Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Deep Underground  |  Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1  (Прочитано 12238 раз)
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« : 15 Октября 2012, 22:00 »

   Помогите, гуру Мака! Умаялся я с 7-кой 64-битной на Маке. Купил Мак Про 3.1 - 2 4-хядерных проца 2.8 Ггц , 8 гигов дорогой маковской памяти. И 7-ка залетает 64 бита без проблем, но после какого-то времени курсор мыши замирает на экране и всё!!!! Только перезагрузка и больше никак. Намедни думал победил недуг- убрал все обновления и переставил буткамп с 10.6.3.
   Вроде всё заработало, но на 1 день. Далее пришло известие об обновлении Эппловских прог -Буткампа, iTunes, Квиктайма_ я все отклонил, так в предыдущий раз после этого обновления машина отвисла сразу же. Но теперь опять, при работе в Вин7-64  через 5-10 мин машина опять наглухо отвисает. "Замерзает" курсор мыши м всё...
   Дорогая мышь Logitech подключена через USB-порт на родной Маковской проводной клавиатуре.
   Не хотелось бы при таком Маке отдельно покупать РС для 64-хбитной 7-ки, которая нужна для установки Premier-a 5,5, который на 32-битах не работает.
   Кстати, с ХР никаких проблем нет - система работает настолько устойчиво на этой же машине, как ни на одном РС до этого, с такой же мышью.
   Низкий поклон знающим ответ!!!!!
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 910


« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 00:29 »

A у Вас не  возникало желание подключить эту дорогую мышь напрямую к компьютеру, минуя вход USB клавиатуры, ну и посмотреть, как оно будет в таком варианте?
Записан
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 17 Октября 2012, 12:44 »

  Это первое, что я сделал, мало того - использовал ВТ-мышь беспроводную, загрузил апдейт Буткампа 3.3, установил и вот только что при попытке скинуть 4 Гб информации на 16 Гб флэшку  Transcend Uitra Speed (было 4 попытки) через USB-порт - всё закончилось полным отвисанием системы. После прибл. 2 Гб скачивания экран "замёрз", перезагрузка... и так 4 раза подряд
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 910


« Ответ #3 : 17 Октября 2012, 19:03 »

  Это первое, что я сделал, мало того - использовал ВТ-мышь беспроводную, загрузил апдейт Буткампа 3.3, установил и вот только что при попытке скинуть 4 Гб информации на 16 Гб флэшку  Transcend Uitra Speed (было 4 попытки) через USB-порт - всё закончилось полным отвисанием системы. После прибл. 2 Гб скачивания экран "замёрз", перезагрузка... и так 4 раза подряд
Ну, тогда Вам остается только обратиться в поддержку Microsoft - что же, получается Вы зря деньги за 64-битный Windows 7 им заплатили... У меня таких проблем на Мас Pro 3.1 нет, правда, мышь у меня не дорогая, а обычная Microsoft.
Записан
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 01:41 »

  Ох и дался Вам этот эпитет "дорогая"! Я употребил его в контексте "качественная" и купил вышеописанную мышь взамен однокнопочной маковской для нормальной работы в Win, кстати, по совету многолетних по стажу маководов, маковедов и маколюбов, как проверенную на всяческую совместимось. Вот сколько лишних слов... 
   Мало того, до этого мной был куплен MacPro 1,1 (тоже мощная 2-х процессорная, 8-ядерная машина - новая, в "в целлофане", но 1-я в линейке МасПро_Intel) на который я безуспешно пытался поставить 64-бита Win7. Только после многих безуспешных экспериментов, заменой и покупкой новой опер.памяти, видеокарт,  потраченных нервов и времени умные люди подсказали, что у МакПро 1.1 и 2.1 проблемы с прошивкой и на них не предусмотрена установка Win 7 64 бита и что только, начиная с МакПро 3.1 - эта проблема решаема на аппаратном уровне...
    Предполагаю возможные мысли фанов Мака : чего выделываетсяся - "купил ружьишко и постреливай", в смысле (специально расшифровываю), купил Мак - работай в МакОС и на Максофт, но мне хотелось максимально почувствовать удобство платформы Мак-Интел, чтобы  не покупать лишнее разноплатформенное железо, одновременно привыкая к МакOS и работая на одном железе в Win. Я думаю - это вполне логично, особенно после "перехода" с FinalCut 7 на 10-ку и отношению Apple к
блюрей-дискам и их мастерингу, да и , собственно, к своим фанатам...  Хотя, уже по собственному печальному опыту - идеальной системы нет, поэтому хочется иметь их хотя бы две). Так долго пришлось объяснять причины растрат на МакПро уже 3.1.
   
  Теперь по делу.  Может у кого-то появятся идеи. После установки Bootcamp 3.3 - отвалился совсем драйвер сканера Эпсон v350 photo, пришлось устанавливать заново. При работе со сканером и Сафари для Win проблем не возникало, а вот с другими прогами - система отвисает!
   Обидно, "клянусь, честное слово" - столь времени, нервов, денег......
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 910


« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 09:52 »

  Ох и дался Вам этот эпитет "дорогая"! Я употребил его в контексте "качественная" и купил вышеописанную мышь взамен однокнопочной маковской для нормальной работы в Win, кстати, по совету многолетних по стажу маководов, маковедов и маколюбов, как проверенную на всяческую совместимось. Вот сколько лишних слов... 
Я предложил попробовать другую, не важно - дорогую или дешевую мышь для того, чтобы выяснить, не является ли мышь причиной зависаний компьютера.

  
Мало того, до этого мной был куплен MacPro 1,1 (тоже мощная 2-х процессорная, 8-ядерная машина - новая, в "в целлофане", но 1-я в линейке МасПро_Intel) на который я безуспешно пытался поставить 64-бита Win7. Только после многих безуспешных экспериментов, заменой и покупкой новой опер.памяти, видеокарт,  потраченных нервов и времени умные люди подсказали, что у МакПро 1.1 и 2.1 проблемы с прошивкой и на них не предусмотрена установка Win 7 64 бита и что только, начиная с МакПро 3.1 - эта проблема решаема на аппаратном уровне...
А зачем столько мучений? Вот здесь всё четко и ясно написано про 64-бита!
 
  Предполагаю возможные мысли фанов Мака : чего выделываетсяся - "купил ружьишко и постреливай", в смысле (специально расшифровываю), купил Мак - работай в МакОС и на Максофт
Такие глупости даже комментировать не буду.
Записан
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 23:19 »

Такие глупости даже комментировать не буду.
[/quote]
   Мне нужна помощь по поставленному в теме вопросу, а не комментарии. Спасибо за участие! 
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 910


« Ответ #7 : 24 Октября 2012, 08:42 »

 Мне нужна помощь по поставленному в теме вопросу, а не комментарии. Спасибо за участие! 
Ну тогда еще раз то, на что я обратил бы внимание:
1. На происхождение Windows - если он откуда-то "дёрнутый", а не купленный легально - может быть всё, что угодно.
2. Память - пытался бы попробовать вынимать некоторые из модулей и проследить поведение компьютера без оных.
3. Подключил бы примитивную мышь и проследил бы поведение с ней...
   Другого пока ничего придумать не могу, потому как у меня всё нормально функционирует на точно такой же машине.
Записан
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 4348


WWW
« Ответ #8 : 31 Октября 2012, 20:01 »

а если на этом же компе, но в макоси работать с этой мышью - норм работает?
а дровища на мышу нет никаких от производителя?
я прошу прощения, но воды в теме много, и читал по диагонали, может на эти вопросы вы уже отвечали...
Записан

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 02 Ноября 2012, 00:39 »

  Благодарю всех неравнодушных.
  1 - дело не в мыши точно. На МакОС - всё отлично. Специально купил самую простую проводную "микропушистую" - эффект тот же,
  2 - дрова тоже ставил самые оригинальные, память вынимал - не помогло,
  3 - Проблема проявляется только на Win 64 бита.
   Еще раз попробую на выходных всё сначала - о результатах сообщу. Еще раз благодарю за желание помочь!
Записан
pastudio
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 13:46 »

   Перепробовав все возможные варианты, пришёл к следующему:
1 - На установленную Вин7 про 64 бита (ест.лицензия) с пом утилиты Bootcamp на установленном 10.6.8, установил драйвера с лиц диска 10.6.3
2 - обновил Bootcamp до версии 3.3
3 - установил родные драйвера монитора Dell, вместо универсальных ( так как у меня именно Dell)
4 - установил ВСЕ обновления Вин 64 бита на данный момент.

      Пока, вроде, работает
Записан
sergeich2
Начинающий
**
Офлайн

Сообщений: 5


E-mail
« Ответ #11 : 28 Июня 2017, 14:58 »

у меня тоже бывало  Веселый
Записан
Legko
Заслуженный участник
*****
Офлайн

Сообщений: 910


« Ответ #12 : 21 Августа 2017, 13:46 »

у меня тоже бывало  Веселый
Ох, чего токо не бывало 5 лет назад!...
Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Форум  |  Deep Underground  |  Тема: Виснет Win7-64 pro на MacPro 3.1 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines