Опасные "макбуки": легче легкого, острее острого

Нарекания на неприлично острые кромки нижней половинки бюджетных "макбуков" давно уже не новость - особенно после январского релиза MacBook Air, дизай которого в некоторых местах вызывал стойкие ассоциации с режущими оружием. Но кто, спрашивается, мог предположить, что острота портативных "макинтошей" окажется поистине бритвенной?

Посетителю германского Мак-форума Apfeltalk с ником Bajuware очень не повезло - расположившись на диване с "макбуком" в руках, он уперся локтем в острую кромку сильнее обычного... и поплатился за неверное движение собственным здоровьем - легкий порез, пара ложек крови и эффектное фото-страшилка в форуме. Зрелище не из приятных:



Режущие свойства "аэробука" демонстрировались не настолько кровожадным, но не менее наглядным способом: краюха свежего хлеба, острая кромка в тонкой части лэптопа перед тачпадом, сильные и уверенные движения взад-вперед в горизонтальной плоскости - и вот можно воочию убедиться, что "самый легкий ноутбук в мире" может пригодиться даже во время туристической вылазки за десятки километров от ближайшего хотспота. В качестве запасного ножа:



Источник: fscklog