Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Time machine, зло или добро? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Time machine, зло или добро?  (Прочитано 6442 раз)
Yakuji
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« : 24 Февраля 2010, 11:23 »

Выделил под прогу внешний хдд, вчера забэкапился на 190гб, но на рабочем столе осталось 80гб не разобраного мусора, хочу его разбросать по папкам на маке, или вообще удалить с мака, инфа ценная, потерять ее не хочется, как на это отреагирует ТМ?! В 1м случае так же разберет все по папкам и займет еще 190гб, а во 2м уберет лишнее?!
Записан
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 9324


Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.


WWW E-mail
« Ответ #1 : 24 Февраля 2010, 11:51 »

вот 80 гб на раб столе точно зло, от того он у вас поди загружается не быстро и вообще притормаживает
Записан

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
kombal
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 112


210325899
« Ответ #2 : 24 Февраля 2010, 15:10 »

Да 80Гигов на рабочем столе это зло. Я вообще рабочий стол исключил из Time Machine, так как он рабочий и мне не надо что бы он мне бэкапил, то что на нем временно существует, пока я работаю.

Вообще Time Machine бэкапит только то что было изменено. То есть если раскидать эти 80Гигов по системному диску, то в следующая резервная копия составит те самые 80Гигов. если же просто папку удалить, то копия не изменит размера. Но! Если для вас эта инфа важная то удалять ее из системы и полагаться на Time Machine я крайне не рекомендую, так как она хранит копии за каждый час суток, каждые сутки текущего месяца, каждую неделю, каждый месяц и при нехватке места удаляет самые старые копии. То есть подразумевается то, что вы вовремя обнаружили, что удалили какой-то файл и уже восстановили его из более старой копии. Короче данные ваши могут быть просто удалены из резервной копии Time Machine!
Записан

iMac 24" | Intel Core 2 Duo 2.8 | ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mb | RAM 4Gb | HDD 1Tb (Hitachi HDE721010SLA330) | Mac OS X 10.6.4 + WD My Book Studio Edition II 2Tb
zemnoy
Гость
« Ответ #3 : 27 Апреля 2010, 23:11 »

Всем привет!  Смеющийся
Друзья, хочу стать счастливым обладателем нового мака 13 (2010 года), а заодно продать свой, в принципе тоже новый, купленный в октябре-ноябре месяце. Меня он в общем устраивает и я бы не особо рвался обновлять, но есть одно маленькое НО - стало слишком мало пространства в 250 Гб. По мне, так сразу взять новый мак, чем прикручивать к старому новый винт.
Теперь вопрос. Хочу забэкапить все на съемный жесткий через TM. Так как раньше никогда не пользовался, хочу спросить, на сколько это реальная штука и может ли она подставить свинью, потому что в моем случае это будет действительно большая и вонючая свинья, т.к. на компе очень важная и информация, кроме того в нем часть моей жизни - личные фото, немного видео и пр. Может мне лучше и легче перекинуть на диск тупо файлы?
Вопрос номер 2. Есть ли возможность вернуть мак в первоначально-девственное состояние без форматирования и переустановки системы?
Спасибо всем, кто отКЛИКнется!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 23:53 от zemnoy » Записан
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 9324


Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.


WWW E-mail
« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 07:59 »

свинья будет в том, что вы не сможете с резерва тайммашины восстановиться на другом компьютере. Сможете только на том, на котором эта копия сделана.
Записан

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
zemnoy
Гость
« Ответ #5 : 28 Апреля 2010, 15:22 »

свинья будет в том, что вы не сможете с резерва тайммашины восстановиться на другом компьютере. Сможете только на том, на котором эта копия сделана.

Кто бы мог подумать!
Я считал, что ТМ предусмотрена именно для таких целей, которые я описал выше. Спасибо больше, что предупредили, а то бы дело могло закончится самоубийством  Смеющийся
Можно еще один глупый вопрос не отходя от кассы, хотя вопрос к этой теме не имеет никакого отношения. Есть ли какая нибудь возможность обнулить счетчик зарядки батареи? (цикл)
Спасибо!
Записан
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 9324


Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.


