Появились фото с наклейками для чехлов, предназначенных для iPhone 12 mini

Слух о том, что в линейке iPhone 12 будет модель mini, обрел подтверждение. Инсайдер под ником DuanRui поделился в твиттере фотографией, демонстрирующей наклейки для упаковок оригинальных чехлов, предназначающихся для грядущих устройств Apple.

На ней значатся четыре модели — iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. У первого смартфона диагональ экрана будет равняться 5,4 дюймам, у второго и третьего — 6,1, а последний получит 6,7-дюймовую панель.

На снимке можно разглядеть артикулы чехлов: MHL732M/A и MHLG32M/A. Раньше Apple их не использовала. Так что это вполне могут быть новые аксессуары.

Ранее DuanRui делился достоверными снимками руководства пользователя для iPad Air 4, что позволяет предположить, что он имеет доступ к производству полиграфических продуктов для Apple.

Ожидается, что новые iPhone будут представлены 13 октября.

Источник: The Verge

Состоялась премьера первой в мире оперы, снятой на iPhone

Apple представила проект «Восемь песен из изоляции» (Eight Songs From Isolation). По словам компании, это первая в истории музыкальной индустрии опера, написанная в режиме изоляции и полностью снятая на iPhone.

Автором 40-минутной оперы стал известный британский дирижер Оливер Зеффман. Композиторы выбрали восемь текстов об изоляции, каждый из которых основывался на том, что они пережили за последние пять месяцев пандемии.

В списке авторов музыки — Джулиан Андерсон, Хью Уоткинс, Фрейя Уэйли-Коэн, Томас Адес, Илья Демуцкий, Хелен Грайм, Ду Юн, Нико Мьюли. Среди исполнителей — британская оперная дива Сара Коннолли, один из самых востребованных академических исполнителей XXI века Йестин Дэвис, а также победитель международного конкурса вокалистов «Певец мира» Андрей Кимач.

«Кризисы часто побуждали художников создавать не только новые творения, но и новые способы работы. Пандемия, охватившая мир, сделала невозможными два фундаментальных требования большинства форм искусства — взаимодействие художников друг с другом, а также художников с аудиторией, — отметил Зеффман. — Вместо того, чтобы пытаться переформатировать что-то написанное в другом контексте, я чувствовал, что с художественной точки зрения необходимо создать что-то новое и очень важное для нашей текущей ситуации. Музыка — великий объединитель, и я хочу поблагодарить всех, кто собрался вместе, с таким энтузиазмом и преданностью делу, чтобы создать новую оперу, которая, как мы надеемся, найдет отклик у публики и объединит людей по всему миру».

По словам дирижёра, проект создан специально для потокового вещания, а не для живых выступлений. Зеффман дирижировал оркестром в студии, затем исполнителей снимали на iPhone 11 Pro отдельно, в том числе в их домах. 40-минутную запись срежиссировал Билли Бойд Кейп.

Источник: Apple Music

Еврокомиссия обжаловала решение суда ЕС освободить Apple от €13 млрд налогов

Брюссель подаст апелляцию в Суд ЕС на июльский вердикт Европейского суда общей юрисдикции (Общий суд ЕС), который отменил решение Еврокомиссии о взыскании с Apple €13 млрд за нарушение европейских норм в сфере налогов и государственных дотаций. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Еврокомиссии.

"Еврокомиссия приняла решение подать апелляцию в Суд ЕС на решение Общего суда ЕС от июля 2020 года по делу о получении компанией Apple государственной помощи в Ирландии. Этим решением было аннулировано решение Еврокомиссии от августа 2016 года, в котором Еврокомиссия постановила, что Ирландия предоставила Apple нелегальную государственную помощь в виде избирательных налоговых льгот, - говорится в заявлении. - Еврокомиссия считает, что в своем решении Общий суд ЕС допустил ряд легальных ошибок, и что оно создало серьезные проблемы в применении решений Еврокомиссии в вопросах применения норм госпомощи и налоговых правил в ЕС", - говорится в документе.

Глава ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер подчеркнула, что тот же Общий суд ЕС ранее заявлял, что страны-члены ЕС должны соблюдать европейские договоры, несмотря на то, что они могут устанавливать свои собственные законы о налогообложении.

По словам Вестагер, "это дело очень важно, потому что оно создаст прецедент для других дел", которые ЕС намерен представлять в будущем. Ожидается, что его рассмотрение может продлиться как минимум пару лет.

"Мы должны продолжать использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы гарантировать, что компании платят справедливую долю налогов", - заявила Вестагер.

Данное решение суда, как отмечали эксперты, также может стать прецедентом для пересмотра других крупных штрафов Еврокомиссии в отношении мировых IT-гигантов, включая Google, Microsoft, Intel.

В ответ на опубликованное заявление представитель Apple заявил: «Мы рассмотрим апелляцию Еврокомиссии, когда мы ее получим, однако это не изменит фактических выводов общего суда, которые доказывают, что мы всегда соблюдали закон в Ирландия, как и везде, где мы работаем».

Источник: Euronews

Epic Games, Spotify и другие объединились для борьбы за справедливые отчисления в App Store

Разработчик популярной игры Fortnite, владелец Tinder и Spotify и десять других компаний сформировали коалицию по борьбе с Apple и Google. Они настаивают, что IT-гиганты берут чрезмерные комиссии с создателей приложений и «душат» конкуренцию.

Организация получила название Coalition for App Fairness. Это некоммерческая организация, которая начала работу в четверг, 24 сентября, объявив, что большинство магазинов приложений собирают чрезмерно большие комиссии с разработчиков ПО за цифровые покупки пользователей. По мнению представителей коалиции, это предоставляет несправедливое преимущество собственным продуктам и услугам владельцев этих торговых площадок. Организация планирует продвигать законодательные и нормативные изменения в правила работы магазинов приложений.

Цель создания коалиции — «создать равные условия для бизнеса приложений и дать людям свободу выбора на их устройствах». Если ранее компании боролись с политикой App Store в одиночку, теперь они договорились координировать усилия, чтобы изменить политику Apple в отношении приложений разработчиков. В заявлении коалиции члены группы сообщили, что «приветствуют компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру».

Коалиция назвала три основных претензии к Apple: комиссия App Store в размере 30%, отсутствие альтернатив распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также использование компанией своего контроля над iOS для продвижения собственных сервисов.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

По словам представителя коалиции, создание группы не является реакций на иски Epic, но такое решение было принято в ходе переговоров с разработчиками об их опыте использования магазинов приложений и стремлении к переменам.

Источник: Engadget

Опубликованы новые фото усиленного кабеля Lightning из комплекта iPhone 12

Согласно информации из ряда источников, грядущие смартфоны iPhone 12 будут комплектоваться совершенно новыми кабелями Lightning/USB-C в тканевой оплётке. Первые утечки появились в июле, а сегодня авторитетный инсайдер Mr. White поделился снимками кабелей, которые будут поставляться с iPhone 12.

Обычные кабели Lightning, которые Apple кладет в комплект со своими смартфонами, известны своей недолговечностью. Резиновое покрытие начинает трескаться и ломаться спустя всего несколько месяцев использования, и нередко такие кабели перетираются в местах сопряжения проводков с коннектором.

Кроме того, согласно более ранним утечкам, контакты новых кабелей получат специальное покрытие, благодаря которому они будут более устойчивыми к коррозии. За счёт этого кабель должен прослужить пользователю гораздо дольше, чем классический вариант.

Именно кабель может стать единственным дополнительным аксессуаром, который будет идти в комплекте с iPhone 12. В прошлом многие сетевые источники и аналитики говорили о планах Apple убрать из комплекта поставки смартфонов проводные наушники и адаптер питания. Apple уже исключила адаптер питания из комплекта недавно вышедших Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.

Источник: MacRumors

Apple попросила выделить ей в России частоты для тестирования аналога Bluetooth

Российское подразделение Apple обратилось к властям РФ с просьбой выделить ей полосы радиочастот 6240–8236,8 МГц для тестирования технологии Ultra WideBand (UWB), пишет РБК.

Технология передачи данных Ultra WideBand (UWB) изначально являлась военной. Она существует уже несколько десятилетий и была внедрена в смартфоны iPhone 11. В России эта технология, которая может заменить технологию Bluetooth, превосходя ее по ряду параметров, не используется из-за наложенных Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) ограничений. По данным СМИ, технология, которую Apple внедряет в свои новые устройства, также недоступна в Иране, Индонезии и Аргентине.

Из документов Госкомиссии по радиочастотам следует, что Apple просит данные частоты для проверки того, будет ли технология UWB в России создавать помехи кому-либо. Положительные решения по заявке Apple дали Роскомнадзор и Федеральная служба охраны, но требуется ещё один ответ — от Минобороны. После положительного заключения трёх ведомств этот вопрос рассмотрят на заседании ГКРЧ.

По мнению экспертов, Apple в будущем будет использовать технологию UWB для бесконтактных платежей. Кроме iPhone 11 поддержку нового беспроводного стандарта получили и анонсированные недавно умные часы Apple Watch Series 6. Также ходят слухи, что на этой технологии будет основана работа радиометки AirTag для отслеживания местоположения вещей, дебют которой ожидается этой осенью вместе с iPhone 12.

До сих пор Россия отказывала Apple в использовании новых частот. Так было в декабре 2019 года — представитель Минкомсвязи заявил, что чип U1, который используется в последних моделях iPhone, несовместим с действующими средствами связи. Источники «Известий» в Минобороны рассказывали, что частоты, которые хочет использовать Apple, «критически важны для обороноспособности страны».

Источник: РБК

После установки watchOS 7 у некоторых пользователей не запоминаются данные GPS

В сети появилась информация о том, что свежее обновление watchOS 7 привнесло неприятный сюрприз владельцам умных часов Apple Watch. Речь идет о потере данных GPS-модуля.

Пользователи Apple Watch обратили внимание на то, что во время записи тренировки сохраняется только начальная точка вместо целого маршрута, при этом остальные показатели, вроде расстояния, перемен высот и т.д. фиксируются верно. Проблема охватывает все поддерживающие watchOS 7 модели – Apple Watch Series 3, 4, 5 и 6 - однако не носит слишком широкий характер.

Некоторые пользователи говорят, что Apple сообщила им, что это проблема с приложением Strava, но другие говорят, что и у других приложений та же проблема. В службе поддержки Apple предложили пользователям, которые сообщили о проблеме, закрыть все соответствующие настройки конфиденциальности, но это не устранило баг.

Ряду пострадавших владельцев Apple Watch помогло повторное сопряжение часов с iPhone. В тоже время один из пожаловавшихся на проблему пользователей отметил, что этот шаг только усугубил проблему, приведя к полной утрате данных об активности в фитнес-приложении.

Как стало известно, Apple уже в курсе этого бага и работает над его исправлением. Однако сроки выхода этого исправления пока неизвестны.

Источник: AppleInsider

Следующее поколение iPad Pro получит дисплеи mini-LED

Аналитик Минг-Чи Куо поделился планами Apple по внедрению дисплеев mini-LED в свои продукты. По информации специалиста, первым устройством компании с mini-LED дисплеем станет новый iPad Pro.

Apple якобы ускорила планы по внедрению дисплеев благодаря значительному прогрессу в производстве mini-LED у вторичного поставщика Sanan Optoelectronics. Куо говорит, что Epistar остаётся главным поставщиком Apple по мини-светодиодам, но Sanan и другие компании должны иметь возможность быстро влиться в цепочку поставок Apple. Сейчас усилия компании и её поставщиков по разработке мини-светодиодной подсветки уже перешли от стадии развития технологий к этапу экономии затрат за счёт масштаба производства.

Серийное производство матриц mini-LED для Apple начнётся в четвёртом квартале 2020 года. У Sanan, по оценкам аналитика, наблюдается быстрое развитие возможностей в области производства дисплеев mini-LED, что позволит компании отправлять большие партии компонентов Apple в первой половине 2021 года. По информации Куо, у Epistar возникли некоторые проблемы с выходом годных изделий, что заставило аналитика сократить прогнозы по поставкам в четвёртом квартале 2020 года на 50% — 300–400 тысяч единиц.

По словам Куо, Apple готовит как минимум шесть продуктов с мини-светодиодными дисплеями, включая iPad и Mac, которые будут представлены до конца 2021 года.

Предполагается, что первым новый тип экрана получит обновлённый 12,9-дюймовый iPad Pro. Согласно прогнозу аналитика, он выйдет в четвёртом квартале 2020 года.

mini-LED по сравнению с OLED имеет ряд преимуществ: например, более высокую контрастность. Помимо iPad Pro в линейке этих устройств будут 27-дюймовый iMac Pro, 14,1-дюймовый MacBook Pro, 16-дюймовый ‌MacBook Pro‌, 10,2.-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый ‌iPad‌ mini.

Источник: 9to5mac

Мобильные операторы раскрыли дату презентации iPhone 12

Презентация новых моделей iPhone может состояться 13 октября, сообщают ресурсы AppleInsider и MacRumors со ссылкой на сотрудников нескольких европейских мобильных операторов связи.

По полученной информации, презентация смартфонов модельного ряда iPhone 12 состоится во вторник 13 октября, а предзаказы откроются 16 октября. Продажа новинок начнётся 23 октября. Эти же даты ранее называл инсайдер Джон Проссер.

Косвенно это подтверждается ещё одним событием - на днях директор British Telekom Марк Аллер в ходе корпоративной презентации, где присутствовал старший вице-президент Apple Эдди Кью, заявил о том, что «в ближайшие дни» готовится к запуску iPhone с поддержкой 5G-сетей. По его словам, подготовка к этому мероприятию велась весь последний год.

Ожидается, что Apple выпустит iPhone 12 mini с 5.4-дюймовым дисплеем, iPhone 12 и iPhone 12 Pro с 6.1-дюймовым дисплеем, а также флагманского iPhone 12 Pro Max с 6.7-дюймовым дисплеем.

Вместе с четверкой iPhone 12 купертиновцы могут представить метки AirTags и премиальные полноразмерные беспроводные наушники AirPods Studio.

Источник: MacRumors

Почтовое приложение по умолчанию в iOS 14 можно поменять

Выпущенные на прошлой неделе iOS 14 и iPadOS 14 позволяют использовать какое-либо стороннее приложение в качестве браузера по умолчанию. Это означает, что пользователи iPhone и iPad теперь могут заменить Safari на альтернативное решение, например, Chrome. В дополнение к этому теперь можно заменить стандартное почтовое приложение Apple.

Чтобы установить своё любимое приложение, нужно открыть «Настройки», промотать вниз до Gmail (или до любого другого поддерживаемого приложения), перейти в раздел «Почтовый клиент по умолчанию» и установить галочку напротив необходимой программы.

Кроме Gmail для установки по умолчанию можно выбрать такие почтовые клиенты, как HEY, Spark и Outlook. Возможно со временем список поддерживаемых приложений увеличится.

Однако, как пишет The Verge, новая iOS, похоже, содержит ошибку, которая автоматически переключает сторонний браузер и почтовые приложения обратно на Apple Mail и Safari по умолчанию после перезапуска системы. Скорее всего этот баг устранят с ближайшим обновлением.

Источник: AppleInsider
Следующая страница →
^ Наверх