Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Сервис-Центр  |  Тема: mac pro не видит всю оперативку 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: mac pro не видит всю оперативку  (Прочитано 5536 раз)
terkin
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 124



E-mail
« : 24 Октября 2011, 17:44 »

 Добрый вечер!
 Есть MacPro3,1 Quad-Core Intel Xeon 2х2.8 ГГц

 Перестала фунциклировать  Улыбающийся одна из планок оперативной памяти DDR2 FB-DIMM transcend. Было 8 плашек по 2 гб каждая.  Погоревал, да и купил  у дилеров 2 плашки по 4 гб. Поставил 2 по 4 гб, остальное добил двушками.
 Только мак отчего-то видит только 12 гб.

 Вопрос:
 Может я чего не так вставляю? У кого нибудь есть схемка, как правильно вставить? Улыбающийся
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 923


« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 18:49 »

Вопрос:
 Может я чего не так вставляю?
Возможно... Их надо попарно вставлять, кажись...
У кого нибудь есть схемка, как правильно вставить? Улыбающийся
Может, у кого и есть схемка, а у кого - только кино!
Записан
degl
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 4038


Фсикда

236483188
WWW E-mail
« Ответ #2 : 24 Октября 2011, 20:13 »

Может я чего не так вставляю? У кого нибудь есть схемка, как правильно вставить? Улыбающийся

В мануале есть: http://support.apple.com/ru_RU/manuals/#macpro
Записан

Здравствуйте, дорогие телезрители.
malroz
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 190



WWW E-mail
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 17:14 »

что б не плодить тем…
у меня iMac (начало 2008г)
судя по этой инструкции http://support.apple.com/kb/HT1423?viewlocale=ru_RU#2
 я больше 4Гб памяти к себе не воткну!? или…"а вот это попробуйте!"©

и второй вопросик: какие планки брать (как всегда - приоритет "подешевле и получше!" )

спасибо за разъяснения!
Записан

iMac8.1  OS X 10.10
Intel Core 2 Duo 2.66 ГГц
Екатеринбург http://malroz.ru
terkin
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 124



E-mail
« Ответ #4 : 25 Октября 2011, 20:02 »

 Разобрался!!! Улыбающийся

 Таперь МАК видит 20 гб!
 Вставил 2 планки по 4 гб в Riser А (верхний), остальное добил двушками.

 Раньше я думал что надо вставлять одинаково в оба Riserа
Записан
malroz
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 190



WWW E-mail
« Ответ #5 : 29 Октября 2011, 21:46 »

что б не плодить тем…
у меня iMac (начало 2008г)
судя по этой инструкции http://support.apple.com/kb/HT1423?viewlocale=ru_RU#2
 я больше 4Гб памяти к себе не воткну!? или…"а вот это попробуйте!"©

и второй вопросик: какие планки брать (как всегда - приоритет "подешевле и получше!" )

спасибо за разъяснения!
спасибо за ответ! , может еще кто ответит - стоит, вообще добавлять к моим стареньким 2GB еще 2GB = 4 , будет ли толк, будет ли смысл тратить лв ? ли бо подумывать о списании компа?
Записан

iMac8.1  OS X 10.10
Intel Core 2 Duo 2.66 ГГц
Екатеринбург http://malroz.ru
terkin
Частый гость
***
Офлайн

Сообщений: 124



E-mail
« Ответ #6 : 30 Октября 2011, 19:13 »

что б не плодить тем…
у меня iMac (начало 2008г)
судя по этой инструкции http://support.apple.com/kb/HT1423?viewlocale=ru_RU#2
 я больше 4Гб памяти к себе не воткну!? или…"а вот это попробуйте!"©

и второй вопросик: какие планки брать (как всегда - приоритет "подешевле и получше!" )

спасибо за разъяснения!
спасибо за ответ! , может еще кто ответит - стоит, вообще добавлять к моим стареньким 2GB еще 2GB = 4 , будет ли толк, будет ли смысл тратить лв ? ли бо подумывать о списании компа?


 Я обычно делаю так! Звоню официалам. Называю серийный номер МАСа, и жду предложений по моей просьбе, будь то оперативка или видеокарта! Тем более память Вам никто не будет впаривать именно Apple, это очень дорого, а вот аналог предложить смогут и ответить на Ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 19:15 от terkin » Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Сервис-Центр  |  Тема: mac pro не видит всю оперативку « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines