Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Общий форум  |  Тема: Проблема с кодировкой при эмуляции Windows 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] | Вниз Печать
Автор Тема: Проблема с кодировкой при эмуляции Windows  (Прочитано 11690 раз)
AntonLitvin
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 74


313200861 antonlitvin@mac.
« Ответ #15 : 15 Сентября 2009, 21:05 »

Эта проблема не имеет никакого отношения ни к Mac OS, ни к программе Parallels - это проблема в регистре в windows. Вот что вам в нем надо исправить. Конкретнее не буду описывать процесс.

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
System,0="Arial,204"
Fixedsys,0="Fixedsys,204"
Small Fonts,0="Small Fonts,204"
MS Serif,0="MS Serif,204"
MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204"
Courier,0="Courier New,204"
Arial Cyr,0="Arial,204"
Courier New Cyr,0="Courier New,204"
Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204"
Helv,0="MS Sans Serif,204"
Tms Rmn,0="MS Serif,204"
Arial,0="Arial,204"

Если не знаете как сделать описанные выше исправления:
Скачайте архив - http://narod.ru/disk/13174439000/RegRus32.zip.html
 - зайдите в папку windows/system32 там есть 3 файлика аналогичных 3м в архиве - перетащите их на рабочий стол, а в ту папку киньте файлики из архива. Презагрузитесь, попробуйте установить вашу программу, если нормально - можете файлики с рабочего стола перенесенные ранее удалить.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 21:12 от AntonLitvin » Записан
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 4337


WWW
« Ответ #16 : 16 Сентября 2009, 08:16 »

Что бы удалить параллелс надо установить прогу appcleaner, appzapper или что-то на подобии.
Записан

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
STi-v
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 649



E-mail
« Ответ #17 : 16 Сентября 2009, 13:49 »

superhamsters Запустите опять установку...

Записан
superhamsters
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 72


E-mail
« Ответ #18 : 16 Сентября 2009, 16:52 »

Эта проблема не имеет никакого отношения ни к Mac OS, ни к программе Parallels - это проблема в регистре в windows. Вот что вам в нем надо исправить...

Где же Вы были раньше? Попробую сегодня, так как Parallels еще не удалила.
Записан
DeGriz
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1922


Забыты те кто забытыми быть хотят


« Ответ #19 : 17 Сентября 2009, 12:04 »

Что бы удалить параллелс надо установить прогу appcleaner, appzapper или что-то на подобии.

Извините, что не по теме, а которая из чистильщиков бесплатна?
Записан

MacPro 7.1 Xeon W 8-core(16 thread) /32 GB DDR4 RAM /1TB-SSD NVMe /AMD Radeon Pro W5700X 16GB GDDR 6 VRAM/ Mac OS X Catalina 10.15.7 / Windows 10 Pro(20H2) для игр/монитор DELL U2715H LED Display /iPhone 5

Гражданин Российской Федерации !!!
superhamsters
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 72


E-mail
« Ответ #20 : 17 Сентября 2009, 15:01 »

Эта проблема не имеет никакого отношения ни к Mac OS, ни к программе Parallels - это проблема в регистре в windows. Вот что вам в нем надо исправить.

Ничего не изменилось...
Записан
superhamsters
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 72


E-mail
« Ответ #21 : 17 Сентября 2009, 15:41 »

Так а Виндовз ХР был Русский или Англицкий? Если второй, то был ли поставлен MUI (или как он там называется?)...?

ПС: А что говорят авторы программы, у которой возникли проблемы?

Windows русский.
А про авторов программы - это слишком глубокая мысль для девочки моих лет Веселый Я сразу сюда обратилась...
Записан
Anton Deep
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1484



« Ответ #22 : 17 Сентября 2009, 16:59 »

Как я уже писал в другой теме:
Попробуйте в винде в региональных настройках поставить Русский (Russian) язык, потом reboot.



Очень часто помогает.
Записан
superhamsters
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 72


E-mail
« Ответ #23 : 17 Сентября 2009, 20:41 »

Как я уже писал в другой теме:
Попробуйте в винде в региональных настройках поставить Русский (Russian) язык, потом reboot.



Очень часто помогает.

Стоит. Не помогает.
Я все пытаюсь делать, так как разница между двумя вариантами по цене (Parallels и VMWare) весьма ощутима: все-таки хочется победить проблему с Parallels. Но пока все попытки тщетны.
Записан
AntonLitvin
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 74


313200861 antonlitvin@mac.
« Ответ #24 : 17 Сентября 2009, 21:03 »

Это не региональные настройки - это именно риестр =) можно гуглить по словам: проблемы отображения русского языка windows  =)
Записан
Flow
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 1404


📱 💻 📺 🎵


WWW
« Ответ #25 : 18 Сентября 2009, 02:27 »

Эта проблема не имеет никакого отношения ни к Mac OS, ни к программе Parallels - это проблема в регистре в windows. Вот что вам в нем надо исправить.

Ничего не изменилось...

присоединюсь

Может не все регистры поменяли?
Буквально вчера один знакомый именно этим способом победил крякозябры в XP на Parallels
и по его словам он даже "Parallels Tools" не ставил.
Записан

💾 PC? Нет, не слышал 😂
superhamsters
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 72


E-mail
« Ответ #26 : 23 Сентября 2009, 22:12 »

Ну просто уже плакать хочется.  Плачущий
Снесла Parallels, установила WMWare. Указанная проблема стала неактуальной. НО теперь программы работают здесь некорректно. И проблема в основном, как я поняла, в том, что то тут, то там нет прав доступа к какому-то файлу БД.
Ну чем я так провинилась перед компьютером, что он меня совсем не слушается??? Мне нужно всего три(!) программы, работающие под Windows: программа для создания платежных поручений и пара программ для проведения мероприятий. А геморрой длится же не одну неделю. Ничего не получается...  Грустный
Записан
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 4337


WWW
« Ответ #27 : 23 Сентября 2009, 22:18 »

Ну просто уже плакать хочется.  Плачущий
Снесла Parallels, установила WMWare. Указанная проблема стала неактуальной. НО теперь программы работают здесь некорректно. И проблема в основном, как я поняла, в том, что то тут, то там нет прав доступа к какому-то файлу БД.
Ну чем я так провинилась перед компьютером, что он меня совсем не слушается??? Мне нужно всего три(!) программы, работающие под Windows: программа для создания платежных поручений и пара программ для проведения мероприятий. А геморрой длится же не одну неделю. Ничего не получается...  Грустный


Я бы не хотел никого обидеть, но может быть вам стоит обратиться в сервис, что бы там все настроили профи...
Записан

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
STi-v
Deep Friend
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 649



E-mail
« Ответ #28 : 24 Сентября 2009, 17:33 »

Я бы не хотел никого обидеть, но может быть вам стоит обратиться в сервис, что бы там все настроили профи...

Так и надо сделать, а то всё не так, всё не то...
Записан
klw
Новичок
*
Офлайн

Сообщений: 1


E-mail
« Ответ #29 : 14 Октября 2009, 16:19 »

У меня аналогичная картина: связка Tiger-Parallels 3-Win XP работает нормально, а SL-Parallels 4-Win XP  даёт такую картину, как-будто в Win на самом нижнем уровне нет русского языка - русские буквы не отображаются даже в командной строке. Дистрибутив Win один и тот-же, под Parallels 3 и на Win машине работает отлично, SL и Parallels 4 лицензионные. Перепробывал все настройки и разные дистрибутивы - ничего не помогает. Помогла только установка Win 7 - она заработала без проблем, но несколько медленно. Так что найти решение с Win XP хочется.
Записан
Страниц: 1 [2] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Общий форум  |  Тема: Проблема с кодировкой при эмуляции Windows « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines