В iOS 13 нашли скрытую вкладку для поисков предметов с помощью Apple Tag

Слухи о том, что Apple разрабатывает Bluetooth-трекер для поиска потерянных вещей под названием Apple Tag, ходят уже несколько месяцев назад. Специалисты с сайта MacRumors обнаружили в специальной версии iOS 13 скрытую вкладку Items («предметы»), которую компания разрабатывает для приложения Find My.

Если перейти на вкладку, можно увидеть сообщения: "Не теряйте повседневные предметы" и "Отслеживайте вещи с B389 и никогда не теряйте их снова". Далее пользователю предлагается привязать к iPhone само устройство с названием "B389". Как сообщали СМИ в апреле, B389 — это внутреннее кодовое имя, которым обозначается Apple Tag.

Если пользователь не найдёт потерянный предмет самостоятельно, он может включить Lost Mode («потерянный режим»). Затем, если другой владелец iPhone обнаружит вещь, он сможет просмотреть контактную информацию её владельца и связаться с ним по телефону, причём владелец предмета будет немедленно уведомлён.

Сами устройства слежения будут представлять из себя круглые диски, похожие на Bluetooth-трекеры компании Tile. Предполагается, что Apple Tag будут оснащены новым чипом U1 locator, который уже есть в iPhone 11. Чип использует сверхширокополосную связь, которая может указывать владельцам iPhone правильное местоположение отсутствующего предмета с точностью до сантиметров. Как и AirPods, трекеры могут издавать звуковой сигнал, чтобы точнее отследить предмет.

Ожидалось, что устройство будет представлено на презентации Apple в сентябре, однако этого не случилось. Возможно анонс нового устройства произойдёт на специальном мероприятии Apple в октябре одновременно с анонсом новых iPad Pro и MacBook Pro.

Источник: MacRumors

Аккумуляторы в iPhone 11 меньше подвержены старению

Линейка смартфонов iPhone 11 оснащена усовершенствованной системой питания, в результате чего деградация аккумулятора происходит медленней.

Как сообщается на сайте Apple, в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max есть система управлениям питанием, которая призвана замедлить деградацию батареи. Она включает в себя как программные, так и аппаратные компоненты. Система регулирует энергопотребление динамически, позволяя аккумулятору дольше продержаться без падения ёмкости.

«Энергопотребление iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max динамически отслеживается, а производительность контролируется, чтобы удовлетворять эти потребности в режиме реального времени. Эта система более продвинута, чем в предыдущих iPhone, и позволяет снизить влияние на производительность при старении батареи в вашем новом iPhone», — говорится на сайте Apple.

Apple отмечает, что старый аккумулятор может привести к замедлению работы iPhone, понижению подсветки дисплея, уменьшению громкости динамика и скорости интернета.

В 2017 году Apple обвиняли в искусственном замедлении работы устройств. Apple объяснила это тем, что аккумулятор со временем стареет, поэтому ей приходится ограничивать пиковую частоту процессора, чтобы избежать внезапных отключений и продлить срок службы старых смартфонов.

Источник: Apple

Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с eSIM

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязи) позволило оператору Tele2 продолжить эксперимент по предоставлению клиентам так называемых электронных сим-карт для тестирования технологии eSIM. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя министра ведомства Олега Иванова.

По его словам, разрешение выдали после того, как оператор решил вопросы обеспечения безопасности применения такой технологии. Иванов не уточнил, о какой проблеме с безопасностью шла речь весной, но назвал ее «техническим моментом». Замминистра также отметил, что ФСБ после проверки дала одобрение на продолжение эксперимента.

Всего, по словам Иванова, в рамках планируется выдать 15.000 eSim. В рамках первого эксперимента, стартовавшего в конце апреля, Tele2 планировал выдать 5000 электронных SIM-карт, но в середине мая Минкомсвязи попросило выдачу прекратить. СМИ тогда писали, что против использования eSim возражают в ФСБ. По мнению спецслужб, из-за встроенных в мобильные устройства микросхем могли возникнуть сложности с применением отечественных криптографических алгоритмов, разработка которых сейчас ведется.

eSIM — виртуальные SIM-карты, владелец которых может менять оператора без посещения салона связи: для этого достаточно лишь подписать новый договор и предоставить свои паспортные данные. Основное удобство использования таких карт — смарт-часы, которые при наличии eSIM становятся самостоятельным гаджетом. Технология eSIM используется, к примеру, в смартфонах Apple: iPhone XS, XS Max и XR, а также новых моделях линейки iPhone 11.

Ранее против внедрения в России технологии eSim выступили ФСБ и крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» («Билайн»). Тогда сообщалось, что компании боятся обострения конкуренции и сокращения выручки, а нехватка денег в частности помешает созданию инфраструктуры под «закон Яровой».

Источник: Ведомости

Вышла финальная версия iOS 13

Как и было обещано, сегодня, 19 сентября, состоялся релиз iOS 13. Её уже можно установить на iPhone SE, iPhone 6s и новее, а также на iPod Touch седьмого поколения.

Самое важное изменение, о котором заявляют в Apple, — это повышение производительности системы и скорости работы. Так, даже на iPhone X разблокировка по лицу будет проходить ощутимо быстрее, а приложения будут запускаться до двух раз быстрее. В целом, это один из самых стабильных релизов Apple и даже во время тестирования системы не было каких-то критических проблем.

Среди заметных нововведений: тёмная тема оформления интерфейса и приложений, обновлённая галерея, улучшенный редактор фото, новое приложение «Локатор». Также добавлены новые функции и режим Haptic Touch. Apple объединила свои приложения Find My iPhone и Find My Friends в одну программу Find My. Приложение «Фото» научилось удалять повторные снимки из ленты и находить лучшие кадры, а также получило полноценный видеоредактор. Видео теперь можно поворачивать, кадрировать и автоматически улучшать.

В браузере появился менеджер загрузок и стартовая страница с разделом, где можно найти последние открытые сайты. Начиная с тринадцатой версии в iOS стали применять систему авторизации с Apple ID. С ее помощью можно авторизовываться на сторонних сервисах, не раскрывая настоящий адрес пользователя.

Заодно Apple избавилась от старых болячек — убрали ограничение на размер скачиваемых приложений в App Store через мобильную сеть, убрали большое окно регулировки громкости, которое перекрывало большую часть экрана, и даже добавили отдельную кнопку для эмодзи.

Вместе с обновлением смартфонов пришла новая версия watchOS 6 для часов. Финальные версии iOS 13.1 и iPadOS выйдут 24 сентября, на неделю раньше запланированного срока. С чем связан перенос, Apple не рассказала.

Источник: Apple

Специалисты DxOMark добавили два новых критерия оценки камер и изменили систему рейтинга

В связи с появлением внушительного ассортимента смартфонов с тремя и более камерами, один из модулей которых, как правило, представлен широкоугольным объективом, специалисты фотолаборатории DxOMark придумали новый способ оценки качества съёмки. С использованием специального алгоритма будут составляться рейтинги новых участников тестирования.

Так, в фирменном тесте появились такие пункты, как «Ночной режим» и «Широкоугольный режим». Первый покажет способности камер в тёмное время суток, в то время как второй – качество съёмки при использовании широкоугольного сенсора.

В связи с этим, уже существующие оценки смартфонов немного изменились. Стоит отметить, что почти все они получили прибавку к баллам. Так, у лидера рейтинга Samsung Galaxy Note10+ 5G прибавилось 4 балла, и итоговая оценка сейчас равна 117. В аутсайдерах остался только Nokia 9 PureView, которому новая методика не добавила ни одного балла. Новая оценка первых 12-ти устройств представлена ниже:

Также можно посмотреть отдельные оценки за ночной режим и качество широкоугольных камер. В первом случае у нас сразу три лидера: Samsung Galaxy Note10+ 5G, Galaxy S10 5G и Huawei P30 Pro, причём они существенно опережают ближайших оппонентов. Что касается широкоугольных камер, лидером является Samsung Galaxy Note10+ 5G, за ним идёт Galaxy S10 5G, а замыкает тройку Sony Xperia 1.

Специалисты DxOMark пока не тестировали iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, поэтому этих устройств нет в списке. У них очень хорошие камеры, так что можно прогнозировать, что их показатели будут близки к флагманам Samsung и Huawei или даже превзойдут их.

Источник: DxOMark

Apple хочет зарегистрировать торговую марку "слоуфи"

На прошедшей презентации Apple продемонстрировала замедленную съёмку на селфи-камеру iPhone 11, назвав полученное видео Slofie ("слоуфи"). Когда на презентации со сцены впервые прозвучало это слово, все дружно посмеялись, пошутили над новым выдуманным термином и забыли. Но, похоже, Apple считает его очень удачным.

В минувшую пятницу купертиновский гигант подал в патентное ведомство США (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) заявку на регистрацию торговой марки Slofie, чтобы закрепить за собой право на использование этого термина.

Под "слоуфи" подразумевается функция фронтальной TrueDepth-камеры iPhone 11, которая умеет захватывать картинку со скоростью 120 кадров в секунду, создавая эффект замедления времени.

Apple описывает товарный знак, как часть загружаемого программного обеспечения для использования при записи видео. Это означает, что заявка на регистрацию направлена в первую очередь на то, чтобы запретить другим компаниям создавать приложения с названием слоуфи, а также, чтобы другие производители не смогли добавлять режим с аналогичным названием в камеры своих устройств.

"Слоуфи" станут отличительной особенностью новых iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, так что Apple можно понять. Компания явно рассчитывает использовать эту особенность для стимулирования продаж новых смартфонов, учитывая, что функция упоминается в рекламных материалах на сайте компании. Что интересно, в фирменном приложении камеры функция называется просто «slo-mo», а Slofie относится исключительно к полученным видео, а не к приложению или режиму, используемому для их захвата.

Источник: MacRumors

Спрос на iPhone 11 заметно выше, чем на прошлогодние новинки Apple

Предзаказы на новую линейку смартфонов Apple был открыт 13 сентября и уже можно сделать выводы о спросе на новинки. Аналитик Мин-Чи Куо проанализировал интересы покупателей, основываясь на количестве забронированных моделей.

По словам эксперта, на долю iPhone 11 пришлось порядка 45% всех предзаказов, тогда как iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max заняли оставшиеся 55% от общего числа предварительных заказов. Таким образом, сейчас можно говорить о том, что более доступный iPhone 11 понравился пользователям больше, чем новые флагманские смартфоны Apple. Куо отмечает, что количество предзаказов значительно превышает показатели iPhone XS и XS Max в прошлом году. Всего же, по его прогнозу, компания может продать до 75 миллионов смартфонов 11-й серии до конца 2019-го.

В целом ситуация ожидаемая. Apple за прошедший год поняла, что именно iPhone XR по ряду причин, среди которых в первую очередь выделяется цена, является локомотивом продаж, поэтому в новом поколении сделала на его преемника ещё больший упор. Например, Apple впервые снизила цену на новую модель относительно старой, при этом старшие аппараты не подешевели.

Сегодня в России также стартовал предзаказ на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Как утверждают ритейлеры, объём предзаказов на новую линейку iPhone в России в два-три раза превысил показатели 2018 года. По мнению экспертов, компания в ближайшие три месяца нарастит долю на российском рынке, в том числе за счет продаж старых моделей.

В "Связном" отметили, что за первые 16 часов число предзаказов на iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оказалось почти в три раза выше, чем на iPhone XS и iPhone XS Max за аналогичный период времени, а iPhone 11 в сравнении с iPhone XR заказывают в четыре раза чаще. О кратном росте числа предзаказов сообщили и в "М.Видео - Эльдорадо", уточнив, что это можно объяснить в том числе тем, что в этом году вся линейка стартовала одновременно, в 2018 году же модели iPhone ХS и iPhone XR запускались в разное время.

По сообщениям издания Digitimes, благодаря ценовой политике и местной рекламной кампании, предзаказы на iPhone 11 сильны и на Тайване. При этом спрос на iPhone 11 Pro 256GB и iPhone Pro Max составил 70% от всех предзаказов iPhone 11.

Источник: MacRumors

Все три новых iPhone оснащены модемами Intel

На основании тестов, проведённых изданием PCMag, можно сделать вывод, что в новых iPhone используются LTE-модемы Intel. Прямых упоминаний, указывающих на наличие модема Intel, в пользовательском интерфейсе обнаружить не удалось. Заключение об их наличии было сделано на основании того, что модемы Intel и Qualcomm на протяжении последние лет имеют отличные друг от друга меню в параметрах настроек.

Какие именно модемы используются в новых iPhone, пока неясно, но предполагается, что это XMM 7660 — последний 4G-модем Intel, созданный до прекращения разработок в данном направлении.

Первые тесты также указывают, что по скорости передачи данных новые iPhone примерно на 15% быстрее предшественников. Кроме того, в iPhone 11 модем может работать более медленно, чем в старших моделях: в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max установлена производительная антенна 4×4 MIMO, а в самой доступной модели — 2×2 MIMO.

В наличии модемов Intel нет ничего удивительного. Тем не менее, какие модемы задействованы в смартфонах Apple, поставляемых на рынки других стран, пока не известно. Не исключено, что за пределами США будут продаваться iPhone с модемами Qualcomm.

Больше информации о начинке iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max должно появиться уже на днях, когда смартфоны попадут в руки специалистов iFixit.

Источник: PCMag

Китайский регулятор раскрыл объём ОЗУ и ёмкость аккумуляторов в новых iPhone

Apple по традиции не раскрывает некоторые технические характеристики своих устройств. Но есть такая организация — TENAA. Это сертифицирующий орган в Китае, которому американский вендор обязан предоставлять исчерпывающую информацию о всех своих аппаратах, которые будут продаваться на территории Поднебесной.

Согласно информации регулятора, iPhone 11 использует аккумулятор на 3110 мАч, iPhone 11 Pro — на 3046 мАч. Наибольший прирост получил iPhone 11 Pro Max — смартфон имеет батарею ёмкостью 3969 мАч. Для сравнения: в прошлогоднем iPhone XR стоял аккумулятор на 2942 мАч, в iPhone XS на 2658 мАч, а в iPhone XS Max - на 3174 мАч. Таким образом в iPhone нового поколения аккумуляторы больше соответственно на 6%, 16% и 25%, чем в прошлогодней линейке.

Благодаря значительному повышению объема аккумулятора и улучшенной энергоэффективности, iPhone 11 Pro Max в 2019 году стал самым лучшим смартфоном Apple по показателю автономности — ранее это звание принадлежало iPhone XR. Например, старший флагман Apple может воспроизводить видео до 20 часов от одной зарядки.

Что касается объёма оперативной памяти, то новинки вряд ли смогут удивить. Во всех трех смартфонах установлено по 4 ГБ RAM. Для сравнения: в флагманских смартфонах на Android сегодня, как правило, устанавливается 8 ГБ или даже 12 ГБ оперативной памяти. Впрочем это не мешает новым iPhone лидировать в бенчмарках.

Источник: MacRumors

Apple инвестировала ещё $250 млн в производителя защитных стекол Corning

Более двух лет назад Apple анонсировала планы по созданию фонда Advanced Manufacturing Fund, который был образован Apple для поддержки инноваций среди американских компаний. Corning стала первой компанией, которая получила финансовую поддержку фонда в размере 200 млн долларов.

Сейчас Apple выделила Corning дополнительные $250 млн. Инвестиции предназначены для поддержки проведения Corning исследований и разработок в области новейших процессов, создания оборудования и материалов для производства стекла. Corning является одним из 9000 американских поставщиков Apple.

Председатель компании Corning Венделл П. Уикс сказал, что инвестиция фонда позволит компании «разрабатывать принципиально новые стекольные инновации» и создавать «новые жизненно важные возможности для конечных пользователей».

Corning поставляет защитные стекла для экранов iPhone, iPad и Apple Watch. С момента выхода на рынок первых смартфонов iPhone в 2007 году стекло для этих устройств всех поколений выпускалось на заводе Corning в штате Кентукки.

На данный момент Apple инвестировала из своего фонда Advanced Manufacturing Fund в американские компании более $1 млрд, исчерпав запас начальных капиталовложений. Это составляет 20% от $5 млрд, которые компания впоследствии обязалась инвестировать в экономику США с целью создания новых рабочих мест.

Источник: 9to5Mac
Следующая страница →
^ Наверх