МСК +7 (495) 933 67 37
МСК +7 (495) 609 63 09
Новости
Статьи
DeepTip
О компании
Семинары
Купить
Сервис
Форум
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
|
Deep Other
|
Пивнушка
| Тема:
3 вопроса
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
Все
] |
Вниз
Печать
Автор
Тема: 3 вопроса (Прочитано 18716 раз)
ZyXiT
Гость
3 вопроса
«
:
13 Ноября 2005, 02:17 »
1. Почему по телевизору не показывают рекламу apple'вского железа?
2. Есть ли в России системный интегратор серверного оборудования и софта фирмы apple?
3. На сколько широко используется apple'вское серверное оборудование
Rasmussen
Частый гость
Офлайн
Re:3 вопроса
«
Ответ #1 :
13 Ноября 2005, 12:58 »
1. А зачем?
2. Интеграторов как таковых нет, обращайся к продавцам напрямую.
3. Веб-серверы, принт-серверы, файл-серверы
ilia.ms
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #2 :
13 Ноября 2005, 18:30 »
Цитата: ZyXiT от 13 Ноября 2005, 02:17
1. Почему по телевизору не показывают рекламу apple'вского железа?
Ты когда нибудь видел рекламу Bently или Lamborghini
Тоже самое и про Маки, кто знает тот покупает...
alicem
Гость
«
Ответ #3 :
13 Ноября 2005, 21:21 »
На самом деле это действительно не очень понятно. Ни рекламы ни промоушена ничего.
А вот рекламную компанию Think different сюда бы, было бы здорово. Я до сих пор любуюсь!
gasloff
Гость
«
Ответ #4 :
14 Ноября 2005, 04:24 »
Так в этом то и все дело. Реклама которой просто любуются будет показываться только на сборниках Каннских львов. Нашему потребителю не нужны маки. Вот и нет, да и никогда не будет маковской рекламы.
Например в Пивную тему (тут же вроде пивнушка
). Сейчас в ротации по всему миру идет превосходная реклама Гиннеса. А у нас крутят тошнотную Бочкаревскую поделку с автографом. Да и рекламируемый Бочкаревский товар - гамно. Как это у них в ролике говорится "для тех кто привык ценить не только вкус..." Блин. Я вот привык ценить вкус. И пью нормальное пиво. Я привык ценить качество и работаю на маках.
Но нас к сожалению меньшинство. Такова наша планида. Особенно в этой стране
ZyXiT
Гость
«
Ответ #5 :
15 Ноября 2005, 18:46 »
1. Ну а если хотя бы пару раз показать по телеку какую-нить DeepApple'вскую рекламу про Маки, люди могут заинтересоватся. Не у всех же есть знакомые которые на этих маках работают. А что если человек любит качество, и с удовольствием платил бы за это качество, но просто не доводилось ему ни разу видеть или слышать о маках.
2. Тоесть получается, что если какая-либо крупная компания захочет развернуть какой-нить storage-центр на xraid'ах или систему авторизации на openldap и xserve, то никто не сможет ей оказать проф. помощь?
3. Я имел ввиду немного другое. Насколько широко (пару компаний в Москве или сотни компаний по России) используется серверное оборудование apple в российских компаниях, насколько это популярно?
AVL
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #6 :
18 Ноября 2005, 20:27 »
ТВ рекламу есть смысл показывать (широкий охват потребительской аудитории) когда есть много потенциальных потребителей. В РФ, да и в большинстве стран (кроме США, возможно) аудитория потенциальных потребителей Маков весьма ограничена. Поэтому, КПД такой рекламы был бы ничтожно мал. Намного рентабельнее пресса или промо, впрочем, в РФ и это не рентабельно - при такой плохой общей локализации продукта - он просто останется не понят и не востребован большой аудиторей.
Когда продажи в РФ вырастут до определенного уровня - появится ТВ реклама, но на мой взгляд - скорее это случится с iPod, чем с Маком.
Все объясняется просто - выгода.
Zachepilka©
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #7 :
19 Ноября 2005, 11:27 »
А как же увеличатся продажи если цены такие??
В США стоимость 30-го монитора 2500! Топ-модель Мака - 2500! А у нас??? Или средний россиянин богаче среднего американца? Пока стоимость Маков не будет нормальной (хотябы такой как в США), Мак так и останется "игрушкой для богатых" :-( И не надо говорить про транспорт и таможню. Сам импортом занимался и прекрасно знаю сколько стоит и транспот и пошлина. Тем более что везут всю Мак-продукцию с европецских складов.
AVL
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #8 :
19 Ноября 2005, 12:29 »
ну так если сами занимались - зачем спрашиваете?
именно таможня, перевозка и риски (!). При маленьких объемах - высокие цены. Да и продавцам, чтобы зарабатывать на маленьких продажах - надо маржу увеличивать. Все закономерно.
Да и сама Apple к ценам имеет отношение (предполагаю). Вот недавно смотрел стоимость Netware от Novell. В США цена $4,600, а в Европе EUR5,600 (ось + 25 юзеров) - мог немножко ошибиться, но суть таже.
Так что тут как раз все понятно. Вырастут (если и когда) постепенно объемы при нынешних ценах, станем Мак более распространенным - пойдут цены вниз.
В Штатах цена ниже, потому что рынок больше, цены конкурентов тоже ниже, вот и все снижают цены. В РФ пока не совсем так (я не беру в расчет самосбор, а только бренды).
Короче, по Адаму Смиту все.
P.S. к слову - там и Феррари с Порше дешевле стоят чем в Европе!
«
Последнее редактирование: 19 Ноября 2005, 12:30 от AVL
»
Zachepilka©
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #9 :
19 Ноября 2005, 16:06 »
думаю что невырастут объемы. получается замкнутый круг. для того чтобы увеличитб объемы продаж нужно довести до потенциального покупателя, что APPLE лучше и т.д. Нужна реклама, а рекламы нет т.к. маленькие объемы продаж, а продаж нет т.к. нет рекламы. вдобавок цены немалые.
лично по моим рекомендациям, APPLE уже купили 6 человек, но это же несерьезно! это же не гербалайф
лично я буду пользоваться ТОЛЬКО APPLE! и студию я делаю тоже на APPLE. но от этого объем продаж увеличиться, но не настолько что бы дали рекламу и снизили цену
unit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #10 :
21 Ноября 2005, 17:42 »
Видел! Видел рекламу в метро! Новый ipod рекламируют! На Сокольнической ветке! Рекламирует сам Apple imc. Причем там же и кора! Рекламируют ipod video, а на фотке парнишка с ipod photo! А ещё помню, год так 93, тоже по ящику рекламу крутили!
AVL
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #11 :
21 Ноября 2005, 17:53 »
ну вот, не все потеряно!
unit
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #12 :
21 Ноября 2005, 18:50 »
все только начинается!
FAV
Deep Friend
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #13 :
13 Декабря 2005, 03:06 »
А в последнем ролике про ниссан примеру ничего знакомого не замечали? Я сначала подумал что начали эпл рекламировать
AVL
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #14 :
13 Декабря 2005, 12:04 »
как же, как же. видели. кстати это не единственная реклама где светятся Яблочки. что-то еще было...
Mangoose
Гость
«
Ответ #15 :
13 Декабря 2005, 17:40 »
Еще видел Маки в рекламе Палмолива, кажется
dezign
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #16 :
17 Декабря 2005, 21:32 »
Хм... Так это... Весь фильм "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер свои статейки на Маке лабает... )))
Такой знаете ли продакт-плейсмент для наших женщин-домохозяек... или модниц... или быдла... Ну на кого там этот фильм рассчитан...
AVL
Постоянный посетитель
Офлайн
«
Ответ #17 :
18 Декабря 2005, 15:12 »
Как то Вы грубовато про "быдло" то. Напрасно, напрасно.
«
Последнее редактирование: 18 Декабря 2005, 15:12 от AVL
»
Via
Гость
«
Ответ #18 :
19 Декабря 2005, 11:28 »
Кому как, а мне лично пофиг. Я давно использую обе платформы. Когда-то тоже мечтал.
Сеть и офис я бы все равно строил исключительно на писюке. Когда-то работал админом, я просто не представляю себе, как офисные работники будут привыкать к мышке с одной кнопкой и английскому интерфейсу Ms Office и др. программ, а где 1С бухгалтерия и т.д.
Мак сегодня - это профессиональная машина - видео, аудио, фото. Для всего остального проще использовать Winдовую тачку, никаких накладок, все по-русски, игрушки, аськи, сиськи и т.д. Тем более что ХР уже после первого сервис пака работал прекрасно, а после второго вообще обалденно. Апдейты Майкрософт сейчас выпускает каждй месяц и если с умом подходить, то проблем не будет На ЖоПятом у меня Лоджик со всеми вытекающими, а на буке Трактор Ди-джей с контроллером. И никаких проблем.
«
Последнее редактирование: 19 Декабря 2005, 11:31 от Via
»
Flea
Начинающий
Офлайн
Think different!
«
Ответ #19 :
23 Декабря 2005, 11:51 »
по рекламе у apple все хорошо. вот представьте, многие люди смотрят голливудское кино. в каждом пятом фильме мне встречаются apple ibook'и. product placement, которые эффективен не только в америке, но и во всем мире. я даже так думаю, на месте режиссера, я бы и за бесплатно поставил бы ibook в кадр, потому что красиво!
Если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
al-lyad
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #20 :
08 Января 2006, 00:34 »
Абсолютно согласен с Flea.
Тем более, что в кино не только iBook бывает показан. И не только в голливудском. Был какой-то отечественный сериал про адвокатскую контору, так там у них весь офис сидел или с ноутами яблочными, или с айМаками (первыми).
Кстати, недавно в каком-то журнале, по моему в Men's Health, видел статью про компактные компьютеры. Отдельным разделом (первым между прочим) шел Mac Mini, с комментарием, что про него нельзя не упомянуть, если учитывать дизайн, размеры и то, что это полноценный компьютер. И фотка больше всех остальных. Чем не реклама?
«
Последнее редактирование: 08 Января 2006, 00:35 от al-lyad
»
Каждому дому - по Маку!
Каждому Мак'юзеру - по дому!
Art Unno
Гость
«
Ответ #21 :
08 Января 2006, 20:11 »
Я кстати видел рекламу iPod по телевизору по-моему на MTV, по радио на Энергии часто крутят.
ROMANS_O
Начинающий
Офлайн
iMac. iPhone 3G.
«
Ответ #22 :
09 Января 2006, 19:34 »
Цитата: alicem от 13 Ноября 2005, 21:21
На самом деле это действительно не очень понятно. Ни рекламы ни промоушена ничего.
В России у Apple совсем иная "target group" нежели в той же Америке (и она очень немногочисленна). Поэтому и нет рекламы.
"А зачем на свете пчелы?...Чтобы делать мед...эх...по-моему так...А зачем на свете мед?...А чтобы я его ел!!!...по-моему так"-(Винни-Пух-главный идеолог современного российского рэкета)
cbuh
Начинающий
Офлайн
Моя лень мне дорого стоит
«
Ответ #23 :
14 Января 2006, 19:48 »
В догонку al-lyad и Flea:
Смотрел "Дневной Дозор", так там PowerBook вроде с яблоком заклееным эмблемой ГорСвет-а...
BTR
Deep Friend
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #24 :
14 Января 2006, 21:41 »
В програме "Город" по третьему каналу у ведущей на столе стоит PowerBook G4 Titanium,открыто вродебы iPhoto,а яблочко заклеено эмблемой телеканала,вот:)
rumochnaya
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #25 :
23 Января 2006, 22:16 »
Цитата: cbuh от 14 Января 2006, 19:48
В догонку al-lyad и Flea:
Смотрел "Дневной Дозор", так там PowerBook вроде с яблоком заклееным эмблемой ГорСвет-а...
А в ночном бывшая подружка Хабенского тупит в iMac
BTR
Deep Friend
Частый гость
Офлайн
«
Ответ #26 :
24 Января 2006, 12:57 »
Еще в фильме "Олигарх" у главного героя PowerBook 15 или 17
Art Unno
Гость