пламенный привет!
Хотелось бы пообщаться с Вами, уважаемые макинтошники-родители на тему взаимоотношений Ваших деток и Ваших Маков!
Что делают Ваши дети ДОподросткового возраста на компах, какие у вас стоят приложения для детей, если стоят? Что вообще думаете по этому вопросу? Разрешать? Ограничивать? Запрещать? Какие программки порекомендуете для детей?
Включайтесь! Обсудим!
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 23:57 от Trumpet
»
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
Re:Наши дети и MACINTOSH
«
Ответ #1 :
20 Мая 2008, 09:15 »
Моей дочуре 2года и 3 мес. Учетная запись Ленуся присутствует во всех жомашних компах и буках, делать пока ничего не умеет, по этому для нее софта никакого ни я ни она не ставили, но уже впоне уверенно пальцем ноги (от меня нахваталась) включает макпро, в списке юзеров выбирает свою учетку и набрав пассворд (пока не очень сложный 555) начинает фигачить мышью по монитору. Иногда ей помогает кот и пытается поймать курсор лапой.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #2 :
20 Мая 2008, 11:25 »
Сыну 4,5 года, рисует в KidPix, играет в онлайн флеш игры для детей (практически все английские т.к. русских похоже не много). Помошь практически не требуется, знает как включить компьютер, открывает сафари, находит закладки. Помошь требуется только в переводе с английского.
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #3 :
20 Мая 2008, 13:57 »
неправильно все это..
чтобы сказали ваши бабушки и дедушки.
за комп садить ребенка с ранних лет..писец. Лучше бы на спорт отдали в спортивную секцию - футбол, теннис, и проч.
aclockworkorange
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #4 :
20 Мая 2008, 14:28 »
А занятия на компьютере полностью вытесняют и исключают занятия спортом?
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
«
Ответ #5 :
20 Мая 2008, 19:49 »
вот в спорте как раз детям здоровье и портят, недотренеры которые по недоучености выбирают неправильные нагрузки или заставляют ребенка раздеться до гола на виду у всей группы, и еще педофилов среди этой публики полно. Спортом только в домашних условиях, а на компе естественно только изредка. и еще на пианине бабушка учит брякать.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Jastify
Гость
«
Ответ #6 :
20 Мая 2008, 20:09 »
Jimmy
Согласен на все 100%, главное физ. развитие ребенка в таком возрасте, а компьютер сможет изучить уже лет 7-9, как примерно было у меня... И толку больше и делать сможет больше...
P.S. Вот диву даюсь, родился у нас в семье недавно младенец, накупили ему развивающих игрушек всяких, книжек, компьютерные программы уже для 1-2 лет купили... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:09 от Jastify
»
alexx001
Гость
«
Ответ #7 :
20 Мая 2008, 20:50 »
Цитата: Jastify от 20 Мая 2008, 20:09
Jimmy
... Диву даюсь, как я без всего этого дебилом не вырос >_<
Дык может не все так радужно в компютерных технологиях. Дитятки-то обойдут папашу и мамашу, даже спорить не надо. Когда прикоснулся к вычислительным машинам, мне лет 20 было. Всю мощь ЭВМ заменянили два листочка бумаги. Двоичный код - восмеричный код., а вместо проца - серое вещество. Самое технологичное железное устройство - программируемый калькулятор, и вместо дискет железячные диски размером с ПЛАСТИНКУ (виниловый диск).
Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению.
Jastify
Гость
«
Ответ #8 :
20 Мая 2008, 20:55 »
Не фига, главное держать баланс... Вон создатели Google, нельзя же сказать что у них голова не варит? И ведь без компьютеров могли и не придумать вещь, которая зарабатывает теперь миллиарды...
Вот всякие жж, игры компьютерные (когда по перебору) и социальные сети - они конкретно башню уносят далеко-далеко, что и не найти даже потом...
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 20:56 от Jastify
»
DenJS
Заслуженный участник
Офлайн
«
Ответ #9 :
20 Мая 2008, 21:11 »
Живете в обществе путь развития которого информационно-технологический и удивляетесь, что кроме компьютеров детей мало что интересует.
Боюсь представить, что будут делать наши внуки в год-два.
Сейчас детки на трех языках балаболят когда их папы один-то с трудом освоили
а дальше будет больше... и не беда, что пара-тройка из этих вундеркиндов потом своих же одноклассников из обреза шмаляет - пара-тройка статистику не испортит, все хорошо, законы работают, прогрессируем дальше мать-ить!
P.S.
Предлагаю перебираться в деревеньки отрезанные от мира... Мак можно взять с собой... и педальный генератор не забыть главное.
P.P.S
В Тибете кстати классно... снова туда хочу.
Cya!
Vat
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #10 :
21 Мая 2008, 00:44 »
Как говорится, чем позже тем лучше. Куча вещей есть интересных, придет время от компа не убегут (дети, я имею ввиду). Ну вот есть например знакомые, которые на полном серьезе ребенка трехлетнего в "науку" отдавать хотят (занятия какие-то специальные) одуреть просто...
Короче, гнать надо от кумпутеров. ИМХО.
Ryck
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #11 :
21 Мая 2008, 10:22 »
Пипл, если прикинуть, что надо было уметь и знать подростку 20 лет назад и, скажем через 4-5 лет, то станет понятным, что комп будет наверняка основным инструментом - после рук
.
Посему - я за компьютор, но не в ущерб лепке/рисованию.
Кстати, для информации:
http://www.shar-shar.narod.ru/
http://www.startschool.narod.ru/
http://www.edas-moscow.com/
ARMAGEDDON
Заслуженный участник
Офлайн
Mac Pro "Enterprise"
«
Ответ #12 :
21 Мая 2008, 11:09 »
"Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению." - это как понимать??
Я вот 14 лет за компами (22 года мне) и вполне здоровый, восточными единоборствами занимаюсь, одновременно с этим и спец по сетям и безопасности. Где же это у меня мозг сломан после этого?? Или в вашем понимании не ломаный мозг от компьютеров - это ходить на матчи Зенита, орать что-то нечленораздельное и пить пиво в подворотне?? Или быть каким-нибудь финансистом коих как собак нерезанных??
Каждому своё, и отвечайте пожалуйста только за себя.
P0wErEd By 49406
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #13 :
21 Мая 2008, 11:52 »
Это Петербург, это лучший клуб, это наш Зенит!
aclockworkorange
stuffit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #14 :
21 Мая 2008, 14:21 »
Поддерживаю
ARMAGEDDON
, компьютер это не зло, это инструмент, и его можно использовать по разному, лично я за многостороннее развитие ребенка, в том числе и за компьютерную грамотность, без фанатизма и не в ущерб всему остальному.
alexx001
Гость
«
Ответ #15 :
21 Мая 2008, 15:32 »
Цитата: ARMAGEDDON от 21 Мая 2008, 11:09
"Прожив годы, десятилетия с "умными" машинками, могу сделать вывод: чем дальше и дольше ребенок от чуда информационных технологий, тем здоровее и умнее. Комп ломает мозги молодого поколения по полной программе и безвозвратно, к сожалению." - это как понимать??
Я вот 14 лет за компами (22 года мне) и вполне здоровый, восточными единоборствами занимаюсь, одновременно с этим и спец по сетям и безопасности. Где же это у меня мозг сломан после этого?? Или в вашем понимании не ломаный мозг от компьютеров - это ходить на матчи Зенита, орать что-то нечленораздельное и пить пиво в подворотне?? Или быть каким-нибудь финансистом коих как собак нерезанных??
Каждому своё, и отвечайте пожалуйста только за себя.
Ну, а мне 42 года и что? Зрение уже никакое, да и здоровья точно не прибавляет, уж поверьте.
Насчет мозгов. Калькуляторы сделали свое грязное дело - мало кто помнит таблицу умножения. Моя матушка, царство ей небесное, такие цифирьки в уме перемножала, складывала и т.д., причем, гораздо быстрее калькулятора.
Одни вопли о автопроверке орфографии на этом форуме чего стоят. Грамотно писать надо сразу, а не надеятся на комп. Очепятки случаются, но безграмотность - это не опечатка. И нехваткой времени нечего оправдывать.
И т.д и т.п.
Да и речь идет о маленьких детях. МОЁ мнение, ИМХО, детям до 10 лет за компом делать нечего. Если человек способен, он разовьется. А, если бездарь и тупой, то его хоть сразу после рождения посади за комп, до старости все равно не освоит.
Nucleotide
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн
«
Ответ #16 :
21 Мая 2008, 18:56 »
Думаю, что для всего есть мера.
Если ребенка приучили достигать цели, если у него интересные занятия в школе-саду, бассейн, секции, хобби, игры на свежем воздухе - на компьютер остается совсем чуть-чуть
Это время нужно грамотно провести за ним. Для этого есть куча программ для детей.
Компьютер нужно осваивать ребенку, другой вопрос, что ребенок должен понимать что это лишь один из инструментов, а не уход в другой мир, чем часто страдают подростки.
murawjed
Гость
«
Ответ #17 :
21 Мая 2008, 19:17 »
Детям надо давать пользоваться компьютером лет с 7-и. До этого - простое разрушение мозга. Один интернет чего стоит. Особенно грёбаные социальные сети и онлайн-игры.
Я лично не хочу, чтобы мои дети, как и я, просиживали перед компьютером 10-15 часов в сутки.
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 19:20 от murawjed
»
alexx001
Гость
«
Ответ #18 :
21 Мая 2008, 19:21 »
Цитата: murawjed от 21 Мая 2008, 19:17
... как и я, просиживали перед компьютером 10-15 часов в сутки.
А как же работа?
Или строго по КЗОТУ
murawjed
Гость
«
Ответ #19 :
21 Мая 2008, 19:23 »
Цитата: alexx001 от 21 Мая 2008, 19:21
Цитата: murawjed от 21 Мая 2008, 19:17
... как и я, просиживали перед компьютером 10-15 часов в сутки.
А как же работа?
Или строго по КЗОТУ
Работа входит в это число
Ну обычно часов 10. 15 - иногда в выходные.
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 19:23 от murawjed
»
alexx001
Гость
«
Ответ #20 :
21 Мая 2008, 19:27 »
Везет. А мя по 18 часов + выходные, да и в отпуске не был уж лет 12.
Отдыхать на том ... бум
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #21 :
21 Мая 2008, 21:29 »
Цитата: Nucleotide от 21 Мая 2008, 18:56
Это время нужно грамотно провести за ним. Для этого есть куча программ для детей.
Поконкретнее можно? Какие программы?
ARMAGEDDON
Заслуженный участник
Офлайн
Mac Pro "Enterprise"
«
Ответ #22 :
23 Мая 2008, 21:52 »
"Если человек способен, он разовьется. А, если бездарь и тупой," - это строго зависит от родителей. Как воспитали, как обращались с ребёнком... Не стоит это сваливать на "нечто само собой разумеющейся". За развитие ребёнка отвечают родители и только родители.
"Ну, а мне 42 года и что? Зрение уже никакое, да и здоровья точно не прибавляет, уж поверьте." - И что?
Вредные привычки, пища и тп тоже делают своё чёрное дело. Вот если не давать детям пить колу к примеру и вовремя предотвратить желание курить, то и зрение будет к 50ти годам хорошее и с животом (а это и вес тела) и с мозгом будет всё хорошо. Лучше бы об этом подумали изначально. Всякая химоза в магазинах будет куда пострашнее для детей, нежели компы.
«
Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 21:53 от ARMAGEDDON
»
P0wErEd By 49406
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #23 :
23 Мая 2008, 21:57 »
Подведу итог - все должно быть в меру. конечно не все все, есть исключения - наркотики, похоть, и еще что-то. забыл.
aclockworkorange
murawjed
Гость
«
Ответ #24 :
23 Мая 2008, 22:06 »
Цитата: Jimmy от 23 Мая 2008, 21:57
Подведу итог - все должно быть в меру. конечно не все все, есть исключения - наркотики, похоть, и еще что-то. забыл.
То есть наркотики, похоть и ещё что-то должно быть не в меру?
Исправьте предложение
Jimmy
Deep Friend
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #25 :
24 Мая 2008, 22:20 »
да, верно
алконаркотреш запретить.
aclockworkorange
Trumpet
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #26 :
25 Мая 2008, 11:26 »
Ну что вы издеваетесь, ну у человека чуть со стилистикой косячок! Ничего страшного, суть ясна!
А какие программы кто использует? Я вот поставил рисовалку
Tux Paint.
Ребёнку нравится очень. Поддерживается русский язык. Бесплатна.
Страниц:
1
2
[
Все
] |
Вверх
Печать
DeepApple.Com
|
Deep Other
|