Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Настройка Parallels Desktop 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Настройка Parallels Desktop  (Прочитано 3086 раз)
Юлико
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 14


« : 14 Октября 2008, 12:32 »

Доброго времени суток!
У меня macbook pro с установленными macos и winxp (на разных дисках), возникает естественное желание работать одновременно в винде и макоси.

Установила Parallels Desktop, начала ставить winxp на виртуальный диск, и мне предлагают создать раздел для установки винды на неразмеченной области емкостью 65 гб (это, судя по всему, как раз диск, на котором установлена macos, хотя я не уверена - диски практически одинаковой емкости).
 
Правильно ли я понимаю, что нужно создать раздел на этой неразмеченной области? И если так сделать, что будет с данными, которые есть на диске?

Заранее огромное спасибо!
Записан
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 4337


WWW
« Ответ #1 : 14 Октября 2008, 12:44 »

Юлико! Во время настройки установки винды(когда еще создается раздел для винды в окне параллелса) был выбор - какой объем винта оставить под гостевую систему. Возможно, что вы там поставили 65 гигов и поэтому у вас сейчас так и произошло. Но не надо волноваться. Можно без проблем удалить созданный вами раздел(на жестком диске это всего-навсего файл), удалив папку parallels из документов вашей учетной записи. После этого вы можете снова запускать параллелс исоздать винт того объема, какого надо!
Но это было решение вопроса, а на самом деле можно поступить проще - можно запустить из-под параллелса виндку, установленную через boot camp - для этого достаточно в настройках параллелса указать том буткампа, и он будет грузиться уже с него!
Удачи;)
Записан

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
Юлико
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 15 Октября 2008, 14:32 »

[quote author=HFS+ link=topic=23432.msg126695#
Но это было решение вопроса, а на самом деле можно поступить проще - можно запустить из-под параллелса виндку, установленную через boot camp - для этого достаточно в настройках параллелса указать том буткампа, и он будет грузиться уже с него!
Удачи;)
[/quote]

Спасибо огромное за ответ!
значит, я все-таки могу запускать установленную винду, это радует.
Только я не могу найти, где в настройках параллельса можно указать том буткампа? Ищу в parallels desktop - configure, версия параллельса 4.

Заранее спасибо за ответ!
Записан
Юлико
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 15 Октября 2008, 15:07 »

Еще раз огромное спасибо, во всем разобралась! я-то упорно пыталась везде typycal и express в параметрах установки выбирать, по привычки виндовой Улыбающийся

Спасибо!
Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Настройка Parallels Desktop « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines