Разработчики объединяются для продвижения Макинтошей на корпоративный рынок

Группа из пяти софтверных разработчиков сегодня объявила о создании альянса, целью которого является популяризация платформы Apple на корпоративном рынке. Новое объединение получило название Enterprise Desktop Alliance (EDA) и пока включает в себя пять членов: Parallels, Centrify, LANrev, Atempo и GroupLogic.

Надо сказать, этот шаг вполне и вполне логичен. Каждая из этих пяти компаний кровно заинтересована в расширении доли Маков в корпоративном сегменте. Объединяя усилия, они способны не только более эффективно пропагандировать платформу Apple, но и вместе предлагать большому бизнесу готовые решения. В краткосрочные планы альянса входит информирование IT-специалистов о том, какие инструменты уже существуют для облегчения перехода на Маки.

При этом разработчики не скрывают, что надеются на значительно расширение своих рядов в уже обозримом будущем. Очень кстати пришелся отчет от Yankee Group, согласно которому Макинтоши сейчас присутствуют в 80 процентах американских компаний. Еще два года назад этот показатель не превышал 30 процентов.

Кстати, поворачивается лицом к Apple и российский бизнес. Если несколько лет назад основная масса Маков шла на издательский рынок, то пару лет назад на "яблоки" начал активно переходит рынок видеопроизводства, а сейчас возможность более активного использования Маков изучает несколько крупных финансовых структур.
Источник: Enterprise Desktop Alliance