Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Apple Pro Apps и PowerPC G5 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Apple Pro Apps и PowerPC G5  (Прочитано 136535 раз)
shatarys
Постоянный посетитель
Офлайн

client

« : 30 Ноября 2009, 18:41 »

Опять 25 как говрится, но не нашёл старую тему чтоб продолжить, а в "нытьё..." писать не стал Улыбающийся

Итак, Logic 9 работатет на ППЦ Г5 хоть и написано что не должен, причём люди пишут что работает лучше, некотрые даже специально оставляли 8-ую версию и работали в них по очереди для проверки.

Дальше веселее, FCS 3 тоже работает на ППЦ Г5, причём по утверждениям владельцев ДуалКоре 2.5 и выше работает просто отлично, и что характерно быстрее предыдущей версии. НО, в отличии от Logic, FCS требует бубна(установка через Pacifist), так как единственный intel-only компонент(AVC Intra Plugin) не даст поставить приложение штатными средствами.

Однако после установки на ППЦ у FCS не будут доступны настройки "хорошее" и "лучше" для видео, что тоже поправляется небольшим вмешательством:
- смотрим файндером внутрь самого пакета Final Cut
- идём в /Folder Content/Resources/Non-Localized Settings/FXScripts/Enablers
- там находим RT Software Enabler.txt
- в нём с помощью TextEdit правим
else if (cpucount > 1 && cpuspeed >= 2330 && cputype == cputtype_x86 && !(ispowerbook || ismini) && x8664bit)
на
else if (cpucount > 1 && cpuspeed >= 2500 && cputype == cputtype_ppc && !(ispowerbook || ismini) && ppc64bit)
- всё должно заработать

Подтверждение последнему нашёл только на англоязычных сайтах, может ли кто-либо из прочитавших проверить это на своих PowerMac G5 2,5 или аналогах и отписаться здесь? Кстати, мне кажется, что если поставить в частоте не 2500, а 2000 то можно будт получить должный эффект и на более слабых PowerMac.
Просто данное изыскание может оказаться крайне полезным из-за банальной совместимости старых добрых PowerPC-шных маков с форматом файлов полученных из новых так сказать Intel-Only программ, что крайне положительно может отразиться на экономии в цене будущего парка рабочих аппаратов.

PS ещё есть такой момент, для установки нового FCS вроде как необходимо удалить старую версию, для этого может пригодится FCS_Remover
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 09:00 от shatarys » Записан
shatarys
Постоянный посетитель
Офлайн

client

« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 06:00 »

Появилась возможность проверить FCS на PowerPC G5, работает нормально. Обновления устанавливаются без бубнов, как должны.
Шаманство с "RT Software Enabler.txt" можно сделать предварительно сохранив оригинал и перед первым запуском приложения, тогда он сделает проверку системы и запомнит параметры, после этого можно вернуть оригинал на место, иначе при каждом запуске FCP будет давать предупреждение, что "Enabler мол изменён, могут быть проблемы и т.д."

PS Ещё нашёл интересную фишку с настройками PhotoJPEG в "RT Software Enabler.txt":

по умолчанию максимальное разрешения установлено 320х240, а качество(spatial quality) 384(?)
можно поменять эти параметры хоть на 1920х1080, а preferredSpatialQuality поставить 800
Человек, который до этого дошёл говорит что теперь экономит время на захвате изображения в несжатом виде, что просто захват с DV обеспечивает ему желаемое качество.
Фишка работает и в предыдушей версии FCP, кому интересно пробуйте. правда опять же будет возникать сообщение о модифицированном Enabler при запуске.
shatarys
Постоянный посетитель
Офлайн

client

« Ответ #2 : 17 Января 2010, 20:42 »

Новые Logic Pro 9.1 и MainStage 2.1 - Intel Only. Так что всё таки гудбай PowerPC Улыбающийся
Slavaerk
Новичок
*
Офлайн

3243785689
« Ответ #3 : 03 Февраля 2010, 03:57 »

PowerPC канут в историю Улыбающийся ну и правильно прогресс не стоит на месте.
siriys81
Новичок
*
Офлайн

652342442
WWW E-mail
« Ответ #4 : 04 Февраля 2010, 12:25 »

PowerPC конечно уже прошлый век если можно так сказать. но еще незнай что будет в будущем. полюбому придамуют чтонибудь получше.
DeGriz
Заслуженный участник
Офлайн

Забыты те кто забытыми быть хотят

« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 17:00 »

Кому надо можете купить.

link 1

link 2
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 00:14 от Anton Deep » Записан

MacPro 7.1 Xeon W 8-core(16 thread) /32 GB DDR4 RAM /1TB-SSD NVMe /AMD Radeon Pro W5700X 16GB GDDR6 VRAM/ macOS Ventura 13.3.1(a) / Windows 10 Pro(22H2) для игр и не только/монитор DELL U2715H LED Display /iPhone 5

Гражданин Российской Федерации !!!
sashaiknopochki
Частый гость
Офлайн

I hate Corel Draw — in Adobe we trust . . .

« Ответ #6 : 18 Апреля 2010, 07:41 »

У меня на PowerBook G4, как ни странно Ps CS2 (котороый PPC-only) запускается секунд 35, а Ps CS4 (который Intel-only) секунд 20, т.е. быстрее.

MacBook 2,1_2 GHz_4 GB
sashaiknopochki
Частый гость
Офлайн

I hate Corel Draw — in Adobe we trust . . .

« Ответ #7 : 02 Ноября 2010, 23:46 »

Чуть-чуть оффтоп:

Работа в типографии показала, что несмотря на то что CS4 запускается быстрее, чем CS, файлы открываются дольше, особенно tiff-ы пo 21x28 тыс.точек.

Но зато в некоторых случаях видимо используются совершенно другие алгоритмы, а именно как то раз в аi открывал проект с прилинкованными 24 еps-ами и СS отобразив только 18 из них написал, что для остальных не хватает оперативной памяти (на тот момент стояло 2Гб), завершение всех других приложений не помогло. Позже Ai CS4 открыл проект без единого вопроса.

MacBook 2,1_2 GHz_4 GB
errrol
Новичок
*
Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #8 : 03 Декабря 2010, 23:26 »

PowerPC конечно уже прошлый век если можно так сказать. но еще незнай что будет в будущем. полюбому придамуют чтонибудь получше.

Согласен Поверы почти уже артефакт

<a href="http://www.plasterstudio.ru/">Там я в jobываю))</a>
DeGriz
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #9 : 09 Июля 2011, 11:59 »

Поразмыслив, я  всё же пришёл к выводу что Джобс мужик всё же правильный, и правильно сделал что перешёл на Интел, хотя и конечно по карману мне ударил. Сейчас уже производительность между PowerPC и Интел процессорами минимальны.  Мало создать процессор для дела, но и имеющий своё воплощение и применение на различных уровнях  технического бытия.Да раньше Интел не имела потенциала так как пыталась больше подогнать чем воплотить. Когда на Винде была вытесняющая многозадачность приходилось увеличивать частоту процессора да бы проглотить тот объем который возлагался на одно ядро да ещё и с дроблением команд на подкоманды в  CiSC архитектуре, тогда как в RISC всё осуществлялось порционным выдаванием команд,чтобы всё принятое процессором проглатывалось за один присест без особого труда. Это давало выгодное соотношение в кооперативной многозадачности во времена классик.
Сейчас с появлением многопоточности и многоядерности выполнить огромный набор инструкций  при грамотном использовании дробления команд на CISC на состовляет особого труда.
Вывод: Сила не столько в подборе того,что тебе под силу, а в потенциале, который без труда понесёт на плечах всё,что на него возлагается.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 10:08 от DeGriz » Записан

MacPro 7.1 Xeon W 8-core(16 thread) /32 GB DDR4 RAM /1TB-SSD NVMe /AMD Radeon Pro W5700X 16GB GDDR6 VRAM/ macOS Ventura 13.3.1(a) / Windows 10 Pro(22H2) для игр и не только/монитор DELL U2715H LED Display /iPhone 5

Uglevodov
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #10 : 13 Августа 2011, 15:19 »

Мужики, это рассуждение ни о чем.

Проблемы начались, когда появились первые двухпроцессорные Маки. Я матерился (и не я один), работая на двухголовом G4, потом на хрен знает каком G5, уже забыл. Теперь мне древняя четверка (и никто не убедит меня в обратном) парит репу меньше, чем какой-то монстр, который я в глубине души ненавижу. И не на что ее не променяю пока жива, а вот монстра снова продам. Возникают проблемы - я просто переключаюсь и работаю в 10.3.9. А круче CS2 никто не придумал. Все остальное выпендреж и погоня за тенью.

Да чтобы мне раньше в голову приходило куда-то лезть? Или кому-то еще? У меня на глазах верстаки (народ замученный и горячий) пошли морду бить админу за то что он что-то там "подкрутил". Если бы не Андрей Зарецкий, пиндык бы ему, бедняге.

Я 14 лет на Маках, мне можно верить. Жертвой пиара быть не хочу и никому не советую. Кто в рекламе, дизайне или полиграфии, а не кино на Маках смотрит, тот меня поймет. Dixi
DeGriz
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #11 : 27 Августа 2011, 16:27 »

Мужики, это рассуждение ни о чем.

Проблемы начались, когда появились первые двухпроцессорные Маки. Я матерился (и не я один), работая на двухголовом G4, потом на хрен знает каком G5, уже забыл. Теперь мне древняя четверка (и никто не убедит меня в обратном) парит репу меньше, чем какой-то монстр, который я в глубине души ненавижу. И не на что ее не променяю пока жива, а вот монстра снова продам. Возникают проблемы - я просто переключаюсь и работаю в 10.3.9. А круче CS2 никто не придумал. Все остальное выпендреж и погоня за тенью.

Да чтобы мне раньше в голову приходило куда-то лезть? Или кому-то еще? У меня на глазах верстаки (народ замученный и горячий) пошли морду бить админу за то что он что-то там "подкрутил". Если бы не Андрей Зарецкий, пиндык бы ему, бедняге.

Я 14 лет на Маках, мне можно верить. Жертвой пиара быть не хочу и никому не советую. Кто в рекламе, дизайне или полиграфии, а не кино на Маках смотрит, тот меня поймет. Dixi

Каждый имеет право на своё мнение, даже такое дедовское как у тебя.

alg0r1tm
Начинающий
**
Офлайн

PUNKS NOT DEAD

399390230
WWW E-mail
« Ответ #12 : 04 Сентября 2011, 13:40 »

Тут уже все начали оффтопить немножко... вот и я скажу не совсем в тему))

Я просто не понимаю у кого мозги повернуты на PowerPC... я ненавижу свои Power Mac G4 и iMac G5 за тормазнутость и отсутствие нормального софта! Они меня просто бесят!

А Intel Mac я не могу себе позволить т.к. для меня это не позвалимая роскошь(((
DeGriz
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #13 : 04 Сентября 2011, 14:06 »

Я просто не понимаю у кого мозги повернуты на PowerPC... я ненавижу свои Power Mac G4 и iMac G5 за тормазнутость и отсутствие нормального софта! Они меня просто бесят!
А Intel Mac я не могу себе позволить т.к. для меня это не позвалимая роскошь(((
Полностью насчёт PPC c тобой солидарен. Я не ненавижу так как многое на них сделал и совсем недавно я бы поспорил,но оказывается РРС бросалась на глаза за счёт временных недоработок х86,которые были всего лишь уделом времени и естественным развитием в силу того, что массовый рынок переживал стадию становления, от мощного и недоступного по дороговизне, до мощного и доступного уже большинству.
Можешь попробовать  взять бывший в употреблении iMac, ну или новый Macmini .Хотя надо быть осторожным.

P.S. В России матушке очень много посредников в бизнесе Apple, поэтому такие астрономические цены.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 14:40 от DeGriz » Записан

alg0r1tm
Начинающий
**
Офлайн

PUNKS NOT DEAD

399390230
WWW E-mail
« Ответ #14 : 04 Сентября 2011, 14:34 »

DeGriz, Поверь, у нас в Белоруссии ситуация не лучше( особенно с астрономическим курсом валюты и ее отсутствием...

миник у нас стоит около 600-800$

ЗЫ

Hardware Overview:
Model Name:   iMac 21,5"
Model Identifier:   iMac11,2
Processor Name:   Intel Core i3
Processor Speed:   3,06 GHz
Number Of Processors:   1
Total Number Of Cores:   2
L2 Cache (per core):   256 KB
L3 Cache:   4 MB
Memory:   4 GB
Processor Interconnect Speed:   5.86 GT/s
Boot ROM Version:   IM112.0057.B00
SMC Version (system):   1.64f5
Serial Number (system):   W80370U5DAS
Hardware UUID:   5EA9E6E0-CE84-5149-B692-1EE01E77AF61

это чудо стоит 1 350 $

13 500 000 BYR ! глаза на лоб лезут!!!
а два года назад бы он стоил бы в "бирках" 2 970 000 BYR умереть не встать...
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Apple Pro Apps и PowerPC G5 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти