Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: "невозможно установить" snow leo на macbook4.1 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: "невозможно установить" snow leo на macbook4.1  (Прочитано 5851 раз)
Tonyst
Начинающий
**
Офлайн

« : 18 Декабря 2010, 13:14 »

с маками особо не сталкивался. Ну на работе почту проверял, этим всё ограничивалось.
В руки мне попал macbook4.1 2007г. (intelCore2Duo, 1Гб, 120винт).
Винт чистый, только EFI. Проблема в том, что на мак не могу поставить мак ос... Непонимающий

!!! Винт Мака был отформатирован из под программы установки 7 Винды - это наверно имеет значение.

1. Сразу напишу что диск с snow leo (лиц) пробовал - после выбора языка пишет, что нельзя установить.
2. Скачал кучи ос, но на нём запускаются только 2: Винда 7 и Мак под РС (хакинтош, по ошибке скачал ибо не разбираюсь).
3. Винда пишет что файловая система не подходит для установки (это хорошо, GPT).
4. Когда запускаю диск с leo для РС, могу залезть в дисковую утилиту. Там форматнул винт в формате mac os (журнальный). После этого ещё раз пробовал лицензионного лео... таже фигня, невозможно установить.
Я в отчаянии  Грустный Разбить его что ли Грустный

Скажите пожалуйста, что я сделал не так и при каких обстоятельствах не устанавливается лео.
spy200
Заслуженный участник
Офлайн

Экстремист изобретатель

232357085
« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 01:05 »

Родной диск, и утилита для работы с дисками рулез, или ещё проще, переход на винды.

419 Squadron The Scam Busters-Death squad
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #2 : 19 Декабря 2010, 19:15 »

с маками особо не сталкивался. Ну на работе почту проверял, этим всё ограничивалось.
В руки мне попал macbook4.1 2007г. (intelCore2Duo, 1Гб, 120винт).
Винт чистый, только EFI. Проблема в том, что на мак не могу поставить мак ос... Непонимающий

!!! Винт Мака был отформатирован из под программы установки 7 Винды - это наверно имеет значение.
А то! Еще как имеет! Никогда не поставите на диск, отформатированный для "7 Винды", пока не переформатируете для "Mac OS X"!!!!
   После выбора языка вверху монитора появляется меню. Необходимо зайти типа в "служебные программы-->дисковая утилита" и запустить ее. Отформатировать диск в "Mac OS Extended (журнальный)" (в параметрах необходимо выбрать "Схема разделов GUID). После форматирования диска закрываем дисковую утилиту, установка системы продолжается...
alexx001
Гость
« Ответ #3 : 20 Декабря 2010, 12:07 »

А то! Еще как имеет! Никогда не поставите на диск, отформатированный для "7 Винды", пока не переформатируете для "Mac OS X"!!!!
   После выбора языка вверху монитора появляется меню. Необходимо зайти типа в "служебные программы-->дисковая утилита" и запустить ее. Отформатировать диск в "Mac OS Extended (журнальный)" (в параметрах необходимо выбрать "Схема разделов GUID). После форматирования диска закрываем дисковую утилиту, установка системы продолжается...

Не совсем так. Нужно заново создать раздел, выбрав при этом схему разделов GUID.
Tonyst
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #4 : 20 Декабря 2010, 15:20 »

в дисковую утилиту я смог зайти только из под установки Mac OS X для PC (тобишь хакинтош, как потом с форумов узнал), а родное маковское до этого не доходит. Форматнул из под неё, в экстентед журнальный весь винт, создал раздел.
Может "мак для PC" тоже в кривом формате форматирует винт? Буду дальше с бубном прыгать над ним ))
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #5 : 20 Декабря 2010, 17:49 »

в дисковую утилиту я смог зайти только из под установки Mac OS X для PC (тобишь хакинтош, как потом с форумов узнал), а родное маковское до этого не доходит. Форматнул из под неё, в экстентед журнальный весь винт, создал раздел.
Может "мак для PC" тоже в кривом формате форматирует винт? Буду дальше с бубном прыгать над ним ))
ужас какой у Вас! Я бы на Вашем месте поступил так:
1. Включил бы макбук в "target mode", соединил бы его с другим компьютером кабелем FireWire и форматнул бы диск в FAT32, или же
1a. Выташшил бы жесткий диск, вставил его в USB-бокс и опять же с помощью любого компьютера форматнул бы в FAT32.
2. Установил бы систему с установочного диска с предварительным форматированием жесткого диска.
   Вот и все пляски.
PS. Я ставил на Мак 7-ку (только ее, без MAC OS, диск форматировал при установке 7-ки в NTFS). Установил, посмотрел на нее, воткнул установочный DVD c Mac OS, установил Mac OS X с предварительным форматированием всего жесткого диска. Никаких проблем не возникало ни на каком этапе.
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: "невозможно установить" snow leo на macbook4.1 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти