Тим Кук обещает развитие линейки Mac Mini

На этой неделе исполнилось три года, как Apple последний раз обновляла компьютеры Mac mini — огромный срок для данной индустрии. Отсутствие внимания купертинской компании к Mac mini вызывает среди поклонников компьютеров Apple законные опасения относительно будущего этого устройства.

Чтобы прояснить ситуацию, один из читателей ресурса Macrumors решил написать электронное письмо главе Apple Тиму Кук и напрямую спросить у него, собирается ли компания обновлять Mac mini. К удивлению поклонника, руководитель корпорации из Купертино ответил на данное сообщение.

"Я рад, что вам нравится Mac mini. Нам он тоже нравится. Наши пользователи нашли столько творческих и интересах применений для Mac Mini. И хотя пока не время делиться каким-либо деталями, мы планируем, что Mac mini будет важной частью семейства наших продуктов в будущем", - написал в своём сообщении Кук.

В подобном ключе ранее отвечал и вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер. В апреле этого года он отметил, что Mac Mini является для компании важным продуктом. Шиллер также отметил, что устройство не обновляли, потому что зачастую его используют для работы профессионалы, которые не меняют компьютеры каждый год. Но делиться какими-либо подробностями он отказался.

Неясно, когда Apple представит новый Mac mini, ведь даже слухов на этот счёт давно не звучало помимо одного, в котором говорится о возможности выхода переработанных моноблоков, гораздо более мощных и в более габаритном корпусе. Учитывая тот факт, что 2017 год подходит к концу, вряд ли мы увидим новые Mac Mini до 2018-го — в следующем году обновлённая система наверняка получит 4-ядерные процессоры Kaby Lake Refresh.

Источник: MacRumors

В следующем году Apple может выпустить бюджетную версию iPhone X

Сразу несколько азиатских источников сообщают, что Apple выпустит гаджет для конкуренции с обилием Android-смартфонов и стоить он будет как минимум на $100 дешевле iPhone X — порядка $900.

Поскольку Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi являются четырьмя ведущими брендами смартфонов в Китае, а Apple занимает только пятое место, компания глубоко озабочена таким показателем. Согласно информации, поступившей из Китая, Apple планирует исправить положение за счет новых устройств, сходных по функционалу с iPhone X, которые она выпустит в следующем году. То есть, можно ждать линейку безрамочных аналогов iPhone SE.

Согласно данным источников, Apple будет использовать некоторые технологии, встроенные в iPhone X, включая камеру TrueDepth. Кодовые названия новинок — (Лиссабон) и Hangzhou (Ханчжоу). Последняя и должна стать самой доступной из этой продвинутой линейки для китайского рынка. Будет ли она эксклюзивом для Поднебесной или же станет доступна во всем мире, пока неизвестно.

Другой авторитетный источник — японский ресурс Mac Otacara — придерживается иной позиции по данному вопросу. Журналисты издания полагают, что в ближайшее время Apple не станет выводить на рынок новый смартфон, поскольку это сопряжено со значительными рисками. Вместо этого производитель добьется снижения стоимости iPhone X на 100 долларов за счет добавления версии на 32 ГБ.

Источник: GizmoChina

Создатель приложения Animoji обвинил Apple в плагиате

Одной из главных фишек iPhone X стали анимированные эмодзи, которые называются Animoji. Но в Купертино, видимо, забыли, что в 2014 году в App Store появился мессенджер с аналогичным названием, который, кстати, зарегистрировал «Animoji» как торговую марку.

Американец Энрике Бонанси, проживающий в Японии, получил патент в Ведомстве по патентам и товарным знакам США на бренд «Animoji» еще в 2015 году. Одноимённое приложение загружено более 18.000 раз и оно по-прежнему доступно в App Store.

Летом 2017 года разработчику поступили предложения о продаже торговой марки со стороны нескольких компаний, но разработчик отказался от предложенной сделки. Мало того, Бонанси несколько раз просил Apple убрать из App Store приложения, нарушающие его торговую марку, и Apple удовлетворяло его просьбы. А 11 сентября, за день до презентации iPhone X, Apple подала петицию в Бюро патентов и торговых марок США с целью отменить торговую марку «Animoji», т.к. по её словам компания, которая зарегистрировала торговую марку, вообще не существует.

Напомним, Animoji — это функция, которая стала доступна благодаря камере TrueDepth и позволяет анимировать эмодзи.

Источник: 9to5Mac

После выхода iPhone X производство iPhone 8 и 8 Plus сократится вдвое

Источник в цепочке поставщиков из Тайваня утверждает, что Apple сократила заказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus примерно на 50% в ноябре и декабре. На этом фоне стоимость акций компании упала на 1,5%. Эксперты утверждают, что это первый случай в истории iPhone, когда производство было сокращено так скоро после выпуска устройства.

С чем связано сокращение производства, неизвестно. Это может быть как низкий спрос на iPhone 8, так и предстоящий выпуск iPhone X. Впрочем, эти вещи взаимосвязаны - многие пользователи не стали покупать iPhone 8 как раз из-за того, что им больше понравилась более продвинутая модель. iPhone X появится в магазинах 3 ноября и, по слухам, будет в дефиците до весны 2018 года.

Ранее о слабой востребованности iPhone 8 предупредила аналитическая компания KeyBanc Capital Markets. Ссылаясь на опросы магазинов мобильных операторов, эксперты сообщили, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются более высоким спросом, чем новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Аналитики полагают, что Apple, вероятно, больше сконцентрируется на iPhone X, который при розничной цене от $999, должен повысить маржу компании. Аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Чжан полагает, что Apple мог сократить производство iPhone 8 и перераспределить мощности на выпуск iPhone X.

Источник: MacRumors

Модуль системы самоуправляемого автомобиля от Apple попал на видео

Модуль системы автопилотирования от компании Apple попал на видео, которое разместил в сети пользователь Макалистер Хиггинс. Система, установленная на крыше машины, состоит из камер и датчиков, которые анализируют окружающее пространство и дают возможность управлять автомобилем при помощи автопилота.

Хиггинс сообщил, что насчитал 12 "лидаров" — специальных оптических сканеров, которые формируют трехмерную картину происходящего вокруг автомобиля.

В сравнении с беспилотным минивэном Waymo ("дочки" Alphabet), который прячет все датчики внутри, новая разработка Apple выгляит необычно: её камеры выпячены наружу, причем находятся на самом верху.

Высказываются предположения, что в текущем виде вся основная электроника встроена именно в блок на крыше. Такой подход позволит быстро монтировать систему автопилотирования на машины разного класса для проведения испытаний. То есть не придётся каждый раз устанавливать вычислительный узел в багажник автомобиля или размещать компоненты внутри салона.

Данный модуль заметно отличается от предыдущего, который был замечен на дорогах Калифорнии этой весной. Это также был Lexus RX, но с другой конструкцией блока авнономной системы.

В декабре прошлого года Apple официально подтвердила работу над технологиями беспилотных автомобилей. В открытом письме, адресованном Национальному управлению безопасности дорожного движения США (NHTSA), отмечалось, что компания «вкладывает значительные средства в изучение механики и систем автоматизации, и обнадёжена перспективами автоматизации во многих областях, включая транспорт».

Источник: The Verge

DeepStore: новые планшеты One by Wacom 2

Компания DeepArtment рада сообщить Вам, что на наш склад поступил новый планшет One by Wacom 2 Medium.

One by Wacom 2 Medium – удобный и компактный графический планшет, размер рабочей области которого составляет 216 х 135 мм. Эргономичное перо имеет съемные наконечники, поэтому любая задумка художников, архитекторов, конструкторов может быть визуализирована. Оно не имеет батареек, что делает его легким – рука не устает при длительном применении.

Рисуй и редактируй фотографии с помощью улучшенного пера с чувствительностью к нажиму в 2048 уровней. Улучшенный эргономичный дизайн, новое перо и высокая чувствительность пера, это новый шаг вперед для покорения ваших творческих задач.

Используя One by Wacom 2 Medium, пользователь получает следующие возможности:

  • Сразу вводить в компьютер все свои творческие идеи (рисунки, схемы, чертежи). Результат отражается на мониторе, поэтому незамедлительно можно вносить правки, экспериментировать;
  • Редактировать цифровые изображения. Использование популярных программ для корректировки фотографий значительно упрощается;
  • Применять офисный софт, делать необходимые пометки, вносить правки. Возможно делать записи от руки. С помощью планшета удобно проводить презентации.

Планшет соединяется с компьютером при помощи кабеля USB. Комплектацией предусмотрены сменные наконечники, их легко заменить с помощью инструментов, входящих в состав набора. Чтобы не потерять стилус, для его хранения используется специальная подставка.



Планшет One by Wacom 2 Medium

6 490 руб.


Также для заказа доступна младшая модель планшета One by Wacom 2 Small. От Medium модели её отличает лишь размер и вес (размер рабочей области составляет 152 х 95 мм).



Планшет One by Wacom 2 Small

3 990 руб.


Больше планшетов Wacom на нашем сайте www.deepstore.ru

По всем вопросам, связанным с приобретением планшетов One by Wacom 2 обращайтесь в отдел продаж компании DeepArtment в московский офис DeepArtment Белорусская - к Алексею Сутугину, Денису Надегину или Виталию Новикову по телефонам +7 (495) 933 67 37, 609 63 09.

Источник: DeepApple

В macOS High Sierra возникла проблема с доставкой сообщений

В macOS High Sierra выявлена ошибка, которая приводит к тому, что пользователи либо получают сообщения iMessage и SMS на своих устройствах с опозданием, либо не получают вообще. Независимо от того, отправляется ли сообщение внутри сервиса или ретранслируется обычная SMS с iPhone, сообщения можно ждать по несколько минут.

Кроме этого владельцы яблочных компьютеров отмечают, что в случае если iMessage будет работать на Mac в фоновом режиме, то существует вероятность, что уведомления о новых сообщениях не будут показаны на iPhone и Apple Watch.

Проблема достаточно активно обсуждается на официальном форуме Apple. В качестве временной меры пользователи предлагают отключение и повторное включение iMessage или отправку сообщений на Mac вместо устройства iOS. Недавние бета-версии macOS High Sierra, похоже, не решают проблему, что делает даунгрейд до macOS Sierra единственным рабочим решением.

Предположительно ошибка может быть связана с переносом iMessages в облако. Apple работает над тем, чтобы синхронизировать iCloud с iMessage в macOS High Sierra и iOS 11, и, например, удаление сообщения на одном устройстве удаляло бы его со всех других, связанных с одной учетной записью. Такая функция была представлена в ранних версиях High Sierra и iOS 11, но была удалена при запуске и должна дебютировать в следующем обновлении ОС, которое выйдет этой осенью.

Источник: Cult of Mac

Новый флагман Huawei Mate 10 Pro значительно уступает по производительности iPhone 8 Plus

На днях китайская компания Huawei представила очередного "убийцу iPhone". И если другие компании уже оставили попытки "убить" смартфон Apple, то Huawei продолжает работать в этом направлении.

В целом аппарат получился достойным по всем параметрам. Главным отличием от основных Android-флагманов, работающих на базе процессоров Qualcomm, является восьмиядерный процессор Kirin 970, который включает специальный блок NPU - «нейронный процессор» - использующий ИИ и, по словам компании, в десятки раз увеличивающий общую производительность и энергоэффективность системы. Во время презентации Huawei уделила ему немало времени.

Как обстоят дела на самом деле проверили сотрудники ресурса GSMArena в популярных бенчмарках GeekBench и AnTuTu.

В GeekBench смартфон набрал 6.783 балла в многоядерном тесте, тогда как iPhone 8 Plus удалось набрать 10.037 баллов.

В AnTuTu Mate 10 Pro набирает 178.510 баллов. Расположился аппарат на третьей позиции, уступая OnePlus 5 с результатом в 180.331 балл и iPhone 8 Plus с результатом в 188.766 баллов.

Таким образом Mate 10 Pro уступает не только новому iPhone, но и своим Android-собратьям на процессоре Qualcomm Snapdragon 835.

Источник: GSMArena

Apple является одним из самых экологичных производителей электроники по мнению Greenpeace

Главный мировой эко-борец — организация Greenpeace — опубликовала «Путеводитель по «зеленой» электронике», в котором содержится рейтинг производителей гаджетов по уровню безопасности для окружающей среды как их заводов, так и самой продукции. Всего было проанализировано 17 ведущих техно-компаний мира, ни одна из которых в итоге не получила высшей оценки эко-безопасности — «A».

Показатели компаний оценивались по трем направлениям: сокращение вредных выбросов за счет использования энергии из возобновляемых источников, использование переработанных материалов и долговечность продукции, а также отказ от использования опасных химических веществ в самой продукции и в процессе ее производства.

Наиболее экологически дружественными в Greenpeace признали голландскую компанию Fairphone и американскую Apple, присудив им оценки "B" и "B-" соответственно. Далее по списку расположились HP Inc., Dell, Lenovo и Microsoft.

Samsung и LG получили оценки "D-" и "D+" за общую экологичность. Наряду с южнокорейскими гигантами в D-категории также оказались американская корпорация Google, японская Sony и китайская Huawei. Самую низкую оценку "F" получили Amazon.com, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Комментируя данные «Путеводителя по "зеленой" электронике» представитель Greenpeace Гэри Кук заявил: "Технологические компании утверждают, что идут в авангарде инноваций, но их система поставщиков застряла в Индустриальной эпохе".

Источник: Greenpeace

По заявлению Microsoft, новый Surface Book 2 в два раза мощнее MacBook Pro

Компания Microsoft представила новое поколение "планшетобука" Surface Book — трансформера, который при отстегивании клавиатуры превращается в планшет.

Новинка впервые будет продаваться в двух вариантах: с экраном 13,5 и 15 дюймов. Наличие графики Nvidia GeForce GTX 1050 (у первого) и GTX 1060 (у второго), а также четырехъядерного процессора Intel Core 8-го поколения (у обоих) делает их в пять раз производительнее предшественников и вдвое мощнее MacBook Pro 2017 года выпуска. Что является довольно смелым заявлением.

Для модели с 13.5-дюймовым экраном разрешение составляет 3000x2000 пикселей, а для модели с 15-дюймовым экраном - 3240x2160 пикселей. Обе обладают контрастностью 1600:1, поддерживают мультитач на 10 точек касания, работу с новым стилусом Surface Pen и инструмент Surface Dial.

И если Apple лишила пользователей в своем новом MacBook SD- и HDMI-разъемами, то Microsoft в Surface Book 2 предлагает SDXC-ридер, USB Type-C 3.1 вместо mini DisplayPort и 2 USB Type-A. Однако Type-C в новых устройствах не поддерживает Thunderbolt 3.

Цены на Surface Book 2 стартуют с $1.499 за 13,5-дюймовую версию с 8 ГБ RAM, 256 ГБ SSD и интегрированной видеокартой. Ноутбук в максимальной комплектации с 16 ГБ RAM, 1 ТБ SSD и лучшей дискретной графикой обойдется в впечатляющие $3.299. Предзаказать лэптоп Microsoft можно в США с 9 ноября, а доставка стартует через неделю.

Источник: Cult of Mac
Следующая страница →
^ Наверх