Прямая трансляция открытия выставки Macworld Expo!


Уважаемые посетители DeepApple.com. Приглашаем вас сегодня на наш сайт в 20-00 часов по московскому времени на прямую трансляцию открытия выставки Macworld Expo 2007.

В этом году нас ожидает что-то особое: в Сети давно ходят слухи о возможном анонсе сотового телефона Apple, сама компания интригует всех таинственным банером на своем сайте "Первые 30 лет были только началом", а линейка iPod, буквально, напрашивается на обновление. Не стоит забывать и о возможности появления планшетного ноутбука - за последний год Купертино запатентовала сразу несколько технологий, которые могут иметь к нему самое прямое отношение.

Итак, 9 января... 20-00 часов... Начало новой революции?

19-40 Итак, до начала мероприятия осталось 15 минут, но действо уже началось. По крайней мере в онлайн-магазине Apple, который успешно закрылся. Без новинок теперь точно не обойтись. Осталось только узнать какого плана они будут.



19-50 Видимо, инвесторы также ждут от Apple чего-то нового и хорошего - за считанные минуты курс акций компании подрос на два пункта до 87 долларов.

19-52 У входа в Moscone Center оживление: здесь толпятся "зеленые", обвиняющие Apple в использовании вредных материалов в своих продуктах.

19-52 У входа в Moscone Center оживление: здесь толпятся "зеленые", обвиняющие Apple в использовании вредных материалов в своих продуктах.

20-10 Приносим свои извинения за сбой в работе сайта. Все же такую нагрузку не способен выдержать даже новый наш движок. :( А теперь к делу...

20-25 Прошло уже около 15 минут выступления Джобса, в течение которых он, собственно, пока ничего нового не сказал: рапортует об успешных продажах плееров iPod, музыки и видео в iTunes Music Store, развитии сети магазинов Apple Store.

20-26 Не забыл глава Apple проехаться и по Zune - плеер от Microsoft полыхает на экране огнем. По объемам продаж Zune и iPod даже сравнивать как-то стыдно.

20-28 Время первых новинок. Открывает сезон iTV! Окончательное название - AppleTV!

20-28 По сути, AppleTV это узкоспециализированный компьютер, ориентированный на трансляцию видео. Построен на базе процессора Intel, к основному Маку подключается через Ethernet, USB 2.0 или Wi-Fi, транслирует видео через Wi-Fi стандарта b, g и n.

20-30 К панели (телевизору) AppleTV подключается через "тюльпаны" RCA, компонентный вход или HDMI. Владельцы новейших панелей будут рады слышать, что устройство поддерживает вывод видео в формате 720p. Это конечно не 1080, но тоже очень неплохо.

20-33 AppleTV подключается к одной базе (Маку), но может транслировать видео на пять различных устройств. И это не обязательно должен быть телевизор.

20-33 Интерфейс управления AppleTV во многом напоминает iTunes и Front Row. Для более стабильной трансляции устройство оснащено собственным жестким диском на 40GB.

20-35 На сцене идет показ возможностей iTV: трейлеры фильмов с Apple.com (трансляция напрямую с сервера Apple), подключение к другому компьютеру (к ноутбуку Фила Шиллера), просмотр контента на его машине. "Клубнички" не найдено.

20-37 В продаже AppleTV появится в феврале. Стоимость в США - 299 долларов. О том, когда новинка появится в России, Стив умолчал.

20-40 "Время показать еще кое-что". Этим "кое-что" является... широкоформатный iPod!

20-40 Дальше - больше! ТЕЛЕФОН APPLE!

20-40 И еще больше! КОММУНИКАТОР! NEWTON IS BACK!

20-41 Все в одном! Apple представляет свой смартфон! Вы еще не заняли свое место в очереди?

20-42 На создание этого устройства ушли годы. Смартфон - тут приходилось жертвовать либо функциональностью, либо простотой использования.

20-43 "Но у нас получилось сделать смартфон еще умнее!"

20-45 Как уместить на одном небольшом устройстве 40 клавиш клавиатуры и дополнительные кнопки, не рискуя при этом запустать пользователя? Сделать их виртуальными. Кто сказал, что для этого нужен стилус?

20-47 Управление смартфоном идет через прикосновение пальцем. Сенсорный дисплей и технология фильтрации случайных нажатий позволяют не работать с устройством, но наслаждаться.

20-49 Но в основе всего этого не "железо", но софт. iPhone работает под управлением... Mac OS X!

20-50 Речь Джобса прерывается овациями зала. Кажется, общественность в экстазе - у них на глазах оживает легенда.

20-51 Система имеет все, что надо пользователю: Core Animation, Core Image и другие технологии со всеми вытекающими последствиями. Дисплей с диагональю в 3,5 дюйма позволяет добиться четкой картинки.

20-52 Приложения для iPhone ничем не уступают своим "настольным" собратьям: музыка, календари, закладки, видео.



20-55 Немного особенностей дизайна iPhone: 2-мегапиксельная камера, разрешение дисплея 160dpi, встроенный динамик для вывода звука, 3,5-миллиметровый разъем для наушников, сенсор движения для предотвращения повреждений при падении, встроенный сенсор освещения для автоматической регулировки параметров дисплея.

20-56 Более того, iPhone сам определяет когда вы держите его в вертикальном или горизонтальном положении и подстраивает под него картинку.

20-58 Начинается показ возможностей... Кстати, официальное название новинки так и не прозвучало. Джобс лишь отметил, что "они называют его iPhone", однако это они, а как сама Apple?



20-59 Смартфон оснащен стандартным док-коннектором, через который подключается к компьютеру. На демо-презентации видно, что устройство несет на себе логотип оператора сотовой связи Cingular.

21-01 Стив Джобс играется, иначе не назовешь, с новинкой. Демонстрирует воспроизведение широкоформатного видео, для его управления использует всплывающий экранный контроллер.



21-03 Нельзя не отметить очень хорошее качество картинки и звука, очень высокую скорость работы. Интересно, что там за начинка у этого маленького монстрика?

21-04 Стив Джобс осуществляет контрольный телефонный звонок. Формат "трубки" - GSM + EDGE! Ура, Россия не обделена!

21-05 И еще: Wi-Fi, Bluetooth.



21-06 Все управление "телефоном" осуществляется через экранные кнопки. Элегантность и простота (по крайней мере, внешняя) решения просто поражают. Над дизайном работал Джонатан Айв!

21-07 Встроенное программное обеспечение позволяет легко управлять контактами, создавать любимые и частоиспользуемые.

21-09 Возможна запись голосовой почты, ее прослушивание.

21-10 Любители SMS-сообщений не оставлены без внимания: расширенный контроль над отправкой/принятием сообщений. При этом все действо сопровождается звуками из iChat. Кажется, Apple разворачивает новое наступление на рынок PC. Если iPod привел к притоку такого огромного числа новых Мак-пользователей, то что будет теперь? Кажется, осталось только узнать стоимость этого "чуда".



21-15 Подводим итоги. "Мы не создали новый телефон, мы изобрели его заново".

21-15 iPhone открывает новую эру мультимедиа: полнофункциональные программы, интуитивный интерфейс, виджеты, броузер Safari, Google Maps. Также имеется полноценный почтовый клиент, поддерживающий IMAP и POP3. Называется он, конечно же, Mail.



21-17 Специально для пользователей iPhone - IMAP от Yahoo! Mail бесплатно!

21-19 Джобс демонстрирует работу Safari, Mail, Google. Отметим, что иконки всех программ и их интерфейс полностью совпадают с интерфейсом их аналогов на Маке.



21-20 Джобс открывает почту в полноэкранном режиме, просматривает фотографию, пришедшую вложением. Снова отметим очень высокую скорость работы.

21-22 Откровенно говоря, для нас актуальным остался только один вопрос - когда и сколько? Джобс таинственно молчит, продолжая показывать все возможности iPhone. В данный момент - проскальзывая по страницам популярных web-ресурсов.

21-23 Интересный эффект: для переключения между страницами Safari, которых открыто может быть несколько, используется функция, внешне очень напоминающая Expose. Кажется, Apple только что похоронила всю существовавшую индустрию карманных ПК. Windows Mobile? Прошлый век!



21-25 Хм, кажется новинка оснащена еще и GPS!



21-27 По крайней мере, у нас нет объяснения тому, что в Google Maps было правильно определено местоположение смартфона.

21-29 Джобс "путешествует" по картам Google: Вашингтон, Париж, Рим. В любой момент картинку можно увеличить.



21-30 Попытка обойти Джобса не прошла: узнать цену новинки в Apple Store не удалось, так как последние все еще закрыты.

21-32 На сцену поднимается глава Google Эрик Шмидт. "Если мы объединимся, как будет назвваться объединенная компания? Applegoog?"

21-33 Объединение, не поглощение! В будушем обе компании будут работать вместе над самыми разными продуктами.

21-35 Вообще, это забавно слышать из уст главы Google, когда несколькими минутами ранее Джобс объявил о партнерстве с Yahoo.



21-35 Глава Yahoo благодарит Джобса за созданный продукт: отличный форм-фактор, отличный интерфейс, интеграция с Интернет.

21-37 И еще презентация: прослушивание музыки, во время которой поступает входящий звонок. Музыка стихает, Джобс отвечает на звонок. Это Фил Шиллер, которого глава Apple быстро добавляет в Адресную книгу. Шиллер просит у него фотографию, Джобс переключается к фотографиям и, оставаясь на связи, находит нужный снимок, отправляет его своему помощнику по почте.

21-40 Разговор по телефону оканчивается, плавно включается музыка.

21-41 Сравнивать iPhone с другими телефонами или смартфонами? Джобс усмехается. Без комментариев.

21-42 iPhone полностью открыт для сторонних производителей, а поэтому аксессуаров для него будет не меньше, чем для iPod'а.

21-43 Важное дополнение - время работы от аккумуляторов. Воспроизведение музыки - 16 часов, активная работа с приложениями - 5 часов.

21-45 Сколько же он будет стоить? Сейчас Джобс ответит на этот вопрос.

21-46 "Смартфоны стоят 199, 299 и даже 399 долларов, но можно ли их сравнивать с iPhone?"

21-46 Модель с носителем на 4GB - 499 долларов (в США), 8GB - 599 долларов (опять же, в США).

21-48 В продаже... нескоро.

21-48 В США - начало продаж в июне, в Европе - четвертый квартал 2007 года, Азия - 2008 год.

21-48 Интересно, а Россию причислят к Европе или Азии?

21-49 Главный партнер Apple - оператор сотовой связи Cingular. Джобс представляет его главу - Стэна Сигмана.

21-50 Сигман поднимается на сцену и рассказывает о том, как начиналась эта история. Они согласились на партнерство с Apple даже не видя устройства. А каждый раз, когда ему показывали прототипы, он только и мог что сказать, так "вау".

21-51 Хм, весьма любопытный кадр. Ниже на фотографии мы видим очередной слайд из презентации Джобса. Рядом с ценой iPhone стоит небольшая приписка - вместе с 2-хгодичным контрактом Cingular.



21-52 Означает ли это, что разблокированная версия будет стоить и того дороже?

21-53 На экране показывается рекламный демо-ролик Cingular. Затем эстафету выступления вновь подхватывает Джобс.

21-55 Тот иронизирует: "Посмотрим как подросли акции Apple?"

21-55 На 5,6 долларов! Покупать, всем покупать акции Apple!

21-55 Джобс начинает рассуждать о потенциале iPhone. В 2006 году было продано: 26 миллион игровых приставок, 94 миллиона камер, 135 миллионов mp3-плееров, 209 миллионов компьютеров и... 957 миллионов сотовых телефонов.

21-56 "Мы попробуем завоевать для начала 1 процент - а это 10 миллионов устройств".



21-57 И сегодня мы добавили к Маку и iPod'у не AppleTV или iPhone... но... Господа, лучше сядьте...

21-58 Сегодня Apple Computer Inc. прекращает свое существование.

21-58 Сегодня рождается... Apple Inc..



22-00 В зале апплодисменты, хотя, честное слово, немного грустно.

22-02 Джобс благодарит всех присутствующих, всех разработчиков из Apple, которые собрались также в зале.

22-03 На сцену поднимается Джон Майер, который исполнит несколько своих композиций. Первая из них - Gravity.

22-06 Композиция завершается. Майер уже один на сцене и он благодарит Джобса за то, что тот сделал жизнь "еще немного веселее".

22-06 Начинает новую композицию. Символично: "Waiting for the world to change".



22-10 Песня окончена, как окончено и выступление Джобса. Занавес. Спасибо, что были с нами. Сайт DeepApple.com возобновит работу в штатном режиме в самое ближайшее время.
Источник: Deep Apple