Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Deep Underground  |  Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1  (Прочитано 30857 раз)
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« : 15 Октября 2012, 22:00 »

Помогите, гуру Мака! Умаялся я с 7-кой 64-битной на Маке. Купил Мак Про 3.1 - 2 4-хядерных проца 2.8 Ггц , 8 гигов дорогой маковской памяти. И 7-ка залетает 64 бита без проблем, но после какого-то времени курсор мыши замирает на экране и всё!!!! Только перезагрузка и больше никак. Намедни думал победил недуг- убрал все обновления и переставил буткамп с 10.6.3.
   Вроде всё заработало, но на 1 день. Далее пришло известие об обновлении Эппловских прог -Буткампа, iTunes, Квиктайма_ я все отклонил, так в предыдущий раз после этого обновления машина отвисла сразу же. Но теперь опять, при работе в Вин7-64  через 5-10 мин машина опять наглухо отвисает. "Замерзает" курсор мыши м всё...
   Дорогая мышь Logitech подключена через USB-порт на родной Маковской проводной клавиатуре.
   Не хотелось бы при таком Маке отдельно покупать РС для 64-хбитной 7-ки, которая нужна для установки Premier-a 5,5, который на 32-битах не работает.
   Кстати, с ХР никаких проблем нет - система работает настолько устойчиво на этой же машине, как ни на одном РС до этого, с такой же мышью.
   Низкий поклон знающим ответ!!!!!
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 00:29 »

A у Вас не  возникало желание подключить эту дорогую мышь напрямую к компьютеру, минуя вход USB клавиатуры, ну и посмотреть, как оно будет в таком варианте?
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #2 : 17 Октября 2012, 12:44 »

Это первое, что я сделал, мало того - использовал ВТ-мышь беспроводную, загрузил апдейт Буткампа 3.3, установил и вот только что при попытке скинуть 4 Гб информации на 16 Гб флэшку  Transcend Uitra Speed (было 4 попытки) через USB-порт - всё закончилось полным отвисанием системы. После прибл. 2 Гб скачивания экран "замёрз", перезагрузка... и так 4 раза подряд
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #3 : 17 Октября 2012, 19:03 »

Это первое, что я сделал, мало того - использовал ВТ-мышь беспроводную, загрузил апдейт Буткампа 3.3, установил и вот только что при попытке скинуть 4 Гб информации на 16 Гб флэшку  Transcend Uitra Speed (было 4 попытки) через USB-порт - всё закончилось полным отвисанием системы. После прибл. 2 Гб скачивания экран "замёрз", перезагрузка... и так 4 раза подряд
Ну, тогда Вам остается только обратиться в поддержку Microsoft - что же, получается Вы зря деньги за 64-битный Windows 7 им заплатили... У меня таких проблем на Мас Pro 3.1 нет, правда, мышь у меня не дорогая, а обычная Microsoft.
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 01:41 »

Ох и дался Вам этот эпитет "дорогая"! Я употребил его в контексте "качественная" и купил вышеописанную мышь взамен однокнопочной маковской для нормальной работы в Win, кстати, по совету многолетних по стажу маководов, маковедов и маколюбов, как проверенную на всяческую совместимось. Вот сколько лишних слов... 
   Мало того, до этого мной был куплен MacPro 1,1 (тоже мощная 2-х процессорная, 8-ядерная машина - новая, в "в целлофане", но 1-я в линейке МасПро_Intel) на который я безуспешно пытался поставить 64-бита Win7. Только после многих безуспешных экспериментов, заменой и покупкой новой опер.памяти, видеокарт,  потраченных нервов и времени умные люди подсказали, что у МакПро 1.1 и 2.1 проблемы с прошивкой и на них не предусмотрена установка Win 7 64 бита и что только, начиная с МакПро 3.1 - эта проблема решаема на аппаратном уровне...
    Предполагаю возможные мысли фанов Мака : чего выделываетсяся - "купил ружьишко и постреливай", в смысле (специально расшифровываю), купил Мак - работай в МакОС и на Максофт, но мне хотелось максимально почувствовать удобство платформы Мак-Интел, чтобы  не покупать лишнее разноплатформенное железо, одновременно привыкая к МакOS и работая на одном железе в Win. Я думаю - это вполне логично, особенно после "перехода" с FinalCut 7 на 10-ку и отношению Apple к
блюрей-дискам и их мастерингу, да и , собственно, к своим фанатам...  Хотя, уже по собственному печальному опыту - идеальной системы нет, поэтому хочется иметь их хотя бы две). Так долго пришлось объяснять причины растрат на МакПро уже 3.1.

