В iOS 11.2 улучшилась поддержка беспроводной зарядки для новых iPhone

Слухи о том, что новые iPhone могут не поддерживать быструю беспроводную зарядку ходили уже давно. Однако всё оказалось ещё хуже - новые смартфоны Apple не поддерживали даже устаревшую версию стандарта Qi.

С выходом новой прошивки ситуация несколько улучшилась. В iOS 11.1 максимальная мощность, с которой можно зарядить iPhone 8, 8 Plus и X, составляет всего 5 Вт. В iOS 11.2 этот лимит был увеличен до 7,5 Вт, если сама беспроводная зарядка может обеспечивать такое значение.

Сотрудники MacRumors провели тестирование зарядки на iPhone X с установленной бета-версией iOS 11.2 и зарядным устройством производителя Belkin, которое поддерживает зарядку на 7,5 Вт. Энергия смартфона восполнилась с 46% до 66% за 30 минут. При этом с помощью устройства, поддерживающего зарядку лишь на 5 Вт, за те же полчаса iPhone X зарядился с 46% до 60%.

Хоть скорость зарядки новых мобильных устройств Apple в операционной системе iOS 11.2 и возросла совсем немного, все равно это приятный сюрприз для их владельцев, ведь теперь подзарядка батареи без проводов будет занимать немного меньше времени.

Сейчас в мире существуют зарядные устройства Qi версии 1.2, которые обладают поддержкой мощности до 15 Вт. Будут ли iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus ее поддерживать в будущем – неизвестно, но такая вероятность есть.

Источник: MacRumors

Apple может выпустить три новых iPhone в 2018 году

Аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities поделился с тематическими СМИ прогнозами, согласно которым в следующем году Apple выпустит три смартфона на базе iPhone X.

По его прогнозам, у двух новых моделей будут OLED-дисплеи с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма (с разрешениями 458 и 480-500 пикселей на дюйм соответственно), у третьей — LCD-дисплей с диагональю 6,1 дюйма (320-330 пикселей на дюйм).

Все три модели получат безрамочный дисплей почти во всю переднюю панель и камеру TrueDepth, как у флагманского iPhone X.

LCD-модель, по прогнозам эксперта, будет стоить от 649 до 749 долларов. Смартфоны с OLED-экраном аналитик оценивать не берётся. Зато он предписывает этим моделям корпус из металла, а не стекла.

Мин-Чи Куо заявил, что все три модели будут доступны для покупки уже в 2018 году и не должны столкнуться с производственными трудностями, так как заводы-производители комплектующих уже будут «заточены» под iPhone X.

Источник: CNET

Qualcomm отклонила предложение Broadcom о покупке

Совет директоров Qualcomm, одного из ведущих производителей полупроводников для мобильных устройств, отказался от слияния с Broadcom. Сделка, если бы она состоялась, могла стать одной из крупнейших в истории IT-индустрии: Broadcom предлагала более чем $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд).

Однако в Qualcomm ответили отказом. Подчёркивается, что решение единогласно принято членами совета директоров. «Это единодушное мнение правления, которое считает, что предложение Broadcom существенно недооценивает Qualcomm в свете лидирующего положения компании в мобильном секторе и будущих перспектив роста», — отметил Пол Якобс, председатель совета директоров Qualcomm.

Другими словами, в Qualcomm не против сделки, но считают, что компания стоит больше, чем предложил покупатель. Напомним, неделю назад компания Broadcom предложила за все акции Qualcomm 130 млрд долларов. Эта сумма на 28% превышает стоимость акций Qualcomm по состоянию на момент закрытия торгов 2 ноября — последнего дня перед тем, как в прессе появились сведения о возможной покупке и на 33% превышает среднюю цену за предшествующий месяц.

Qualcomm в первую очередь известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах. В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем - Apple - акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Источник: Ars Technica

Производство iPhone 8 значительно сократится из-за низкого спроса

Незадолго до старта продаж iPhone X сообщалось о снижении объемов производства смартфонов iPhone 8. В качестве причин тогда называли подготовку Apple к появлению на прилавках магазинов «десятки». По данным финансовых аналитиков, спрос на iPhone 8 оказался намного ниже прогнозов, и ситуация вряд ли исправится в ближайшее время.

Мин-Чи Куо со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что в этом квартале производство iPhone 8 на заводах Pegatron может снизиться на 50-60 процентов. При этом iPhone 8 Plus пользуется даже большим спросом, чем ожидалось. Это объясняется продолжающимся повышением спроса на смартфоны с большими экранами.

Однако «царем горы» сейчас является iPhone X. Якобы ради него Apple даже приостановит некоторые линии производства iPhone 8 Plus. Согласно прогнозам аналитиков, в последнем квартале 2017 года реализуют 22—24 млн «десяток», хорошие продажи сохранятся и в первые месяцы нового года. Объемы производства в определенный момент обойдут спрос, что избавит покупателей от дефицита «яблочных» девайсов.

На прошлой неделе исследователи из компании Canalys сообщили, что iPhone 8 Plus обошел iPhone 8 почти на миллион проданных смартфонов. Примечательно, что это первый случай за всю историю существования линейки Plus, когда «старший» смартфон оказался популярнее модели с экраном 4,7 дюйма.

Источник: MacRumors

Apple одобрила приложение, скрывающее вырез наверху экрана iPhone X

В магазине App Store появилась программа Notch Remover, позволяющая замаскировать вырез наверху экрана нового смартфона.

Программа просто добавляет черную область на изображение, которое впоследствии устанавливается как обои рабочего стола. Благодаря тому, что в смартфоне используется OLED-матрица, эта область сливается с «монобровью».

Apple одобрила приложение, несмотря на то что хочет, чтобы пользователи адаптировались к особенностям нового смартфона.

Apple настаивает на том, чтобы разработчики не пытались замаскировать вырез: «Не маскируйте и не акцентируйте внимание на ключевых особенностях дисплея. Не пытайтесь скрыть края дисплея, панель с сенсорами или полоску для доступа кнопки "Домой", помещая в эти области черные полосы сверху и снизу экрана».

При, прямо скажем, небольшом функционале приложения, оно отнюдь не бесплатное, а стоит $0.99.

Источник: The Verge

Apple приобрела стартап InVisage Technologies, занимающийся датчиками для камер

Apple купила компанию InVisage Technologies, разрабатывающую компактные датчики изображения, способные поглощать больше света. Об этом сообщает ресурс 9to5Mac.

Обычные CMOS-датчики изображения работают на основе кристалла кремния. Используемая в нынешних смартфонах технология изолирует каждый пиксель для минимизации помех, однако это снижает светочувствительность кристалла, делает изображение темным при недостаточном освещении.

Созданный в 2006 году в Калифорнии стартап InVisage разработал инновационную архитектуру датчика изображения со специальным слоем QuantumFilm, способным максимально воспринимать свет. Наночастицы распыляются на подложку из особого материала, разработанного стартапом. Они создают сетку из так называемых квантовых точек, которая и служит основой матрицы видеокамеры. Самое главное, что новая технология подходит для камер смартфонов.

Сейчас в стартапе работает 53 человека и, по данным Crunchbase, он привлек $98 млн инвестиций, в том числе, от таких венчурных фондов, как Intel Capital, Nokia Growth Partners и GGV Capital. В свою очередь Apple, как и всегда, не раскрывает своих планов.

Эксперты уверены, что Apple воспользуется прорывной технологией квантовых точек, чтобы поднять на новую высоту качество камеры, которое в iPhone X уже находится на очень приличном уровне. В настоящее время Apple использует датчики изображения от Sony и других поставщиков, но не исключено, что с помощью инноваций от InVisage корпорация может заняться разработкой собственных.

Источник: 9to5Mac

iPhone 7 остаётся самым популярным смартфоном в мире

Одно из ведущих международных аналитических агентств в области техники и технологий — компания Canalys — опубликовала рейтинг популярности смартфонов по итогам третьего квартала текущего года. На первом месте ожидаемо очутился iPhone 7, который в период с июня по сентябрь разошелся по миру тиражом в 13 млн. штук. Данная модель существенно опередила по поставкам всех ближайших конкурентов.

На втором месте находится ещё одно детище «яблочной» империи — смартфон iPhone 6s. В течение прошлого квартала по всему миру было отгружено примерно 7,9 млн таких «трубок». Ну а бронза досталась модели Samsung Galaxy J2 Prime с 7,8 млн проданных экземпляров.

Четвёртую и пятую строки занимают смартфоны Oppo A57 и Oppo R11 с 7,8 млн и 7,2 млн отгруженных экземпляров соответственно. Любопытно, что флагманские аппараты Samsung Galaxy S8 не вошли даже в первую пятёрку.

Если же сложить продажи всех мобильных устройств, то за третий квартал 2017 года было продано порядка 375,9 млн смартфонов. Это на 5,9% больше, чем год назад за аналогичный период времени. Лидирует Samsung с долей в 22% на глобальном рынке. Apple находится на втором месте — она удерживает 12,4% рынка. Далее идут Huawei, Oppo и Xiaomi с долями соответственно 10,4%, 8,0% и 7,4%.

Источник: Canalys

Apple работает над устранением проблемы с экраном iPhone X на холоде

Apple подтвердила существование проблемы, из-за которой iPhone X в холодную погоду перестаёт реагировать на нажатия. Компания пообещала выпустить обновление, которое исправит недочёт.

На данную проблему пользователи iPhone X пожаловались в сети. По словам одного из владельцев новейшего айфона, экран гаджета потерял чувствительность «буквально через две секунды» после выхода на улицу, где температура составляла около нуля градусов. Другие обладатели iPhone X поддержали пользователя и многие из них отметили, что также столкнулись с подобной проблемой.

Некоторые комментаторы предположили, что проблема может заключаться в смене освещения при выходе из помещения на улицу, так как функция распознавания лица Face ID полагается на инфракрасную камеру TrueDepth и датчики освещенности. Другие связали плохую отзывчивость OLED-панелей с тем, что "айфон" находился за пределами рекомендованного Apple диапазона температур в 0–35º. Тем не менее, у многих iPhone X начинали работать как прежде, если включить и снять блокировку экрана.

"Мы знаем о случаях, когда экран телефона iPhone X временно перестает реагировать на прикосновение после резкого перехода в холодные условия, - заявили в Apple. - После нескольких секунд экран вновь начинает полностью реагировать". В Apple пообещали, что проблему исправит одно из будущих обновлений программного обеспечения.

Источник: Engadget

На iOS и Android вышла игра South Park: Phone Destroyer

Компания Ubisoft объявила о выходе мобильной free-to-play игры South Park: Phone Destroyer. Она уже доступна во всем мире в App Store и Google Play. В игре объединены механики стратегии реального времени и коллекционной карточной игры.

Проект готов порадовать игроков сюжетной кампанией, состоящий из разнообразных уровней, общим количеством в шестьдесят штук. Помимо этого, любители PvP-режима смогут насладиться сражениями против других игроков. Со временем разработчики обещают добавлять новые события, карты и задания.

Игра условно-бесплатна, а работала над ней студия RedLynx, принадлежащая Ubisoft, совместно с South Park Digital Studios. Скачать South Park: Phone Destroyer можно из App Store и Google Play.

Источник: South Park: Phone Destroyer

Apple предложила ФБР помощь в разблокировке телефона техасского стрелка

Компания Apple обратилась к ФБР с предложением помочь разблокировать iPhone Девина Келли, расстрелявшего прихожан в техасской церкви. Об этом сообщило агентство Associated Press.

«Мы были потрясены и опечалены трагедией в Техасе. Наши специалисты сразу же обратились в ФБР, узнав, что следователи пытались получить доступ к iPhone», — сказал представитель пресс-службы Apple.

Сообщается, что Apple предложили помощь после того, как узнали, что следователи не могут разблокировать телефон стрелка, чтобы получить доступ к важным данным. Несмотря на то что сотрудники ФБР не называют марку телефона, становится понятно, что это может быть одна из моделей iPhone.

В компании заявили, что предлагают помощь в обучении агентов, чтобы они понимали, как быстро получить информацию от Apple. Например, компания посоветовала бы следователям приложить палец стрелка к устройству до того момента, как смартфон отключит датчик отпечатков пальцев. Он не срабатывает, если пользователь не использовал устройство более 48 часов.

Apple, как и ряд других технологических компаний, придает особое значение шифрованию данных пользователей и другим системам защиты личной информации. В прошлом это не раз приводило к конфликтам с правоохранительными органами. К примеру, в прошлом году Apple оказалась в центре скандала, так как отказалась выполнять некоторые из требований властей США в связи с расследованием теракта в Калифорнии.

Источник: The Verge
← Предыдущая страницаСледующая страница →
^ Наверх