Apple исправила ошибку, из-за которой не открывались приложения на iPhone

На днях пользователи iPhone и iPad столкнулись с проблемами при открытии некоторых приложений. Apple подтвердила, что это было связано с ошибкой iOS, которая уже исправлена. Однако в чём именно была проблема, компания не уточнила.

В конце прошлой недели пользователи iPhone сообщили о том, что некоторые приложения перестали запускаться. При попытке открытия затронутых проблемой приложений появлялось сообщение о том, что приложение больше не предоставляется пользователю и его необходимо купить или загрузить повторно. Проблема наблюдалась на устройствах с iOS 13.4.1 и iOS 13.5.

При этом речь идёт о большом количестве приложений — ресурс MacRumors сообщает о «сотнях» обновлений, включая даже те приложения, которые были недавно обновлены пользователями. Во многих случаях даты релиза обновлений стоят старые — до десяти дней.

Apple перевыпустила обновления для многих приложений, которые могли перестать запускаться. Пользователям необходимо установить последние обновления в App Store для устранения проблем с запуском приложений.

По одной из версий, дело было в истекших сертификатах. В результате, Apple пришлось перевыпустить обновление с действующим сертификатом для каждого из пострадавших приложений, чтобы решить проблему.

Источник: TechCrunch

Apple отказалась от идеи выпустить iPhone с разъёмом USB-C

По словам инсайдера Fudge, Apple отказалась от выпуска iPhone 12 с разъёмом USB Type-C — новые телефоны получат привычный Lightning. Вместе с тем это будет последняя модель iPhone, оснащённая портом для зарядки.

Инсайдер утверждает, что Apple забраковала прототип смартфона с портом USB-C. В 2020 году компания выпустит аппарат с разъемом Lightning, однако это будет последний iPhone с подобным интерфейсом. Поколение смартфонов 2021 года будет оснащено технологией Smart Connector, благодаря которой гаджет полностью избавится от разъемов и станет беспроводным.

Похожее решение уже применяется в нескольких моделях iPad: на крышке планшета есть магнитные контакты для подключения клавиатурного чехла. Подобная площадка также есть у смартфона Essential PH-1: с её помощью можно подключать VR-камеру или аудиомодуль для более качественного звука.

Это также означает полный отказ от проводных наушников — подключить переходник на 3,5 мм будет некуда.

Минг-Чи Куо утверждает, что флагманская модель iPhone 2021 года будет использовать для связи с внешним миром исключительно беспроводные интерфейсы. Зарядка, как предполагается, будет возможна только при помощи беспроводных станций с поддержкой стандарта Qi. Smart Connetor будет применяться только для подключения внешних аксессуаров и восстановления программного обеспечения устройств.

Источник: MacRumors

В новых AirPods может появиться датчик освещенности

Apple собирается встроить датчик уровня света в одну из следующих моделей беспроводных наушников AirPods. Об этом говорится в последнем отчете DigiTimes.

Какие конкретно функции появятся в AirPods благодаря датчикам освещенности не уточняется. По прогнозам зарубежных СМИ, в первую очередь, новые датчики позволят отслеживать движения головы пользователя.

Не исключено, что датчики света могут быть связаны с функциями мониторинга здоровья, например, с определением частоты сердечных сокращений или насыщением крови кислородом. Пульсовые оксиметры обычно работают с пальцем, который нужно приложить к сенсору. Они пропускают инфракрасный свет через кровеносные сосуды, а датчик света вычисляет объём кислорода в крови в зависимости от количества света, проходящего через палец. Эти датчики также могут измерять пульс. По такому же принципу работают в больницах импульсные оксиметры, которые крепятся к уху, только вместо пальца, они пропускают свет через мочку уха.

По словам издания, Apple для этих целей уже сделала заказ у тайваньской фирмы ASE technology. Более того, партнер американской компании, якобы, уже начал закупать под это дело специальное оборудование. Ожидается, что такие датчики могут появиться в AirPods в течение ближайших двух лет.

Источник: AppleInsider

Как ранняя версия iOS 14 попала в интернет задолго до выхода

По сообщению издания Vice, доступ к ранней сборке iOS 14 есть у хакеров, исследователей безопасности и блогеров как минимум с февраля. На этот раз, в отличие от предыдущих лет, утекли не скриншоты и часть кода, а полноценная версия обновления, которую можно установить на смартфоны.

По имеющейся информации, кто-то в Китае приобрёл за несколько тысяч долларов iPhone 11, предназначенный только для разработчиков. На смартфоне была установлена ранняя сборка iOS 14 от декабря прошлого года. После этого программное обеспечение было продано ряду компаний.

Данные, например, попали специалистам с ресурса 9to5Mac. За последние несколько месяцев ресурс опубликовал много информации о возможностях iOS 14. Стало известно, что в iOS 14 могут появиться полноценные виджеты на главном экране iPhone, обновленный раздел с обоями, по меньшей мере два новых приложения и другие нововведения.

Журналисты Vice тоже получили копию iOS 14 и передали её компании SIXGEN, которая специализируется на информационной безопасности. Директор SIXGEN по киберпродуктам Райан Дафф полагает, что релизная версия iOS 14 будет сильно отличаться от той, которая утекла, но его всё равно впечатлил объём информации, которая была раскрыта тестовым обновлением. В то же время он сомневается, что эта утечка упростит хакерам или джейлбрейкерам их работу и позволит взломать iOS 14.

Также журналисты Vice провели расследование и нашли по меньшей мере трёх человек, заполучивших в своё распоряжение копию iOS 14. Один их них рассказал, что прошивку открыто продают в интернете. Например, в Twitter соответствующие объявления можно найти по хэштегу #AppleInternals.

Apple комментировать ситуацию отказываются. Согласно источникам, компания нашла утекшую сборку и сейчас анализирует её, чтобы к моменту релиза закрыть все возможные бреши в безопасности.

Источник: Vice

Стали известны предположительные цены на все модели iPhone 12

Стали известны предположительные цены на все модели iPhone 12. Их озвучил известный американский инсайдер и блогер Джон Проссер.

Ожидается, что смартфоны новой серии будут представлены в четырех вариантах — iPhone 12 с диагональю экрана 5,4 дюйма, iPhone 12 Max (6,1), iPhone 12 Pro (6,1) и iPhone 12 Pro Max (6,7). Смартфоны получат процессор с чипом Apple A14, обновленные OLED-экраны, улучшенные камеры и свежий дизайн. Они также смогут работать в сетях 5G.

iPhone 12 с дисплеем 5,4 дюйма в алюминиевом корпусе и с двойной основной камерой будет поддерживать 5G в диапазоне ниже 6 ГГЦ (Sub-6 GHz). На выбор — устройства с хранилищами на 128 ГБ и 256 ГБ. Их стоимость — $649 и $749 соответственно.

Модель iPhone 12 Max с дисплеем 6,1 дюйма обладает теми же характеристиками, что и ее младший брат, но стоить будет дороже — $749 за версию 128 ГБ и $849 — за 256 ГБ.

iPhone 12 Pro снабдят оперативной памятью объёмом 6 ГБ, а также камерой с лидар-сенсором. Корпус сделают стальным. У модели будет три варианта хранилища — на 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Стоимость составит $999, $1099 и $1299.

И, наконец, топовый флагман — iPhone 12 Pro Max с дисплеем 6,7 дюйма. Цена трех вариантов, предположительно, $1099 (128 ГБ), $1199 (256 ГБ) и $1399 (512 ГБ).

Точная дата презентации смартфонов пока не известна. Сообщалось, что компания Apple покажет iPhone 12 в сентябре, однако из-за трудностей, вызванных пандемией коронавируса, мероприятие и запуск телефонов в продажу могут отложить до октября.

Источник: Tom's Guide

Apple может выпустить лимитированную версию Apple Glass «Steve Jobs Heritage Edition»

Инсайдер и блогер Джон Проссер рассказал в подкасте Cult of Mac, что Apple работает над выпуском ограниченной серии умных очков дополненной реальности, которые выглядят как очки Стива Джобса. Эта особая модель будет называться «Steve Jobs Heritage Edition».

По словам Проссера, лимитированная версия Apple Glass будет чем-то вроде золотых Apple Watch Edition, вышедших в 2015 году. Их цена будет гораздо выше, чем у обычных Apple Glass, которые, по слухам, будут стоить 499 долларов.

«Они также работают над прототипом Steve Jobs Heritage Edition, — сказал Проссер. — Это похоже на историю с Apple Watch Edition — золотой вариацией первых Apple Watch за безумные 10.000 долларов. Некоторым нравится идея с данью памяти Стиву Джобсу, но, скорее, это выглядит как маркетинговая уловка».

Проссер не знает, из какого материала сделают эту лимитированную версию и сколько она будет стоить. Информатор уверил, что видел прототип обычной версии умных очков Apple и назвал их «чертовски красивыми», похожими на классические Ray-Ban Wayfarers или на очки, которые носит Тим Кук.

Инсайдер добавил, что на момент запуска Apple Glass их можно будет сравнить с первыми Apple Watch. То есть очки будут полностью функциональными, однако со временем выйдут новые версии, которые улучшат их возможности.

Примечательно, что редактор издания Bloomberg Марк Гурман скептически отнесся к новым данным, касающимся Apple Glass, и назвал их "полной выдумкой". По словам Гурмана, Apple в будущем представит два разных устройства: гарнитуру комбинированной AR/VR реальности в 2021 году и отдельно AR-очки, выпуск которых состоится в 2022 или 2023 году.

Источник: Cult of Mac

Adobe добавила поддержку ускорителя Afterburner для Mac Pro в Premiere Pro

Adobe добавила в новую бета-версию своей популярной программы для монтажа и редактирования видео Premiere Pro поддержку аппаратного графического ускорителя Afterburner, который можно опционально приобрести с новым Mac Pro.

Afterburner — это аппаратный графический ускоритель, созданный на базе FPGA или программируемой схемы ASIC. Задействуя более миллиона логических клеток, он может обрабатывать до 6,3 миллиарда пикселей в секунду. В Mac Pro он способен управлять шестью потоками ProRes RAW 8K или 23 потоками ProRes RAW 4K. А значит, мощь процессорных ядер высвобождается для ещё большего объёма задач. В один Mac Pro можно установить до трех карт Afterburner.

Как сообщает Adobe на своём форуме, поддержка Afterburner доступна в Premier Pro 14.3.0 и выше. В настоящее время поддерживается только ускорение декодирования кодеков ProRes 4444 и 422, а поддержки ProRes RAW пока нет.

Чтобы задействовать поддержку Afterburner, необходимо в видеоприложениях Adobe After Effects, Media Encoder и Premiere Pro выбрать визуализатор Metal, использующий графическое ускорение (эта настройка обычно активна по умолчанию). В настоящее время Adobe отлаживает обновление с помощью бета-тестеров, и может пройти некоторое время, прежде чем все пользователи Premiere Pro получат это обновление.

Полная поддержка ускорителя Afterburner доступна всем приложениям Apple, которые воспроизводят файлы ProRes или ProRes RAW. Среди них Final Cut Pro X, «Движение», «Компрессия» и плеер QuickTime.

Источник: 9to5mac

В продажу стали поступать AirPods Pro, собранные во Вьетнаме

Последнее время люди, купившие AirPods Pro, стали обращать внимание на то, что их наушники собраны не в Китае, а во Вьетнаме.

Таким образом информация о переносе производства, циркулировавшая до сих пор в интернете, получила свое подтверждение. Судя по всему, Apple будет постепенно снижать свою зависимость от китайского рынка.

Компания начала испытывать производство во Вьетнаме ещё год назад, а в декабре 2019 стало известно о привлечении дополнительных инвестиций для расширения линий. Две недели назад агентство Nikkei сообщило, что вьетнамские заводы приступили к массовому производству AirPods ещё в марте.

Наращивать производство в другой стране Apple заставляет не столько пандемия, сколько торговая война между США и Китаем. На данный момент Поднебесная пока не ввела жёстких санкций против американских компания, но это может случится в любой момент.

Источник: The Verge

Камеры для iPhone 12 будут поставлять три разных производителя

Apple оснастит все смартфоны из линейки iPhone 12 обновленной широкоугольной камерой с семилинзовым объективом. Согласно данным тайваньского издания DigiTimes, Apple заказала производство таких объективов у своих производственных партнеров - компаний LG Innotek, Sharp и O-film Tech.

Сенсорами южнокорейского производителя будут оснащаться условные iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max с 6,1- и 6,7-дюймовыми дисплеями соответственно. Ожидается, что поставки камер LG для новых смартфонов Apple составят 35–40 миллионов единиц до конца текущего года. Sharp и O-film будут поставлять сенсоры для более дешёвых 5,4- и 6,1-дюймовых iPhone 12. Суммарное количество камер, которые Apple закупит у этих компаний, составит примерно 50-55 миллионов единиц. Предполагается, что около 70 процентов из них придётся на модули производства Sharp. Сообщается, что производство камер для новых iPhone начнётся в июле, а сборка iPhone 12 — в сентябре-октябре.

Семилинзовый объектив обеспечит камеры новых iPhone заметно улучшенным качеством съемки. Использование объектива нового типа позволит добиться меньших искажений и уменьшить хроматические и сферические аберрации.

Apple может значительно увеличить разрешение основных широкоугольных камер во всех новых смартфонах, запланированных к запуску в 2020 году. Утечки указывают на вероятность появления в новых iPhone камер с разрешением 64 Мп против 12 Мп, используемых в актуальных флагманских моделях iPhone. Однако инсайдеры подчеркивают, что увеличенное разрешение основных камер будущих iPhone пока не подтверждено окончательно.

Источник: MacRumors

Хакеры анонсировали джейлбрейк для iOS 13.5

Команда хакеров unc0ver анонсировала джейлбрейк для всех устройств, работающих на вышедшей только вчера iOS 13.5. Новая утилита основана на уязвимости в ядре, которую обнаружил один из членов unc0ver под ником Pwn20wnd.

Для создания рабочего джейлбрейка хакеры будут использовать эксплойт checkm8, который ранее был обнаружен в чипах Apple. Разработка нового инструмента для взлома всех смартфонов Apple с поддержкой iOS 13.5 уже почти завершена. На сайте указано, что джейлбрейк unc0ver 5.0.0 готов на 90% — сейчас идут последние тесты стабильности.

Предыдущая версия джейлбрейка unc0ver также базировалась на эксплойте checkm8, который был создан в прошлом году. Основной для него послужила первая за девять лет неустранимая уязвимость, найденная в загрузчике iOS. На тот момент она позволяла взломать и установить джейлбрейк на любые iPhone с процессорами от A5 до A11, то есть от iPhone 4s до iPhone X.

Новая версия джейлбрейка - unc0ver 5.0.0 - идет дальше. Она позволит работать с любыми новейшими устройствами Apple на iOS 11.0-13.5, вплоть до вышедшего в апреле iPhone SE. При этом приложение должно выйти на трех основных настольных платформах – Windows, macOS и Linux.

Существующие на данный момент утилиты не отличаются подобными возможностями. В частности, джейлбрейк Checkra1n, использующий эксплоит checkm8, не совместим с последними смартфонами и планшетами Apple, а также ограничен iOS 13.4.1. Кроме этого Checkra1n так и не выпустили Windows версию своего инструмента.

Источник: 9to5mac
← Предыдущая страницаСледующая страница →
^ Наверх