Теперь по делу.  Может у кого-то появятся идеи. После установки Bootcamp 3.3 - отвалился совсем драйвер сканера Эпсон v350 photo, пришлось устанавливать заново. При работе со сканером и Сафари для Win проблем не возникало, а вот с другими прогами - система отвисает!
   Обидно, "клянусь, честное слово" - столь времени, нервов, денег......
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 09:52 »

Ох и дался Вам этот эпитет "дорогая"! Я употребил его в контексте "качественная" и купил вышеописанную мышь взамен однокнопочной маковской для нормальной работы в Win, кстати, по совету многолетних по стажу маководов, маковедов и маколюбов, как проверенную на всяческую совместимось. Вот сколько лишних слов... 
Я предложил попробовать другую, не важно - дорогую или дешевую мышь для того, чтобы выяснить, не является ли мышь причиной зависаний компьютера.

Мало того, до этого мной был куплен MacPro 1,1 (тоже мощная 2-х процессорная, 8-ядерная машина - новая, в "в целлофане", но 1-я в линейке МасПро_Intel) на который я безуспешно пытался поставить 64-бита Win7. Только после многих безуспешных экспериментов, заменой и покупкой новой опер.памяти, видеокарт,  потраченных нервов и времени умные люди подсказали, что у МакПро 1.1 и 2.1 проблемы с прошивкой и на них не предусмотрена установка Win 7 64 бита и что только, начиная с МакПро 3.1 - эта проблема решаема на аппаратном уровне...
А зачем столько мучений? Вот здесь всё четко и ясно написано про 64-бита!

Предполагаю возможные мысли фанов Мака : чего выделываетсяся - "купил ружьишко и постреливай", в смысле (специально расшифровываю), купил Мак - работай в МакОС и на Максофт
Такие глупости даже комментировать не буду.
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 23:19 »

Такие глупости даже комментировать не буду.
[/quote]
   Мне нужна помощь по поставленному в теме вопросу, а не комментарии. Спасибо за участие! 
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #7 : 24 Октября 2012, 08:42 »

Мне нужна помощь по поставленному в теме вопросу, а не комментарии. Спасибо за участие! 
Ну тогда еще раз то, на что я обратил бы внимание:
1. На происхождение Windows - если он откуда-то "дёрнутый", а не купленный легально - может быть всё, что угодно.
2. Память - пытался бы попробовать вынимать некоторые из модулей и проследить поведение компьютера без оных.
3. Подключил бы примитивную мышь и проследил бы поведение с ней...
   Другого пока ничего придумать не могу, потому как у меня всё нормально функционирует на точно такой же машине.
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #8 : 31 Октября 2012, 20:01 »

а если на этом же компе, но в макоси работать с этой мышью - норм работает?
а дровища на мышу нет никаких от производителя?
я прошу прощения, но воды в теме много, и читал по диагонали, может на эти вопросы вы уже отвечали...

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #9 : 02 Ноября 2012, 00:39 »

Благодарю всех неравнодушных.
  1 - дело не в мыши точно. На МакОС - всё отлично. Специально купил самую простую проводную "микропушистую" - эффект тот же,
  2 - дрова тоже ставил самые оригинальные, память вынимал - не помогло,
  3 - Проблема проявляется только на Win 64 бита.
   Еще раз попробую на выходных всё сначала - о результатах сообщу. Еще раз благодарю за желание помочь!
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 13:46 »

Перепробовав все возможные варианты, пришёл к следующему:
1 - На установленную Вин7 про 64 бита (ест.лицензия) с пом утилиты Bootcamp на установленном 10.6.8, установил драйвера с лиц диска 10.6.3
2 - обновил Bootcamp до версии 3.3
3 - установил родные драйвера монитора Dell, вместо универсальных ( так как у меня именно Dell)
4 - установил ВСЕ обновления Вин 64 бита на данный момент.

Пока, вроде, работает
sergeich2
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #11 : 28 Июня 2017, 14:58 »

у меня тоже бывало  Веселый
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #12 : 21 Августа 2017, 13:46 »

у меня тоже бывало  Веселый
Ох, чего токо не бывало 5 лет назад!...
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Deep Underground  |  Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти