Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Помогите понять 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Помогите понять  (Прочитано 8670 раз)
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« : 24 Августа 2011, 11:21 »

Ноут iBook G4 без wifi,  Суть проблемы подключил usb адаптер ASUS N11, подключается к инету первую минуту где-то и то туго. самое интересное к сайту apple.com подключается нормально, а к другим например yandex.ru ни в какую или очень долго. Что может быть.
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #1 : 24 Августа 2011, 11:51 »

А версию системы кто-то запретил указать?
Записан
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 12:03 »

Версия 10.4.11, система устанавливалась мной скачана с торента
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #3 : 24 Августа 2011, 12:22 »

Версия 10.4.11, система устанавливалась мной скачана с торента
А по кабелю таких проблем не наблюдается, или такая же история?

Да, попробуйте в роутере сменить канал с "авто" на, к примеру,  6-й...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 12:28 от Legko » Записан
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 24 Августа 2011, 12:41 »

По кабелю не могу подключиться у меня роутер привязан к кабелю по мас адресу, извините, но в маках еще новичек и пока не получалось подключиться нормально к инету
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #5 : 24 Августа 2011, 12:46 »

По кабелю не могу подключиться у меня роутер привязан к кабелю по мас адресу, извините, но в маках еще новичек и пока не получалось подключиться нормально к инету
У роутера кроме гнезда WAN, куда подключается кабель от провайдера, должны быть еще гнезда с надписью LAN - от одного до...4 или 8 штук. В одно из этих гнезд втыкаете короткий кабель, который обычно продается вместе с роутером, а второй конец кабеля-в гнездо LAN компьютера.
Записан
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 24 Августа 2011, 12:56 »

я пытался подключаться но не получилось настроить инет, поэтому решил через вайфай показалось проще но увы. можно небольшой ликбез как настроить через кабель, кабель есть я беру который идет к телеку
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #7 : 24 Августа 2011, 13:24 »

я пытался подключаться но не получилось настроить инет, поэтому решил через вайфай показалось проще но увы. можно небольшой ликбез как настроить через кабель, кабель есть я беру который идет к телеку
Приблизительно так, как написано з д е с ь.
Записан
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 24 Августа 2011, 13:37 »

Спасибо попробую, когда буду дома. Только вот какая связь с открытием только сайта apple.com? Нет мыслей.
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 13:43 »

Спасибо попробую, когда буду дома. Только вот какая связь с открытием только сайта apple.com? Нет мыслей.
У меня так однажды было, вылечилось заменой канала WLAN в роутере - с автоматического на 6-й.  Но Вам надо проверить по кабелю - менять канал только тогда, если по кабелю всё в порядке. И еще - имейте в виду, если у Вас и телевидение идет через роутер, то кабель к компьютеру обязательно надо втыкать в другое гнездо LAN роутера - гнездо для телевидения настраивается в роутере отдельно.
Записан
SanSan
Постоянный посетитель
****
Офлайн

Сообщений: 257


« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 15:25 »

Предполагаю, что использовалось именно то гнездо, что предназначалось для телевидения.
Скорее всего в той подсети есть маршрутизация на DNS, где прописаны сервера Аппле, а Яндекс не прописан.
Вот и причина, но это только мысли.


АГ
Записан
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 15:41 »

Спасибо, примерно понял где рыть. К роутеру у меня подключен кроме телевизора (использую вместе с тарелкой кардшаринг) еще комп и ноутбук оба на win7. Все без проблем с инетом. А вот на маке споткнулся и уже начал сомневаться в нем (это мой первый ibook). Еще вопрос, если я поменяю как нибудь канал на 6-ой, например, не собьются ли настройки других устройств.
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #12 : 24 Августа 2011, 16:06 »

Еще вопрос, если я поменяю как нибудь канал на 6-ой, например, не собьются ли настройки других устройств.
Не должны они сбиться, если ничего кроме канала менять не будете. Меняете канал, сохраняете, перегружаете роутер. Еще раз напоминаю - сначала по кабелю попробуйте, если по кабелю нормально - то тогда можно менять, а если так же - то канал здесь не при делах.
Записан
malroz
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 190



WWW E-mail
« Ответ #13 : 24 Августа 2011, 18:10 »

cмена канала (какой выбрать) зависит от того, на каких каналах сидят соседи, т.е. по возможности выбрать не занятый…...
Записан

iMac8.1  OS X 10.10
Intel Core 2 Duo 2.66 ГГц
Екатеринбург http://malroz.ru
step2102
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #14 : 24 Августа 2011, 22:09 »

Подключится по кабелю не получается по иструкции. Ноутбук не видит сетевой кабель, как мне кажется. Присваевает какой-то левый ip-адрес 169.254.162.249. Пока не знаю что делать дальше
Записан
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Помогите понять « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines