hitokiri
Начинающий

Офлайн
|
 |
« : 31 Августа 2011, 15:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Switcher Killer
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 31 Августа 2011, 16:45 » |
|
DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4 А вообще по идее DNS должен быть такой же как IP роутера — 192.168.1.1
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 16:49 от Switcher Killer »
|
|
|
|
|
|
|
hitokiri
Начинающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2011, 09:50 » |
|
можно еще попробовать канал WIFI в роутере с автоматического изменить на какой-нибудь конкретный (но не это - в первую очередь)...; - в предпочтительных сетях - оставить только свою, другую-грохнуть; - обязательно я включил бы "запоминать сети, к которым подключается компьютер".
Эти варианты опробовал самостоятельно - не прокатило. Просто забыл об этом написать в посте. А про автоматический канал не очень понял...
|
|
|
|
|
|
|
Legko
Заслуженный участник

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2011, 10:35 » |
|
А про автоматический канал не очень понял...
Заходим в роутер, выбираем закладку "беспроводная сеть" и смотрим, какой канал у нас установлен. Если стоит "Авто" - то, возможно, когда приходят соседи и включают свои приборы WiFi, то, возможно, они перебивают Вам Ваш канал, а после перезагрузки роутера он автоматом выбирает другой, уже свободный канал... Поэтому надо занять какой-либо определенный свободный канал вместо "Авто". У меня была ситуация, аналогична Вашей - по WIFI не мог выйти в интернет, а по кабелю-всё работало. Вылечил установкой 6-го канала.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 10:38 от Legko »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Switcher Killer
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Сентября 2011, 17:10 » |
|
Вот теперь я в тупике.. походу когда меня подключали, то роутер вообще не настроили чтоли? И что теперь?  И как же работает ноут? Настройки роутера, скорее всего, можно посмотреть на сайте провайдера. Но, если второй ноут заходит в интернет без проблем, то проблема скорее всего не в роутере. В вэбморде роутера кликните на ссылке Status и увидите состояние соединения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Switcher Killer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 01 Сентября 2011, 17:37 » |
|
Он у вас в режиме моста настроен. Click for large view - Uploaded with SkitchЯ думаю, что эти хомяки захотят ещё денег за второй комп. Внешний IP у вас статический. Видимо они и блокируют доступ. Внимательно перечитайте ваш договор с провайдером, условия тарифного плана или даже позвонить в службу техподдержки и прикинувшись лохом повыспросить, что да как.
|
|
|
|
|
|
|
|
Switcher Killer
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 01 Сентября 2011, 17:42 » |
|
Блин, не вижу, но кажется на второй картинке, которая без оранжевого, в самом верху - выбраны Соединенные Штаты и канал - авто, а нет там России и канал, к примеру, 6-й?
Правый клик на картинке и открыть в новом окне/вкладке.  Да там США и авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Switcher Killer
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 01 Сентября 2011, 19:03 » |
|
Да дело в том что они сами приходили настраивать и не говорили про ограничения. Кроме того, почему при выключении ноута мак все-равно не получает интернет? Сперва кстати настраивали мак, а ноут появился потом.
А что если с моста переключить его в другой режим? Как это лучше сделать?
Про регионы - посмотрю...
С настройками лучше обождать, а то можно накосячить и интернета не будет вообще нигде. Выясните у провайдера можно ли и как настроить модем в режиме роутера.
|
|
|
|
|
|
|