Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Чудеса с айрпортом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Чудеса с айрпортом  (Прочитано 6658 раз)
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« : 31 Августа 2011, 15:57 »

История такова. Дома есть ADSL вай-фай роутер, через который недавно купленый iMac, нормально ходил в сеть через Айр Порт.

С некоторого времени интернет пропал. Сперва можно было перезагружеть роутер или мак или отключать Айр-Порт, тогда интернет появлялся на полчаса, потом минут на пять, теперь вообще бестолку. При этом — соневский ноутбук отлично выходит в сеть и никаких перебоев.

Сеть запаролена, компов в доме больше нет. Если выключить ноут — ситуация не меняется. Мак постоянно ищет сеть несмотря на то что подключение уже создано.



Система: Снежный барс. Что делать?

Скриншоты:

















Записан
Switcher Killer
Гость
« Ответ #1 : 31 Августа 2011, 16:45 »

DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4
А вообще по идее DNS должен быть такой же как IP роутера — 192.168.1.1
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 16:49 от Switcher Killer » Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 31 Августа 2011, 16:53 »

DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4
А вообще по идее DNS должен быть такой же как IP роутера — 192.168.1.1

Благодарю - буду пробовать... Улыбающийся
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #3 : 31 Августа 2011, 18:15 »

можно еще попробовать канал WIFI в роутере с автоматического изменить на какой-нибудь конкретный (но не это - в первую очередь)...;
- в предпочтительных сетях - оставить только свою, другую-грохнуть;
-обязательно я включил бы "запоминать сети, к которым подключается компьютер".
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 18:21 от Legko » Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 01 Сентября 2011, 09:50 »

можно еще попробовать канал WIFI в роутере с автоматического изменить на какой-нибудь конкретный (но не это - в первую очередь)...;
- в предпочтительных сетях - оставить только свою, другую-грохнуть;
- обязательно я включил бы "запоминать сети, к которым подключается компьютер".

Эти варианты опробовал самостоятельно - не прокатило. Просто забыл об этом написать в посте.

А про автоматический канал не очень понял...
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #5 : 01 Сентября 2011, 10:35 »

А про автоматический канал не очень понял...
Заходим в роутер, выбираем закладку "беспроводная сеть" и смотрим, какой канал у нас установлен. Если стоит "Авто" - то, возможно, когда приходят соседи и включают свои приборы WiFi, то, возможно, они перебивают Вам Ваш канал, а после перезагрузки роутера он автоматом выбирает другой, уже свободный канал... Поэтому надо занять какой-либо определенный свободный канал вместо "Авто". У меня была ситуация, аналогична Вашей - по WIFI не мог выйти в интернет, а по кабелю-всё работало. Вылечил установкой 6-го канала.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 10:38 от Legko » Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 01 Сентября 2011, 11:08 »

DNS пропишите фришные 8.8.8.8, 8.8.8.4

Прописал. Вроде бы пока работает... Сегодня денек погоняю, надеюсь не отвалится...

Спасибо Улыбающийся
Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 01 Сентября 2011, 15:55 »

Неа, снова зараза перестал работать. Поработал пару часов и все...
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #8 : 01 Сентября 2011, 16:51 »

А канал меняли?
Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #9 : 01 Сентября 2011, 17:03 »

А канал меняли?

Когда вошел в роутер он выдал вот это:





Вот теперь я в тупике.. походу когда меня подключали, то роутер вообще не настроили чтоли? И что теперь? Улыбающийся И как же работает ноут?
Записан
Switcher Killer
Гость
« Ответ #10 : 01 Сентября 2011, 17:10 »


Вот теперь я в тупике.. походу когда меня подключали, то роутер вообще не настроили чтоли? И что теперь? Улыбающийся И как же работает ноут?

Настройки роутера, скорее всего, можно посмотреть на сайте провайдера.

Но, если второй ноут заходит в интернет без проблем, то проблема скорее всего не в роутере.

В вэбморде роутера кликните на ссылке Status и увидите состояние соединения.
Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #11 : 01 Сентября 2011, 17:17 »

У провайдера сайта нет - они монополисты маленькой зоны...

Вкладка статус дает вот такое:

Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #12 : 01 Сентября 2011, 17:19 »

A в interface Setup - нет Wirelles?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 17:25 от Legko » Записан
hitokiri
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #13 : 01 Сентября 2011, 17:29 »

A в interface Setup - нет Wirelles?

Там вот так:



Записан
Switcher Killer
Гость
« Ответ #14 : 01 Сентября 2011, 17:37 »

Он у вас в режиме моста настроен.

Click for large view - Uploaded with Skitch

Я думаю, что эти хомяки захотят ещё денег за второй комп. Внешний IP у вас статический. Видимо они и блокируют доступ. Внимательно перечитайте ваш договор с провайдером, условия тарифного плана или даже позвонить в службу техподдержки и прикинувшись лохом повыспросить, что да как.
Записан
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Чудеса с айрпортом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines