confusion
Новичок

Офлайн
|
 |
« : 22 Июля 2022, 12:05 » |
|
Доброго дня!
Возможно, на этом форуме ещё остались люди с секретными знаниями по ремонту этих, уже планомерно перешедших в категорию "ретро", машин.
Перейду к сути:
1) Есть полуживая машина PMG5 dual 2.7 ГГц, early 2005 (agp, pci-x) 2) В большинстве случаев не стартует, если стартует, то видит только один процессор из двух 3) Если "прижать" сборку с процессорами — стартует чуть почаще 4) Машина с водяным охлаждением, СВО и прилегающие платы я тщательно проверил — протечек не обнаружено 5) Процессоры менял местами — симптомы не меняются что так, что сяк.
Исходя из этого, делаю выводы: 1) Оба процессора теоретически рабочие, так как старты машины были с обоими процессорами в верхнем слоте и поведение машины было в целом одинаково 2) Вероятно, умирает материнка, либо неконтакт где-то в процессорных разъёмах, либо отвал северника
Что пробовал делать: 1) Внимательно отсмотрел разъёмы процессоров на предмет деформированных ножек -- чисто 2) Пробовал подкинуть материнки от других g5, которые у меня есть в наличии. Безуспешно, они даже не пытаются стартовать, сразу же включают вентиляторы на полную и всё. 3) Кроме того, у меня есть материнка от другого 2.7 ГГц g5. Старта тоже нет, хотя и я не уверен, что эта материнка заведомо рабочая. У родной платы партнамбер 630-6911, у второй 630-6910. 4) Ещё на удачу пробовал менять блок питания на заведомо рабочий, результатов это ожидаемо не принесло.
Вопросы: 1) Есть ли у этих машин какое-то ограничение, чтобы конкретный партнамбер материнки работал с конкретными партнамберами процов? 2) Если есть, известны ли способы это обойти (перемычки там, выпайка-прошивка ROM)? 3) Возможно, есть советы, что ещё можно в такой ситуации сделать, чтобы оживить эту весьма редкую машину?
Кроме того, возможно у местных старожилов найдётся ненужная матплата 630-6911?
Спасибо заранее!
|