Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: ADSL-модем. ;(( 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: ADSL-модем. ;((  (Прочитано 5586 раз)
MomopopoZu
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 13



« : 01 Июня 2008, 00:03 »

Использую ADSL-модем [font="Arial Narrow"]XaVi X7005Q 2 USB (XaVi X7005QII)[/font]. Иные варианты в моем месторасположении отсутствуют. В спецификации устройства написано, что он поддерживает МакОС, но диск с дровами потерян (хотя не уверен, что мак-дрова на нем вообще были). В инете (и на сайте производителя) они не обнаружились. На ином форуме мне порекомендовали поставить дрова от Fujitsu FDX340 (и 310 заодно), но это как-то не помогло. Они поставились без ошибок, но в программе DSL-модем во всех статусах написано Unknown.  [скриншот]
В сведениях о системе модем также отсутствует.
В настройках сети при выборе интерфейса PPPоЕ он так и не создается (просто не появляется в соединениях) [скриншот]
Поэтому пока сижу без какого-либо интернета. И обновления apple'овские на программы ставить не могу, не говоря уже об остальном....

Провайдер посылает меня насчет драйверов.
Leo 10.5.3
Записан
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #1 : 01 Июня 2008, 01:18 »

Можно посоветовать только лан модем.
Других вариантов нет.
Записан
MomopopoZu
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 13



« Ответ #2 : 01 Июня 2008, 03:01 »

Так нужно вести сетку. У меня такого нету.
Записан
GreenSnake
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1398


E-mail
« Ответ #3 : 01 Июня 2008, 10:21 »

Так нужно вести сетку. У меня такого нету.

Lan-modem никакого отношения к сетке не имеет. А называется так по причине способа подключения к машине - через Ethernet, а не USB.
Записан

Свитчеры! Не высовывайтесь из окон! © Я
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #4 : 01 Июня 2008, 13:26 »

Просто лан модему не нужны драйвера.
Записан
murawjed
Гость
« Ответ #5 : 01 Июня 2008, 15:27 »

Берите Ethernet модем и не мучайтесь.
Записан
MomopopoZu
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 13



« Ответ #6 : 01 Июня 2008, 18:17 »

И что, по обычному телефонному кабелю можно будет? Нет. Надо вести оптоволокно и т.п.
Записан
artperson
Постоянный посетитель
****
Офлайн

Сообщений: 410



« Ответ #7 : 02 Июня 2008, 15:07 »

Так нужно вести сетку. У меня такого нету.

ethernet модем - это модем (адсл, например) с функцией роутера. а то тут вас щас загрузят )) драйвера такому устройству не нужны, он может подключаться к вашему компьютеру как по юсб, так и по лан или вай-фай.  его настройка будет производиться через любой браузер, путем обращения браузера по адресу 192.168.1.1 (например). стоимость данного устройства в среднем - $100
Записан
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #8 : 02 Июня 2008, 17:13 »

Стоимость такого устройства в офисе стрима от 30 до 70 баксов. За 70 это уже и с Wi-Fi модем можно взять.
Думаю что и в других местах стоимость этого оборудования не сильно отличается.
Записан
MomopopoZu
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 13



« Ответ #9 : 02 Июня 2008, 19:35 »

Огромное спасибо, господа. Можете обозначить наиболее приемлимые варианты техники в районе 30-70?
В особенности интересует, если с Wi-Fi, значит я смогу интернет ... подать и на ноут, и на КПК и повсюду где встроены wi-fi-модмы?

Я просто в подобном полнейший ноль.
Насчет настройки в браузере ничего не понял)))
Записан
murawjed
Гость
« Ответ #10 : 02 Июня 2008, 20:09 »

Из Ethernet/Wi-Fi модемов (Стримовских) могу посоветовать Paradyne 6218 (дорогой, но денег своих стоит), ZTE ZXDSL 531B (сам пользуюсь, могу помочь с настройкой), Asus AM604g.
Записан
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1688



E-mail
« Ответ #11 : 03 Июня 2008, 14:29 »

531B я брату года полтора назад поставил. Работает хорошо. Можно смело брать. Да и стоимость его сейчас почти смешная в офисе стрима.
Записан
MomopopoZu
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 13



« Ответ #12 : 04 Июня 2008, 14:47 »

 Всем большое спасибо. Взял Asus AM604g. Работает)))
Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: ADSL-модем. ;(( « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines