МСК +7 (495) 933 67 37
МСК +7 (495) 609 63 09
Новости
Статьи
DeepTip
О компании
Семинары
Купить
Сервис
Форум
Поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
|
Deep Other
|
Обсуждение новостей
| Тема:
Apple официально объяснила проблемы с уровнем сигнала в iPhone 4
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вниз
Печать
Автор
Тема: Apple официально объяснила проблемы с уровнем сигнала в iPhone 4 (Прочитано 24765 раз)
MSV
Заслуженный участник
Офлайн
Re:
«
Ответ #30 :
04 Июля 2010, 15:54 »
Цитата: SoundBlaster от 04 Июля 2010, 14:49
MSV. Еще один умник.<br/><br/>Цифры "30-60 секунд" взяты не "от балды", а после просмотра многочисленных роликов в сети. Полная потеря сигнала наблюдается через минуту (приблизительно). Никак не сразу.
Ещё один балабол. У меня на телефоне (не айфоне) ухудшение проявлялось сразу.
antua
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн
mac mini coreduo 1.83GHz,2GbRAM
Re: Apple официально объяснила проблемы с уровнем сигнала в iPhone 4
«
Ответ #31 :
04 Июля 2010, 16:23 »
Цитата: GreenSnake от 04 Июля 2010, 01:55
Цитата: SoundBlaster от 04 Июля 2010, 00:17
плохой там тест - слишком мало времени держат - надо около 30-60 секунд держать плотно, не размыкая.
Да уж, с физикой люди, рассказывающие о "катастрофической ошибке" инженеров Apple, явно не дружат. Это ж какими параметрами должен обладать приемник (антенна) и паразитная нагрузка/емкость (человек), чтобы терять мощность аж через 30-60 секунд после начала пприема/передачи? Что за чудеса злектроники?
как-бе телефон постоянно обменивается с БС информацией, с определенным интервалом посылается запрос к БС, поэтому палки одномоментно не пропадают и не восстанавливаются. Для вас наверное будет шоком, что выезжая из тоннеля метро телефон может показывать отсутствие сети полминуты-минуту, а иногда ловит прямо в тоннеле.
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
«
Ответ #32 :
04 Июля 2010, 16:24 »
Парни! Без оскорблений!
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
SoundBlaster
Частый гость
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #33 :
04 Июля 2010, 16:53 »
MSV, значит хороший телефон, или совпадало просто. Но я прав, и тут люди подтверждают. Нельзя все время опрашивать приемник на мощность сигнала -у него других дел полно.
HFS+, с каких пор слово "умник" — оскорбление?
Koost
Начинающий
Офлайн
«
Ответ #34 :
04 Июля 2010, 19:15 »
"Во время нашего расследования мы обнаружили, что формула расчета соотношения уровня сигнала с числом показываемых делений шкалы абсолютно неправильна."
Это каким же идиотом надо считать пользователя, чтобы подобную лажу публиковать. Это Эппл, не шаражкина контора, не первый раз уже делают, а формула оказывается АБСОЛЮТНО неверна )))
MACsim
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн
«
Ответ #35 :
05 Июля 2010, 00:00 »
Вы себе представляете, что такое договор на несколько лет, где прописаны четкие обязательства каждой стороны? Verizon в своё время побоялась иметь дело с Apple, она не верила, что Apple создаст телефон, менеджер из AT&T рискнул на сотрудничество с Джобсом, и как оказалось, не просчитался. А Verizon теперь только и остаётся делать рекламные ролики, высмеивающие сеть AT&T вместе с айфоном. Хотя Джобс им в своё время предлагал сотрудничать.
Вот я про несколько лет и говорю. Зачем несколько лет назад нужно было выбирать джобсу низкокачественного оператора для премиум продукта. Причем Apple же пытается поддерживать имидж компании предлагающей качественные продукты на долговременной основе. Они же не выходили с iPhone на рынок только на один год.
Как договаривались - тут значения не имеет. Суть в том, что Apple выбрала откровенно слабую сеть для своего премиум продукта. Причины этого мне не ясны. Вы же не будете в свой лексус заливать 76 бензин, чтобы он где-нибудь заглох по дороге? Это эсли попытаться провести аналогию.
brs
Начинающий
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #36 :
05 Июля 2010, 09:32 »
2 MACsim:
$200 — это премиум продукт?
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
«
Ответ #37 :
05 Июля 2010, 09:35 »
учитывая, что ат&т большую часть телефонов (при чем не плохих) раздает даром, а тут 200+контракт с обязательным ежемесячным платежом, тогда да это премиум продукт.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
brs
Начинающий
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #38 :
05 Июля 2010, 10:02 »
Хорошо, допустим.
Тогда ещё один вопрос, к счастливым обладателям.
Я тут хочу купить один примемиум продукт
, и хочу таки узнать, а проявляется ли эта ошибка при обычном использовании телефона?
Сферические айфоны в вакумме, замкнутые монеткой — это, несомненно, очень интересно, но вот в реальной жизни были ли у кого-нибудь сорванные звонки, при условии, что сеть вокруг ловилась хорошо?
Novikov
Частый гость
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #39 :
05 Июля 2010, 10:34 »
brs, объяснение, почему у одних пользователей все нормально, когда у других все плохо давно дано экспертами:
Вариант 1: если вы находитесь в зоне уверенного приема базовой станции, отличное соотношение сигнал/шум, базовая станция не перегружена - ифон4 будет работать на ура. Касайтесь, не касайтесь - все равно. Поскольку условия идеальные.
Вариант 2: Вы находитесь в зоне среднего приема. В данном случае важную роль сыграет параметр сигнал/шум, и в зависимости от него ваша рука может вызвать падения уровня сигнала + увеличение мощности передатчика (необоснованное) + сокращение времени автономной работы.
Вариант 3: Уровень сигнала базовой станции от среднего до плохого. В этом случае практически гарантированна потеря сигнала, при касании "мертвой точки". Есть замечательное видео, иллюстрирующее именно этот случай:
http://vimeo.com/12864890
Почему в Российских роликах падения сигнала не замечалось? Ответ, на мой взгляд, простой: Тест выполнялся в зоне "Вариант 1".
brs
Начинающий
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #40 :
05 Июля 2010, 11:54 »
2 Novikov:
Спасибо. Это я всё понимаю.
Меня интересовали субъективные мнения пользователей, мол «как оно?»
Существует вероятность того, что связь будет пропадать при использовании телефона в реальной жизни, а не при съемке ШОК!!1-роликов. Насколько эта вероятность велика? Часто ли пропадает сигнал, когда не пытаешься специально его пропасть и пропадает ли вообще?
з.ы.
— Доктор, я вот когда вот так вот руку делаю, у меня вот тут вот болит.
— А вы не делайте так. Следующий!
brs
Начинающий
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #41 :
05 Июля 2010, 12:16 »
Другими словами, меня интересуют истории «разговор с любомым человеком прервался на середине и в последствие перерос в скандал», а не «...попробовали распилить рельсу — «бззз-кхр сказала японская бензопила — «ааа, б*я!» — сказали суровые сибирские лесорубы.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн
Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.
«
Ответ #42 :
05 Июля 2010, 12:19 »
разговои и без того регулярно прерывается на полуслове /что у пчел, что у яйцастиков, зелёным не пользуюсь не знаю/ а если еще и качество приема упадет то пипец полный - связи не будет.
|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
brs
Начинающий
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #43 :
05 Июля 2010, 14:11 »
Я не знаю как у вас, но у нас в Ханты-Мансийске © со связью всё норм малозависимо от трубки.
Однако, работаю на цоколе и приём _тут_ iPhone 2G субъективно хуже чем у 3G/3Gs.
Просто я нигде в инете не увидел фразы «я купил iPhone 4G и связь он держит хуже... бла-бла-бла». И уж тем более не видел подобных заявлений о российских пользователей, которых бог уберёг от AT&T.
В общем, резюмирую. Пока я не увижу исчерпывающий отч0т и сравнительную хар-ку iPhone 4 vs. 3Gs and third party, либо не попробую сам попользоваться iPhone 4 — всю панику вокруг антенны считаю паникой.
Novikov
Частый гость
Офлайн
(Нет темы)
«
Ответ #44 :
05 Июля 2010, 14:33 »
brs, эти сравнения уже были произведены:
Wireless Expert On iPhone 4 Antenna: We Got a Problem
http://gizmodo.com/5576839/wireless-expert-on-iphone-4-antenna-problem-tests-we-got-a-problem
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вверх
Печать
DeepApple.Com
|