DeepStore: кастомный MacBook Air

Хотите приобрести новый MacBook Air, но не устраивает базовая комплектация? Компания DeepArtment предлагает кастомный MacBook Air с увеличенным объёмом ОЗУ по отличной цене.


MacBook Air 13.3" / Apple M1 8-core CPU and 8-core GPU / 16 Гб / 512 Гб / серебристый

134 990 руб.



Также в наличии имеется базовая модель MacBook Air:



MacBook Air 13.3" / Apple M1 8-core CPU and 8-core GPU / 8 Гб / 512 Гб / золотой

124 990 руб.


По всем вопросам, связанным с приобретением ноутбуков MacBook Air обращайтесь в отдел продаж компании DeepArtment к Виталию Новикову по телефону +7 (495) 609 63 09 или +7 (495) 933 67 37.

Источник: DeepApple

Специалист по кибербезопасности создал кабель Lightning, который позволяет перехватывать данные

Специалист по кибербезопасности Майк Гровер представил кабель стандарта Lightning/USB, который внешне неотличим от оригинального, но благодаря встроенному чипу умеет перехватывать пользовательские данные.

Устройство, которое получило название OMG Cable, способно работать так же, как и обычный кабель, обеспечивая зарядку и синхронизацию iPhone с компьютером. Однако, помимо этого оно может регистрировать нажатия клавиш на подключённых клавиатурах, что будет скорее полезно для взлома iPad, нежели iPhone. Затем полученные данные отправляются злоумышленнику, который может находиться на довольно приличном расстоянии.

Кабель создаёт точку доступа Wi-Fi, к которой может подключиться хакер, и, используя простое веб-приложение, фиксировать нажатия клавиш. Помимо прочего, устройство умеет определять геолокацию, изменять раскладку клавиатуры и имитировать идентификационные данные других USB-устройств.

Помимо получения доступа к тексту, который вводится с клавиатуры, OMG Cable позволяет подменять идентификаторы USB-устройств, активировать другие раскладки клавиатуры, а также создавать беспроводные точки доступа, к которым может подключаться злоумышленник.

Кабели поступили в массовое производство и будут продаваться на сайте Hak5, посвящённом кибербезопасности. Устройства доступны в разных конфигурациях, включая Lightning-USB-C, USB-C-USB-C и другие.

Источник: SlashGear

Apple планирует начать выпуск электромобилей в 2024 году

Apple начнёт производство собственных электромобилей в 2024 году, в настоящее время идут переговоры с поставщиками и производителями из Японии и Южной Кореи. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Digitimes.

Стороны, в частности, обсуждают, как организовать производство Apple Car в условиях глобальной нехватки некоторых деталей. Помимо этого Apple обеспокоена нехваткой ещё нескольких компонентов, но СМИ не приводят подробностей.

В июне агентство Reuters сообщало, что Apple ведет переговоры с китайскими компаниями Contemporary Amperex Technology (CATL) и BYD о поставках аккумуляторов для электромобилей. Некоторые источники при этом уверяли, что некую революцию в области хранения энергии готовит сама Apple.

В феврале СМИ писали, что Apple практически договорилась с Hyundai Motor и Kia Motors, но сделка сорвалась. Причина срыва не раскрывается. Тогда источники указывали, что производство электромобилей начнется на заводе Kia в Джорджии.

Предполагается, что о завершении разработки собственного электромобиля Apple объявит в 2024 году. Помимо необычных аккумуляторов он может получить ещё и систему автономного управления с расширенным функционалом.

Источник: 9to5mac

Будущая VR/AR-гарнитура Apple будет требовать подключения к iPhone

Первую VR/AR-гарнитуру Apple, которая сейчас находится в разработке, нужно будет подключать по беспроводной сети к iPhone или другому устройству Apple, чтобы получить полную функциональность, пишет The Information.

Сообщается, что Apple недавно завершила работу над тремя специальными чипами, которые будут использоваться в гарнитуре, включая драйвер дисплея и датчик изображения. При этом микросхему SoC планируется выполнить с учетом проектных норм 5 нм по техпроцессу TSMC, который еще актуален в настоящее время.

Как пишет The Information, чипы для VR/AR-гарнитуры будут далеко не такими мощными, как в Mac и iOS-устройствах. Они будут лишены нейронного процессора. Чипсет гарнитуры разработан для оптимизации задач беспроводной передачи данных, кодирования и декодирования видео. Платформа будет настроена таким образом, чтобы обеспечить высокую энергоэффективность и добиться максимальной автономности.

Хотя гарнитура предназначена для работы с устройством iOS, она получит центральный и графический процессор, поэтому у неё может быть автономный режим с ограниченной функциональностью.

Если работа над VR/AR-гарнитурой продолжится без заминок, устройство может быть выпущено уже в следующем году. Кроме того, в 2023 году ожидается запуск более доступных очков дополненной реальности.

Источник: AppleInsider

Apple стала одним из крупнейших производителей мобильных чипов

Исследовательская фирма Counterpoint Research опубликовала статистику изменения рынка мобильных процессоров с начала 2020-го и по второй квартал 2021-го. За этот относительно небольшой для индустрии промежуток времени произошло несколько важных изменений.

Компания MediaTek, которая отобрала пальму первенства на рынке процессоров приложений для смартфонов у Qualcomm в третьем квартале прошлого года, вот уже четвертый квартал подряд удерживает ее. Тайваньский чипмейкер продолжает быть лидером на рынке мобильных чипов, и его доля во втором квартале 2021 года составила 38%.

Второе место после MediaTek, ожидаемо, заняла Qualcomm, которая контролирует 32% рынка мобильных чипов. Компания увеличила свою долю по сравнению с первым кварталом этого года, не в последнюю очередь из-за уменьшения доли HiSilicon, Samsung и Apple.

Относительно стабильно дела идут у Apple, её доля на рынке мобильных чипов оценивается в 15 процентов. Компании удаётся удерживать третье место по количеству выпускаемых мобильных процессоров, что особенно впечатляет на фоне того, что они используются только в её собственных устройствах, тогда как продукция Qualcomm и MediaTek используется в смартфонах и планшетах большого числа вендоров.

Положение Samsung неуклонно ухудшается шестой квартал подряд: если на конец первого квартала 2020 года доля компании составляла 14%, то во втором квартале она снизилась до 7%. Samsung начала активно инвестировать в производство и поставила перед собой цель стать крупнейшим производителем микросхем на рынке к 2030 году. Но пока это всё в отдалённой перспективе. Китайская Unisoc удерживает стабильные 5% рынка, а вот доля HiSilicon за год снизилась в пять раз, и сейчас составляет 3%. Всё же санкции против Huawei оказались разрушительными.

Источник: Counterpoint Research

Apple разрешит приложениям с музыкой, видео и книгами не платить комиссию в App Store

Apple объявила о том, что она разрешит приложениям «для чтения» давать внутри приложений ссылку на собственные сайты, через которые пользователи смогут подписываться на них и оплачивать их. Изменение вступит в силу по всему миру в начале 2022 года.

Соглашение было заключено с Японской комиссией по справедливой торговле (JFTC), однако Apple применит это изменение глобально ко всем приложениям «для чтения» в магазине. Подобные приложения предоставляют ранее приобретённый контент или подписки на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

К таким приложениям Apple относит самые разные сервисы, предоставляющие контент по подписке, — как книжный сервис Amazon Kindle, так и музыкальный стриминговый сервис Spotify или видеосервис Netflix.

Apple позволит разработчикам добавить в приложения ссылки на свои сайты, где пользователи смогут управлять аккаунтом и осуществлять платежи. Сейчас такие приложения должны использовать систему покупок App Store, благодаря которой Apple получает с разработчиков комиссию 30% с загрузок и подписок внутри приложений.

Впрочем, текущее обновление правил никак не распространяется на видеоигры — давать возможность разработчикам получать оплату за внутриигровой контент в обход App Store компания пока что не планирует.

Apple идёт на многочисленные уступки под давлением судебных исков и регуляторов во многих странах. 26 августа компания разрешила разработчикам приложений сообщать пользователям об альтернативных способах оплаты по электронной почте. В тот же день она в два раза снизила комиссию за подписки для издателей новостей, участвующих в App Store. На этой неделе Южная Корея потребовала от Apple разрешить альтернативные платежные системы в магазинах приложений.

Источник: Apple

Владельцы iPhone в США смогут использовать смартфон в качестве водительского удостоверения

Apple объявила, что пользователи в восьми штатах смогут добавлять удостоверения личности и водительские права в приложение Wallet. Первыми станут Аризона и Джорджия, вслед за ними функция появится в Коннектикуте, Айове, Кентукки, Мэриленде, Оклахоме и Юте.

Предъявлять телефон вместо документа люди смогут не только полицейским, но и в некоторых аэропортах в качестве подтверждения личности. Постепенно список мест, где телефон можно предъявлять цифровые права, будет расширяться.

По словам Apple, добавление идентификаторов в приложение Wallet работает аналогично загрузке кредитных карт и проездных билетов. После того, как пользователи отсканируют удостоверение личности, их также попросят выполнить движения лица и головы в качестве дополнительной меры безопасности.

Apple заверяет, что личные данные останутся в безопасности — компания будет отправлять их государству только для проверки. В пресс-релизе говорится, что ни сама Apple, ни страны-эмитенты не будут знать, когда и где пользователи предоставляют свои цифровые удостоверения личности и права с помощью iPhone. Кроме того, данные документов передаются только между смартфоном и устройством для считывания, и телефон не нужно разблокировать, чтобы воспользоваться функцией.

Источник: Apple

Южная Корея обязала Apple и Google разрешить сторонние способы оплаты в своих магазинах

Корейский парламент, а точнее Национальное собрание республики одобрило законопроект, который по-новому будет регулировать коммерческую деятельность торговых интернет площадок и магазинов. Согласно нововведениям, теперь любой продавец в интернете будет обязан открыть доступ к оплате товаров через сторонние платежные системы, действующие на территории Южной Кореи. Закон не обошел стороной и таких крупных монополистов в сфере интернет торговли и электронных платежей, как компании Google и Apple.

Поправки также касаются комиссий при совершении покупок внутри приложений, при оплате подписок на них. Кроме того, компании не смогут удалять приложения из магазина или откладывать их одобрение без достаточных оснований. Нарушителям, согласно законопроекту, будет грозить штраф в размере до 3% их выручки в стране.

«Поскольку законопроекты с аналогичными последствиями предлагаются в США и Европе, законопроект Южной Кореи станет краеугольным камнем для законодательного регулирования платформ рынка приложений во всем мире», — сообщил председатель Комиссии по коммуникациям Кореи Хан Сан Хюк. Закон вступит в силу после подписания президентом Мун Чжэ Ином.

Одобренные нововведения позволят частным разработчикам использовать собственные инструменты для обработки транзакций. Они смогут избежать комиссии в 15% и 30%, которыми ИТ-гиганты обложили любые платежи внутри App Store или Google Play.

Представители Apple и Google не только выступили против данного закона, но также сообщили, что он подвергает пользователей большим рискам атак со стороны злоумышленников и мошенников. Apple, в свою очередь, опасается оттока пользователей App Store из-за возможности использовать альтернативные магазины без должного уровня безопасности и защиты конфиденциальности.

Источник: Engadget

Разработчики теряют интерес к Mac App Store

По данным аналитической компании AppFigures, разработчики теряют интерес к выпуску приложений в Mac App Store. С каждым месяцем число нового софта на площадке сокращается.

В 2020 году разработчики ежемесячно выпускали в Mac App Store в среднем 392 новых приложения (от 300 до 400). В январе 2021 года в Mac App Store было выпущено более 400 новых приложений для macOS. В июне это число впервые упало менее чем до 300 новых приложений. По итогам августа в Mac App Store было выпущено около 200 новых приложений. По сравнению с предыдущими годами очевидно, что разработчики не заинтересованы в распространении приложений для Mac через Mac App Store.

По мнению экспертов, такая статистика обусловлена несколькими факторами. Один из главных — возможность устанавливать приложения на macOS из сторонних источников. Как результат, разработчики могут распространять софт через свои сайты, чтобы не платить Apple 30-процентную комиссию. Кроме того, разработчики неоднократно жаловались на ограниченные возможности официального магазина.

Apple также ожидала, что разработчики выпустят свои iOS-приложения в Mac App Store для компьютеров Mac M1, но лишь немногие из них стали доступны на macOS.

Источник: 9to5mac

Apple Watch Series 7 могут выйти позже из-за сложности конструкции

Производство грядущих Apple Watch Series 7 было отложено в значительной степени из-за сложной конструкции новых «умных» часов. Сборщики обнаружили проблемы при сборке электронных модулей, компонентов и дисплеев, сообщает Nikkei Asia.

Подрядчики Apple начали мелкосерийное производство модели на прошлой неделе, но столкнулись с «серьёзными проблемами в достижении удовлетворительных производственных показателей».

Сложности связаны в том числе с множеством датчиков, так как часы должны получить новые функции. Упоминается, в частности, датчик артериального давления. Также компания введёт дополнительные требования к водонепроницаемости, что ещё больше усложняет задачу.

«Apple и поставщики работают круглосуточно, чтобы решить проблемы, но пока трудно сказать, когда может начаться массовое производство», — добавил один из источников. Apple планировала запустить Apple Watch в массовое производство в середине сентября, сообщает издание.

Скорее всего, Apple Watch Series 7 поступят в продажу позже запланированного срока или будут в дефиците некоторое время после релиза.

Источник: AppleInsider
Следующая страница →
^ Наверх