iPhone 5s может получить поддержку iOS 12

На конференции WWDC 2018 компания Apple должна представить новую версию мобильной системы iOS под номером 12. По традиции обновление должно закрыть историю поддержки iPhone 5s, который представили в 2013 году, но его жизнь могут продлить еще на год.

Подтверждения этому были опубликованы профильным ресурсом MacGeneration со ссылкой на логи тестирования движка WebKit. В частности, там были обнаружены отсылки на симулятор iPhone 5s. Это довольно весомое доказательство того, что инженеры Apple действительно планирует выпустить iOS 12 на этом устройстве.

Таким образом, iPhone 5s получит один «лишний» год поддержки. К слову, его предшественники — iPhone 4S и iPhone 5 — получили только 4 крупных обновления операционной системы. iOS 11, представленная в прошлом году, уже не поддерживала вышедший в 2012 году iPhone 5.

Но сильно радоваться пользователям этого смартфона пока не стоит. Есть вероятность, что даже если iPhone 5s обновится до iOS 12, то её функциональность будет ограниченной. Либо Apple вообще откажется от поддержки 5s в последний момент.

Источник: 9to5Mac

Тим Кук скептически относится к объединению Mac и iPad в одно устройство

В интервью изданию Sydney Morning Herald генеральный директор Apple высказался против слияния Mac и iPad с целью создания единой универсальной платформы.

«Мы не верим в то, что платформы ослабляют друг друга. Одна из причин, по которым Mac и iPad столь невероятны, состоит в том, что мы оптимизировали обе платформы под те задачи, с которыми каждая из них справляется лучше всего. И если мы начнём их объединять, то придётся идти на компромиссы и уступки", - сказал Кук.

"В конечном итоге это позволило бы стать компании более эффективной, но это не то, к чему мы стремимся", - добавил Кук. "Прежде всего мы хотим дать людям то, с помощью чего они могли бы изменить мир, выразить свою страсть или сильнее раскрыть творческий потенциал. Таким образом, я не думаю, что подобное объединение платформ, на котором некоторые просто зациклились, — именно то, чего действительно хотят пользователи".

В конце прошлого года агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало о том, что уже в 2018 году Apple может разрешить разработчикам создавать приложения одновременно для iOS и macOS. Проект под кодовым названием "Марципан" должен сделать магазин приложений App Store мультиплатформенным и помочь решить проблему с нехваткой приложений на Maс.

В свете последний высказываний Тима Кука непонятно, что же мы в итоге получим. Существует большая разница между общим инструментарием для разработчиков iOS и macOS (такой шаг может упростить создание приложений для Mac тысячам iOS-разработчиков) и платформой MacOS, умеющей исполнять обычные iOS-приложения, по аналогии с Windows 10.

Источник: MacRumors

Apple представила нового робота для утилизации iPhone

В преддверии Дня Земли компания Apple в рамках своей постоянной программы по переработке представила Daisy — робота, который ещё эффективнее выполняет разборку iPhone для повторного использования ценных материалов.

Daisy представляет собой значительно усовершенствованный вариант робота Liam, представленного в 2016 году. Новый робот способен распознавать девять различных моделей iPhone, а за час он может разобрать на части до 200 смартфонов.

Новый робот может извлекать ещё больше ценных материалов, содержащихся в каждом iPhone. Над разработкой Daisy инженеры Apple работали годами. Один такой робот находится в Остине, штат Техас, а второго планируется установить в голландском городе Бреда.

Помимо этого Apple анонсировала программу под названием GiveBack, в рамках которой до 30 апреля компания за каждое сданное на утилизацию устройство будет делать пожертвование некоммерческой организации Conservation International, которая борется за сохранение биоразнообразия растений, животных и ландшафтов во всем мире.

Источник: Apple

Apple не блокирует iPhone после неофициального ремонта

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что некоторые владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus столкнулись с проблемами после обновления своих смартфонов до iOS 11.3. Судя по отзывам, в некоторых моделях переставал работать экран, датчик освещения, функция «Состояние аккумулятора» и т.д. С проблемами в первую очередь сталкивались пользователи, которые до этого чинили iPhone 8 и iPhone 8 Plus в неофициальных сервисных центрах.

Ремонтные мастерские сразу же связали эти события с некой теорией заговора со стороны Apple. Якобы корпорация хочет дискредитировать сторонние фирмы по ремонту устройств в глазах пользователей. Специалисты iFixit решили проверить кто виноват в нерабочих экранах — Apple или частные мастерские.

iFixit закупила несколько смартфонов, обновила их до актуальной версии iOS и попыталась воспроизвести известные проблемы. В итоге все устройства после замены оказались рабочими. Специалисты уверяют, что причина в нерабочих экранах - просто набор ошибок в iOS 11.3, которые Apple наверняка исправит.

«Мы проверили некоторые компоненты iPhone и убедились, что большинство из них можно вернуть в рабочее состояние. Для этого нужны новые типы комплектующих. Например, мы уже готовы предложить пользователям батареи, поддерживающие функцию «Состояние аккумулятора». То же самое касается сенсорных панелей. На новых дисплеях все работает отлично, а вот для старых нужно выпустить новую прошивку. Нужно дождаться пока программисты Apple сделают это. А вот датчик освещенности перестает работать при загрузке iOS всегда. Видимо, на этапе запуска iPhone системе не удается проверить новое «железо». Это также можно исправить, обновив прошивку», – сообщили специалисты iFixit.

Источник: MacDigger

Toyota не будет использовать Android Auto в своих авто

Toyota не будет использовать Android Auto в своих автомобилях для подключения смартфонов на Android к штатной мультимедийной системе, заявил представитель компании. При этом Apple CarPlay, предназначенная для интеграции с iPhone, появится на модели Toyota Avalon уже в 2019 году.

Своё решение не использовать сервис Android Auto в Toyota объяснили стремлением обеспечить конфиденциальность информации о водителях. Еще в 2015 году появилась информация, что Android Auto при каждом подключении смартфона собирал данные о скорости автомобиля, положении дроссельной заслонки, оборотах двигателя, температуре охлаждающей жидкости и масла. Этот факт поставил под сомнение право клиента на неразглашение конфиденциальной информации о нем.

Позже данные были частично опровергнуты Google, однако Toyota до сих пор сомневается в целесообразности использования данного сервиса в своих моделях. В компании желают гарантировать клиентам анонимность без нарушения их прав.

В то же время Apple CarPlay собирает данные лишь о местоположении машины и том, движется она или стоит, чтобы отключать часть невостребованных в данный момент времени функций ради безопасности.

Источник: XDA Developers

Apple может выпустить две модели 6.1-дюймового iPhone стоимостью от $550

Аналитик KGI Securities Мин Чи Куо в записке для инвесторов поделился новыми сведениями о будущих смартфонах Apple. По словам Куо, 6.1-дюймовый iPhone с LCD-экраном будет представлен в двух вариантах - с одной и двумя сим-картами.

В зависимости от объема памяти версия с одной сим-картой может стоить от 550 до 650 долларов. За версию с двумя сим-картами будут просить от 650 до 750 долларов. Аналитик уверен, что эта модель с LCD-экраном будет пользоваться большим спросом, а ее продажи за год составят от 100 до 120 млн единиц.

Помимо этого, самая топовая версия iPhone с 6.5-дюймовым OLED-экраном также может получить версию c двумя сим-картами. А вот третий iPhone с 5.8-дюймовым OLED-экраном будет иметь только один слот, утверждает аналитик.

С моделями iPhone на две сим-карты Apple выйдет в новый ценовой сегмент. Смартфоны с двумя сим-картами не слишком популярны в США, но зато пользуются хорошим спросом в Европе и Азии. Так что такой шаг вполне может привлечь дополнительных покупателей.

Источник: MacRumors

В Apple Watch может появиться поддержка сторонних циферблатов

Журналисты ресурса 9to5Mac обнаружили в прошивке бета-версии watchOS 4.3.1 код, указывающий на поддержку сторонних циферблатов в грядущих версиях ОС для Apple Watch. В настоящее время такая возможность на праве монополии принадлежит самой Apple и ряду компаний-партнеров.

В компоненте фреймворка NanoTimeKit, отвечающего за работу циферблатов, найдено упоминание инструментов разработчика для среды Xcode на Mac. Речь идет о текстовой строке «this is where the 3rd party face config bundle generation would happen», которой обозначено место, в котором со временем должен появиться фрагмент кода, генерирующего конфигурационные параметры для сторонних циферблатов.

Похоже, что Apple только начала работать в этом направлении, и на реализацию новой функции уйдёт какое-то время. Не исключено, что кастомные циферблаты могут стать доступными вместе с выходом watchOS 5.

Тем не менее, поклонникам «яблочного» бренда не стоит ликовать преждевременно. Специалисты 9to5Maс отметили, что упоминание и отсылка к данной функции вовсе не гарантирует её реализацию впоследствии.

Источник: 9to5Mac

Новая Castlevania будет доступна только для iOS

Спустя четыре года с момента выхода последней игры в серии Castlevania, Konami наконец анонсировала продолжение франшизы. Новая часть получила название Castlevania: Grimoire of Souls. Игра будет доступна эксклюзивно для iOS-устройств.

После разгрома графа Дракулы, казалось, что вечный мир наконец наступил. Однако неожиданно главный герой получает письмо, которое свидетельствует о конце мирной эпохи. В письме было сказано, что Дракулу вновь возродили. Чтобы узнать всю правду, герой отправляется на поиски таинственного отправителя письма.

В Grimoire of Souls будет одиночная кампания и кооперативный режим. Помимо Геньи Арикадо и Люси, в проекте представлены герои предыдущих игр серии: Алукард, Саймон Бельмонт, Шарлотта Олин, Шаноа и Мария. Разработчики обещают «захватывающие битвы с боссами в команде из четырёх человек», а также соревновательные сражения «4 на 4».

У игры пока нет даты релиза. В ближайшее время разработчики планируют провести бета-тест среди японских пользователей.

Источник: Gematsu

Apple зарегистрировала новые iPhone в России

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовали информацию о регистрации на территории Таможенного союза нескольких новых смартфонов Apple. Предположительно, что среди них есть и несколько моделей смартфона iPhone SE 2.

Как следует из документа, регулятор зарегистрировал устройства 10 апреля, а значит представлены они могут быть уже в ближайшее время. Возможно это случится на конференции WWDC 2018, а может быть Apple сделает это раньше, без лишнего шума обновив ассортимент своего магазина.

В списке указаны модели с номерами A1920, A1921, A1984, A2097, A2098, A2099, A2101, A2103, A2104, A2105, A2106. О них известно лишь только то, что все они работают под управлением iOS 11.

Слухи о том, что iPhone SE 2 могут представить в 2018 году появлялись уже неоднократно. Смартфон должен получить процессор Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти и новую основную камеру. Предполагается, что базовую версию новинки можно будет приобрести за 400-450 долларов.

Возможно так же, что будет представлен iPhone X в золотом цвете.

Источник: 9to5Mac

Apple планирует запустить сервис платной подписки на СМИ

Apple собирается интегрировать недавно приобретенный сервис электронной подписки на журналы Texture в сервис Apple News и запустить премиум-подписку, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это позволит ей получать больший доход от онлайн-контента.

Обновленное приложение Apple News с возможностью подписки на премиальный контент может быть представлено в следующем году. Издателей и других обладателей интересного контента попытаются привлечь отчислениями с подписок пользователей — в данный момент Apple забирает себе 15% дохода с подписок в App Store, так что предложение может оказаться довольно привлекательным.

Сервис Texture предоставлял доступ к более 200 лучших мировых журналов за ежемесячную плату $9.99. По словам одного из источников Bloomberg, после закрытия сделки Apple сократила не менее 20 сотрудников Texture (до этого в компании работали около 100 человек).

Apple неоднократно предпринимала попытки развивать свой новостной сервис. В свое время оригинальное приложение Newsstand было закрыто, уступив дорогу более продвинутому Apple News. Также совместно с News Corp был запущен проект The Daily для iPad, однако спустя два года его закрыли, так как из-за недостаточного количества активных пользователей издатель не смог построить устойчивую бизнес-модель.

Источник: Bloomberg
Следующая страница →
^ Наверх