Доброе время разлагаемости маководы, хочу преобрести мак, пока пользуюсь чужим, изучаю последнюю ХАЙ сиеру. Меня очень интересует работа на маке интеграции с андроид устройством.
У меня Android 5.1 - Asus Zenfone 5
Хочу узнать, возможно ли синхронизировать все контакты (в приложение контакты), смски (в аймеседж), (Не обязательно фотки и музыку, но хотелось бы для веселья поглядеть на этот хаос

)

?
Есть ли приложение для андроида, позволяющие синхронизировать все то, что я перечислил выше ИЛИ ХОТЯ БЫ КОНТАКТЫ И СМСКИ ПО СВОИХ МЕСТАХ (ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО). Привязка гугл аккаунта уже не та, ведь hangouts больше не отправляет смс, а работает как безполезный мессенджер с интернетом, есть ли альтернатива?
Есть ли в приложениях от АСУСА такие возможности, и мессенджер от фейсбука (может отправлять смски) будет пахать?
Зарание прошу прощения за фанатический капс-лок, но к сожалению вопрос хочу решить быстро, да бы не терять время на переживания с интеграцией двух разных устройств. Мне нужна синхронизация СМС и КОНТАКТОВ, по возможности МУЗЫКИ и ФОТО. Категорически не хочу покупать айфон.
Ответы буду читать тут, но если есть не равнодушные маководы, понимающие своих, прошу помочь мне написав на почту
lagless-@outlook.com или вконтакте
vk.com/ld80000.
Заранее очень благодарю за любой ответ или помощь.