Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Аудио, Видео и Графика  |  Тема: Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 - по отдельности 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 - по отдельности  (Прочитано 9118 раз)
s0l
Начинающий
**
Офлайн

« : 29 Ноября 2011, 08:46 »

Всем привет!
  Ситуация такая:
у моего друга установлен Final Cut Pro 7 и Compressor 3.5.
Хочу купить ему Motion 5 - будет ли он работать с 7й версией FCP или совместим только с более поздней FCP X?
  и второй вариант:
Если я куплю FCP X + Motion 5 = будут ли они работать со старой версией компрессора или обязательно нужно и его обновлять до 4 версии?
  Звучит наверное смешно  Строит глазки - просто оч хочется сделать полезный подарок хорошему человеку, а возможности, увы ограничены чтоб купить все сразу и не париться. а еще хотелось бы купить хорошую книгу как этим всем правильно пользоваться - и желательно на русском. Кто знает, где такие продаются?
Svat
Гость
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 01:55 »

Старое с новым будет работать ограниченно. Т.е. в новом от старого можете открывать проекты (кроме FCP X, он не знает проекты от 7ки). Не будет работать команда Send to...
------
Можно на одной машине держать старый Кат, Моушен, Компрессор вместе с новыми, если новые запихнуть в другую папку.
------
Книжки по FCP X видел тут
http://www.peachpit.com/store/product.aspx?isbn=0321774671
На русский пока не перевели. Есть так же видеоуроки от Ларри Джордана, тоже на англйском.

По Motion 5 http://www.peachpit.com/store/product.aspx?isbn=032177468X - та же история; можно почитать на русском http://www.ecom.ru/BookItem.aspx?groupId_4=53&itemId_4=223 (книга от версии 3, но пятая не так уж сильно изменилась)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 06:30 от Svat » Записан
s0l
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #2 : 01 Декабря 2011, 10:52 »

Дорогой Сват, спасибо вам за ответ, и особенно за ссылки на книги.
Вообще мне кажется, очень странно, что
FCP X ... не знает проекты от 7ки).
Да, версии разные, но программа-то одна.
Об этом даже и мысли не было спрашивать, так что в общем-то неприятный сюрприз ...

Мне не совсем понятно, что значит
"в новом от старого можете открывать проекты"
- в чем именно в номом? в моушине и компрессоре что-ли? если так, то первый вариант мне подходит? то есть я могу не апгредить сам кат, а просто к нему докупить новый Motion 5 и все будет ок?

2)
Можно на одной машине держать старый Кат, Моушен, Компрессор вместе с новыми, если новые запихнуть в другую папку.
  Другая папка - это что-то типа Macintosh HD / Applications / произвольное название от себя / Final Cut (или как программа установки сама пропишет) ?
  У вас так было? как это все запускается и работает - без проблем?

Спасибо еще раз! Хорошего вам дня Улыбающийся

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 11:04 от s0l » Записан
Svat
Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2011, 04:52 »

Спасибо за добрые слова.  Целующий
Значит, ещё разок по порядку.

1) FCP 7 и FCP X не открывают проекты друг друга напрямую. (Можно попробовать переносить проекты утилями типа Automatic Duck или делать перенос через экспорт/импорт XML).
2) Motion 5 открывает проекты из Motion 4 и старше. Наоборот скорее всего не получится. Не пробовал.
FCP 7 не станет работать с Motion 5 по команде "Send to Motion". FCP X не увидит Motion 4 по команде Open copy in Motion. Насчёт Компрессоров 3.5 и 4 я не столь уверен, но я думаю будет та же ситуация - FCP X захочет работать только с Compressor 4, а FCP 7 с Compressor 3.5.
3) Да, у меня было и старьё и новьё на одной машине. FCP 7, Motion 4, Compressor 3.5 и всё остальное от FCS 3 как обычно в /Applications/, а FCP X, Motion 5, Compressor 4 - в /Applications/X/. Всё работало, но только в рамках своих версий, как я и написал ранее - FCP 7 с Motion 4 и с Compressor 3.5; FCP X с Motion 5 и с Compressor 4.

Я думаю, не очень хорошая идея пытаться устроить микс из версий, тем более что Motion 5, что Compressor 4, оба стоят по $50. Если уж покупать, так сразу всё.

Замечу по поводу инсталляции. После покупки в АппСторе проги ставятся в /Applications и перезаписывают более старые версии, некоторые попадали на эти грабли, поэтому старые версии надо сначала куда-нибудь временно спрятать. И ещё, FCP X/Motion 5 не видят библиотеки контента от FCS 3. Придётся качать с сайта Apple; обидно что фактически то же самое файло будет лежать на винте дважды и занимать место.
s0l
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #4 : 02 Декабря 2011, 08:29 »

Ну теперь окончательно все прояснилось. Разжевали и в рот положили  Смеющийся
Еще раз спасибо!  Веселый
Буду брать все вместе.
Svat
Гость
« Ответ #5 : 02 Декабря 2011, 08:39 »

Да не за что...
Потом расскажите, понравился ли подарок, а то люди, привыкшие к классическому Файнал Кату как правило негативно реагируют на Х. Я лично в их числе...  Строит глазки
Macalex
Новичок
*
Офлайн

« Ответ #6 : 27 Октября 2022, 20:31 »

Здравствуйте. У меня проблема с программой этой Final cut. Не хватает памяти пишет.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #7 : 28 Октября 2022, 09:07 »

добавьте.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Аудио, Видео и Графика  |  Тема: Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 - по отдельности « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти