Danson
Начинающий

Офлайн

|
 |
« : 25 Октября 2011, 22:23 » |
|
Интереснейший случай от Сити- Банка. Моя мама, 65 лет от роду, будучи клиентом Сити- банка, пользуется несколько лет кредитной картой этого уважаемого заведения. Я , по ее просьбе, периодически проверяю ее почтовый ящик. И вот, буквально три дня назад обнаруживаю письмо от Сити- Банка следующего содержания: "Citibank: Новый лимит по Вашей кредитной карте Уважаемая *********** *************!
Благодарим Вас за регулярное использование кредитной карты Ситибанка и погашение задолженности в срок!
Кредитный лимит Вашей кредитной карты Ситибанка увеличен до 230000 рублей. бла бла бла... С уважением и наилучшими пожеланиями, Управление кредитных карт ЗАО КБ "Ситибанк"
Казалось- бы обычное дело! Но буквально сегодня, уже поздно ночью позвонила мне мама, и слезно попросила кинуть ей денег на телефон. Мол, ей позвонили из службы безопасности Сити- Банка, срочно нужно в банкомате отменить какой- то платеж, который через интернет- магазин провели жулики, каким- то невероятным способом взломав CVV- код ее карты. И для этого ей срочно нужен телефон.
Разумеется, денег я кинул, и строго настрого запретил подходить к банкоматам и общаться со "службой безопасности".
Кидалово, конечно, обычное. Но считаю, что создает такую ситуацию не кто- нибудь, а сам Сити- Банк. Во- первых, зачем кредитный лимит в 230000р. пожилой женщине, которая больше 20000 р. никогда не заходила в кредит? Во- вторых, самое главное- у нее таких денег отродясь и не бывало, соответственно, она никогда не представляла интерес для бандитов. А теперь, получается, у нее есть на руках сумма, которая, несмотря на то, что ей и не нужна- у нее можно забрать? Причем не только путем телефонного мошенничества, но и просто зайдя к ней в гости под видом участкового милиционера! А уж выживет она после этого визита или нет- видимо, не особенно интересует Управление кредитных карт ЗАО КБ "Ситибанк". Мало того! Так на весь земной шар, при помощи абсолютно незащищенного сообщения обычной электронной почты, Это гениальное Управление кредитных карт ЗАО КБ "Ситибанк" оповестило всех мошенников о том, что существует человек, у которого можно легко отобрать кругленькую сумму!
Вот Вам, пожалуйста, один из примеров, благодаря которому очень хочется присоединиться к бастующим на Уолл- Стрит.
|