WWW E-mail
« Ответ #6 : 28 Апреля 2010, 15:38 »

хотите "подновить" компутер перед продажей? не хорошо.
данные перенести можно и с помощью тайммашины и без таковой, способов множество.
Купите новый бук, соедените его со старым через firewire, старый запустите удерживая кнопочку Т  и после первого старта нового бука укажите забрать данные и программы со старого жесткого диска.
Хотя менять бук, когда его производительность устраивает и можно заменить винт, при чем на винт такого объема, который в буках пока не поставляется, мне кажется не целесообразно,
Записан

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Polosatiy_io
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 575


E-mail
« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 15:48 »

свинья будет в том, что вы не сможете с резерва тайммашины восстановиться на другом компьютере. Сможете только на том, на котором эта копия сделана.
Да ну... восстанавливается и все кучей, и отдельные вещи (доки, настройки) и да же система целиком с интела на G* сливается. Разумеется с помощью установочного диска и если речь не о 10,6 Улыбающийся
Но дооолго Улыбающийся
Записан
zemnoy
Гость
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 19:26 »

хотите "подновить" компутер перед продажей? не хорошо.

Что же в этом не хорошего, если бук был куплен где-то 7 месяцев назад и за это время им пользовался  совсем немного (после работы час-два, на выходных вообще не до него), никогда не переносил и пользовался через дополнительную мышь и клавиатуру? Я не собираюсь убитый бук выдавать за новый, он действительно абсолютно новый, цикл зарядки- 30 (просто заряжал и разряжал по началу каждый раз, не знал как надо). Да и рассказывать сказки, что купил его вчера я не собираюсь, тем более что на чеке стоит точная дата покупки. Просто хотел уменьшить количество циклов, а продавать буду как есть, покупатель и сам убедится, что комп абсолютно новый (только не надо морали, типа "ну раз новый, какая разница сколько циклов"  Смеющийся)только и всего...

А почему вы говорите, что "при чем на винт такого объема, который в буках пока не поставляется,"? Разве на 500 Гб не поставляется?

Polosatiy_io, не, долго не хочу, легче перекинуть файлы, делов то!

Спасибо за советы и ответы!
Записан
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 9324


Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.


WWW E-mail
« Ответ #9 : 28 Апреля 2010, 21:05 »

640 не поставляется и  750 не поставляется
Записан

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
GreyWolf
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 65


E-mail
« Ответ #10 : 28 Апреля 2010, 21:13 »

Когда продавец сознательно вводит покупателя в заблуждение с целью дороже (а иначе зачем менять количество циклов) продать товар - это называется свинство.
Записан
zemnoy
Гость
« Ответ #11 : 28 Апреля 2010, 23:46 »

640 не поставляется и  750 не поставляется

500 будет достаточно на первое время, а там посмотрим.
Записан
zemnoy
Гость
« Ответ #12 : 28 Апреля 2010, 23:50 »

Когда продавец сознательно вводит покупателя в заблуждение с целью дороже (а иначе зачем менять количество циклов) продать товар - это называется свинство.

Надо же, какие высокоморальные и высокоинтеллектуальные мысли!
Когда человек по незнанию заряжает и разряжает комп после каждого пользования, а потом хочет просто снизить количество циклов, дабы не казалось, что компом пользовались круглые сутки - это трудно назвать  попыткой ввести в заблуждение. Можно подумать, вы питаетесь одной пыльцой и срете бабочками...все мы на форуме рыцари круглого стола, так что расскажите какой вы ох...й бабушкам, которые торгуют семечками.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 23:52 от zemnoy » Записан
atipunov
Deep Friend
Частый гость
*****
Офлайн

Сообщений: 139


« Ответ #13 : 09 Мая 2010, 12:35 »

свинья будет в том, что вы не сможете с резерва тайммашины восстановиться на другом компьютере. Сможете только на том, на котором эта копия сделана.

Блин, а я уже на третий комп таким способом переношу систему. Даже и не знал, что так нельзя.. Подмигивающий
Собственно для чего тогда резервные копии? Не   л о г и ч н о!
Записан
aldoomid
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 30


E-mail
« Ответ #14 : 10 Мая 2010, 10:21 »

Резервную копию Time Machine можно использовать абсолютно на любом компьютере!

По поводу скорости восстановления: если все, что вы хотите сохранить есть только файлы (документы, видео, фото, музыка и т.д.), то порой действительно проще переносить вручную. Если же вам важны и приложения, настройки учетной записи, то удобнее TM или ассистента миграции ничего нет.

После восстановления с TM вы получите компьютер таким же, каким он у вас был, включая все программы, файлы и настройки (вспомните про закладки в браузере, вспомните про адресную книгу, вспомните про Mail  и т.д.). Если вы пользуетесь всем этим, то через TM будет быстрее, удобнее и проще.

Важно: TM не будет копировать и восстанавливать системную папку. Это значит, что все системные апдейты вам нужно будет заново установить.
Записан
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Time machine, зло или добро? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines