Начало продаж умной колонки HomePod перенесено на 2018 год

Apple перенесла старт продаж своих «умных» колонок HomePod, представленных летом 2017 года, на начало 2018 года. Об этом говорится в заявлении Apple, направленном ряду изданий.

"Нам не терпится предоставить пользователям возможность испытать HomePod, но нам требуется немного больше времени, прежде чем она будет готова", — говорится в заявлении Apple. Причины переноса поставок в компании не уточнили.

В начале 2018 года Apple планирует начать доставку Homepod только в США, Великобританию и Австралию. Старт продаж в других странах намечается позже, однако точные сроки не указаны.

В настоящий момент единственным производителем HomePod является компания Inventec Appliances. В августе гендиректор компании Дэвид Хо пообщался с инвесторами и поделился свежими новостями. Он предупредил, что не стоит ждать серьезного роста выручки компании в конце года, поскольку количество HomePod, которые компания успеет выпустить, будет очень ограниченным.

В частности, ожидается, что до конца 2017 года будет выпущено всего 500.000 таких устройств. Исправления ситуации следует ждать в 2018 году, когда за производство HomePod примется еще один партнер Apple — компания Foxconn.

Изначально Apple планировала продавать устройство с декабря 2017 года по цене $349.

Источник: MacRumors

Intel представила 5G-модемы

Крупнейший производитель процессоров и других компьютерных компонентов компания Intel анонсировала семейство радиомодемов для стандарта 5G, которые выйдут в продажу в 2019 году и смогут передавать гигабайты данных в секунду по беспроводной сети.

Решения с поддержкой 5G войдут в семейство Intel XMM 8000. Такие модемы смогут работать в диапазоне до 6 ГГц, а сфера их применения будет охватывать мобильные компьютеры, смартфоны, стационарное оборудование и «умные» автомобили. В частности, планируется выпуск коммерческого 5G-модема Intel XMM 8060. Помимо сетей пятого поколения, это изделие обеспечит поддержку 2G, 3G (включая CDMA) и 4G.

Intel XMM 7660 формально является модемом для сетей LTE, но поддерживает гигабитные скорости. Он должен поступить на рынок в 2019 году и обеспечит передачу данных на скорости до 1,6 Гбит/с. В 2018 году компания выведет на рынок обновленную версию XMM 7650 с поддержкой скорости в 1 Гбит/с.

«Сегодняшние беспроводные сети — как односторонняя дорога. Завтрашние потребуют многополосных автомагистралей, по которым будут мчаться данные сетей 5G, — говорит Сандра Ривера, вице-президент Intel и глава Network Platforms Group. — Наш стратегический прогресс показывает, что Intel движется с гигабитной скоростью, чтобы помочь индустрии построить эту магистраль и воспользоваться преимуществами скорости, объема и низкого времени ожидания, которые обещает стандарт 5G».

Как известно Apple продолжает судится с Qualcomm, которая наряду с Intel является поставщиком модемов для iPhone. Как сообщает Fast Company со ссылкой на свои источники, диалог по поводу возможных поставок модемов 5G для iPhone между представителями Apple и Qualcomm пока что является очень поверхностным и сдержанным.

По сведению источника, в итоге Intel может стать единственным поставщиком модемов 5G для новых смартфонов iPhone. При этом инсайдеры добавляют, что модем 5G может быть включен в состав новой однокристальной системы, которая также будет содержать CPU, GPU и прочие компоненты. Данная однокристальная система проектируется совместными усилиями Intel и Apple, а выпускаться она будет силами Intel.

Несмотря на то, что Qualcomm является лидером в разработке 5G-технологий, американские операторы могут не поддержать компанию, поставляющую модемы для iPhone с 2011 года. Источники Fast Company считают, что в будущем Intel станет единственным поставщиком модемов для всех мобильных устройств Apple.

Источник: Ars Technica

iOS 11.1.2 решает проблему с "замерзанием" iPhone X

На прошлой неделе некоторые владельцы iPhone X стали сообщать о том, что если выйти на холодную улицу, то устройство перестаёт реагировать на нажатия. Apple заявила, что эта проблема носит программный характер, пообещав выпустить соответствующее обновление, что она и сделала в конце этой недели.

Также оно «исправляет проблему, которая может вызывать искажение Live Photo и видеороликов, записанных на iPhone X». Это все изменения, о которых известно. Что касается улучшений систем безопасности, то новая версия мобильной ОС вперёд не продвинулась.

Обновление iOS 11.1.2 доступно "по воздуху" для всех пользователей iOS 11 через приложение настроек. Размер обновления, изменения после установки которого почувствуют только владельцы iPhone X, составляет около 33 МБ.

Источник: 9to5Mac

DJI представила белоснежную версию дрона Mavic Pro эксклюзивно для Apple

Китайский производитель беспилотных летательных аппаратов и видеооборудования DJI, представил ограниченную серию своего квадрокоптера Mavic Pro. Её отличает эксклюзивный цвет Alpine White: оригинальный Mavic Pro предлагается в сером исполнении. Приобрести белый квадрокоптер можно только в магазинах Apple.

С точки зрения технических характеристик, DJI Mavic Pro Alpine White аналогичен обычному Mavic Pro. В устройстве используется система камеры с улучшенной стабилизацией, а также ряд умных функций для управления полётом, включая ActiveTrack, TapFly, Gesture Mode. Камера поддерживает возможность записи видео в разрешении 4K. Максимальная дистанция полёта составляет 13 км, система передачи сигнала OcuSync позволяет передавать изображение с камеры дрона на расстояние до 7 км. Максимальная продолжительность полёта может достигать 27 минут, а максимальная скорость движения в режиме Sport – 65 км/ч.

В комплекте с белым доном предусмотрены: белый пульт дистанционного управления, три пары дополнительных сменных винтов, два дополнительных аккумулятора, прозрачный колпак для защиты камеры, MicroSD карта на 16 ГБ, чехол для квадрокоптера, зарядное устройство.

Стоимость DJI Mavic Pro Alpine White Kombo в официальном интернет-магазине Apple составляет 1050 долларов (примерно 63 тысячи рублей).

Источник: @DroneDj

Очки дополненной реальности от Apple могут появиться в ближайшие 2 года

Совсем недавно издание Bloomberg заявило, что Apple работает над созданием своих очков дополненной реальности, которые будут готовы к 2019 году, а начало продаж соответствующей новинки ожидается в 2020 году.

Теперь же тайваньский производитель Quanta Computer, который является главным сборщиком Apple Watch, сообщает, что Apple работает над очками дополненной реальности. Глава компании рассказал, что некий производитель в ближайшем будущем выпустит умное устройство, напоминающее очки с полностью прозрачными линзами. Аппарат не будет мешать пользователю взаимодействовать с окружающим миром или как-то его ограничивать. Набор функций, дизайн или название устройства пока неизвестны, но журналисты считают, что речь идет об умных очках Apple.

Руководитель Quanta Computer также отметил, что если цена нового устройства будет ниже 1 тыс. долларов, спрос на него будет высоким. Он добавил, что это устройство появится на рынке не позднее 2019 года.

Около недели назад председатель компании Catcher Technology Аллен Хорнг также намекнул на AR-очки от Apple. Он отметил, что в будущем купертиновцы могут выпустить некое легкое и удобное в ношении устройство.

Источник: MacRumors

В третьем квартале Apple увеличила поставки ноутбуков на 11,3%

Аналитическая компания TrendForce предсказывает рост мировых поставок ноутбуков по итогам 2017 года. Согласно прогнозу экспертов, опубликованному 15 ноября, годовой объем отгрузок портативных компьютеров увеличится на 0,7% по сравнению с 2016-м и достигнет 162,4 млн штук. При этом в 2016 году рынок находился в упадке.

TrendForce посчитало, что в третьем квартале 2017 года производители по всему миру выпустили в общей сложности 42,7 млн портативных компьютеров, что почти на 7% больше, чем кварталом ранее.

Лидером осталась HP, которая в июле–сентябре отгрузила рекордное для себя количество лэптопов — около 11 млн штук. Это на 17,6% превосходит показатель трёхмесячной давности.

Второе место заняла Lenovo, увеличившая выпуск устройств на 6,5%. Однако рыночная доля китайской компании осталась без изменений — 20,1%. Тройку лидеров замкнула Dell (15,6%).

Apple нарастила поставки своих ноутбуков на 11,3% до 4,43 млн единиц, во многом благодаря новому MacBook Pro и 12-дюймовому MacBook. Это позволило американской корпорации обогнать тайваньскую ASUS в общем зачёте. Их доли по итогам третьей четверти достигли 10,4% и 8,9% соответственно, тогда как во втором квартале компании имели в активе по 10% поставок.

Источник: TrendForce

Производители Android-девайсов могут приостановить выплату отчислений Qualcomm

Производители Android-устройств могут последовать примеру Apple и временно приостановить выплату роялти Qualcomm, чтобы вынудить американского чипмейкера пойти на уступки и предложить более справедливые с их точки зрения размеры лицензионных отчислений, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

На своей последней конференции инвесторов Qualcomm объявила, что один китайский бренд смартфонов уже прекратил выплаты роялти за использование запатентованных технологий Qualcomm. Точно неизвестно, что это за компания, но есть предположения, что это Huawei. А Huawei занимает третье место в списке крупнейших производителей смартфонов.

Отгрузка смартфонов Huawei в год достигает около 150 млн штук, причем средняя цена аппаратов составляет 300 долларов. Это означает, что выплаты роялти от Hauwei могут составлять 5-10% годового дохода от Qualcomm.

Компания Samsung, обладающая широким спектром мобильных технологий и собственных патентов, также может приостановить платежи Qualcomm. Корейская комиссия по честной торговле (KFTC) также потребовала от Qualcomm пересмотреть отношения с корейскими компаниями на условиях роялти, что фактически позволяет Samsung прекратить выплаты Qualcomm. Другие производители телефонов Android могут последовать этому примеру.

Источник: XDA Developers

В следующем году iPad Pro Apple получит мощный восьмиядерный процессор A11X

В первой половине следующего года ожидается премьера нового планшета iPad Pro, построенного на базе чипа Apple A11X. Китайский ресурс MyDrivers со ссылкой на источники в производственной цепочке Apple поделился подробностями о следующем мобильном процессоре компании.

В новейших смартфонах Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также во флагманском аппарате iPhone X применяется процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой. Этот чип содержит шесть вычислительных ядер, а при его производстве применяется 10-нанометровая технология. Чип A11X, если верить обнародованным данным, станет первым изделием Apple с восемью вычислительными ядрами.

Данная однокристальная система будет производиться по 7-нанометровому техпроцессу, что позволит Apple сохранить энергопотребление при увеличении производительности. Что интересно, источник утверждает, что A11X получит три производительных ядра Monsoon и пять энергоэффективных ядер Mistral. Такая конфигурация другими производителями не используется. Также чип получит новый сопроцессор M11 и нейронный движок для обработки задач искусственного интеллекта, таких как распознавания лица.

За производство A11X будет отвечать тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Массовые поставки чипа намечены на первую четверть следующего года.

Источник: MacRumors

ФАС не усмотрела ценового сговора при продажах iPhone 8

ФАС отказалась возбуждать дело по жалобе о ценовом сговоре при продаже iPhone 8, так как считает, что на идентичность стоимости в рознице повлиял спрос, который превысил предложение. В ведомстве считают, что по истечении некоторого времени после выхода на рынок новой модели цены будут разниться сильнее.

"ФАС России проверила доводы, изложенные в жалобе гражданина на потенциальную координацию дистрибьютором модели смартфона Apple iPhone 8 64 GB экономической деятельности ресселлеров этой модели и сообщает, что на установление реселлерами одинаковых розничных цен на старте продаж может оказывать влияние повышенный спрос на новые модели смартфонов, зачастую превышающий предложение", - отметили в ФАС.

ФАС проверяла ценообразование этой модели смартфона от Apple с начала октября 2017 года - после того как получила соответствующую жалобу от гражданина РФ.

"Принимая во внимание, что модель смартфона Apple iPhone 8 64 GB поступила в продажу на территории Российской Федерации 29 сентября 2017 года, то есть немногим более одного месяца назад, в настоящий момент не представляется возможным сделать вывод о наличии либо отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства", - сказал представитель ФАС.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство увеличит размер штрафов в случае, если зафиксирует нарушения при ценообразовании на айфоны нового поколения, так как прежде в отношении продукции компании Apple уже устанавливались факты ценового сговора.

Источник: Интерфакс

Будущие модели HomePod могут получить поддержку Face ID

Продажи умной колонки Apple ещё начались, но в сети уже стала появляться информация о будущих моделях HomePod. Издание Nikkei со ссылкой на заявление президента компании Inventec Appliances Дэвида Хо сообщило о возможном появлении во втором поколении яблочной колонки системы распознавания лиц.

По словам Хо, рано или поздно в умных домашних динамиках появятся функции распознавания изображений и лиц, что сделает их на порядок удобнее. Колонка сможет автоматически распознавать, например, того или иного члена семьи и предлагать ему соответствующую информацию. С помощью сканирования лиц колонка сможет точнее определять человека, чем с помощью распознавания его голоса. При этом Дэвид Хо подчеркнул, что сегодня весьма непросто прогнозировать популярность умных колонок с развитыми ИИ-функциями в будущем.

Глава компании Inventec Appliances, которая участвует в производстве HomePod и AirPods, не уточнил, какие именно компании планируют встроить в свои колонки систему распознавания лиц. Однако, по мнению аналитиков Yuanta Investment Consulting, речь шла об Apple.

Так, аналитик вышеназванной компании Джефф Пу считает, что Apple может выпустить версию домашней колонки HomePod с функцией распознавания лиц в 2019 году.

Источник: MacRumors
Следующая страница →
^ Наверх