Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Помогите друзья 2 недели мучаюсь 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Помогите друзья 2 недели мучаюсь  (Прочитано 13720 раз)
antonfrom
Новичок
*
Офлайн

« : 24 Февраля 2017, 22:40 »

Здравствуйте, все пользователи фирмы apple. Не буду тянуть кота за... Встал вопрос о покупке ноутбука, думал приобрести новый в р-не 45тыщ. Но так как я пользуюсь iPhone, решился взглянуть на авито нашёл не плохой мак про 2011 13 на и7 и мак про 2012 13 на и5 и все хорошо, но это б/у.
Вопрос: что лучше купить новый ноутбук на винде. Или б/у мак?
Если можно. Обоснуйте ваш ответ, мне это очень важно и интересно, если ещё напишите на что обратить внимание ⚠ спасибо друзья!!!!!
zyx
Начинающий
**
Офлайн

« Ответ #1 : 25 Февраля 2017, 17:29 »

Для пользователя сейчас разницы нет.
Основыне программы есть и Windows и в MacOS:
Office, разные браузеры (за исключением Сафари на маке и Эдж в Винде), программы от Adobe и прочих.
Для программеров тоже сильно большой разницы нет.
Во первых уже есть кросплатформенные решения типа Xamarin. Android Studio есть под МАк и под Винду. Для веб разработчкиов тоже все просто.
Для системных администраторов - разницы уже тоже нет особой. Но мак лучше для Юникс/Линукс админов. Так как сам являтеся BSD Unix. На Винде нативные инструменты для администрирования Windows решений. Но вирутальности и терминальные службы тоже закрывают данный вопрос.
Есть специфический софт (тот который я знаю). Например Sketch - для проектирования интерфейсов. Какие то диджейские программы. Для видео монтажа. То что есть только под Мак.
Ну и основные средства разработки под Mac/ iOS/Watch/Apple TV всетаки только на Маке.

Теперь про железки. Начинка у Маков как и у Айфонов - средняя. Не лучшая, а средняя. Местами даже хуже (считаю что у топовых Самсунгов камера лучше) Но за счет того что нет такого зоопарка железа, как на Адроиде и Винде есть возможность учесть все ньюансы. В чем это проявляется?
-  Например во времени работы. Сравните. У последних айфонов батарейка на 2000 миллиампер против 3-4 тысяч у топовых ведроидов(Сразу скажу у веня Ведроид. Самсунг Galaxy S6). А живет дольше айфон. Странно. Да? Но факт. Да и макбуки живут дольше. У меня Эйр 2015. 10-11 часов для работы (веб, видео, программирование в поле) на свежей батарейке - запросто.
- В отзывчивости интерфейса пользователя. На Маке (напомню у меня Мак бук Эйр 2015 года, 8 гб) работа гораздо удобнее. Есть еще 2 ПК (рабочий ноут 8 ГБ и домашний ПК 32 Гб), одни и теже программы, но комфортнее на Маке.
- Мак - это тот же ПК. Можешь поставить рядом винду и загружаться  в  нее. На ПК можешь поставить Мак оcь (ищи Hackintosh) но заработать надо еще и постараться.

Из минусов:
 - на Маке меньше игр. Но мне не сильно критично.
 - Возможность апгрейда на Маках в послдних моделях сильно ограничена. В моделях до 2012 можно было добавлять и память, и менять винт. Потом только винт. А чейчас и винт распаивают
- цена как покупки так и после гарантийного обслуживания. это минус но он же и плюч. Продать потом по цене нового не выйдет но все же дороже PC продать можно.

Определяйтесь что вам надо.
spy200
Заслуженный участник
Офлайн

Экстремист изобретатель

232357085
« Ответ #2 : 06 Марта 2017, 18:44 »

Ко всему описанному выше добавлю и свои пять копеек, я свой путь с мак ос начал как раз с б/у и первый свой мак я купил 9-10 лет (не считая классических до этого у меня тоже были яблочки) назад как раз на этом форуме, причин на то было море, новый не тянул, не слишком то они были в ходу, да что там даже б/у стоил будь здоров. Но попробовав на вкус довольно старый по тем временам g3 я уже не смог полноценно сидеть на винде, отдельно стоит отметить аймаки, как их можно было сравнивать с громоздкими ящиками с глючными окнами внутри. Теперь то конечно не всё так радужно и в стане эппл, а уж айфон считается чуть ли не гламуром, но с тех пор у меня было больше 300 компьютеров от эппл и всего пять на окнах, ну и порядка 200 труб сотня из которых были яблочными, остальные были на экзотических операционках, ну может штук 20 были на дройде. Так вот к чему я всё это, разумеется стоит, хотя с чем то придётся смирится, а и ещё советую брать как первый что то не очень молодое, до 11 начала 12 года, они апгрейдятся и в принципе не так уж дороги в ремонте, но могут дать фору и более свежим, хотя ровно такой же текст я написал бы и гику. Но хозяин таки барин, потому лучше доверять своему мнению, чем чужому, особенно если это касается вашей булочки с маслом.

419 Squadron The Scam Busters-Death squad
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #3 : 06 Марта 2017, 19:20 »

много случаев, когда на авито впаривают компьютер не соответствующий параметрам, сто раз поремонтированный и (или) краданный. Часто именно новые пользователи на этом попадаются.
Касается не только продукции эппл - потому надо быть особенно внимательным.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Support  |  Помощь начинающим  |  Тема: Помогите друзья 2 недели мучаюсь « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти