Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Использовать TimeMachine для бэкапа второго диска, не системного 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Использовать TimeMachine для бэкапа второго диска, не системного  (Прочитано 7614 раз)
macuache
Частый гость
Офлайн

« : 03 Ноября 2013, 20:48 »

почему-то не было хоть раз вопроса о том, как заставить timemachine делать бэкап не только системного диска, но и второго, который установлен вместо dvd
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #1 : 03 Ноября 2013, 21:13 »

а разве не делает?
я бы оба диска объеденил в единное логическое устйство.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
macuache
Частый гость
Офлайн

« Ответ #2 : 03 Ноября 2013, 21:41 »

Нет, по умолчанию она записывает только системный диск.

я не могу объединить, да и не собирался вовсе, два физических диска в один. В этом вся и вещь, что на первом SSD (128 Gb) у меня система и программы, а на втором HDD (500Gb, который вместо DVD привода) у меня файлы (рабочие, графика, все, что нужно для работы, никаких музык и фильмов).

И мне нужно сохранять в TimeMachine не только систему, чтобы можно было потом развернуть ее, но и этот второй диск, с которым я работаю везде и всегда.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #3 : 04 Ноября 2013, 08:21 »

ну дык 128 ssd и 500 hdd прекрасно соединяются и выходит Fusion drive, система сама на ссдшку кладет систему, программы и наиболее часто используемые файлы.

macuache
Частый гость
Офлайн

« Ответ #4 : 04 Ноября 2013, 23:15 »

ну дык 128 ssd и 500 hdd прекрасно соединяются и выходит Fusion drive, система сама на ссдшку кладет систему, программы и наиболее часто используемые файлы.

Эх, уже поздно. Я уже наставил программ и перенес все данные. Кстати из TimeMachine фиг чего я получил. Она мне не позволила сохранить настройки и сохранила только файлы.

Fusion Drive наверное в моем случае был бы очень к месту, но переустанавливать и переносить опять все данные - это боль.

Подумал, что может быть переназначить место для home директрии, но этот путь (http://mac.tutsplus.com/tutorials/os-x/relocate-your-home-folder-to-another-drive-or-volume/) мне кажется опасным и наверняка что-то затронет, типа Mail и каких еще программ.
Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #5 : 05 Ноября 2013, 07:08 »

Как вариант  - использовать программу Carbon Copy Cloner. Создать аналогичные разделы на внешнем диске и сохранять туда оба раздела.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #6 : 05 Ноября 2013, 09:21 »

Как вариант  - использовать программу Carbon Copy Cloner.
а чем дискутиль не подходит?

Эх, уже поздно. Я уже наставил программ и перенес все данные...

ничего не поздно. делаете копию загрузочного раздела, копируете раздел с данными, потом создаете фьюжн, на него восстанавливаете загрузочный раздел а потом туда же сливаете данные со второго раздела.
Делов часа на 3, зато потом не будет ни о чем болеь голова.

Legko
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #7 : 05 Ноября 2013, 10:51 »

а чем дискутиль не подходит?
Не знаю, давно не пробовал после неудачных попыток. В ССС, кажись, есть возможность после первого клона писать только изменения.
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #8 : 05 Ноября 2013, 11:23 »

не исключено что дискутиль тож так умеет, но в данном случае эта функция не надобна.

HFS+
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

« Ответ #9 : 20 Ноября 2013, 09:13 »

не, ссс и дисковая так вроде не умеют. я использовал chrono sync - делает бэкап всего, или только одной папки - правил много и вы можете выбрать такое, какое будет вам подходить!

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
MacBook Pro 15 Unibody, PowerBook G4 17"
Авторизированный Сервисный Центр Apple, Екатеринбург!
http://appleprofi.ru
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Использовать TimeMachine для бэкапа второго диска, не системного « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти