Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Несправедливость расширенной гарантийной программы от Apple 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Несправедливость расширенной гарантийной программы от Apple  (Прочитано 9726 раз)
timur.latypov
Новичок
*
Офлайн

« : 16 Августа 2017, 17:18 »

Добрый день, поклонники продукции Apple.

Очень хочу узнать ваше мнение, что вы думаете о ситуации, которую я вам ниже опишу. Как бы вы поступили, оказавшись на моём месте.

Я являюсь счастливым обладателем Macbook Pro 15 Retina, выпущенным в период mid 2012 - early 2013.

Возможно многие знают эту проблемы, а кто-то может лично столкнулся с этой же проблемой. Как выяснила компания Apple, именно эти Macbook Pro 15, выпущенные в указанный период могут иметь проблемы с видеокартой, известной проблемой как "GPU Panic"

Столкнувшись именной с этой проблемой месяц назад, обнаружил на официальном сайте Apple программу Расширенной гарантии, предусматривающую замену видеокарты для этой серии макбуков. Но проблема для меня заключалась в следующем: У данной программы оказывается есть срок годности, до 31.12.2016 или по истечении 4 лет с момента покупки компьютера.
Как следствие, глобальная служба поддержки и официальное представительство Apple в Москве отказали мне в замене видеокарты именно по причине истечения срока действия Расширенной программы...

Как я вижу эту ситуацию. В январе 2013 года я приобрел Macbook Pro 15 Retina и по факту, ни продавцы, ни я не знали о том, что именно эти макбуки в будущем будут испытывать проблемы с видеокартой. Как можно догадаться по причине установки некачественных видеокарт. Получается мне продали заведомо бракованный продукт, не предупредив меня о возможных проблемах в будущем.

Как вы считаете, законно ли это решение в отказе замены видеокарты по истечении срока действия программы? Или может ли быть вообще какой либо срок действия программы если Apple известно что эти макбуки бракованные?!
iZoPuH
Deep Moderator
Заслуженный участник
Офлайн

Восстанавливаю данные с убитых жестких дисков.

WWW E-mail
« Ответ #1 : 16 Августа 2017, 17:26 »

такой сорт яблок... нам остается лишь только плеваться и делать выводы на будущее.

|Услужливый дурак хуже врага.|
|Сотрудником DeepArtment (DeepApple) не являюсь и никогда таковым не являлся.|
Flow
Deep Friend
Заслуженный участник
Офлайн

📱 💻 📺 🎵

« Ответ #2 : 23 Августа 2017, 15:54 »

Не имеет смысла вести себя так, будто вы удивлены. Все чертежи, планы и распоряжения о сносе планеты висели на доске объявлений в местном отделении по планированию на Альфе Центавра в течение пятидесяти земных лет. Так что у вас было достаточно времени для подачи любых официальных жалоб, а теперь слишком поздно поднимать шум.

Незнание не освобождает как говорится.

💾 PC? Нет, не слышал 😂
Страниц: [1] | Вверх Печать 
DeepApple.Com  |  Deep Other  |  Пивнушка  |  Тема: Несправедливость расширенной гарантийной программы от Apple « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти