Intel сворачивает производство процессоров серии Skylake

За месяц до релиза первых настольных процессоров Coffee Lake корпорация Intel решила снять с производства оверклокерские процессоры Core i5-6600K и Core i7-6700K, принадлежащие к настольному семейству Skylake-S. Они были выпущены чуть более двух лет назад, в августе 2015, и первыми в линейке Core получили поддержку памяти DDR4.

Вероятно, отчасти решение мотивировано хорошими результатами чипов AMD. Intel нет смысла производить процессоры, которые могут уступить конкуренту, а в будущем будут неизбежно вытеснены следующим поколением собственных чипов. Компания не хочет рисковать большими складскими запасами.

Согласно документу, распространённому компанией Intel, программа по упразднению Core i7-6700K и Core i5-6600K уже стартовала на этой неделе. Тем не менее это вовсе не означает, что такие процессоры моментально исчезнут из ассортимента микропроцессорного гиганта. Стандартная практика предполагает, что клиенты Intel имеют в запасе ещё несколько месяцев, в течение которых заказы на завершающие свой жизненный цикл процессоры продолжат приниматься.

Так, Intel обещает, что при большом желании заказать Core i7-6700K и Core i5-6600K можно будет вплоть до марта 2018 года, а их поставки по предварительно сделанным заказам могут продолжаться до сентября следующего года. Впрочем, в рознице они скорее всего не задержатся — ведь более новые и работающие на более высоких тактовых частотах Core i7-7700K и Core i5-7600K в интеловском прайс-листе стоят ровно столько же.

Одновременно со старшими Skylake прекращаются поставки процессоров Core i5-6402P и Core i3-6098P, являющихся аналогами Core i5-6400 и Core i3-6100, но с урезанной до уровня GT1 (HD Graphics 510) графикой. Таким образом, эксперименты Intel по выпуску массовых процессоров с упрощённым встроенным GPU или без него окончательно прекращены. Больше в ассортименте Intel подобных предложений, помеченных литерой P в модельном номере, не останется. Не планируется выпускать подобные CPU и впредь: в рамках семейства Coffee Lake предложений такого рода не предусматривается.

Что касается настольных процессоров Coffee Lake, то они, по имеющимся данным, дебютируют уже в следующем месяце вместе с системными платами на базе чипсета Intel Z370. Флагманом новой линейки ЦП станет Core i7-8700K, оснащённый 12 МБ кэш-памяти третьего уровня и шестью физическими ядрами с поддержкой Hyper-Threading, работающими на частоте от 3,7 до 4,5 ГГц.

Источник: PC Gamer

Похоже, что кто-то уже пользуется умной колонкой HomePod

До официального начала продаж умной колонки Apple остается еще порядка трех месяцев. Однако если судить по сообщениям в социальных сетях, некоторые счастливчики уже получили в своё распоряжение HomePod. Не исключено, что первыми опробовать новику смогли сотрудники Apple.

Один из пользователей Instagram опубликовал фотографию HomePod в ванной комнате. В сообщении также отмечено местоположение: Шанхай, Китай, и на изображении также видно зарядное устройство и его коробку. Неясно, какое отношение этот пользователь имеет к Apple, возможно — один из поставщиков.

#homepod

A post shared by Linc (@themrlinc) on

Вскоре после этого в Twitter появился снимок экрана iPhone, на котором колонка HomePod в Центре управления обозначена, как «Кухня» — видимо, какой-то работник Apple тестирует его у себя дома. Согласно описанию изображения, его автор живет в Menlo Park в Калифорнии.

Впрочем обе фотографии могут оказаться подделками, как это уже не раз бывало. Как бы то ни было, никаких новых подробностей о HomePod в этих сообщениях нет, но они указывают на то, что вполне возможно Apple наращивает тестирование и производство интеллектуальной колонки.

Источник: 9to5Mac

iPhone 8 может поступить в продажу с опозданием и в ограниченном количестве

Новый iPhone, презентация которого должна состояться через 4 дня, может оказаться в дефиците из-за проблем при производстве. По информации издания The Wall Street Journal, из-за сбоев сборка новых смартфонов отстает от графика на месяц.

По сведениям WSJ, этим летом Apple столкнулась с непредвиденными трудностями при сборке смартфонов новой версии. Начало производства iPhone было перенесено на месяц, а компания Foxconn - подрядчик Apple по сборке смартфонов и другой техники - срочно пытается нарастить производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу. Foxconn даже назначила бонусы своим работникам за привлечение новых кадров, однако и этого может быть недостаточно.

Издание полагает, что отставание быстро ликвидировать не удастся. В связи с этим потребители, которые оформят заказ на новинку, могут столкнуться с задержками при доставке смартфонов. Сложности на производстве могут сказаться на продажах в самую жаркую пору - под Рождество и на Новый год.

На фоне этого акции Apple упали на 0,6%. Между тем, эксперты рекомендуют не верить слухам и выражают мнение, что задержка с выходом новых iPhone не повлияет на отношение пользователей к Apple. "Никогда не бывает недостатка в болтовне о предполагаемых производственных сбоях Apple, но это не мешает ей продавать десятки миллионов iPhone каждый квартал", - приводит агентство Reuters мнение аналитика BTIG Уолтера Пекика.

Источник: Reuters

Huawei впервые обошла Apple по продажам смартфонов

Китайская компания Huawei вышла на второе место среди крупнейших производителей смартфонов, отодвинув на третью строчку компанию Apple. Теперь только Samsung опережает Huawei. Такой статистикой за второй квартал 2017 года поделилась исследовательская компания Counterpoint Research.

Летом этого года продажи смартфонов от Apple значительно упали, что неудивительно — осенью «яблочная» корпорация представит новые устройства. Ожидание покупателей в преддверии выхода новых iPhone помогло компании Huawei сместить Apple со второй позиции по объему продаж смартфонов.

"Это важное событие для Huawei - крупнейшего в Китае смартфонного бренда с растущим глобальным присутствием. Объемы продаж этого производителя, который преимущественно занимается сетевой инфраструктурой, показывают, насколько выросла компания на рынке потребительских мобильных телефонов за последние три-четыре года. Глобальный масштаб Huawei достигнут благодаря постоянным инвестициям в исследования, разработки и производство в сочетании с активным маркетингом и расширением канала продаж", - сообщил директор по исследованиям Counterpoint Питер Ричардсон.

Несмотря на высокие показатели объёма продаж, в десятке самых популярных устройств смартфона от Huawei не найти. Топ-10 возглавляют iPhone 7 и iPhone 7 Plus, на третьем и четвёртом местах расположились Oppo R11 и Oppo A57, а пятую строчку занимает Samsung Galaxy S8.

По словам аналитиков, Huawei по-прежнему недостает истинного смартфона-флагмана, который мог бы побороться с iPhone и Galaxy-устройствами. "Диверсифицированное портфолио позволяет Huawei бороться на нескольких фронтах, однако оно оказывает очень небольшое влияние на признание бренда целиком, что компании остро необходимо, если она хочет и дальше наращивать долю", — сказали в Counterpoint.

Источник: Business Insider

В высокой стоимости нового iPhone может быть "виновата" Samsung

Предположительно iPhone 8, или как его иногда называют iPhone X, окажется далеко не дешевым смартфоном стоимостью выше $1000. А модель с 512 Гбайт памяти, по слухам, и вовсе получит впечатляющий ценник в $1199.

Корейская Samsung, извечный соперник Apple на рынке мобильных устройств, оказалась единственным поставщиком OLED-экранов для нового iPhone. Как сообщается в записке аналитика KGI Securities Мин Чи Куо к инвесторам, в руках Samsung сосредоточены рычаги давления, поскольку она является единственной компанией, способной производить дорогостоящую панель для "бескрайнего" iPhone 8.

Пока что Samsung остается единственной компанией, освоившей технологию производства "органических" дисплеев в больших масштабах: она оснащала ими Galaxy-смартфоны еще в 2009 году. По состоянию на апрель 2016-го, на корейскую фирму приходилось 97,7% мирового производства OLED-экранов.

По мнению аналитика KGI Securities Мин Чи Куо, высокие цены на новый iPhone возникли из-за стоимости OLED-дисплеев, которые будут устанавливаться в смартфоны Apple. Предполагается, что американская корпорация платит Samsung от $120 до $130 за одну панель, в то время как ранее за один LCD-экран приходилось отдавать $45—55.

Также из-за ограниченных поставок дисплеев Samsung, новый iPhone 8 может появиться в недостаточном количестве. Мин Чи Куо уверен, что Apple нужно срочно найти еще одного поставщика дисплеев и она уже над этим работает.

По слухам, Apple инвестирует в производство OLED-дисплеев LG, но их использование станет возможным только в 2019 году. Также есть информация, что компания закупила оборудование для самостоятельного изучения технологии производства.

Источник: MacRumors

Apple заинтересована в приобретении прав на прокат фильмов о Джеймсе Бонде

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на анонимный источник, пишет, что Apple и Amazon ввязались в борьбу за права на кинофраншизу о Джеймсе Бонде (контракт Sony истёк в 2015 году).

Киностудия MGM уже два года пытается продать права на Джеймса Бонда. Warner Bros., Sony, Universal и Fox заинтересованы в приобретении прав на "бондиану". Теперь в гонку вступили Apple и Amazon.

Утверждается, что Apple готова полностью выкупить франшизу и предложить компании MGM сумму большую, чем предлагают крупные голливудские студии Warner Bros., Universal и Fox.

Стоимость "бондианы" может составлять от двух до пяти миллиардов долларов. Это довольно скромная по меркам такой компании, как Apple, сумма. В свое время сравнимые инвестиции позволили корпорации Walt Disney приобрести активы, вроде Pixar или Marvel, что привело к получению стабильной многомиллиардной прибыли.

На данный момент права на Бонда контролируются MGM и Eon. Последний на сегодняшний день фильм о секретном агенте «007: Спектр» Sony выпустила в 2015 году, и лента заработала в мировом прокате почти $900 млн.

Источник: The Hollywood Reporter

Театр имени Стива Джобса готов к проведению презентации

До ежегодной осенней презентации Apple остаётся меньше недели. Она пройдёт в свежепостроенном кампусе Apple Park, в котором ударными темпами завершаются отделочные работы.

Сегодня в сети появилось небольшое видео, которое позволяет рассмотреть приготовления Apple к предстоящему мероприятию. В преддверии презентации рабочие проделали огромную работу, наведя порядок вокруг Театра имени Стива Джобса. Так рядом со входом в подземный зал появились скамейки, а вокруг дорожек активно ведется укладка газона.

Как видно из ролика, основная часть строительных работ закончена и в новом офисе уже трудится часть сотрудников Apple. Осталось лишь закончить ландшафтный дизайн и украсить стеклянный театр имени Джобса, внутри которого Apple впервые презентует новый продукт.

Театр имени Стива Джобса — это небольшой зрительный зал на примерно одну тысячу человек, созданный специально для проведения презентаций. Он располагается на вершине холма неподалеку от основной штаб-квартиры. Зрительный зал располагается под землей, но здание имеет и наземный уровень, где располагается лобби с прозрачными стенами и крышей из углепластика. Причем крыша, сделанная из одного из самых прочных и легких материалов, поддерживается исключительно стеклянными стенами.

Источник: 9to5Mac

Apple удалила из App Store один из лучших YouTube-клиентов

iOS-приложение ProTube, доступное в App Store в течение трех лет, было все-таки удалено Apple из App Store после продолжительного давления со стороны Google. ProTube – популярный альтернативный клиент YouTube, который многие пользователи считают более удобным, чем официальное приложение от YouTube.

Около года назад Джонас Гесснер, разработчик ProTube, получил жалобу от Google касательно того, что его приложение было платным, а это нарушает правила YouTube. Недавно поисковый гигант потребовал удалить из ProTube все функции, которых нет в официальном клиенте: возможность воспроизводить видео с частотой 60 кадров в секунду, воспроизведение видео в фоновом режиме и воспроизведение одного лишь звука. При этом интересно, что часть этих функций доступна в премиум-сервисе YouTube Red, который Google предлагает за $10 в месяц. Гесснер считает, что попросив сделать ProTube бесплатным приложением и потребовав удалить некоторые функции, Google хотела превратить ProTube в клон YouTube, убрав из App Store более дешёвую версию YouTube Red.

Гесснер сообщил о попытках договориться с Google, однако общение по его словам оказалось «слишком затрудненным», на вопросы он не получил прямых ответов. Компания угрожала подать иск в суд, а пока длилась бы тяжба, Google отключил бы ProTube от API YouTube и сервис перестал бы работать для уже заплативших за приложение пользователей.

Создатель ProTube решил, что удаление приложения из App Store – лучшее решение спора. Так Google избавится от конкурента, а платные пользователи ProTube смогут продолжить пользоваться функционалом, за который они заплатили. Разработчик также заявил, что он уже планирует вернуться в App Store, но его новое приложение не будет зависеть от третьих лиц.

Источник: MacRumors

Стив Возняк выступит на Всероссийском Фестивале науки в МГУ

Стив Возняк прочтет открытую лекцию о технологиях и профессиях будущего 7 октября в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ в Фундаментальной библиотеке МГУ им М. В. Ломоносова, сообщила пресс-служба вуза.

Лекция начнется в полдень и пройдет в формате открытого диалога со студентами и гостями фестиваля. Модератором беседы станет научный сотрудник МГУ и генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов.

Особое внимание в своем выступлении Возняк уделит вопросам развития искусственного интеллекта и машинного обучения, которые сегодня из чисто научных разработок переходят в область практического применения. Речь пойдет о том, ка эти технологии изменят жизнь в ближайшие 10-15 лет, какие профессии останутся за человеком, а какие за роботами, и какие новые профессии возникнут в связи с развитием искусственного интеллекта.

NAUKA 0+ проводится уже четвертый год и направлен на популяризацию научного знания. В рамках мероприятия, помимо образовательной программы, проводятся мастер-классы, научные шоу и конкурсы.

Источник: NAUKA 0+

Apple заказала камеры разрешением более 12 Мп для будущих iPhone

Еще до ввода в эксплуатацию нового предприятия тайваньского производителя оптики Largan Precision, Apple полностью зарезервировала его мощности по выпуску фотомодулей для смартфонов с разрешением более 12 мегапикселей, сообщает тайваньский ресурс DigiTimes.

Начало производство камер запланировано на октябрь этого года. Новый завод Largan Precision, расположенный в тайваньском городе Тайчжун, должен выпускать 600 млн модулей камер для смартфонов - в шесть раз больше, чем может компания в данный момент.

Largan - единственный поставщик смартфонных фотомодулей с разрешением более 12 мегапикселей, который соответствует высоким требованиям Apple в отношении качества.

Компания отказалась от комментариев, заявив, что компания никогда не раскрывала данных о производственных возможностях завода в Тайчжуне. Тайваньский вендор оговорился, что предприятие будет запускаться постепенно и начнет с выпуска небольших объемов продукции в конце третьего квартала 2017 года. В дальнейшем мощность увеличится.

Так как начало производства запланировано только на октябрь, то камеры будут использоваться в следующем смартфоне Apple, который условно можно назвать iPhone 9.

Источник: DigiTimes
Следующая страница →
^ Наверх