Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Барахолка  |  Продам/Обменяю  |  Тема: ВНИМАНИЕ!!! МОШЕННИЧЕСТВО! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6 | Вниз Печать
Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! МОШЕННИЧЕСТВО!  (Прочитано 229204 раз)
Anton Deep
Заслуженный участник
Офлайн

« : 18 Сентября 2009, 15:27 »

Мошенники через личные сообщения рассылают подобный текст:

Здравствуйте. Имеется у меня такая моделька. Покупалась для себя. Теперь хотим перейти на более мощную модель и новую. Состояние просто идеальнейшее, как новое - жена постоянно сдувала с него пылинки . Полный комплект. Русская клавиатура, мышка, коробка, документы, чек. Хочу за него 35000 рублей.
Живу в Ростове-на-Дону. Отправлю экспресс почтой, за сутки дойдёт до Вас. Стоимость включает пересылку экспресс службой доставки.
По оплате.
Оплата по Western Union. Делаете перевод. Присылаете мне скан квитанции об оплате. Но 10-ти значный код прикрываете, пока не получите Display Я отправляю Вам Display и после получения Display, Вы проверяете его работоспособность и всё остальное,если всё устраивает, то сообщаете мне код и я получаю деньги только тогда. Сначала смотрите всё ли Вам пришло, а только потом сообщаете мне код для получения перевода.

Если заинтересовало, отвечайте сразу на e-mail: applelover@mail.ru

Буду ждать Вашего ответа. С уважением!".

Если вы получили подобное сообщение - сразу сообщайте на форуме об этом, и/или пишите модерам/админам. Будем боротся

На этом форуме у него ник macforlife macforlife@mail.ru

Комрад, сообщивший об этом - большой тебе респект от нас и от всех форумчан!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 15:32 от Anton Deep » Записан
vill
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #1 : 18 Сентября 2009, 16:07 »

да, этот человек мне два дня мозги пудрил(((
MAXxim
Частый гость
Офлайн

« Ответ #2 : 18 Сентября 2009, 16:29 »

Мне писал письма.
Аналогичное обсуждение есть на других мак форумах.
PiterSpb
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #3 : 18 Сентября 2009, 16:39 »

Он мне по Макпро прислал такое письмо на почту, но не в личку:
Здравствуйте. Пишу касательно Mac Pro. Имеется у меня моделька такая: 2xDual-Core Intel Xeon 2,66 GHz / 1Gb / 250Gb / NVIDIA GF 7300 GT 256Mb. Также в комплект идёт мышка Mighty Mouse, клавиатура Apple русская. Бумаги, диски, коробка и так далее). Цена - 34000 рублей российских.
Живу в Ростове-на-Дону. Отправлю экспресс почтой, за сутки дойдёт до Вас. Стоимость включает экспресс-доставку до Вас.
По оплате.
Оплата по Western Union. Делаете перевод. Присылаете мне скан квитанции об оплате. Но 10-ти значный код не сообщаете, прикрываете ( по которому я могу получить деньги ), пока не получите Mac. Я отправляю Вам его и после получения Mac, Вы проверяете на работоспособность и тому подобное и сообщаете мне код, и только тогда я получаю деньги. Сначала смотрите всё ли Вам пришло, а только потом сообщаете мне код для получения перевода.
До связи. Буду ждать Вашего ответа.

А в чем фишка с этим кодом-то? WU никогда не пользовался... просветите...
Имя пользователя
Заслуженный участник
Офлайн

Everybody lies

« Ответ #4 : 18 Сентября 2009, 16:59 »

Он мне по Макпро прислал такое письмо на почту, но не в личку:
Здравствуйте. Пишу касательно Mac Pro. Имеется у меня моделька такая: 2xDual-Core Intel Xeon 2,66 GHz / 1Gb / 250Gb / NVIDIA GF 7300 GT 256Mb. Также в комплект идёт мышка Mighty Mouse, клавиатура Apple русская. Бумаги, диски, коробка и так далее). Цена - 34000 рублей российских.
Живу в Ростове-на-Дону. Отправлю экспресс почтой, за сутки дойдёт до Вас. Стоимость включает экспресс-доставку до Вас.
По оплате.
Оплата по Western Union. Делаете перевод. Присылаете мне скан квитанции об оплате. Но 10-ти значный код не сообщаете, прикрываете ( по которому я могу получить деньги ), пока не получите Mac. Я отправляю Вам его и после получения Mac, Вы проверяете на работоспособность и тому подобное и сообщаете мне код, и только тогда я получаю деньги. Сначала смотрите всё ли Вам пришло, а только потом сообщаете мне код для получения перевода.
До связи. Буду ждать Вашего ответа.

А в чем фишка с этим кодом-то? WU никогда не пользовался... просветите...

фишка в том, что если вы отправляете деньги на паспортные данные (которые вам даст) то получить их можно без всякого кода! 10-значный номер перевода не носит функций обезопасить  перевод. кассир выдаст деньги и без него.
то есть именно то, на что этот козел упирает - и есть момент лохотронности.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #5 : 18 Сентября 2009, 18:00 »

а он что паспорт светит?

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
valexv
Гость
« Ответ #6 : 18 Сентября 2009, 18:07 »

И мне писал. Но тут ясно, что это мошенничество. Нормальный человек никогда не отправит деньги, без всяких кодов их можно снять. Я ему так и написал, больше от него писем не получал. Ахахахахахахахаха  Смеющийся

P.S. Видимо, еще не успел он паспорт засветить, Ростов-на-Дону, а-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха  Смеющийся
Имя пользователя
Заслуженный участник
Офлайн

Everybody lies

« Ответ #7 : 18 Сентября 2009, 18:08 »

а он что паспорт светит?
паспорт? для предъявы по таким нуждам - на Ростовском рынке, зная к кому обратиться - 7-10 тыс. рублей. :-)
PiterSpb
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #8 : 19 Сентября 2009, 13:00 »

Я списался с ним дальше, якобы хочу купить, может он ветку и читает, и поэтому свой паспорт не засветил:
Здравствуйте. Отправлять деньги на моё имя:
Устинов Александр Юрьевич / Ustinov Aleksandr Yurevuch   
Ростов на Дону. Приходите в офис и заполняете квитанцию специальную. Ничего сложного. Всё просто.
Экспресс-доставка EMS почта. emspost.ru
До связи.
smira
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #9 : 19 Сентября 2009, 22:11 »

Собственно в бланке WU паспорт и записать то некуда, а вот при получении просят и код спрашивают, может не у всех и не везде Улыбающийся
AkS
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #10 : 20 Сентября 2009, 07:26 »

Мне этот товарищ предлогал iPhone 2G у него купить, главное после того, как я написал соответствующее объявление в ru_macsale LJ-community. Так что этот товарищ читает различные объявления о покупке Apple-техники и ищет новых жертв
flick
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #11 : 21 Сентября 2009, 23:04 »

Писал он мне 27 августа по поводу имака сразу после публикации объявления, я его тогда отфутболил, вариант мне невыгодный предложил Улыбающийся Напишите чтоль в названии топика про WESTERN UNION, а то наверняка многие ведутся, я, например, по чистой случайности тут оказался.
flick
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #12 : 21 Сентября 2009, 23:13 »

И я бы добавил ссылку на этот топик в тему ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ПРОЧТИТЕ ЭТО!
Я так понимаю этот человек пытается развести каждого, кто постит объявление о покупке чего-либо.
Roman Rosenburg
Начинающий
**
Офлайн

Само совершенство:) (проверено мной)

« Ответ #13 : 22 Сентября 2009, 14:11 »

Да ...вот урод! Е***ть бы его за такие дела! Нашел способ зарабатывания денег. Зекан сто процентов. Таких пи**ов нужно по голосу вычислять, по тому как они пытаются впарить товар. Специализируются козлы на современной технике Новинках, причем очень не покарману...Человек видел гдето , загорелось, хочет купить, да возможностей мало, но есть...поэтому в форумы находит где можно за копейки приобрести..а они тут как тут! Бить их нужно! Поймал бы кочерышку расрошил! Знать бы данные. Аккуратней Люди, и будьте бдительней и по возможности сообщайте админам про таких собак) Удачи всем.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 14:13 от Anton Deep » Записан
lamb
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #14 : 30 Сентября 2009, 08:24 »

если у него там знакомая, то выдаст без кода, по паспорту, а код впишут из базы оператора.
если со стороны - никогда не выдадут
Всегда все подобные письма не от знакомых - не читая отправляю в спам, советую и вам.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6 | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Барахолка  |  Продам/Обменяю  |  Тема: ВНИМАНИЕ!!! МОШЕННИЧЕСТВО! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти