Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Как перенести данные. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все | Вниз Печать
Автор Тема: Как перенести данные.  (Прочитано 24243 раз)
microfly2000
Начинающий
**
Офлайн

« : 23 Января 2013, 19:38 »

Подскажите купил ССД теперь не знаю как скопировать все с мака вместе с осью на новый хард что б их потом местами поменять и все поднялось.И второй вопрос как у маков с лицензированием? Если я с нуля буду ставить Операционку то ее как качать? образ писать? Какие то ключи где то искать или как ? Если у меня стоит лицензия и на новый хард я то ж хочю лицензию как тут активация делается?Где взять образ с операционкой?
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #1 : 28 Января 2013, 14:20 »

клон - carbon copy cloner

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #2 : 28 Января 2013, 21:08 »

...или SuperDuper.
И второй вопрос как у маков с лицензированием? Если я с нуля буду ставить Операционку то ее как качать? образ писать? Какие то ключи где то искать или как ? Если у меня стоит лицензия и на новый хард я то ж хочю лицензию как тут активация делается?Где взять образ с операционкой?
Зависит от модели компьютера - либо на диске в комплекте, либо рекавери-раздел жесткого диска... Читайте побольше, в том числе и руководства.
microfly2000
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #3 : 30 Января 2013, 16:47 »

Позвонил в поддержку апле сказали что ставлю новый хард а комп сам из инета ставит 10.7 а потом через аппсторе ставлю льва. Чем этот вариант не проще или отличается от установки с диска? Как перенести настройка мака, данные и программы на  новую систему?
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #4 : 30 Января 2013, 16:56 »

... Читайте побольше, в том числе и руководства.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #5 : 30 Января 2013, 21:56 »

ставлю новый хард а комп сам из инета ставит 10.7
А какой стимул компу самому из инета ставить 10.7, а не, к примеру, windows 8? Или Вы ему скажете "По apple-поддержкиному велению, по моему хотению - ставься 10.7 на чистый жесткий диск!"Непонимающий
Изучайте матчасть и руководства - там написано много интересного!
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:59 от Legko » Записан
HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #6 : 31 Января 2013, 11:52 »

лехко - не знаешь, не говори!
при загрузке нового компа по сети он устанавливает макось.

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #7 : 31 Января 2013, 12:03 »

HFS+ дык то нового, а новый комп у этого пассажира или старый - науке неизвестно.
даже если и новый еще надо уметь и понимать некоторые вещи.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #8 : 31 Января 2013, 12:06 »

лехко - не знаешь, не говори!
при загрузке нового компа по сети он устанавливает макось.
хафесеплюс - знаю, потому и говорю!
microfly2000
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #9 : 31 Января 2013, 12:30 »

Imac 27 2011 модель купленная декабрь 2012
microfly2000
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #10 : 31 Января 2013, 12:34 »

ну что с инета подгрузить  это я впринципе понял как, мне скинули в аппле инструкцию. а вот как перенести прогри данные настройки системы?Допустим в винде для этого я снимаю образ жестокого диска и разворачиваю его на новом харде но вместе с виндой а тут как с этим дела обстаят если систему придется ставить самому ?
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #11 : 31 Января 2013, 13:10 »

Возьмите старый диск, упакуйте его в USB-коробку, подключите к Вашему компьютеру. Загрузите компьютер с этого внешнего жесткого диска (зажав клавишу альт и выбрав диск для загрузки системы). Скачайте и установите одну из предложенных выше программ (Вам достаточно будет бесплатной версии), с помощью программы сделайте полный клон диска, находящегося в USB-коробке на внутренний жесткий диск. Это займет время, но это время будет несравнимо меньше, чем тянуть систему из интернета. После выполнения данной операции не надо будет ничего делать кроме как перезагрузить компьютер (с внутреннего диска) и отсоединить внешний диск   - всё будет так, как было раньше, но только на другом жестком диске!
microfly2000
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #12 : 31 Января 2013, 13:19 »

Так как я егог по юсб подцеплю если я его вытаскивать не буду я оставлю 2 харда внутри тока основной будет ссд. а вытаскивать его что б слить систему думаю это глупо проще через инет поставть. А если потом тупо папку программы перетащить в новую систему она будет работать,ну в смысле программы из нее?Хрен с сней системоно главное программы а то их так много уже что потом все качать искать заморочено очень. а потом этот хард просто форматнуть и все)
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 13:22 от microfly2000 » Записан
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #13 : 31 Января 2013, 18:41 »

Так как я егог по юсб подцеплю если я его вытаскивать не буду я оставлю 2 харда внутри тока основной будет ссд.
Тогда - еще проще, даже коробки не надо!
а вытаскивать его что б слить систему думаю это глупо
Кто бы сомневался
проще через инет поставть.
Не говорите глупостей!
А если потом тупо папку программы перетащить в новую систему она будет работать,ну в смысле программы из нее?
А Вы тупо попробуйте и тупо убедитесь. Что-то будет работать, что-то серийник будет просить, что-то вообще не запустится - программы разные бывают!
m_b
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #14 : 18 Февраля 2013, 13:12 »

Программа называется Migration Assistant.
Находится в /Applications/Utilities/.
Дело знакомое, машина куплена, систему изучать некогда, надо быстрее новый винт ставить Улыбающийся
Страниц: [1] 2  Все | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Как перенести данные. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти