С появлением семёрки решил приобрести себе противоударный бампер с защитой на все стороны. Причиной стал печальный опыт с айфоном SE, через неделю после покупки упал на кафель и само собой заимел мятый корпус. Что было крайне неприятно учитывая что телефон совсем новый. Так вот, присмотрел я себе сразу же с учётом своего активного образа жизни, защитный чехол R-Just Amira в военной расцветке, очень уж она мне приглянулась. Первое что бросилось мне в глаза это конечно размер. Реально громоздкий танк с мощными рёбрами и толстой силиконовой основой. Просто пипец.... Ну да ладно, припоминая свой прошлый опыт, вывод прост, лучше с ним чем без него. По прошествии уже как пол года я не разу не пожалел что приобрёл его себе он на все 100% справляется со своим прямым назначением, iPhone 7 до сих пор как новый. Падений, случайных ударов было в нём не мало, могу с уверенностью сказать что как минимум разбил бы несколько раз дисплей, а про корпус я вообще молчу. Сейчас он меня вообще не напрягает учитывая что он себя окупил уже несколько раз. Немного о нём: это комбинированный трёх составной бампер в основе которого как не странно всем известный силикон. Именно внутренняя часть состоит из этого материала, имеет форму накладки с толстыми но мягкими рёбрами. В них имеются специально задуманные технические отверстия служащие в качестве амортизаторов. Все основные элементы управления спрятаны под силиконовыми заглушками за исключением гнезда зарядки. Оно закрывается металлической задвижкой. Понравилось задумка с переключением в беззвучный режим ведь он чаще всего подвержен скоплению пыли. Здесь же с этим проблем не будет, поскольку внешний, прямой контакт с ним отсутствует за счёт продуманного механизма в чехле. Внешняя защита это двухкомпонентный металлический бампер, устанавливается в последнюю очередь после размещения телефона и всех заглушек. Задняя внешняя часть это просто металлический каркас, внешняя лицевая имеет в себе дополнительное закалённое стекло. Плотно прилегает к дисплею имеет высокую чувствительность, не сколько не усложняет взаимодействие с дисплеем. После установки всех компонентов скрепляется всё четырьмя болтами. В комплекте к чехлу идут три запасные болта и одна спец отвёртка. Брал его в проверенном
месте где нет подделок в отличии от алика. В заключении бесплатный совет: хотите сэкономить на ремонте, берите не пожалеете.

А так всех с новым 2018 годом, УРАААА!!!